Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29584 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Майк, я не тренер.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

malandr писал 26 Июн 2013 - 18:10:

Майк, я не тренер.

Опыт не пропьёшь.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

zhizhaev:

Будет желание выложу фото, видео нашего зала.

конечно выкладывайте!

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Хочу ответить на пост Devastatora.

1. Веса рабочие небольшие 60-70% от ОПМ. С большими весами работать проблематично. Нагрузка на связки и суставы. А они уже не так молоды. То есть это некая подстраховка, забота о здоровье. Вполне допускаю, что 80-90% в качестве рабочего веса и будет эффективнее, однако годы не те. Я считаю, что выбрал для себя нагрузки такие, которые дают результат и менее травмоопасны.

2. да, процент жира емеет место быть. Просто я с октября перешел на набор массы... ну а мясо набирается вместе с жиром, тут ничего не попишешь. Возможно еще огрехит питания, так как просто невозможно четко все дозировать по составу. Это беда. Да я особо и не парюсь по этому поводу. Думаю, еще поработаю на мясо, и потом погоняю жирок. Тип сложения скорее мезоморфный.

К сожалению, такой тип нагрузки как у вас мне не подойдет ввиду повышенной травмоопасности. Мне так кажется.

хотя.... как знать. 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Раз уж я замутил эту тему, и показал, что можно сделать с собой за год занятий, наверное следующим логичным шагом будет рассказать, как и что я делал. Возможно этот мемуар будет полезен таким как я. Хотя прекрасно понимаю - каждый человек индивидуален, и то, что подошло мне не факт, что окажется так же эффективно для других. Тем не менее... что-то интересное, мои "шишки", которые я набивал помогут кому-то избежать их.

После обеда сяду за эпистолярное творчество. 

Вот такой рекламный анонс))))) 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

MikeKazakov:

делиться своим опытом тренировок для тех, кому за 50.

malandr:

опс. подожду пару лет.)

Кэн, иванти, подожду пару месяцев!

MikeKazakov:

направлять на путь истиный атлетов в возрасте.

В нашем зале старшему 66, тройку делает по первому разряду: жим с паузой 105 (без майки), глубокий присед 150 (в бинтах), тяга классика (сумо суставы не дают!) без экипы - 185; свой вес - 70 кг. После 70-ти лет собирается выступать начать!

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Часть 1.

Как сейчас помню… 2 июня. День, когда не застегнулись штаны и подвернулась на глаза фотография с безобразным телом пингвина. В роли «пингвина» выступил я сам (см. вторую фотографию на 1 стр.). Вечером был куплен абонемент в зал… и началось.

Первая цель – сбросить лишнее, а лишнего по моим подсчетам было не менее 10-12 кг. Сбросить, но при этом не загоняя себя в полуобморочное состояние, не истязая организм.

Это я понял (что нужно чувство меры), когда в тот же вечер засел в интернете и стал изучать все по этой теме.

Еще раз повторю написанное мною ранее – прежде чем что-то сделать в зале, постарайтесь вникнуть в суть, получить максимум информации, понять и осмыслить такие аспекты: ЗАЧЕМ?... КАК?... СКОЛЬКО? Благо, сейчас проблем с этим никаких – было бы желание!

Сгонка веса у меня заняла 4 месяца. В сентябре вес уже опустился до 84 кг (от 98 июня). На этой отметке, с колебаниями в 1 кг, он стал стабильно держаться неделю, другую, третью. То есть организм нашел баланс.

Что я делал в эти месяцы?

Первое. Сделал снимок пингвиньего тельца в фас и профиль. Подумал – буду заниматься и каждый месяц делать такие фото-поинты. Скажу сразу, мне эти снимки очень помогли, когда я их компановал и сравнивал. Вот видишь результат на весах – это одно… цифры, а когда видишь, как уходят формы и складки – это совершено другой эффект. Хочется идти и работать, работать. Снимки делал на телефон (вернее мне помогали делать)… так что все очень просто.

Второе. Определился с методикой тренировок. Что нужно делать и как. Сразу скажу, занятие 1 раз в неделю ничего не даст в плане похудения. Нужны регулярные нагрузки.

Два раза в неделю?.... ну, туда-сюда. Эффект будет, но растянется во времени. 3 раза зал – это, уже даст эффект. Можно еще присовокупить поход в бассейн, пробежки и пр., то есть увеличить аэробные нагрузки…. Но всегда смотрите по состоянию организма. Не стоит рвать сходу в аллюр! Организм был в состоянии эдакого «покоя»… а тут ему сразу по-полной! 

Итак, 3 раза в неделю зал.

Тренировка разделена (условно) на две части. Аэробные нагрузки на кардио-тренажерах (эллипсоид, б/дорожка, велотренажер), работа на тренажерах и с железом.

Первое время на тренировках я начинал с кардио-тренажеров, ставя их на первое место. То есть приходил и сразу не менее 30-35 мин.  – беговая дорожка или эллипсоид. Потом уже  работа на тренажерах… и в конце тренировки еще 10-15 мин.  кардио. Конечно это давало свой результат, но позже я понял (прочитал), что лучше основные кардионагрузки (аэробные) переносить на конец тренировки. Тогда сжигание жиров происходит более эффективно, т.к. мышцы уже истощили весь запас энергии, а организму он нужен, чтобы работать. Вот тут он и лезет в закрома – жировые отложения. Первые килограммы ушли быстро. Последующие уже медленнее. Но вы уже втянетесь в ритм, организм привыкнет к нагрузкам… и можно поиграть увеличением сопротивления на кардио.

Работа на тренежерах и с отягощением – это условно вторая половина тренировки. В течении этих месяцев, на каждой тренировке я прорабатывал все группы мышц исключая ноги. Думал так – беговая дорожка и эллипсоиды и без того нагружают мышцы ног и этого достаточно.  Вопрос конечно спорный… но у меня было вот так было. Слов из песни уже не выкинешь))))

Упражнения: спина, дельты, руки, пресс, грудь…. Упражнения менял, но нагрузку пытался оставлять постоянную. По 2 (а позже 3) сета на каждую группу по 17-20 повторений с легкими весами. После сета должны оставаться силы чтобы сделать еще 5-7 повторений. Вот так последовательно проходил все основные группы в хорошем темпе.

То есть получалось так:

1. Разминка легкая.

2. Кардио-тренажер не более 10 мин в качестве хорошей разминки. Я отдал предпочтение двум – эллипсоид и беговая дорожка. Об особенностях занятий на этих снарядах (из собственного опыта) я напишу позже.  

3. Занятия на тренажерах и с отягощениями. Спина, дельты, руки, пресс, грудь…. По 2 (а позже 3) сета на каждую группу по 17-20 повторений с легкими весами.

4. Кардио-тренажер. 30-40 минут.

Из спортивного питания в этот период употреблял L-Carnitine и комплексные витамины.

Сейчас, когда уже стал более-менее разбираться в добавках, я бы использовал еще протеин комплексный после тренировки… и вечером, как замена ужина, и возможно энергетический предтреник Jack 3D. Однако к последнему препарату нужно подходить осторожно. Уж очень он забористый! Аминокислоты комплексные.

Конечно, можно еще использовать кучу всякого нужного и интересного…. Но это уже зависит от толщины вашего кошелька.

Продолжение….

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

калыван:

В нашем зале старшему 66, тройку делает по первому разряду: жим с паузой 105 (без майки), глубокий присед 150 (в бинтах), тяга классика (сумо суставы не дают!) без экипы - 185; свой вес - 70 кг. После 70-ти лет собирается выступать начать!

Моему старшему ученику 68. Выступает в 75кг. Результаты в тройке на соревнованиях без экипы 145/100/170. Четырёхкратный чемпион мира в троеборье и жиме. Не нужно ждать чего то, если в планах выступать, нужно начинать и набираться опыта.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Продолжение.

Но занятия – это всего лишь часть задачи по сжигаю лишнего веса. Вторая часть, возможно самая важная – питание.  В принципе есть самая простоя формула – Потребляй калорий меньше, чем ты их расходуешь! .. и тогда организм будет вынужден восполнять энергетические потребности из жировых запасов.

Ранее, я вкраце описал, что я сделал на этом поприще.. Первые 4 месяца, когда поставил цель согнать все лишнее, думаю, большим плюсом тут было начало лета. Много овощей, зелени.  1. Ограничил общий прием пищи. 2. Убрал углеводы после семи полностью. 3. Вечером легкий салатик.  Если хотелось сильно есть - брал марковку или огурец. Больше жидкости. 

В дополнение к написанному.

Обязательно нужна подпитка углеводами, т.к. это энергия для ваших занятий. Не нужно сильно урезать долю потребляемых углеводов, иначе вы будете заметно вялым и не в духе: нехватка углеводов негативно отразится на вашем энергетическом потенциале и общем настроении на тренировке.                                                  

Еще одно – питайтесь часто, съедая маленькие порции в течение дня. Ваш организм сможет лучше тратить калории на энергию и не станет откладывать их в виде жира.

Я наверное пишу прописные истины. Да простят меня старожилы и Бодибилдеры с большой буквы Б.

Но кому-то это будет нужно.

Думаю мне бы в свое время это очень помогло. 

.

Продолжение….

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Часть 2.

Теперь отдельно моё личное и выстраданное. То, к чему я пришел сам и понял в процессе тренировок. Для людей моего возраста (и не только).

1. Разминка, разогрев перед основной тренировкой. Уделяйте этому особое внимание. В нашем возрасте суставы, связки и мышцы уже не те, что в 25 лет. Там, где у молодого проскочит на «холодную», у вас может не проскочить!  В итоге боль, невозможность делать упражнения и время на восстановление.

Это я сейчас такой умный, сижу тут пишу…. А поумнел потому, что сам наступил на эти грабли и знаю, что это такое. Конец октября – плечевой сустав левой руки. В итоге не мог делать жимы с нормальными нагрузками, сведение рук в тренажере   Peck-Deck (грудь) до сих пор не могу делать (кстати, один из самых травмоопасных тренажеров, если перегнуть с весом).  Затем связки локтевого сустава… до сих пор дают о себе знать.

Всего этого можно избежать, если хорошо разминать и разогревать мышцы, связки, делать адекватные нагрузки на суставы.

2. Кардиотренажеры. Наиболее эффективные, намой взгляд – дорожка и эллипсоид. Второй более активно задействует плечевой пояс при занятиях, фактически работает все тело и энергетические затраты больше. Если вы хотите достигнуть хороших результатов по сгонке веса на эллипсоиде, сделайте рабочий ритм ступенчатый, с ускорениями. То есть если вы занимаетесь 20 минут общего времени, то постарайтесь в эти 20 минут вставить 3-4 ускорения. На максимальных «обротах» ускорить темп на 30-40 или 60 сек. (в зависимости от вашей готовности организма). Вот вовремя подобных «рывков» максимально включается сжигание жировых отложений.

Если у вас были проблемы с давлением, обязательно перед тренировкой померьте ваше AD. Во время работы на кардиотренажерах «прислушивайтесь» к реакции организма. Если почувствовали симптомы головной боли, пульсирования в висках и какую-то тяжесть, прекратите занятие на тренажере померьте давление. Кардиотренажеры здорово нагружают сердечно-сосудистую систему, поэтому начинайте заниматься осторожно.

Я  первые 3 месяца постоянно носил с собой кистевой тонометр для измерения давления и контролировал его, так как были проблемы до занятий в зале.   

Беговая дорожка – отличный тренажер. Я её чередовал с эллипсоидом, потому, что возникает некоторое привыкание и однообразие.  На дорожке я устанавливал скороть 5,8 – 6,2. Наклон 9-11. Это режим быстрой ходьбы.  Выбрал для себя именно этот режим, хотя расход калорий меньше, чем при беге, зато нагрузка на позвоночник гораздо ниже. Для меня это было приоритетно. За тренировку на дорожке я тратил порядка 350 – 400 ккал.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тему закрепил,  дополнил название , что бы понятнее было содержимое. 

так что делимся, рассуждаем, мотивируем и т.д. 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Да, нормально! так более понятно что к чему. :good:

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Хочу продолжить свои мысли о тренировках. Как уже писал … из собственного опыта.

Вернусь к кардио-тренажерам. Не раз наблюдал, как занимающиеся на этих тренажерах одевают на себя толстовки с капюшоном, штаны с начесом, т.е. «утепляются». Это стимулирует дополнительное потооделение… и вроде как сгонку веса. Да, вода уходит, и возможно попутно запускаются еще какие-то процессы, стимулирующие расход калорий.

Когда это делают молодые – не так страшно, но когда  подобное облачение начинают использовать люди за 50, да еще сверху натягивают какой-нить воздухонепроницаемый балахон, чтобы устроить парилку по максимуму – я все время пытаюсь сказать…

- Зачем вы это делаете? 

- Чтобы жир лучше сжигался!

Это опасная штука. Кардиотренажер и так нагружает кровеносную систему, и в бОльшей степени сердце... довольно сильно…, а когда вы создаете искусственно парниковый эффект, вы эту нагрузку удваиваете а то и утраиваете. Теперь задайте себе вопрос… вот нужно это насилие над сердцем в возрасте после 50?  Думаю нет. Опасные игры.

Еще одно заблуждение… Пояса, трусы, бриджи для сжигания жира. Человек одел пояс и уверен на 100% что теперь-то уж талия появится.

- Я зачем этот пояс?

- ну как?... он сжигает жир.

Запомните, жир не сжигается!... жир не преобразуется в мышцы, и не выводится в процессе повышенного потоотделения! Вы просто теряете воду, которую потом восстановите.

Запасы жира будут использоваться только тогда, когда организму неоткуда брать ресурсы для восполнения энергии для работы. Когда закончились запасы, АТФ, глюкогена, креатинфасфата в мышцах…. Все закончилось, что было в доступе.. и вот тогда жир берется для синтеза энергетических ресурсов. Организм начинает съедать запасы жира.

Когда вы начинаете тренироваться и входите в хороший рабочий режим, вы начинаете терять вес. «Похудение» начинается сверху.. уходят щеки, подбородок, худеет лицо, потом плечи, руки, спина… самый последний оплот организма – отложение жира на животе. Это стратегический запас организма – НЗ. Он уходит в самую последнюю очередь. Да и то… его полность убрать – это супер сложная задача. 

Итак…

1. не стоит устраивать парниковый эффект занимаясь на кардио-тренажерах. Сильно увеличивается нагрузка на сердце, т.к. получается подобие теплового удара.

2. не стоит вестись на маркетинговые фокусы относительно получения тонкой талии с помощью чудо-поясов, трусов и прочего. Вреда конечно он принесет  особого, может даст психологическую настройку, но непосредственно не будет сжигать жир. 

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Влад54 писал 27 Июн 2013 - 15:29:

.....

Итак…

1. не стоит устраивать парниковый эффект занимаясь на кардио-тренажерах. Сильно увеличивается нагрузка на сердце, т.к. получается подобие теплового удара.

2. не стоит вестись на маркетинговые фокусы относительно получения тонкой талии с помощью чудо-поясов, трусов и прочего. Вреда конечно он принесет  особого, может даст психологическую настройку, но непосредственно не будет сжигать жир. 

Вам пора подпись под итогами ставить: "Ваш К.О."

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Хочу еще раз написать... я не считаю себя знатоком данного вопроса, просто стараюсь во все вникать, анализировать, изучать.

Мои рассуждения - это не истина в последней инстанции. Это просто мои наблюдения и моя точка зрения.  Возможно она не всегда верная. Но она есть такая.

с удовольствием выслушаю оппонентов )))))

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Влад54:

«Похудение» начинается сверху.. уходят щеки, подбородок, худеет лицо, потом плечи, руки, спина…

вот здесь не согласен ИМХО конечно

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Александр 71.... это из личного опыта. Первое, где проявилось похудение у меня - это лицо. Об это многие мне говорили в конце первого месяца занятий. Хотя.... возможно это индивидуально.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Влад54:

возможно это индивидуально.

Жир уходит одновременно по всему телу. Просто на тех местах, где его изначально меньше, это более заметно.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Как мало надо человеку-чуть ,чуть похвалы и скоро будем лицезреть ролики на ютубе......)))))))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

а мне интересно почитать о чужом ОПЫТЕ!

2 Влад54

появились первые какашки - скоро их будет больше - общество ТАКОЕ сейчас ДЕРЬМОВОЕ )))

не общайте внимания

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

леди икс:

возможно это индивидуально. Жир уходит одновременно по всему телу. Просто на тех местах, где его изначально меньше, это более заметно.

да, я соглашусь, процесс идет везде и равномерно, просто визуально получается так, как я написал , то есть в тех местах, где это заметнее всего.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Sportius:

Как мало надо человеку-чуть ,чуть похвалы и скоро будем лицезреть ролики на ютубе......)))))))

По большому счету дело не в похвале, и не  в самолюбовании. Я действительно кое-чего достиг за год, и это все появилось не по мановению волшебной палочки..., однако не это я считаю главным. Вспоминаю, как я перелопачивал инет пытаясь найти то, что нужно было для меня в тот момент, для человека, который в возрасте после 50 лет твердо решил заняться собой.. Если я кому-то помогу, буду считать, что не зря создал эту тему. Это первое.

Второе. Мне жалко смотреть на молодежь,  большинство из которых с 14 лет ходят скрюченные в вопросительный знак. Большинство из которых тяжелее 1,5 литровой бутылки пива ничего не поднимали. Я понимаю. что это форум не их пристанище...но,

... в октябре, со мной вместе в зал стал ходить сын. Он был заядлый компьютерный игроман, любитель сладко и много поесть и выпить пива не дурак. В 23 года набрал 108 кг при росте 175 см. Он смотрел на меня и понимал, что отец выглядит моложе в свои 53 года, чем он в 23. Сейчас он занимается со мной. со 108 кг он пришел к 94. прерывать занятия не собирается. 

Следом за ним, в зал пришли его два товарища. Ходят уже 3 месяца.

Время меняется стремительно, и возможно эти пацаны прочитают подобные "мемуары" человека, который по возрасту им в деды уже годится. Я думаю это хороший стимул.

Сообщение изменено: Влад54 (27 июня 2013 - 08:32)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Влад, вот сейчас похоже пошел разговор в интересном русле. С уважением отношусь к Вам и вашему опыту, да и по-другому не может быть. Но буду "ловить Вас на слове", я думаю без обид, не маленькие ведь уже.

Влад54:

Это опасная штука. Кардиотренажер и так нагружает кровеносную систему, и в бОльшей степени сердце... довольно сильно…, а когда вы создаете искусственно парниковый эффект, вы эту нагрузку удваиваете а то и утраиваете. Теперь задайте себе вопрос… вот нужно это насилие над сердцем в возрасте после 50?  Думаю нет. Опасные игры.

"Предтреник - Jack3D (последние 3 мес.)."-Ваши же слова. То же можно отнести и к "запрещеному" препарату. Мне  не совсем это понятно.

И еще:

Влад54:

самый последний оплот организма – отложение жира на животе. Это стратегический запас организма – НЗ. Он уходит в самую последнюю очередь. Да и то… его полность убрать – это супер сложная задача. 

"...да, процент жира емеет место быть. Просто я с октября перешел на набор массы... ну а мясо набирается вместе с жиром, тут ничего не попишешь. ...Думаю, еще поработаю на мясо, и потом погоняю жирок".

Если парень ле 20-30 ставит цель поставить  набора массы, а потом работать над качеством я пойму. Но в 54 такие эксперименты над своим телом...не понимаю стоит ли.

Лично мне нравится как выглядят Михаил Казаков, Валерий Локтионов-это их форма и лучшей я не думаю что они желают себе.

О себе мне 44 вес 82, добавки в массе не стремлюсь (нафига мне новая категория и не только поэтому).

Хотел написать логично. 

Еще раз - ВЫ МОЛОДЕЦ! Сумели раскрутить свой маховик. Теперь нужно двигаться правильно. Чтоб долго и с удовольствием.

Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Влад54:

Я думаю это хороший стимул.

даже можно сказать-отличный!

Ведь тема для этого и создавалась.

Кстати про похвалу это было шутя ,главное относиться к себе всегда критично,чтобы не расслабляться )

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Влад54:

... в октябре, со мной вместе в зал стал ходить сын. Он был заядлый компьютерный игроман, любитель сладко и много поесть и выпить пива не дурак. В 23 года набрал 108 кг при росте 175 см. Он смотрел на меня и понимал, что отец выглядит моложе в свои 53 года, чем он в 23. Сейчас он занимается со мной. со 108 кг он пришел к 94. прерывать занятия не собирается.  Следом за ним, в зал пришли его два товарища. Ходят уже 3 месяца.

Точно, у меня сын начал ходить в зал и друга подтянул. Влад пиши дальше не слушай никого.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Доброе утро.

Мишаил, постараюсь ответить на ваши вопросы как смогу. 

1. То, что любые занятия нагружают организм и в частности сердечно-сосудистую систему, думаю никто отрицать не станет. И что в возрасте за 50 это нужно делать осторожно - тоже. То, что я писал - это определенная, конкретная ситуация, и по ней был и мой опыт. Писал конкретно про "парниковый эффект". 

В свое время я познакомился с такой ситуацией, как тепловой удар. Знакомство не самое приятное... и не кому не пожелаю этого. Дело было в армии. Я служил в г. Фрунзе (сейчас Бишкек, Киргизия). Наш батальон летом в парадной форме на плацу ждал приезда какого-то генерала что-ли... Он запаздывал, а мы ждали уже минут 30. Температура на солнце за 45. Форма ПШ - китель, рубашка, галстук... Так вот у 5 или 6 человек был тепловой удар. В их число и я попал.  Отлично помню это состояние. Головокружение, тошнота, слабость, все вокруг кружится, в глазах темнеет. Если бы меня не поддержали, наверное упал.

Так вот, к чему я все это?.... В начале тренировок, занимаясь на кардио, я облачился в толстовку, теплые штаны, надел сверху тренировочный костюм, который хорошо держит воздух. Короче облачился и сделал парилку. Встал на элипсоид.. и погнал. Да, вскоре почувствовал, что пот пошел с меня, почувствовал разогрев.... и не совсем комфортное состояние при этом. Но характер у меня упертый и крутил дальше.... Минут через 15... я почувствовал то же самое, что и на плаце в 1983. Сразу остановил занятие, все снял. И вот тогда я стал думать, что как... почему?  

У меня никогда не было проблем с сердцем (тюфу, тьфу, тьфу!)... поэтому для меня все закончилось нормально. 

Но я потом наблюдал такие же "парниковые" занятия у людей за 45. Вот у меня это прокатило, но у кого-то подобный опыт может закончиться хуже.

Теперь про Jack 3D. ... Ну, тут я рискнул. На свой страх и неуемное желание подстегнуть себя. Предварительно прочитал все про этот препарат, его действие... рекомендации и все прочее. Сначала взял у товарища пару порций на пробу. Начал с самой минимальной дозы. Посмотрел, послушал, как отзывается организм... Вроде все нормально. Потом стал принимать.

Нужно - не нужно, правильно - не правильно... - это уже вопрос другой. Я использовал одну банку... сначала был в восторге, потом почувствовал, что довольно быстро происходит привыкание и первоначального эффекта уже не получаю. Но тем не менее, восстановление между подходами он сокращает и заводит неплохо. Больше мерной ложки не употреблял, хотя многие пишут - раз чувствуете привыкание - увеличивайте дозу до 3 ложек. Этого делать не стал. 

2. про работу на массу. Ну.... вот так получилось. Не могу я стоять на месте и заниматься физкультурой. наверное у меня это в характере. Я должен видеть результат. 

Когда после 4 месяцев сгонки веса, он у меня встал на 84 кг.... я понял, чтобы был прогресс нужно или увеличивать интенсивность занятий, еще больше контролировать питание... тогда пойду дальше терять вес. Но сказать честно, я устал от сгонки. Кто это делал поймет меня.

Ну а почему тогда не пойти в другую сторону?... Набирая мышечную массу я убиваю пару-тройку зайцев... первое. Раз не получается убрать в средине (все же жир на животе остался)... значит будем расширять верх)))) Визуально это будет нормально. Второе - мышечная масса - это потребитель энергии, её нужно кормить. Увеличение мышц - больше затрат калорий организмом. Тоже вроде плюс.

Да, я где-то рисковал, принимая это решение.... но так уж получилось.

Сейчас я занимаюсь, вижу результат и меня вполне устраивает мое состояние здоровья и вообще нагрузки, что я даю организму меня не напрягают совершенно.

Сообщение изменено: Влад54 (28 июня 2013 - 07:02)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Доброе!

1 "Парниковыми" делами не занимался, мое мнение совпадает с Вашим. А вот на счет Jack 3D...мне просто сдается (если говорить о здоровье), применять его в 54 чревато. Я думал он постоянно в рационе. Про себя: купил no-xplode несколько раз попил все ничего, но уснуть проблематично, перестал принимать. А герань намного эффективней, да и речь была о нагрузке на сердце.

2  На счет наращивания массы, а потом сгонки. Вторая фаза легко пройдет у молодежи, Вы же сами писали о жире а он с массой дабавится это факт- "стратегический запас организма – НЗ. Он уходит в самую последнюю очередь" 

Влад54:

Раз не получается убрать в средине (все же жир на животе остался)... значит будем расширять верх))))

Я понял что шутка, но...

Высказал только свое мнение, которое вполне возможно и не совсем верное.

Успехов!

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Влад54 писал 27 Июн 2013 - 15:29:

Тут важно понимать цели и задачи. Я толстовку надеваю всегда (даже летом, короткий рукав), ибо разогреваюсь плохо и не потею. Цель - максимальный разогрев и избежание травм плеч. И чудо-штаны не брезгую использовать на коротких пробежках, но к сжиганию жира они не имеют никакого отношения )))) и вам, мужчинам, ни к чему. Это чисто дамские эстетические проблемы.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Сгонка веса - дело такое, опасное я бы сказал. Уж на что Амосов тренированный был и то сердце не выдержало.

А ведь он всю жизнь тренировался. 

Мне 56 и от занятий вес только растет, очень трудно удерживать.  А эффект от занятий я проверяю по весу на штанге. 

Растут результаты, значит все правильно в тренировках.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Мишаил, на счет уснуть - это да, проблема!))))) :crazy:  особенно в первый раз... так цепануло, что часов до 4 пялился в потолок.  Самочувствие хорошее, а в голове все крутится как какрусель, едриеёмать!  потом правда эффект ослаб, но все равно проблемы были.

А на счет сгонки веса... ну это наверное звучит так громко, а на самом деле эта не та сгонка и сушка, как у профи, когда они готовятся к соревнованиям. Я примерно представляю это состояние. Нет.... просто буду пробовать где-то урезать в диете, поменять методику тренировок... и посмотрю, что получится. Но это позже

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых