ой, что то много слов...
У меня мотивации к строгой диете вот нет, но заметил интересную вещь - чем больше мышц, тем меньше жира...
Всё в сушке крутится вокруг сохранения мм: и тренинг для стимула и химия для облегчения задачи. Нет мм-нет смысла ничего сушить.... При отсутствии мм она не способна создать достаточный энергодефицит и начнет очень быстро катаболизировать без теста... Это мой вывод из моего неудачного натурального опыта....
Начнем с того, что 200 грамм белка ты не съешь без какого то процента жиров.... 2. 40-50 грамм углей это тоже калории. Кроме того, 200 грамм белка - не панацея - можно и увеличитьКак так не влезет, ну вот должны мы съесть к примеру 200 грамм белка, это 800 калорий. Остальные калории чем добирать?
ssg-70,Внатуральную достаточно ощутимо теряется мясо, это приводит к тому, что приходится снова снижать калорийность, поскольку быстро наступает плато и процесс продолжается.... В этом году (на химии) я уже потерял 14 см в талии, причем вес остался на прежнем месте и на одной и той же калорийности 2250-2500. Быстрое снижение веса - тревожный симптом.... Я вообще очень много чего попробовал в плане снижения веса, включая ежегодное голодание по 30-40 дней на воде на протяжении 5 лет и очень хорошо понимаю, как протекают процессы. Наверное, наступил уже на все возможные грабли.... Жить в органичении без срывов для меня вполне реальная задача, причем на очень длительных промежутках времени. У меня сильная мотивация и выдержка.
Вот что мне действительно хотелось бы попробовать снова, так это сушка на абсолютно безжировой и безуглеводной диете - на чистом протеине и аминокислотах в объеме грамм 500 +тесто. Получается огромный дефицит и полное отсутствие внешних источников энергообеспечения. При таком раскладе по логике вещей единственным источником энергии будет жир + часть энергии из белка. Пока еще нигде не встречал такого подхода....
У меня пока очень сильной удачи нет в подсушивании(больше волнует, что разъедаюсь за зиму), но то ,что скидывал - субъективно - чисто жир. Не, ну ес-сно скажут "чисто" не может быть - согласен.
С пуза см под 7 уходило, ляжка 1,5 , с руки 0,5см примерно. Основные силовые не падали(кое-где даж прибавилось), время - месяца 2.
Без химии разумеется.
Мне могут возразить - мяса было мало! Но у всех свои мерки. Сказал бы - мясо есть, соотв - есть что терять!!
Сообщение изменено: ssg-70 (03 апреля 2014 - 09:49)
Моя цель на этот год - добиться 7-8%У меня пока очень сильной удачи нет в подсушивании(больше волнует, что разъедаюсь за зиму), но то ,что скидывал - субъективно - чисто жир. Не, ну ес-сно скажут "чисто" не может быть - согласен. С пуза см под 7 уходило, ляжка 1,5 , с руки 0,5см примерно. Основные силовые не падали(кое-где даж прибавилось), время - месяца 2. Без химии разумеется. Мне могут возразить - мяса было мало! Но у всех свои мерки. Сказал бы - мясо есть, соотв - есть что терять!!
Не знаю, сколько у меня на это уйдёт времени.
Это моя цель... Не пытаюсь что то доказать - просто хочу попробовать добиться... Кроме того очень сомневаюсь что здесь кто то тратит на фармподержку сопоставимые средства.Если честно - такое читал не раз... такие цели. Но кроме профи, у которых свои темы здесь ,что-то не припомню таких, кто достиг 7-8%
Это моя цель... Не пытаюсь что то доказать - просто хочу попробовать добиться... Кроме того очень сомневаюсь что здесь кто то тратит на фармподержку сопоставимые средства.
исходя из статейки, которую ты выложил страницей ранее, то у тебя фигня, а не мотивация)))
Каждый день я приближаюсь к своей цели! Сегодня уже бегал 120 минут. +Вечером тренировка .. И так каждый день, кроме воскресенья. В воскресенье за отсутствие тренировок -500 ккал из меню! Безуглеводка 40-50 грамм углей. Пока полёт нормальный!хотеть. хотеть не вредно))))
Каждый день я приближаюсь к своей цели! Сегодня уже бегал 120 минут. +Вечером тренировка .. И так каждый день, кроме воскресенья. В воскресенье за отсутствие тренировок -500 ккал из меню! Безуглеводка 40-50 грамм углей. Пока полёт нормальный!
а что потом? ну, будет у тя 7% жира. дальше что?
У меня много целей помимо... Еще есть работа, какая то личная жизнь, пара семей, дом, игра в World of tanks.... Есть план научиться отжиматься 500 раз и подтягиваться 50, пробежать супермарафон.... Цели постоянно появляются по ходу пьесы... В текущем моменте я скорей однозадачный, но это имеет массу преимуществ, как показывает мой опыт.
У меня много целей помимо... Еще есть работа, какая то личная жизнь, пара семей, дом, игра в World of tanks.... Есть план научиться отжиматься 500 раз и подтягиваться 50, пробежать супермарафон.... Цели постоянно появляются по ходу пьесы... В текущем моменте я скорей однозадачный, но это имеет массу преимуществ, как показывает мой опыт.
эммм... я не спрашивал про твою личную жизнь. я имел в виду: ты собираешься удерживать эти 7% или откатится на... например, на 15% или 20%? то есть, что ты будешь делать с достигнутым результатом? ибо ставить себе цель, ради цели как-то не очень... эммм... умно. даже не то, чтобы не умно, а расточительно. жизнь коротка.
Макс, ну это все бессмысленно - такие жесткие ограничения. На безуглеводке жизнь - это не настоящая жизнь. Не можешь ни от чего полноценно кайфануть и сил мало. Просто просираешь собственную жизнь... Ходит у нас щас по залу такой чувак - в субботу на области выступает... Ну он уже и говорить не может.... Обессилен.... Это не жизнь
ИМХО, спокойно дойти до 13% и полноценно жить с ними - вот нормальная цель )
Честер,iH@RD,Мне интересно, смогу я это или нет? Кроме того, мне интересно, какой процент постности я могу безболезненно поддерживать в длительной перспективе без революций и сбоев. Цель - построение оптимальной тренировочной программы и диеты на постоянку. Без низкого начального процента мне это сделать будет проблематично! В идеале спорту я планирую уделять в пределах 3 раз в неделю по часу-полтора. Комфортная для меня калорийность - в пределах 3000 -3500 ккал. Нет цели быть вечно сухим. Кроме того, интересна тема ГЗТ
Мне пока фарма помогает, нет у меня пока ощущения обессиленности.... И нет опыта - ничего сказать не могу.....Ходит у нас щас по залу такой чувак - в субботу на области выступает... Ну он уже и говорить не может.... Обессилен.... Это не жизнь
Не может быть... Жизнь длинна, и я в этой жизни уже очень многое видел. Люди живут с разной скоростью. Такого опыта у меня еще не было и мне очень интересноибо ставить себе цель, ради цели как-то не очень... эммм... умно. даже не то, чтобы не умно, а расточительно. жизнь коротка.
Rapid Fat Loss by Lyle McDonald же именно на этом принципе и построен.ssg-70,
Вот что мне действительно хотелось бы попробовать снова, так это сушка на абсолютно безжировой и безуглеводной диете - на чистом протеине и аминокислотах в объеме грамм 500 +тесто. Получается огромный дефицит и полное отсутствие внешних источников энергообеспечения. При таком раскладе по логике вещей единственным источником энергии будет жир + часть энергии из белка. Пока еще нигде не встречал такого подхода....
А что по тренингу лучше по-вашему на сушке? По моим ощущениям объемка с малыми весами совсем не вариант - чувствую, что в расход идет в основном гликоген, особенно в дропах. Кроме того, руки начинают сдуваться..(( Интуитивно малый объем, малое количество подходов (типа 3 упра в сплите на 8-12), нормальный отдых, или я что то неправильно понимаю?
Макс!Не претендую на истину в последней...Но есть несколько НО...
-У меня нет сушек и массо-набора...У меня чередования каллоража и УЧ+прогрессив тренинг+ААС...Нет никаких пролонгированных периодов,привычных для сушки и массо-сала!Просто тренинг без жиров в диете...
-Я не делаю дропы...Излишнее закисление не даст выполнить обьем траты ЭОС для сарко-тренинга.
-У меня четкая градация стимулов тренинга.Снова-чередование стимулов!Либо силовой-натяг-травматика(веса 75-80%ПМ без снижения по-сетно+свободные отягощения+достаточный отдых между сетами+меньшее время под нагрузкой в сек/сет)+дополнение чистыми негативами;
Либо-сарко-метабол-нетравматика тренинг(всё бОльшее число сетов/МГ,малый сброс веса по сетно,малый отдых между сетами,применение статики или очень короткой амплитуды без расслабона в негативе,полная гипоксия,блоки,более длительные периоды под нагрузкой/сет)...
Полный контраст...Синтез либо фибрилл,либо энзимов-все БЕЛКИ!...И главное-сделать чуть больше,чем до этого!...В весе КГ,КПШ,КОШ,сетах,паузах отдыха(меньше)...В ЭТОМ-весь смысл...Побегать и подолбить по груше чуть больше...Скакалка-чуть дольше...Интересно и мотивирует.
Я работаю на рекомпозицию...Чередуха углей по дням!Белка всегда-много...Жира в нули...Не нужный это компонент абсолютно(лично для меня без всяких Инет статей!)...1,5 месяца без них-самочувствие великолепное!...
Кстати, у Лайла расход гликогена в УД 2.0 идет красной линией в сушке...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2014 - 08:03)
,Если отвлечься от твоей методике и сконцентрироваться именно на сушке. Минимум углей (огурцы-помидоры-перец зеленый) для ЖКТ (пока без загрузок, минимум жиров (насколько это минимально возможно за счет приёма нежирных продуктов). Какой необходим минимальный тренинг для поддержания мяса при условии 120-240 минут низкоинтенсивного кардио в ежедневною. Будет ли достаточно 2 упражнений на мышечную группу по 4 сета по 8-12 повторений чтобы удержать мм? Тренировки 4 раза в неделю Текущая калорийность 2200 ккал Жиров набегает где то грамм 50-60. Ставлю помимо суст 1 раз в 3 дня стан (по 50 в день)+гр по 10 в день. Эка из бронха перед тренировками + т3 50 в день (на 100 начинает повышаться давление и пульс в состоянии покоя переваливает за 110). От 50 пульс в состоянии покоя в пределах 100.
Я тебя понял,Макс...Если интересует мое скромное мнение,ТО-при твоих фин.возможностях и ГР и Т3 я бы сделал следующее...
1-Забыл бы все,что читал до этого!Именно читал,а не делал!
2-Кол-во упров-второстепенно.Главное-кол-во сетов общее!Названия упров-это только названия...Дело в ином...Если силовые не падаю-все отлично!Тест идет по первому свежему сету...БЕЗ ОТКАЗА...Можешь повторить то,что было без напряга-отлично.Мясо-на месте!Кто бы что не пиСтел...Не будет организм рушить и жрать то, на что он стока потратил-МЫШЦЫ!Тем паче,если они востребованны...Если прогресс в мясе-прогрессиве не интересен и опасен по убеждениям(даже при ГР),то большие веса тоже не нужны...Нужен %ПМ уровень задействования ВСЕХ ДЕ в целевой группе с первого репса.Если работаешь в полной амплитуде(у этого своя таблица ПМ),то начинай с 12 репсов в первом сете...Не надо 6-8...И 20 тоже...Отдыхай 45-60 сек.сбросив натяг(вес) на 5% в следующем сете...Но ориентируйся всегда на первый сет кгХрепсы...5Х12 в 2 упрах-отлично!Если ты реально уперся в сушку...Тупо общеДЕ-поддержка и по весу и по сарко...Ты вроде на 8 недель пока нацелен...Вот и делай в четкой технике каждую МГ в 5Х12 со сбросом веса по сетно...БОльший вес будет новым натягом и травматикой!А оно тебе надо?Ориентир на ПЕРВЫЙ сет!
Жиров 50-60-очень много!Стока бы сжечь в день!А ты их снова ешь...(((У меня не больше 4-5 гр/сутки...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2014 - 08:23)
Достигнешь 7-8%-больше не захочешь идти вверх по жиру!!!Кто бы что тут не грил бы!Это-окуенно красиво и здОрово и здорОво!Сердцу и сосудам-легко!!!И в зеркале-красота!Просто жиры не ешь НИКОГДА...3-5 гр/день-за глаза!А белок и угли в жир конвертировать-муде!!!Главное-не есть угли разом много!Зефир с пастилой ешь,но не жиры!!!
Я тоже стал яичницу на не пригарке без масла делать без желтков...Все с зеленью!Окуенно!И не надоедает вкупе с белками варенными и с хренком!)))
Кальмары и креветки тоже сильно разнообразят рацион!И индейка(грудка)...Там жира ноль!В варенном виде,что у грудки куры,что индейки-все всплывет вверх по воде...Слил и еще пару раз промыл горячей водой...И с луком и кетчупом барбекю-няма!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2014 - 08:36)
Варить кальмары=30 секунд...Грудки тонко порезанные=1.5-2 минуты!Беззубый сьест!Какой то мудак придумал и озвучил,что грудки сухие!(((1,5-2 минуты и губами жуй!С соусами и овощами...Кило сожрать-делать нехрен!)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2014 - 08:39)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых