С другой стороны, я, не являясь на данный момент вегетарианкой, иногда по 2-3 недели, а то и месяцу, мясо не ем, мне хватает сыра, творога и яиц (ну или рыбы, если ее кто-нибудь приготовит
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вегетарианство
Отправлено 05 августа 2004 - 11:09
С другой стороны, я, не являясь на данный момент вегетарианкой, иногда по 2-3 недели, а то и месяцу, мясо не ем, мне хватает сыра, творога и яиц (ну или рыбы, если ее кто-нибудь приготовит
Отправлено 05 августа 2004 - 03:47
я бы сказала большой мышечной массы. А так все точно. А вообще было еще просто интересно есть ли веги-бб-ры профессионалы.Хотя точнее было бы, если бы название треда звучало "Можно ли девушке, не нуждающейся в наборе мышечной массы и ходящей в зал просто чтобы держать себя в тонусе, быть при этом вегетарианкой?".
Так что в принципе ответ ясен.
Lis
я тоже наверно после поста поняла, что действительно без мяса можно жить. А раньше вег-нец представлялся мне таким худеньким извращенцем с тоской в глазах жующий капустный листик.а потом после великого поста встала утром и поняла.. что мясо больше видеть не могу
Margo
На самом деле никаких особых жертв с моей стороны нет. Вид жареной курочки не вызывает у меня бурного слюноотделения и т.д.
Я действительно считаю, что это в первую очередь хорошо для меня так как чувствую себя сейчас гораздо лучше. Вот и все.
Хотя первое время занятий с перепугу попыталась налечь посильнее на белок. (Ну там побольше орехов, творога, сыра, кефира и т.д.) Сразу вспомнила, где печень и все такое. Так что забила на все это дело. Ем как ем.
Отправлено 06 августа 2004 - 09:11
я тут побывала в чисто вегетарианском кафе.. так вот именно так там все и выглядитс тоской в глазах жующий капустный листик
а вообще я сейчас в силу своей новой работы читаю о всяких пищевых добавках, премиксах и прочее.. так вот все наше питание (и вегетарианское и не очень) все больше напоминает комбикорма для животных
вспоминается анекдот про хиппи:
- люди, я не могу есть вашу гм пищу, я не могу пить вашу грязную воду, я не могу дышать вашим отравленным воздухом.. люди...... я умиииираю
Отправлено 18 марта 2008 - 10:46
горы нет.. но можетну не может человек на одних овощах горы мышц нарастить!
вспомни римских легионеров они ели капусты качан а то два в день .. кашки всякие
Основу солдатского питания составляли хлебопродукты. Лагерные амбары, судя по их размерам, были способны вместить годовой запас зерна. Зерно пшеница и ячмень шло на приготовление хлеба (для солдат грубого помола, для офицеров более качественного), каш, супов и всевозможных паст дальних "предков современных спагетти, а также пива, любимого в римской армии. Достойное место в диете легионеров занимали овощи и фрукты, многие из которых благодаря римской армии распространились по Европе. Солдаты, как было свойственно уроженцам Апеннин, любили бобы, чечевицу, капусту и редис. При раскопках легионных крепостей археологи находят обугленные косточки персиков, слив, вишен, яблок и груш. Деликатесной пищей у солдат считались оливки, выдержанные в винном сусле. Легионеры не забывали орехи: грецкие, фундук, каштан. Из сладкого на столе легионеров не выводился мед, хранившийся обычно в керамических амфорах.
Сообщение изменено: лангобардыч (18 марта 2008 - 10:52)
Отправлено 24 марта 2008 - 12:43
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:37
будучи мясоедом я весил едва больше 50 кг, имел кучу
проблем со здоровьем. несколько ет назад перешел
на вегетарианство, исключил из рациона все
продукты животного происхождения, кроме молока и яиц.
набрал больше 20 кг за время тренировок, при этом вес
продолжает расти. нет проблем с кожей, волосами,
ногтями и с чем там ещё придумывается.
Отправлено 23 мая 2009 - 08:50
реально вес растет. но опять же, если быть веганом и кушать 3 раза в день,
ожидая, что сейчас все полопается и мышцы буду как у Катлера, то тут все
напрасно. а если внимательно относится к приемам пищи по качеству, количеству
и калориям, пить протеин (веганский можно купить), то мышцы будут расти.
если есть предубеждения по поводу соевых продуктов, то ведь есть рисовые,
гороховые протеины и овощные смеси, приобрести их в обычных магазинах
не получится, но можно заказать с сайтов, если кому интересно, то могу выложить
ссылки. вообще, многие из спортсменов не верят в вегетарианские и веганское
питание в зале, но это напрасно на мой взгляд. конечно разговорв против будет
больше, потому что эта тема не изучена, но все же считаю, что это возможно.
Отправлено 25 мая 2009 - 10:00
Если не трудно, выложи свой рацион, а то я одними макаронами, картошкой да бутербродами всю жизнь питаюсь ибо мясо и рыбу не люблю(((
А продумывать диету лениво((((((
(Сейчас в качалку пошел задумался о питании.)
Собственно мясо рыбу не ем рост 180 вес 72 кг 3-5 кг жира 19 годиков.(((
Отправлено 30 мая 2009 - 10:51
О том, чем пичкают скот, да птицу откармливаемых для забоя в промышленных масштабах, лучше и не думать.
Спортпит, в этом отношении, по моему скромному мнению, куда чище.
Лично для меня вегетарианство - явление временное. Ограниченное сроками постных дней. Да, в многодневные посты масса значительно падает. Да, объем потребления богатой белком растительной пищи вынужденно приходится увеличивать. (варю каши гороховые, чечевичные))) Однако чем не повод подсушиться?
Отправлено 25 июня 2009 - 06:51
рыба как источник белка супер, а жиры в ней полезные в отличие от мясного жира. Всякие креветки и кальмары тож белка навалом при малом кол-ве жира + морепродукты богаты всякими фосфором и йодом и кучей другого полезного. Рыба дешевле мяса, но как источник белка не уступает ему. Так что мужик очень умно поступает хотя мясо мог бы немного и оставить.Со мной работает один мужик который мясо не ест вообще(лет 10 по его словам) морепродукты ест, так вот весит он за сотню. И с чего он вес набирает?
Отправлено 15 сентября 2009 - 01:16
О том, чем пичкают скот, да птицу откармливаемых для забоя в промышленных масштабах, лучше и не думать.
Да,гормончиками пичкают! А,как известно,гормоны,содержащиеся в мясе (рыбе) попадают в организм человека и совершают свой анаболический вклад в построение железных мускулов.Гормоны положительно влияют на формирование коллагеновых волокон (внимание обладателям дряблой кожи и апельсинкам!),а также способствуют задержке воды в организме ( кто-нить в курсе, какие гормоны добавляют в корма для скота???)-для суставов и объема гиарулоновой кислоты в коже -полезно,а для рельефа - не совсем
Вспомним,про креатин,содержащийся в мясе (пусть в смешном колличестве на 100г продукта) - силы прибавляет,а водичку удерживает.
Стоит мясо отменить - воды уходит кг 3-4 за 10 дней - и это без напрягов!..
Но силы-то,силы нет! Секса совсем не хочется,да и мозги работают с тем же темпом и продуктивностью,как и на углеводной яме
Мне-то рельеф,как тренеру,спортсмену и просто красивой женщине,конечно важен,но я знаю другие способы его достижения.А мясо буду есть!
Отправлено 02 октября 2009 - 01:01
это скорее психологическая накачка и шаблоны. От головы все. Я вообще не ем пищу животного происхождения и яйца. У меня в неделю два кросса по 15 км, два дня в тренажзале по часу, хатха йога часа 4 в неделю. Никаких проблем с сексом и мозговой активностью.
Отправлено 02 октября 2009 - 02:14
Отправлено 04 октября 2009 - 03:26
http://forum.syromon...picseen#msg8731
Сообщение изменено: Фридрих (04 октября 2009 - 03:28)
Отправлено 06 октября 2009 - 12:57
Если цель - сбросить жир и поддерживать здоровое легкое тело, то имеет смысл.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх