Натуральные захзамы безвредные. Я говорил про химические.Неужели все? А как насчет стевии, эритритола, сукралозы?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Желатин вместо дорогого коллагена
Отправлено 04 ноября 2014 - 10:24

Натуральные захзамы безвредные. Я говорил про химические.
А - ну тада стевию можно использовать и эритритол тоже, наверное... Сукралоза делается из сахара, но химическая, конечно... Хотя и самая безвредная из химических, насколько я понимаю.
По предварительным комментариям попробовавшего получается, что готовый продукт получается пресноват.
Это потому, что я добавляю ароматизатор - и у меня слаще в итоге выходит.
Видимо, порцию сахзама стоит увеличить... Но - конечно, на свой страх и риск! )))))
Отправлено 04 ноября 2014 - 10:54

Пуэр - это чай который?
Ну как - застыл продукт-то?!
Ага, ферментированный. А продукт только поставил - когда писал - остывал просто желатин, без остальных ингридиентов. В ожидании застывания употребляется глинтвейн. Да будет Великий Читмил!
Сообщение изменено: Senor (04 ноября 2014 - 10:54)
Отправлено 04 ноября 2014 - 11:04

Ага, ферментированный. А продукт только поставил - когда писал - остывал просто желатин, без остальных ингридиентов. В ожидании застывания употребляется глинтвейн. Да будет Великий Читмил!
Ага, мне нравится такой чай... Есть в нем нечто подлинное...
А сахзама к рецепту не прибавил? Я боюсь, в моей оригинальной пропорции получится пресновато...
Расскажи потом, как получилось, ладно? С наступающим читмилом!
Отправлено 04 ноября 2014 - 11:22

Ага, мне нравится такой чай... Есть в нем нечто подлинное...
А сахзама к рецепту не прибавил? Я боюсь, в моей оригинальной пропорции получится пресновато...
Расскажи потом, как получилось, ладно? С наступающим читмилом!
Спасибо! Желатин, яйца, стевиозид, ванилин и выжатый целый лимон - вот и всё. Сейчас стынет, а Сеньорчик пока поправляется глинтвейном и фруктами, выуженными из оного глинтвейна. О гастрономических ощущениях напишу, конечно - но уже завтра, ибо алкочит жосский (второй литр глинтвейна пошёл) - скорее всего усну под кино (выбираю, что поставить)...
Отправлено 04 ноября 2014 - 11:31

Я что-то подзабыл, мы с вами уже обсуждали скользкую тему "желатин повышает холестерин"?
Со мной?
Если вопрос был ко мне - то категорически вряд ли.
Дело в том, что меня проблемы холестерина не очень интересуют. Возможно, потому у меня здоровые показатели, а возможно потому, что я на кето, и если бы волков боялась, в лес бы не ходила...
А что, есть какая-то связь?
Отправлено 05 ноября 2014 - 08:48

Извините, что встреваю, но это хуйня.
Еще раз извините.
Да я совершенно не против, - вы все правильно говорите и делаете. Более того, я с вами полностью согласен))
На данный момент, для использования в пищевой промышленности в мире утверждено 5 подсластителей без энергетической ценности. Установлены рекомендуемые дневные нормы (РДН) приема каждого из этих подсластителей. РДН – это количество пищевой добавки, которое допускается для ежедневного употребления в пищу без вероятности нанесения вреда здоровью человека на основе существующих на данный момент научных фактов. К вышеуказанным пяти подсластителям относятся: сахарин (РДН – 5 мг/кг собственного веса), аспартам (РДН – 50 мг/кг собственного веса), ацесульфам калия (РДН – 15 мг/кг собственного веса), сукралоза (РДН – 5 мг/кг собственного веса) и неотам (РДН – 18 мг/кг собственного веса).
В пределах РДН искусственные сахарозаменители относительно безвредны, свыше РДН - токсичны.
Ну это так, один из примеров. Но самое интересное, что в инете есть и противоположные мнения, точно также основанные на исследованиях. Мне сдается, что это проблема маркетинга и каждый тянет одеяло в свою сторону.
P.S. А все-таки как насчет желатина/холестерина?
Сообщение изменено: Zoomik (05 ноября 2014 - 08:50)
Отправлено 05 ноября 2014 - 09:43

Вот насколько это соответствует действительности? Кто-нибудь может авторитетно подтвердить или опровергнуть?
"Желатин поддерживает в норме холестерин. Есть два вида холестерина, которые содержатся в нашем организме – это ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Холестерин, который полезен для сердца – ЛПВП. Регулярное употребление желе увеличивает количество ЛПВП в организме. Одновременно с этим поднимая общий уровень холестерина."
Отправлено 05 ноября 2014 - 11:41

Расскажи потом, как получилось, ладно?
Краткий гастрономический обзор от алкоголика 2 стадии может быть выражен парой слов: весьма недурно! Немного не доложил подсластителя, т.к. боялся пересластить, в следующий раз кину больше. Нежное желе, ничем по консистенции не отличающееся от настоящего зефира. Весёленького жёлтенького солнечного цвета. Можно, наверное, поэкспериментировать потом - добавляя кофе, корицу и подобное, но пока и так отлично!
вчерашний день))
Ну что было в аптеке рядом с домом - то и пошло в ход, я вообще-то не диетический фрик, могу одними яйцами питаться месяцами подряд, просто вот захотелось разнообразия безвредного.
Отправлено 06 ноября 2014 - 06:18

Авторитетно подтвердить или опровергнуть не могу, но мне кажется, фигня это. Исследований, которые бы подтверждали это утверждение, не нашла.Вот насколько это соответствует действительности? Кто-нибудь может авторитетно подтвердить или опровергнуть?
Но в любом случае, желатин полезная штука - во-первых, для суставов, а во-вторых - для стимуляции выброса гормона роста...
Если при этом он еще каким-то образом улучшит холестериновую картину - дополнительный плюс, но рассчитывать на это я бы не стала.
Хотя - аргинин вроде как понижает "плохой" холестерин (есть исследование), а его в желатине много. Но в цитате говорилось о повышении хорошего холестерина, а не о понижении плохого. Так что - фиг знает.
Сообщение изменено: Малашка (06 ноября 2014 - 06:26)
Отправлено 13 ноября 2014 - 12:26

на кой вам этот желатин ? в желудке все переваривается . желатин это тот же белок , только обработанный высокой теипературой ,С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки. У меня друг есть занимается со мной армом тоже ,практически не ест белки только углеводы (плохо питается) , так у него связки вообще никогда не заживают и суставы щелкают. Я пил раньше желатин по 10 грамм в день и толку ноль ,увеличил прием белка в 2 раза и теперь нет проблем связки восстанавливаются после надрывов полностью , так как хватает строительного материала.
Сообщение изменено: Rubin34 (13 ноября 2014 - 12:32)
Отправлено 25 марта 2015 - 12:44

Исследование есть, которое это подтверждает.
Британские ученые доказали.....
да нее... тут обязательна фраза: "по результатам исследований ученых массачусетского университета..."
в начале сентября того года в очередной раз повредил связку на левом плече (средняя дельта)... полгода прогресса в восстановлении не наблюдалось.. пустой гриф как не мог жать в сентябре, так и в конце февраля. Всё собирался поесть желатин... один раз имел положительный (как мне кажется) опыт приема. Собирался долго. Примерно недели три назад собрался-таки... Как обычно, вечером ложку чайную с верхом на чашку воды заливал на час, потом подогревал с медом и лимоном до теплого состояния и растворения частиц и - в холодильник. Рано утром натощак ел. Дисциплинированно принимал почти две недели (где-то двенадцать доз). Кроме жима лежа с аккуратной разминкой, стал выполнять жим стоя: сначала железной трубкой с двумя 2,5 кг-блинчиками, на каждой тренировке добавляя по 1,25 кг. Перешел с трубки на лом...) и вдруг как-то внезапно боли во время тренировки прекратились совсем. С радостью пожал пожал гриф на ..дцать повторов. Готовить каждый вечер желе сразу стало лень. Хотя думаю, стоит взять это за привычку. В общем, повторюсь: полгода мучений с травмированной связкой и две недели добросовестного употребления с утра 5 гр. желатина... может, совпадение какое, может выполнение жима стоя с детским отягощением резко заживило. Но моё мнение: желатин - реально действенная пищевая добавка.
Отправлено 25 марта 2015 - 05:07

да нее... тут обязательна фраза: "по результатам исследований ученых массачусетского университета..."
в начале сентября того года в очередной раз повредил связку на левом плече (средняя дельта)... полгода прогресса в восстановлении не наблюдалось.. пустой гриф как не мог жать в сентябре, так и в конце февраля. Всё собирался поесть желатин... один раз имел положительный (как мне кажется) опыт приема. Собирался долго. Примерно недели три назад собрался-таки... Как обычно, вечером ложку чайную с верхом на чашку воды заливал на час, потом подогревал с медом и лимоном до теплого состояния и растворения частиц и - в холодильник. Рано утром натощак ел. Дисциплинированно принимал почти две недели (где-то двенадцать доз). Кроме жима лежа с аккуратной разминкой, стал выполнять жим стоя: сначала железной трубкой с двумя 2,5 кг-блинчиками, на каждой тренировке добавляя по 1,25 кг. Перешел с трубки на лом...) и вдруг как-то внезапно боли во время тренировки прекратились совсем. С радостью пожал пожал гриф на ..дцать повторов. Готовить каждый вечер желе сразу стало лень. Хотя думаю, стоит взять это за привычку. В общем, повторюсь: полгода мучений с травмированной связкой и две недели добросовестного употребления с утра 5 гр. желатина... может, совпадение какое, может выполнение жима стоя с детским отягощением резко заживило. Но моё мнение: желатин - реально действенная пищевая добавка.
Мне тоже кажется, что действенная добавка. А каждый день готовить действительно ломает, лучше сразу сделать большую порцию на неделю, я так и делаю.
Кстати, я тут приводила рецепт желатинового зефира. Так вот, если кто-то пользуется рецептом: разогретый желатин охлаждать не надо!
Можно вливать прямо горячий, с плиты, во взбивающиеся белки, только не одним бульком, а тонкой струйкой. На качество продукта не влияет, но зато существенно сокращает и упрощает процесс готовки!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых