вижу явные признаки OCD
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

РУКИ. Другой взгляд.
Отправлено 02 июля 2013 - 05:05

Итак, начну. Всё просто. Нужно положить нагрузку точно в пучок, желательно каким-либо простым движением, я считаю что жим гантелей ( штанги ) - неподходящее упражнение на плечи. Но если у вас жимы дают прогресс плечам - конечно жмите.
Передний пучок я не прокачивал вообще, пробовал но смысла в этом не увидел.
Средний пучок можно качать двумя способами ( имхо ), первый : встать возле нижнего блока - чуть в стороне, в руку ( упражнение выполняется каждой рукой по очереди ) берём блочную рукоятку, делается отведение в сторону. Движение начинается от внешней стороны бедра ноги находящейся со стороны не рабочей руки ( таким образом увеличиваем амплитуду ! ) и до параллели с полом вверху. С помощью блочного увеличивается амплитуда и мышца работает с нагрузкой на всех участках траектории ! Стоять нужно устойчиво - ноги пошире, я делал повторений на 10 сначала, прибавлял по повторению на каждой следующей тренировке, доходил до 15ти повторений - прибавлял немного вес и на новый круг 10 - 15 + вес ... Насчёт прибавления веса : прибавлять в блочном по чуть-чуть может быть проблематично. В моём зале в блоки втыкалась специально выточенная шпилька, на которую можно было повесить от 500 грамм до пяти килограмм. Я прибавлял по чуть-чуть чтобы фиксировать именно прогресс за счёт роста МГ, а не за счёт изменения техники.
Кисть бинтовал относительно туго эластичным бинтом, ручку блока прибинтовывал , тем самым вся концентрация уходила туда - куда нужно. Движение выполняется равномерно, достаточно чисто.
Второй вариант более экстремальный и не для начинающих, то есть плечи какие-никакие а быть должны в наличии... Отведение в сторону гантели. Не рабочая рука держится за что-то устойчивое, чтобы не болтало в сторону. Упражнение делается с читингом. Движение начинается от внешней стороны бедра ноги, со стороны рабочей руки, без какого-либо разгона гантели. Движение выполняется во взрывной технике, вес гантели должен быть большим, для того чтобы мышца работала опять же по всей траектории. В нижней части нужно ( необходимо - то есть если вес гантели подобран правильно, то иначе поднять гантель до верхней точки амплитуды просто не получится ) прилагать все усилия для того, чтобы гантель получила достаточное ускорение, так как поднимаясь по траектории выше - гантель становится "тяжелее" ( рычаг увеличивается ) и чтобы гантель дошла до верхней точки траектории среднему пучку просто приходится работать с полной отдачей в каждой точке движения. Я делал с гантелью 37 кг на 10 повторений максимально. Кисть опятьже бинтовал, гантель приматывал к руке.
Эти два упражнения можно чередовать, месяцев 4-5 одно, потом сменить на второе, ну или на своё усмотрение - как понравится. Позже напишу по заднему пучку.
Сообщение изменено: Иван56 (02 июля 2013 - 05:08)
Отправлено 17 ноября 2013 - 07:58

Помнится, многие критиковали Ивана за его технику разгибаний на трицепс.
Наткнулся тут на интересное видео - это же упражнение в исполнении Ларри Скотта.
http://www.youtube.c...of71Nw_8Y#t=118
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:12

У Ивана с акцентом на голень, а у Скотта на заднюю дельту, круглую и широчайшую. База, в общем.
На ютюбе, кстати, постоянно к его видео комментарии на инглише в стиле wtf. Даже если это фирменный биц на фирменной именной скамье Скотта. Х*як-стайл от Ворона и Д. Джексона я ещё могу понять, а это...ну хоть не один такой.
П.С. У Ивана всё равно самый крутой натуральный триц на форуме
Сообщение изменено: forsite20 (17 ноября 2013 - 08:14)
Отправлено 28 ноября 2014 - 09:17

Так как все люди разные, решил провести свой эксперимент! Делая 3 раза в неделю бицепс, заметил регресс, горит мясцо, бицепс стал немного меньше. Сейчас вторую неделю делаю 1 раз в неделю, нагнал преждний объем....после буду делать 2 раза в неделю... период работы выбрал 2 месяца, посмотрю, что будет
Сообщение изменено: wowanishe (28 ноября 2014 - 09:19)
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:08

вот хочу убедиться на себе, как мне лучше тренить бицу,
Лет 20 назад я пробовал бицепс делать два раза в неделю после широчайших (чтобы он уже подуставший был), а трицепс после жимов лежа и жимов из-за головы. Цифры рабочие, конечно, были меньше, потому что руки уже были уставшие. Недели через три окружность руки упала на сантиметр. Зато потом, когда вернулся на обычный режим, рука восстановилась и прибавила еще пол сантима, да и силовые возросли.
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:07

Делал как-то я тоже 2 раза в неделю бицепс, при этом сам бицепс тогда был максимальных объемов, которые я делал, при этом из базы в неделю были: 2 приседа, легкий и тяжелый, тяга и 2 жима легкий и тяжелый и весил я тогда на 7 кг. больше, чем сейчас))) возможно, что бицепс был такой в большей степени из-за увеличения общей массы, но то, что бицуля у меня тогда не сох))) это факт.
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:17

Делал как-то я тоже 2 раза в неделю бицепс, при этом сам бицепс тогда был максимальных объемов, которые я делал, при этом из базы в неделю были: 2 приседа, легкий и тяжелый, тяга и 2 жима легкий и тяжелый и весил я тогда на 7 кг. больше, чем сейчас))) возможно, что бицепс был такой в большей степени из-за увеличения общей массы, но то, что бицуля у меня тогда не сох))) это факт.
Возможно общая нагрузка базой даёт какой то стимул бицепсу,я вот пытаюсь дойти в сгибаниях стоя до 80 кг,но тяжко сцуко.
Отправлено 03 декабря 2014 - 01:42

Возможно общая нагрузка базой даёт какой то стимул бицепсу
Дает 100%, тяга, присед ну и жим лежа (в меньшей степени), грубо говоря, очень хорошо стимулируют выработку организмом гормонов, что способствует увеличению общей мышечной массы тела, ну и естественно в этих упражнениях включено наибольшее кол-во мышечных волокон. Увеличивается общая масса тела, увеличиваются и руки, даже конкретно не тренируя их. Ну а если их грамотно тренить, то результат должен быть ГУДный)))
пытаюсь дойти в сгибаниях стоя до 80 кг
Здесь уже важно время нахождения бицепса под нагрузкой, (кол-во повторений в сете). На тяжелых тренировках по арму, я тоже делаю бицепс стоя со штангой с читингом, но там уже в большей степени включается связки и сухожилия, в меньшей бицепс. Сила растет, после можно взять потяжелее штангу и это радует))) Я думаю малоповторный тренинг для бицепса хорош тем, что растет сила, а значит на многоповторной тренировке можно взять больший вес, что уже ГУДно скажется на объеме бицюль. Прогрессия нагрузки очень важна натурэлям)))
Отправлено 03 декабря 2014 - 01:55

Здесь уже важно время нахождения бицепса под нагрузкой, (кол-во повторений в сете). На тяжелых тренировках по арму, я тоже делаю бицепс стоя со штангой с читингом, но там уже в большей степени включается связки и сухожилия, в меньшей бицепс. Сила растет, после можно взять потяжелее штангу и это радует))) Я думаю малоповторный тренинг для бицепса хорош тем, что растет сила, а значит на многоповторной тренировке можно взять больший вес, что уже ГУДно скажется на объеме бицюль. Прогрессия нагрузки очень важна натурэлям)))
Хз,дрочево с малоповторкой тока разогревает хорошо,я начинаю с пустого грифа,а затем добавляю по 10 кг.С 60 работаю нормально,с 70 делаю 4 раза,но уже с порядочным читингом.Я несколько лет делал только руки,сейчас начал добавлять спину и ноги,чтобы дать телу почувствовать более тяжёлые веса,но всухую тяжко,чуть переберёшь с весами и на следующий день силы есть только на то чтобы есть и спать.Даже ходить лень.
Отправлено 03 декабря 2014 - 02:23

montgomeri, как тренировки циклируешь?
Чисто интуитивно,как карта ляжет,если прёт с самого начала,я иду до упора,пока адреналин весь не выйдет,если же руки не тянут,делаю просто разминку или иду плавать в бассейн.Ещё заметил, что на следующий день после тяжкой трени аппетит как у льва,но ещё через день как отрубает,весь день клюёшь чего то как воробей,аппетита почти нет.Но я так понял,что лучше не пихать в себя еду,а подождать пока захочется есть.
Сообщение изменено: montgomeri (03 декабря 2014 - 02:35)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых