У моего есть. Интервальный таймер, пульс и калории. Выбирал по этим же признакам, а графики, синхронизация с ПК и прочая лабуда мне нах не нужна, плюс ко всеми и времени нет этим всем заниматься.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардиомониторы (пульсометры)
Отправлено 21 января 2015 - 10:14

greg777, на сайте Полар выбери.
Я взял самый дешевый FT1 без секундомера, т.к. предполагал использовать вместе с другими часами.
Пульсометр включил и забыл про него - пусть регистрирует, а часы на второй руке определяют всё остальное.
Не нужно отвлекаться на нажимание кнопок переключения экранов.
Денег жалко или я лентяй.))
Отправлено 21 января 2015 - 10:17

greg777 писал 21 Янв 2015 - 19:06:
Какая модель?
Приеду домой - посмотрю на коробке что написано. Щас не помню.
Виктор С писал 21 Янв 2015 - 19:14:
greg777, на сайте Полар выбери.
Я взял самый дешевый FT1 без секундомера, т.к. предполагал использовать вместе с другими часами.
Пульсометр включил и забыл про него - пусть регистрирует, а часы на второй руке определяют всё остальное.
Не нужно отвлекаться на нажимание кнопок переключения экранов.
Денег жалко или я лентяй.))
Денег жалко, конечно )) Там одна большая кнопка прямо под экраном, промахнуться даже не глядя невозможно. Круги считать очень удобно. И совершенно незачем деваясами обвешиваться ))
Отправлено 21 января 2015 - 10:19

Виктор, я думаю с секундомером удобней будет, на моих часах например так, установил целевую зону например 170-140 и перевел на секундомер, секунды бегут, если достиг целевой зоны в верху пищит и горит красным, внизу пищит и горит зеленым, очень удобно.
С двумя часами на тренировке и еще с ремнем, не хватает еще блютуза на ухо и гугл очков)
Сообщение изменено: greg777 (21 января 2015 - 10:21)
Отправлено 23 января 2015 - 04:52

Может кому понадобиться инфа, продавцы не сразу ориентируются в таких вопросах не на официальных сайтах не в магазинах.
Вопрос был такой: нужен polar, чтобы тупо считал пульс и был секундомер минимальный набор функций.
Модель Polar FT4 5999р в спортмастере (есть куча доп. функций калории, зоны чсс, запись тренировок и др.) но с секундомером старт от этой модели.
Отправлено 23 января 2015 - 04:59

greg777 писал 23 Янв 2015 - 13:52:
Может кому понадобиться инфа, продавцы не сразу ориентируются в таких вопросах не на официальных сайтах не в магазинах.
Вопрос был такой: нужен polar, чтобы тупо считал пульс и был секундомер минимальный набор функций.
Модель Polar FT4 5999р в спортмастере (есть куча доп. функций калории, зоны чсс, запись тренировок и др.) но с секундомером старт от этой модели.
была такая моделька...все устраивало..только после смены батарейки ,через некоторое время перестали работать..скорей всего вода попала
Отправлено 23 января 2015 - 05:02

протестировал, как смотреть пульс и секундомер, приходится переключать между режимами калории секундомер пульс, в принципе не сложно одной кнопкой, можно оставаться на экране пульса и когда заканчивается тренировка нажать стоп.Григорий, протестируй и расскажи через неделю.
Отправлено 23 января 2015 - 06:29

На моем пульс всегда показывает, а в верхней строчке секундомер или калории.
Водонепроницаемые до 30 м - с ним и плавал, и в сауне сидел, и в душ всегда хожу. Никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Ремень пока был новый работал от смачивания пальцем, щас лью из-под крана, иначе не работает. Читал на пиндосовских форумах, что срок службы ремня год-полтора - у меня уже два года пашет. Один раз перестал работать - я его постирал в стиральной машине, тогда он снова заработал )))
Отправлено 23 января 2015 - 07:43

greg777 писал 23 Янв 2015 - 16:30:
А зачем стирать? Я вообще ни разу ни стирал, он меня только поздравляет с каждой 100-кой отработанных часов))скачал инструкцию на русском, написано что надо стирать переодически каждую 5 тренировку, думаб лишнее раз в месяц будет нормально.
greg777 писал 23 Янв 2015 - 16:41:
Ремень нет)Стирал?
Вот я туплю))))
Я совершенно про другое подумал)
Отправлено 23 января 2015 - 08:12

Опять же инфа с забугорных форумов - народ писал, что при регулярной стирке в машине срок службы ремня сильно сокращается, так как колбасит электроды центрифугой. Осторожнее. Новый ремень - 2000 руб минимум.
Я стирал только один раз в машине. После каждой тренировки аккуратненько в душе мою с мылом и пальцами тру.
Отправлено 07 февраля 2015 - 09:56

У FT1 непонятный прикол(гуглоперевод):
Каждый учебный Время Индикатор представляет десять минут непрерывного обучения. После одного часа непрерывного обучения (или шести показателей), счетчик перезагружается. Использовать показатели по случаю целей время для вашей сессии.
На практике это выглядит так: через 10 минут после начала работы девайс самовольно показывает время тренировки и его надо опять включить.
У ваших пульсометров есть такое?
Отправлено 07 февраля 2015 - 10:13

Отправлено 07 февраля 2015 - 10:38

Виктор С писал 07 Фев 2015 - 07:26:
SerjVK, значит в перспективе всем надо менять ремень через...лет?
Да. В среднем через 1,5 года, но мой уже 2 работает.
SerjVK писал 07 Фев 2015 - 07:13:
Постирал ремень, каких было супер улучшений нет, без смачивания не работает. Процедура смачивания не приятная)) приспособился одевать сухой ремень и проводить мокрой салфеткой между ремнем и кожей после того как его одел, так менее неприятно, чем заливать с ладошки[emoji4]
Без смачивания он работать и не должен, вопрос в том какое количество воды требуется. Я на электроды из-под крана лью, иначе не работает.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых