Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Незаменимые аминокислоты - мифы о дефиците белка

- - - - -

• Please log in to reply
197 ответов в этой теме

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

Twan,

Ну, на 10 сало и воды, но 5 кг чистых мышц в первый год, вполне реально, тем более если тебе 15 или 17 лет...

да хоть 30, главное чтоб кишки нормально работали, и не пить-курить

Потому, что сьесть, это ещё не значит усвоить.

согласен, я вот так усваиваю, мне вот так хорошо)

ОФФТОП наконец то праздники закончились, все тренировки четко по графику, урра.  Завтра тренька. :D

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

У меня друг, за год, думаю, набрал килограммов 6 чистой мышечной массы, если не больше: те, кто его видел тогда и сейчас просто в недоумении, как такое вообще возможно....форумы, интернеты по питанию, тренировкам не читает.......как питаться "ПРАВИЛЬНО" тоже не знает (про мистический белок свыше 2г на килограмм веса тем более). Кушает раза 2-3 в день от силы немалыми порциями, и то, что хочет: творог ни разу не ел за все время тренировок ("Как ты эту гадость ешь" - говорит он мне), спортпит ("Нахрен мне эта гадость, организм только портить"), рыба/мясо --- как получится, что дома есть...

а можно заценить форму

фоточку друга, к примеру

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а можно заценить форму

Он написал вроде.

p.s: заканчиваем с ним Макси-Верх, отчёт на facebook по окончании выложу обязательно

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Он написал вроде.

обычно такие заявления про друзей неплохо бы сопровождать фото(

тем более 6кг чистейшей массы он набрал не на Макси)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

обычно такие заявления про друзей неплохо бы сопровождать фото(

тем более 6кг чистейшей массы он набрал не на Макси)

А какая разница, на чём он набрал? Он что,Олимпию выйграл? Обычноедело для начинающих. Разговор был про количество белка, новички не жрут его тоннами и растут. Апчём и речь. (с)

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

А от чего в природе все существа которые питаются так натурально (растениями или же вообще не едят если)  ни каких преимуществ - которые приписываются такому питанию разными "гуру" - совершенно не имеют? 

1) Питаться растительным ? - а зачем же травоядным тогда преджелудок (рубец) в котором с начала сбраживается трава, и по сути выращивается бактерии - белок,который уже далее проходя в желудок и кишечник по сути как  - "мясо" или "кефир"  Тогда Может - от того что у человека подобное имеется  в толстой кишке  (кисломолочные бактерии)  в конце кишечника -  людям поедать фекалии? - как поступают многие животные у которых не имеется преджелудка и они обычно соответственно не чисто травоядные?

2) Некто по кличке Изюм и прочие сумасшедшие. В ютубе хватило пары минут бреда от Изюма. Персонаж балаболит что сваренный белок это как сплавленный компьютер или Сд диск. Как то Все вполне удачно выросли на такой пище варёнойк, а попробовать бы Изюму поработать за сплавленным компьютером или со сплавленным Сд.

3) Самое чудное что эти глупцы несут бред уже сформировавшись на якобы негодном питании, а по сути то - когда человек уже сформировался то действительно можно долго очень скудно питаться. А вот питались бы они так лет с 5 до 18 - хорошего мало былоб

Сообщение изменено: Mr.Gold (13 мая 2013 - 10:30)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

Hide, всё не читал, ответь коротко - где брать креатин?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

тем более 6кг чистейшей массы он набрал

НЕ набрал. Это просто максимализм такой. Я по такой логике с 63 до 105 набрал "чистых" 40 кг мышц за 9 лет, ибо ни на 1см в высоту не вырос.

Печень, почки, легкие, сердце - все растет пропорционально. Верю в прибавку в 5-7 кг мяса в первый год. Дальше 2-3 кг в год - СчАСТЬЕ. Мышц.

А про 1 г белка в сутки я скорее согласен, чем наоборот, потому что последний год проводил эксперимент на себе лично. Прекратил жрать по 300 г белка в сутки (на свои 100-110), закидываясь попутно энзимами с ферментами, потому как иначе столько не переварить. Только подрос слегка везде где надо, а в пузе на 6-7 см меньше стал.

А уж про самочувствие вообще молчу. Наконец-то нормальным человеком себя почувствовал, забыл про газы и 4 разовые походы в туалет (простите за подробности).

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Разговор был про количество белка, новички не жрут его тоннами и растут.

+100500

Я в первый год не то что тоннами, вообще кажись его не ел )  Прекрасно помню что набрал 7 кг веса до 70 и руку с 28 до 34см, питаясь... борщом с хлебом :D

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

+100500

Я в первый год не то что тоннами, вообще кажись его не ел )  Прекрасно помню что набрал 7 кг веса до 70 и руку с 28 до 34см, питаясь... борщом с хлебом :D

тоже так рос, такое ощущение что у организма в спокойном состоянии запас есть, и быстрый рост легко идет. После быстрого роста организм стал требовательнее витаминки (обычные) там + минералы кое какие. Я вот сужу о том что надо организму так: хочешь съесть какую нибудь хрень, смотрю чего в этой хрени много и добавляю это в рацион в более полезном виде, через довольно быстрое время (неделя обычно) уже не хочется эту хрень есть.

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Quake, ryabuji ключевые в моем посте слова не о 6КГ мышц (возможно я утрирую про 6 , но набрал реально ОЧЕНЬ много, какой максимализм,вы о чем вообще?), а о том, для того чтобы расти НЕ обязательно придерживаться жесткой диеты/потреблять огромное колиЧество белка.
Свое фото, как говорил уже выложу обязательно на fb , про друга обещать не могу - согласится, тогда обязательно.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Насчет белка согласен, насчет диеты - нет ))

Все-таки из воздуха мышцы не построишь (ну, по крайней мере если ты не индийский йогин). а то что я сам в 16 лет рос на 1 котлете в день и ваш друг растет - это просто иллюстрация того, что если мышц мало, то для роста тоже много не требуется.

Т.о. белка должно быть не много, а достаточно. И он должен быть качественным. А это все-таки означает необходимость диеты. Да уже сам факт подсчета белка и выбор его источников - уже диета.

А основной вопрос темы - можно ли считать белок из растений качественным. Я пока не готов на себе проверять )

Хотя самому интересно очень.

Сообщение изменено: ryabuji (14 мая 2013 - 02:51)

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

для того чтобы расти НЕ обязательно придерживаться жесткой диеты/потреблять огромное колиЧество белка.

тут очень много НО.

К примеру:

-как рости?

-какой тип сложения (конституции)?

-какой возраст?

-какие предпочтения ЖКТ?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

-какой тип сложения (конституции)?

ага, помню Милош Сарцев в видео-семинаре доказывал, что мезоморфу нужно 1-1,5 г на кг веса, эндоморфу 2-3 г, а эктоморфов вообще, кажется, решил отравить: 3-4 г.

Тоже любопытно, кто что думает по этому поводу.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

я думаю что белка всем нужно одинаково, а вот углей по разному

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а о том, для того чтобы расти НЕ обязательно придерживаться жесткой диеты/потреблять огромное колиЧество белка.

в возрастом пересмотрите многое ..

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

я думаю что белка всем нужно одинаково, а вот углей по разному

Да херня это все

Hide

Hide

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Hide, всё не читал, ответь коротко - где брать креатин?

Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается в организме позвоночныхУ всех позвоночных и некоторых беспозвоночных креатин образуется из креатинфосфата ферментом креатинкиназойВ организме биосинтез Креатина осуществляется из аминокислот глицина и аргинина, из которых образуется (в почках) гликоциамин, метилируемый затем аминокислотой метионином (в печени) до Креатина.

Но если тебе мало собственного, то в магазине спортпита.

ха ха смешно просто тот же Арнольд хавал так что окружающие офигевали, посмотрите фильм качая железо 25 лет спустя, есть он на форуме. У него только обед грамм 100 белка будет

насколько мне известно ему пересадили печень

Сообщение изменено: Hide (14 мая 2013 - 08:38)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Креатин

В мясе он

Hide

Hide

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

В мясе он

все верно, у нас с тобой в мясе. мы же не едим друг друга из за этого)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

мы же не едим друг друга из за этого)

Вы меня не знаю, а я вас так точно ем))

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

Hide, я знаю что такое креатин, просто ждал твоего подтверждения что в растительной пище его нет

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Hide, я знаю что такое креатин, просто ждал твоего подтверждения что в растительной пище его нет

Всё гораздо проще, тебе показали, что твоя тушка сама его производит.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

более того далеко не на всех прием креатина дополнительно действуют

Сообщение изменено: Twan (14 мая 2013 - 10:01)

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

предлагаю ТС влепить в эту тему опрос "сколько белка необходимо организму" с вариантами ответов + свой ответ

Сообщение изменено: Twan (14 мая 2013 - 10:04)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

более того далеко не на всех прием креатина дополнительно действуют

да, для тех кто ест достаточно мяса, потому что они получают достаточно креатина

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

Всё гораздо проще, тебе показали, что твоя тушка сама его производит.

не надо вилять,  просто подтверди что в растительной пище креатина нет

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Больные анорексией тоже живут,и весьма долго  вообще не питаясь. Это, наукой не отрицается. Естественно - сформировавшийся организм может долго на скудном питании держаться. Только как факт они все дрищи дрищущие.

Hide

Hide

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

да, для тех кто ест достаточно мяса, потому что они получают достаточно креатина

Приблизительный уровень креатина в продуктах питания(в граммах креатина на 1000 граммов пищевого источника): треска - 3, сельдь - 6,5-10, лосось - 4,5, тунец - 4, говядина - 4,5, свинина - 5, молоко - 0,1, клюква - 0,02. То-есть чтобы получить 5г креатина тебе нужно съесть  не менее килограмма говядины или селедки. К тому же он не весь может усвоится + часть потеряется при термообработке. По статистике 30% людей вообще не восприимчивы к креатину.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

По статистике 30% людей вообще не восприимчивы к креатину.

это те которые нормально питаются - к синтезированному креатину не восприимчивы - не нужен он им

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых