Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Использует ли кто-нибудь контактные грили?

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
105 ответов в этой теме

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Конечно готовлю сейчас на нем реже, пол года в году готовлю на углях, в холодное  время все же на нем, ругать его не за что, он свою функцию выполняет, потраченных денег не жалко. Доволен, полностью удовлетворяет мои потребности. Дыма не много, пар идет в основном, при испарении сока мяса, само мясо почти не подгорает.    

Спасибо за консультацию. Если поборю жадность, куплю эту модель. 14 тысяч однако:)

wheaten

wheaten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Все контактные грили имеют общий недостаток: низкая мощность и поэтому мясо не запечатывается сразу, а из него вытекает сок в бороздки панелей и там выпаривается.

Поэтому я взял себе Weber Q1400 - он электрический, но с решеткой. аппарат - супер, стейки получаются как на обычном гриле, даже с дымком (жир капает на нагревательные элементы и дымится, порой воспламеняясь). Куриные грудки готовятся быстро и получаются идеально: с корочкой снаружи и сочные внутри. Овощи, грибы - все отлично. Единственное, нужно его держать в проветриваемом помещении (у меня на балконе), т.к. дым идет прилично.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Спасибо за консультацию. Если поборю жадность, куплю эту модель. 14 тысяч однако

Подорожал (

Вообще, большой потребности в гриле нет, только как источник разнообразия, да, как подметил wheaten мясо сначала "вариться", потом зажаривается, когда сока меньше становится в мясе, и конечно не будет как на углях. А вот с решеткой аппарат тоже имеет недостаток, как по мне большой, если угли мыть не нужно) То вот гриль обязательно, а как я понимаю это тот еще геморой помыть такой гриль, проще уж на углях тогда, а вот контактные моются как сковородка тефаль 0 легко.             

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Подорожал (   Вообще, большой потребности в гриле нет, только как источник разнообразия, да, как подметил wheaten мясо сначала "вариться", потом зажаривается, когда сока меньше становится в мясе, и конечно не будет как на углях. А вот с решеткой аппарат тоже имеет недостаток, как по мне большой, если угли мыть не нужно) То вот гриль обязательно, а как я понимаю это тот еще геморой помыть такой гриль, проще уж на углях тогда, а вот контактные моются как сковородка тефаль 0 легко.        

Нашёл за 11. Дело в том, что у меня в квартире газа нет, а на электрической плите не получается зажарить мясо, всё время тушеное получается, именно поэтому хочу гриль.

Сергей, а почему именно эта модель, а не 4.3?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сергей, а почему именно эта модель, а не 4.3?

Есть тема на форуму ixbt по бытовой технике, там обсуждали грили, и советовали именно эту модель, аргументируя чем то, уже не помню почему именно   

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

на Ixbt давно рекомендуют Tefal . 3060 из обычных или Оптигриль из продвинутых 

wheaten

wheaten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

А вот с решеткой аппарат тоже имеет недостаток, как по мне большой, если угли мыть не нужно) То вот гриль обязательно, а как я понимаю это тот еще геморой помыть такой гриль, проще уж на углях тогда, а вот контактные моются как сковородка тефаль 0 легко.             

с решеткой как раз гораздо проще - я его вообще не мою :)  включил, решетка нагревается, почистил специальной металлической щеткой, решетка раскалилась, смазал маслом с помощью половинки луковицы (и это все масло, которое используется для готовки), кидаю грудки на решетку, закрываю крышку, жду 5 минут, переворачиваю грудки, жду еще 5 минут - все, грудки готовы. зажаристая корочка с полосами от решетки снаружи и сочное мясо внутри. вкуснее грудок, чем на таком гриле, я просто не ел. режу на ломти, помидор, пара огурцов, стакан воды - обед готов.

такой гриль существенно дороже обычных контактных, но он на порядок функциональней - как для меня. я на решетке жарил куриные шашлычки на шпажках, отличные говяжьи стейки делал, грибы, овощи получаются отлично. короче, если кто нацеливается на гриль себе домой, то настоятельно советую прикинуть и попробовать задавить жабу, но купить реально вещь.

приятного аппетита :)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

wheaten, какой аппарат у вас?

wheaten

wheaten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Deap,

Weber Q1400

на электрической плите не получается зажарить мясо, всё время тушеное получается, именно поэтому хочу гриль

я вас прекрасно понимаю, та же проблема. учитывая, что я большой любитель говяжьих стейков, то перепробовал много девайсов, от контактных грилей до тяжелых ребристых чугунных сковородок. но нигде так легко не получается отличный результат, как на таком мощном электрическом гриле с решеткой. стейки прекрасные, грудки/овощи/грибы - идеально, как на настоящем угольном или газовом гриле.

могу завтра фото приложить :)

Сообщение изменено: wheaten (16 сентября 2017 - 01:10)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Weber Q1400

Выглядит серьезно!) 

Возможно, взял бы на сегодняшний день такой, цены от 23 начинаются, судя по яндекс маркету, если когда возьму), то напишу объективную оценку каждой технологии + и - каждой )     

Сообщение изменено: SerjVK (16 сентября 2017 - 07:37)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

А кто , что скажет про такой ? http://hotline.ua/bt...nghi-cgh-1012d/

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Заказал Steba 4.4, по совету Сергея, привезут, опробую отпишусь. Котлеты на электрогриле можно жарить, кто пробовал?  Где вообще рецепты почитать?

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Попробовал первый раз приготовить на электрогриле, запек 2 грудки от домашней курицы. Наверное слегка не дожарил, держал 4 минуты, корочка появилась, но не особо хрустящая, хотя мясо внутри оказалось хорошо пропеченным  и сочным, в следущий раз подержу подольше.

На вкус понравилось, естся легко, но я ожидал более жареного мяса:)

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Ребят,кто пользуется гриль-сковородкой?Напишите отзыв,пожалуйста.Просто поднадоело есть вареные грудки.И сколько по БЖУ на 100гр выходит филе различного мяса?Спасибо

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Ребят,кто пользуется гриль-сковородкой?Напишите отзыв,пожалуйста.Просто поднадоело есть вареные грудки.И сколько по БЖУ на 100гр выходит филе различного мяса?Спасибо

я использую гриль сковородку. бжу считаю сырого филе перед жаркой. индейка, куриная грудка, овощи - всё считаю до того как обрабатывать. 

бжук таблиц в море полно, + myfitnesspal приложение на девайс.

По поводу гриль-сковородки, готовлю совсем без никакого масла, получается очень вкусное мясо, но иногда прилипает к сковороде(когда забываешь за то что готовишь кушать) и получается не очень красивая грудка :)

Garamon

Garamon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Все контактные грили имеют общий недостаток: низкая мощность и поэтому мясо не запечатывается сразу, а из него вытекает сок в бороздки панелей и там выпаривается.

У меня гриль отлично запечатывает. Мощности хватает. Кстати куриная грудка получается супер. Посолил, поперчил, 1-2 минуты и нежное сочное мясо готово. Если замариновать вообще шедевр

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых