А вот с решеткой аппарат тоже имеет недостаток, как по мне большой, если угли мыть не нужно) То вот гриль обязательно, а как я понимаю это тот еще геморой помыть такой гриль, проще уж на углях тогда, а вот контактные моются как сковородка тефаль 0 легко.
с решеткой как раз гораздо проще - я его вообще не мою
включил, решетка нагревается, почистил специальной металлической щеткой, решетка раскалилась, смазал маслом с помощью половинки луковицы (и это все масло, которое используется для готовки), кидаю грудки на решетку, закрываю крышку, жду 5 минут, переворачиваю грудки, жду еще 5 минут - все, грудки готовы. зажаристая корочка с полосами от решетки снаружи и сочное мясо внутри. вкуснее грудок, чем на таком гриле, я просто не ел. режу на ломти, помидор, пара огурцов, стакан воды - обед готов.
такой гриль существенно дороже обычных контактных, но он на порядок функциональней - как для меня. я на решетке жарил куриные шашлычки на шпажках, отличные говяжьи стейки делал, грибы, овощи получаются отлично. короче, если кто нацеливается на гриль себе домой, то настоятельно советую прикинуть и попробовать задавить жабу, но купить реально вещь.
приятного аппетита