Этот ? http://ru.wikipedia....Вы как Филимонов
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расходы на питание.
Отправлено 28 апреля 2013 - 02:57

По моим подсчетам,самый дешевый белок из творога,пачка обезжиренного творога 180 гр.стоит 26 руб,1гр.белка стоит 0.81 руб.Стоимость белка из яиц меньше,только если желтки не выкидывать.
У Вас почти совпали подсчёты с украинским чемпионом
http://muscles.pp.ua...-vsego-pokupat/
Отправлено 28 апреля 2013 - 01:14

путём проб и ошибок ,понравился один
его и покупаю только
пока устраивает
Мне вот тоже нравился один, очень вкусный. А потом про него сказали, что это вообще не творог, а пальмовое масло еще с чем то. Я теперь в растерянности вообще насчет торога. Знакомая продавщица на рынке посоветовала взять "новая изида" какой то, но он очень сухой и рассыпчатый оказался, я такой не люблю
Александр71,
Может ты заешь способ определения состава творога? По вкусу не получается
Отправлено 28 апреля 2013 - 04:44

ед капнуть и узнать есть ли крахмал. Вроде других нет способ в домашних условиях. Вот если бы жирность можно было проверить...Есть 2 знакомые, которые занимаются творогом, но только жирным ... а его в БЖУ не вписать, хз сколько там %
Сообщение изменено: Kito (28 апреля 2013 - 04:44)
Отправлено 03 мая 2013 - 02:42

Отправлено 07 мая 2013 - 11:10

на массе около 900р в день)
сейчас пытаюсь просушиться, считать в лом
помидоры 500г 60р
помидоры 500г 70р
огурцы 300г 40р
салат 200г 50р
творожный сыр 200г 50
творог 250г 90р
творог 250г 90
кефир 330мл 30
рис 125г 25
рис 100г 10
сыр 150г 100р
курица 550г 250 (~1кг грудок)
Сообщение изменено: serj666 (07 мая 2013 - 11:20)
Отправлено 12 мая 2013 - 12:45

А можно ли вообще простым смертным сдать некий продукт на проверку в лабораторию? Мож кто уже имеет опыт? Очень уж нравится один творог, но давно уже усомнился в его натур составе
Да без проблем, и стоит в принципе недорого. Но есть другой способ - поискать информацию в интернете. Очень многие марки творога уже тестировали. Я покупаю белорусский Савушкин хуторок в Ашане, он не содержит крахмал и растительные жиры. Мне нравится
Отправлено 12 мая 2013 - 03:11

Я тут хлебопечением занялся, точнее захотел сам делать всякие хлебцы медленно усваиваемые. Стал копать, немного срулил в сторону пищепрома, повникал малость в процессы современного производства творога. Вкратце - творога там почти нет Но и крахмала нет, сейчас есть хорошие наполнители типа Фиб-рилл, у него даже марки всякие как у цемента - например, фибрилл-200 это для зерненого творога. Это просто неусваиваемые волокна. Пищевые. Делаются в основном из оболочки зерна или из очисток и клетчатки фруктов. Увеличивает выход продукта в 2 раза. так что делите сразу на 2, когда покупаете. то, что там указано на пачке - это гост.
Про колбасу и пельмени вообще молчу. Гробовое молчание просто про колбасу и пельмени. Вообще про мясо забудьте.
Так вот. возвращаясь к творогу. Современные добавки не требуют каких-то особых линий производства, они примешиваются прямо в процессе производства на любой стадии. Я тоже думал, что творог из беларуссии какой то получше... Ну в общем... Делайте выводы... я его исключил.
меньше знаешь - крепче спишь
Сообщение изменено: dmitry2d (12 мая 2013 - 03:15)
Отправлено 12 мая 2013 - 03:17

Делаются в основном из оболочки зерна или из очисток и клетчатки фруктов. Увеличивает выход продукта в 2 раза. так что делите сразу на 2, когда покупаете. то, что там указано на пачке - это гост.
А молоко? С говна тоже? А то я уже как-то думал делать творог самому
Отправлено 12 мая 2013 - 03:42

а у буржуев интересно так же с питанием дела обстоят? я только не понял эти пищевые фибриллы могут нанести вред, так как по сути их второсортного материала изготовлены.
ну колбаса, сосиски это вообще бумага наверное
Сообщение изменено: dub4ik (12 мая 2013 - 03:43)
Отправлено 12 мая 2013 - 04:06

dmitry2d, а вы точно внимательно читали сей материал? "Увеличивают выход продукта в 2 раза" вовсе не значит, что в твороге, непосредственно, творога всего лишь 50%. Это лишь способ оптимизировать производство, путем устранения некоторых проблем с готовым сырьем, при помощи добавления небольшой дозы примесей.
"...применение волокон «ФИБРИЛ»™ в количествах 0,1-0,2%способствует увеличению плотности молочного сгустка. Равная плотность колье может быть достигнута при повышении массовой доли белка на 0,5-1,0%."
и далее
"...в пастообразныхпродуктах присутствие обычных нерастворимых форм приводит к порокам – неоднородной, шероховатой консистенции и песчанистому вкусу.
Установлено, что частичная замена молочного белка на волокна «ФИБРИЛ»™позволяет решить проблему появления указанных пороков, обеспечить высокие органолептические качества сметанного или сливочного продукта."
И по поводу "вредности" сей чудесной добавки:
"Употребление продуктов с иммобилизированной микрофлорой позволяет последней выживать в агрессивной кислотно-ферментативной среде желудка и достигать цели – кишечника, улучшая в большей степени кишечную флору, и как результат – самочувствие хозяина."
Ну и в заключение:
"Можно установить, что применение волокон «ФИБРИЛ»™ не только обогащает продукт нерастворимыми формами пищевых волокон, но и позволяет компенсировать недостаток структурообразующего белка, улучшить его качество"
Отправлено 12 мая 2013 - 08:06

Точно.
И много еще чего читал.
Форумы пищевиков почитайте.
Только не перед едой.
И я нигде не написал, что пищевые волокна наносят вред.
Я сам ем достаточно приличное количество пищи с клетчаткой, то есть с нерастворимыми волокнами.
Сообщение изменено: dmitry2d (12 мая 2013 - 08:07)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых