Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог: да или нет?

- - - - -

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 29 Июл 2013 - 09:25:

:shok: Какая блестящая аналогия, какое меткое сравнение!!! Братец удали сей шедевр немедля, иначе беседа скатится в область юмористической передачи..

Вот когда ты будешь весить 110 кг набранных исключительно на яйцах против моих 90, тогда МОЖЕТ БЫТЬ я сочту твой аргумент хоть чего-то стоящим.

В том и суть этого соц. эксперемента. Моя цель попытаться заставить вас задуматься глубже над уже закрепленным вашим сознанием мнением. И мой главный инструмент - приведение чисто научных и логических аргументов. Мой авторитет специально не был завышен (ведь я мог написать в профиле свой вес к примеру 120 кг), даже стоило занизить, иначе не будет чистоты результатов.

Djumanji писал 29 Июл 2013 - 09:32:

Давай сразу уточним. Мы сравниваем ценность творога с БЕЛКОМ яйца или целиком? Потому как  если учесть, что желток в основном улетает в мусорное ведро, ценовой параметр яйца возрастает.

Предлагаю ценовой параметр рассмотреть позже. Ценность белка, на данном этапе, берем у яйца с желтком. И так по поводу 80 и 100? 20% разницы является значительным???

мне пора, надеюсь на продолжение

Сообщение изменено: Bolat81 (29 июля 2013 - 12:43)

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

И так по поводу 80 и 100? 20% разницы является значительным???

Исключительно применимо одного к другому да, но в свете суточного БЖУ нет! Пускай уже будет "таки да", иначе мы так и будем топтаться на месте.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 29 Июл 2013 - 09:50:

Исключительно применимо одного к другому да, но в свете суточного БЖУ нет! Пускай уже будет "таки да", иначе мы так и будем топтаться на месте.

Отлично! Следующий параметр это жирность, назовем его так. Предлагаю его рассмотреть раньше стоимости продукта. Правда здесь не сразу все однозначно и рассуждений будет наверное больше.

Жирность в яйцах вредна по вашему из-за холестирина в желтке? Последние исследования показывают, что яичный холестерин совсем не вреден. Раньше врачи считали по другому - к примеру они не видели разницы между холестирином в сливочном масле и холестирином в яйцах, поэтому давали нелепые на сегодняшний день рекомендации: не больше 3-х яйц (с желтком) в неделю. Плюс ко всему сейчас известно, что в желтке очень много полезных питательных веществ.

Я конечно предвижу ваши ответы про то что все тут и так все это знают. Но я хочу лиш подитожить. Если забыли то предлагаю робежаца по инету, набрав в гугле к примеру: холестерин в яйцах. Быстренько прочитать и овтетить на вопрос: вреден ли холестирин в желтке. Да или нет?

Сообщение изменено: Bolat81 (29 июля 2013 - 01:20)

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

вреден ли холестирин в желтке. Да или нет?

Ок, забей на холестирин. Жирность желтка как таковая - уже офигенный минус. Дальше.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 29 Июл 2013 - 10:25:

Ок, забей на холестирин. Жирность желтка как таковая - уже офигенный минус. Дальше.

Почему? На сколько мне известно - вредны в основном транс - жиры. Состав жиров важен. Рыбий жир содержит омега 3 - он не вреден к примеру. Понимаю мои вопросы не приятны для восприятия сознания (по крайней мере в начале). Но надо попытаться разобраться во всем глубже. Офигенный минус - это общая фраза. Давай кнкретно. 

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

Давай кнкретно

Желтки - не рыбий жир. Будешь есть яйца целиком, почувствуешь разницу, поверь. Давай уже ближе к делу, выкладывай все плюсы и минусы одним постом и свои субьективные выводы.. а то дискуссия затянулась и превращается в обычный флуд как по мне..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bolat81,
Тебе уже писали - постарайся смотреть шире на вещи. Да, яичный белок более ценный. Ну и что? Не одними же яйцами то питаться. Если ты учтешь внимательно два фактора:
(1) творога ведь можно съесть побольше, скажем не 100 грамм, а 200. И какая тогда разница 80% или 100%? Может аминокислотный профиль? Тогда переходим к следующему пункту
(2) никто не предлагает есть только один творог
так вот, если ты поразмыслишь над этими вещами, то придешь к выводу, что все эти разговоры про 80% ценность творожного белка - вопрос, не стоящий обсуждения, а творог - отличный продукт. Да и вообще, все эти размышления - такая чушь. Результат тоспортивный зависит от твоего гормонального фона, тренировок, сна, хорошего питания, из котрого организм усвоит свое. Ешь побольше хороших продуктов, и какая принципиальная разница - 80% биологичсая ценность или 100. Да и то не думаю что здесь многие понимают в деталях, что из себя вообще эта биологическая ценность представляет. Это разговоры не практиков, а задротов, пишущих для глянцевых журналов.

Сообщение изменено: TII (29 июля 2013 - 09:08)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 29 Июл 2013 - 15:27:

Желтки - не рыбий жир. Будешь есть яйца целиком, почувствуешь разницу, поверь. Давай уже ближе к делу, выкладывай все плюсы и минусы одним постом и свои субьективные выводы.. а то дискуссия затянулась и превращается в обычный флуд как по мне..

Ладно. Ты просто устал. На самомо деле все просто, но тебе кажется что мы ушли слишком далеко от темы вот и сознании паника. Я напишу используя ваш стиль, но заранее знаю что никто не будет вникать и если кто даст ответ, то это будет какой нибудь высокомерный выпендреж типа я практик, а вы ничего не стоите. Так всгда говорят когда кончаются аргументы по делу.

1. Творог как источник белка стоит на последнем месте из продуктов животного происхождения и он реально отстает по аминокислотному составу.

2. Также он не выигрывает как источник белка якобы в котором меньше жира. Если и есть жир в яйцах или в рыбе то он полезен. Яйца можно есть как все знают: 3 штуки с желтком а 3 (или более) без и даже в этой пропорции творогу далеко до яйц по биологической ценности.

3. По цене творог также не вигрывает - разница небольшая по сравнению с выгодой качества других продуктов.

4. Единственный якобы плюс это то, что белок творога усваивается медленно и типа его надо на ночь есть и тогда будет защита от катаболизма. Этот момент очень сильно рекламируется спортивной массмедией (типа казеин ночью это золото) и продавцами творога.

Млин уже ночь и я тоже устал. Короче лучше есть куринную грудку, мясо, яйца и рыбу - вот вам разнообразное белковое меню. Творог редко можно поесть. Но редко не считается. Если буш периодически есть домашний творог то получиш много жира, покупной же обезжиренный творог - пустая трата денег.

А ну вас. Эксперемент неудался.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 29 Июл 2013 - 18:07:

Bolat81,
Тебе уже писали - постарайся смотреть шире на вещи. Да, яичный белок более ценный. Ну и что? Не одними же яйцами то питаться. Если ты учтешь внимательно два фактора:
(1) творога ведь можно съесть побольше, скажем не 100 грамм, а 200. И какая тогда разница 80% или 100%? Может аминокислотный профиль? Тогда переходим к следующему пункту
(2) никто не предлагает есть только один творог
так вот, если ты поразмыслишь над этими вещами, то придешь к выводу, что все эти разговоры про 80% ценность творожного белка - вопрос, не стоящий обсуждения, а творог - отличный продукт. Да и вообще, все эти размышления - такая чушь. Результат тоспортивный зависит от твоего гормонального фона, тренировок, сна, хорошего питания, из котрого организм усвоит свое. Ешь побольше хороших продуктов, и какая принципиальная разница - 80% биологичсая ценность или 100. Да и то не думаю что здесь многие понимают в деталях, что из себя вообще эта биологическая ценность представляет. Это разговоры не практиков, а задротов, пишущих для глянцевых журналов.

Некоторые задроты посильнее тебя будут.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Вот смотри Болот, допустим (на секундочку), что ты очень любишь свой старенький матрас. Ты на нем неплохо высыпаешься, у тебя не болит спина, да и клопов вроде как нету. Тут я (не дай бог конечно) прихожу к тебе в гости и начинаю очень нудно рассказывать о том, что матрас то твой откровенно говоря говно. Что все прогрессивное человечество давно уже пользуется другими матрасами, а клопы по последнему веянию матрасо-заготовок на самом деле очень полезны и способствуют кровообращению. Тебе конечно моя нудятина рано или поздно прискучивает и ты пытаешься меня прервать, мол да ради бога - пользуйся своими матрасами с клопами, а я то к своему привык. Люблю я его и точка. Но нет! Я тебе не даю перевести дискуссию в такую плоскость. Я прошу тебя ответить на вопрос на пружинках твой матрас или нет. Ты говоришь (злясь) да похер, меня все устраивает. Я, иронично намекая на твой низкий интеллект, и заговаривая как с душевно больным прошу ответить "да или нет". Это же ведь совсем не сложно правда? Ты просишь меня удалиться и я сокрушенно заканчивая разговор отмечая (разумеется вслух) низкий уровень умственного развития оппонента. И вот сидит оплеванный Болот со своим матрасом и думает "что это такое сейчас было".

Надеюсь я доступно изложил?

ЗЫ: Не хочешь есть творог не ешь, всем как-то похер. А жизни иди жену свою поучи

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

berlya писал 30 Июл 2013 - 05:07:

Вот смотри Болот, допустим (на секундочку), что ты очень любишь свой старенький матрас. Ты на нем неплохо высыпаешься, у тебя не болит спина, да и клопов вроде как нету. Тут я (не дай бог конечно) прихожу к тебе в гости и начинаю очень нудно рассказывать о том, что матрас то твой откровенно говоря говно. Что все прогрессивное человечество давно уже пользуется другими матрасами, а клопы по последнему веянию матрасо-заготовок на самом деле очень полезны и способствуют кровообращению. Тебе конечно моя нудятина рано или поздно прискучивает и ты пытаешься меня прервать, мол да ради бога - пользуйся своими матрасами с клопами, а я то к своему привык. Люблю я его и точка. Но нет! Я тебе не даю перевести дискуссию в такую плоскость. Я прошу тебя ответить на вопрос на пружинках твой матрас или нет. Ты говоришь (злясь) да похер, меня все устраивает. Я, иронично намекая на твой низкий интеллект, и заговаривая как с душевно больным прошу ответить "да или нет". Это же ведь совсем не сложно правда? Ты просишь меня удалиться и я сокрушенно заканчивая разговор отмечая (разумеется вслух) низкий уровень умственного развития оппонента. И вот сидит оплеванный Болот со своим матрасом и думает "что это такое сейчас было".

Надеюсь я доступно изложил?

ЗЫ: Не хочешь есть творог не ешь, всем как-то похер. А жизни иди жену свою поучи

Хах ха ха хааааа! Хорошо - спи дальше на своем стареньком матрасе!

ПС: обычно мое имя коверкают не как Болот, а Балат.

Сообщение изменено: Bolat81 (30 июля 2013 - 11:57)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Из любопытства посмотрел таблицу содержания незаменимых аминокислот в продуктах, в том числе в яйцах и нежирном твороге. В твороге всех незаменимых аминокислот получается больше, кроме триптофана, которого чуть больше в яйцах. Это, правда, по данным   д-ра мед. наук М. Ф. Нестерина и д-ра техн. наук И. М. Скурихина, от 1979 года.

В любом случае говорю творогу - да и ем его вместе с яйцами.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Quaritch писал 30 Июл 2013 - 10:54:

Из любопытства посмотрел таблицу содержания незаменимых аминокислот в продуктах, в том числе в яйцах и нежирном твороге. В твороге всех незаменимых аминокислот получается больше, кроме триптофана, которого чуть больше в яйцах. Это, правда, по данным   д-ра мед. наук М. Ф. Нестерина и д-ра техн. наук И. М. Скурихина, от 1979 года.

В любом случае говорю творогу - да и ем его вместе с яйцами.

Мои глаза мне не изменяют! Алелуя! Кто то не поленился! Аргумент! Конкретный! С научным источником! Ради любопытства говоришь?!? Как раз таки наоборот! Так надо было делать  - в первую очередь! А не просто ради любопытства. И так с удовольствием почитаю эти труды М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина. Если найду... А вообще может у тебя есть ссылка?

П.С.: а я думал эксперемент провален )

Сообщение изменено: Bolat81 (30 июля 2013 - 02:10)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Ссылки на саму книгу нет, видел только таблицу. Попадались однако и ссылки на скачивание книги в дежавю.

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

Единственный якобы плюс это то, что белок творога усваивается медленно и типа его надо на ночь есть и тогда будет защита от катаболизма. Этот момент очень сильно рекламируется спортивной массмедией (типа казеин ночью это золото) и продавцами творога.

В точку! Подхожу я к бабульке на рынке, а она давай мне свой творог рекламировать, какой там огромный процент казеинового белка и как его полезно на сон грядущий закинуть для предотвращения ночного катаболизма)))

Bolat81:

обычно мое имя коверкают не как Болот, а Балат.

А Борат было? Тока чесна)))

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 30 Июл 2013 - 17:24:

А Борат было? Тока чесна)))

Миниатюры

• achievement-achievement-get-Петросян-гифки-565103.gif

Сообщение изменено: Bolat81 (30 июля 2013 - 10:23)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Quaritch писал 30 Июл 2013 - 13:00:

Ссылки на саму книгу нет, видел только таблицу. Попадались однако и ссылки на скачивание книги в дежавю.

Почитал тут в других источниках и вижу что был не прав по поводу аминокислотного профиля творога! Он совсем неплох! Какого хера тогда я тут разошолся? Еще почитаю ... 

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

Почитал тут в других источниках и вижу что был не прав по поводу аминокислотного профиля творога! Он совсем неплох! Какого хера тогда я тут разошолся? Еще почитаю ...

Самокритично, уважаю. Почитать хорошо, а лучше включить на пару месяцев творог в свой рацион и потом уж сделать окончательные выводы.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений

:D

sashandasha

sashandasha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

В творог добавляю немного воды и одну порцию протеина, получается наивкуснейший десерт на ночь  :good:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых