Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обоснованный подход к питанию

* * * * - 17 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
916 ответов в этой теме

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

На сушке или похудении?

Я для себя определяю похудение как задачу сбросить вес (много, любой ценой), а сушку как задачу сбросить некоторое количество жира, сохранив хоть часть натренированной ранее ММ.

Ваш вопрос не понял.

Я два года назад весил почти 100, зафиксированный где-то после пары первых недель тренировок результат - 94 кг. Через 3-5 месяцев крайне редкого питания и абсолютно бессистемных, но ежедневных тренировок (кардио в начале на высокой скорости по 20 минут, потому придуманные из головы упражнения) я похудел на 20 кг до 74 кг. Ощущения были адские: в некоторые дни было предобморочное состояние, ватные ноги, почти полное отсутствие осознания действительности - при этом я ходил на работу и делал ее. Никому этого не пожелаю, хоть вариант и оказался достаточно эффективным. Это было похудение, на мой взгляд (чтоб было наглядно).

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

При рабочем 150х8-6, ни один из сетов разминки от 50х10 до 145х1 меня не утомляет.

Как я понял из твоего ответа, ты даже не понял про что я спросил. А обратную пирамиду рекомендуешь, отдых затяжной между подходами, тортики. 

МОЛОДЕЦ, 

:good:

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Тема о питании :p

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Понял я ... понял. 

Да, хорошо, но 1раз на МГ в неделю может оказаться мало, имхо. 1,5-2 раза вполне можно поместить из разных упражнений.
В общей сложности получится 6 сетов на мг в неделю, 2 из которых тяжелые относительно.

Но тут уже надо экспериментировать. Следите за силой в первом сете. Начнет падать - надо что-то менять.
Есть предположение, что это очень индивидуально.

:rofl:

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

тортики.

Если бы вы внимательно читали главное, вас бы не отвлекали такие детали, как тортики.

Ваш тортик вырван из контекста.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Если бы вы внимательно читали

Анологично.

Ты между подходами делаешь работу в предворительное утомление?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Понял я ... понял.

Во первых.

Там есть магическое слово In my humble opinion.

Во вторых вы считаете 1-2 тяжелых сета на МГ в неделю это много или мало на сушке?

При каком дефиците и каком % жира?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Во вторых вы считаете 1-2 тяжелых сета на МГ в неделю это много или мало на сушке?

А как же это? 

Хотя бы по гугли, что это  Что такое работа в предворительное утомление. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Во первых.

Там есть магическое слово In my humble opinion.

При каком дефиците и каком % жира?

Уважаемый, вы  есть  новичок в тренинге. ОФП максимум, как ты можешь давать советы по тренировкам не будучи ни кем?? Как ты можешь давать советы по питанию  имея за спиной кучу пустой информации?? Где гарантии того что сушка была не на запрещенных??  в Израиле каждый пук обязан подтверждать бумажкой, прошу предъявить что ты прошел курсы по тематике о которой пишешь ... твоя аватарка - это ничто , я видел ребят которые настолько качественно сушились без всякой научной  муры .. Жду скан дипломов ... и не только я ...

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А как же это?

Вы сейчас не вносите позитивной ноты.

С высоты вашего опыта 1-2 тяжелых сета на МГ на сушке это много или мало?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

sereje4ka,

Я просто задаю вопросы, которые возникли в ходе прочтения твоего топика и их у меня много. Но вот ответов судя по все му (от тебя) будет мало. Не всегда даже понимаешь, про что спрашивают. По этому и диалог тебе не понятен. 

Сообщение изменено: Старичок (09 февраля 2013 - 07:24)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я не дока в тренинге, поэтому пользуюсь рекомендациями Лайла МкДональда, Мэта Перимана, Боржа Фагели, Бреда Конкрита, Алана Арагона, Мено Хенсельманса и других (кстати обратную пирамиду я впервые читал у МкРоберта, не знаю в каком он тут статусе - в любви или немилости). С удовольствием почитаю и вас.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Следите за силой в первом сете. Начнет падать - надо что-то менять.

Так а чего именно менять и в каких рамках?

На любом похудение, снижение сил закономерно.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Так а чего именно менять и в каких рамках? На любом похудение, снижение сил закономерно.

Прежде всего отслеживать тенденцию.

Из вариантов что-то поменять - сделать загрузку, перерыв в диете на 2 недели или закончить вообще, снизить объем.

Вы выскажете свое мнение по поводу объема?

С высоты вашего опыта 1-2 тяжелых сета на МГ на сушке это много или мало?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Прежде всего отслеживать тенденцию.

Я не дока в тренинге

Ну вот скажи мне, если ты не понимаешь .... не до конца понимаешь ...... не допонял прочитаное, зачем лезешь в тренинг с советами?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну вот скажи мне, если ты не понимаешь .... не до конца понимаешь ...... не допонял прочитаное, зачем лезешь в тренинг с советами?

в тренинг я лезу только с вопросами, спросил там про присед

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

в тренинг я лезу только с вопросами, спросил там про присед

Внимательно прочитай свой топик. Может и вопрос отпадёт сам собой. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Внимательно прочитай свой топик. Может и вопрос отпадёт сам собой.

Прошу вас, говорите прямо! Без обиняков.

Вы считаете, что для того, чтоб знать о необходимом объеме на диете надо быть семи пядей во лбу?

Или считаете этот объем неправильным? Или интересно откуда я это взял.

Если многие авторитетные для меня тренера (а на западе они имеют тренерское образование) более менее сходятся в отношении этого простого вопроса, то я могу смело этим пользоваться. И с удовольствием послушаю вашу критику этой позиции!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Если многие авторитетные для меня тренера (а на западе они имеют тренерское образование) более менее сходятся в отношении этого простого вопроса, то я могу смело этим пользоваться. И с удовольствием послушаю вашу критику этой позиции!

Как тонко стрелки перевел))) пытаешь психологическими приемами пользоваться?? Не получится, тут народ прожженный в таких вопросах , его на мякине не проведешь ...  так что не получится ссылать на других ... Большая часть на английском не читай и пользоваться этим не стоит, выдавая написанное за идеальный метод ...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

sereje4ka,

Ты чего так разгорячился. Я просто задаю вопросы по твоим рекомендациям и буду задавать. Мне просто интересно. 

Потом, все мои вопросы прямые. Может ты просто не понимаешь, про что я спрашиваю. Так по гугли вопрос, а то я тебе про Ярёму, а ты про Фому. Из этого и складывается, что не понимаешь .... не в теме .... не дошло. 

Сообщение изменено: Старичок (09 февраля 2013 - 08:24)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Старичок

Позвольте я вам поясню. Вы спрашиваете про предварительное утомление, но об этом и речи не было. Сергей сказал что чередует сеты.Именно так я сам делаю с целью экономить время, когда тренирую антагонисты, либо совсем разные группы мышц.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Наверняка вам все равно не понятно. тогда приведу пример: тренировка грудных: жим лежа 2-3х6, в перерывах 3-5 минут между сетами, можно выполнять разминочные сеты на спину, например тягу гантели к поясу, а можно даже выполнять силовые сеты на спину)это как бы группы антагонисты и есть мнение, что так даже лучше идет восстановление для обеих групп, кроме того тренинг уплотняется, соответственно время на тренировку сокращается)таким же образом можно тренировать бицепс-трицепс, квадры-ягодицепсы итп.

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Хорошая тема, замечательная тема! (с)

3. Продукт ХХХ вреден при похудении/наборе мышц/всегда

В основном вред несет комбинированное применение малосовместимых продуктов. Т.е. для переваривания которых задействуются сложные ферментативные отклики. Переваривание таких продуктов будет неполным, организм не получит питательных веществ, да и будет риск прорыва днища, что чаще всего. 

лактоза-фруктоза-жиры

Эти компоненты лучше всего разделять между собой, даже тем у кого нет нетерпимости к первым двум, чтобы усвоение было полным. Что особенно важно на диете. 

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

PrimeSN

Позвольте спросить откуда информация?интересно почитать. Просто сам каждый день ем тосты с сыром и радужной форелью, запиваю молоком, а потом шлифую все это мандаринами и яблоками.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Мне тоже интересно на счет совместимости фруктозы/лактозы/и жиров. Йоругт с яблоком прямо вписывается в это опредение.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Наверняка вам все равно не понятно.

Да понял я, тебя.

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Фаранда, вы жжоте, спасибо :)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Faranda,

Желудок у всех разный, знаю много людей у которых от лактозы .... днище рвёт. Так же много кто и молоко и шпроты ест и ни чего. Много всяких людей и реакции тоже всякие. Одни нормально работают на креатине, а другие не чувствуют его. 

:D

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

PrimeSN

Позвольте спросить откуда информация?интересно почитать. Просто сам каждый день ем тосты с сыром и радужной форелью, запиваю молоком, а потом шлифую все это мандаринами и яблоками.

Информация из опыта. Про ферментативную систему в подробностях написано в той же самой википедии, почитайте. 

Кушать можно, если не учитывать фактор усвоения. Я и сам люблю грешить яблоки-арахис-яблоки. Арахис "выходит" едва ли переваренным.

Мне тоже интересно на счет совместимости фруктозы/лактозы/и жиров. Йоругт с яблоком прямо вписывается в это опредение.

В небольших количествах ферментная система не дает сбоев, так что можно скушать 200 гр селедки и запить стаканом молока. Переварится. Другое дело если говорить про полноценный прием пищи.

Сообщение изменено: PrimeSN (09 февраля 2013 - 09:07)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

В небольших количествах ферментная система не дает сбоев, так что можно скушать 200 гр селедки и запить стаканом молока. Переварится. Другое дело если говорить про полноценный прием пищи.

Такой прием у меня включает обычно 500мл самодельного 1% йоругта, 50гр овсянки в перемешку с орехами(семечками) и яблоко. Ни разу ничего не дало сбой, хотя с другой стороны 4л молока тоже сбой не дают :-)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых