Невероятно люблю творог залитый льняным маслом, с солью и молотым кориандром. Вкуснотища.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чем можно "залить" творог?
Отправлено 11 марта 2013 - 08:35

А ряженкой никто не заливает? Для меня с молоком как-то пресно получается. Вообще обычно перед сном делаю так: 250гр творог + 300 мл. ряженки + чайная ложка меда, все в блендере до однородной массы. Можно и без меда обойтись, вкус не сильно изменится, а консистенцию можно регулировать количеством ряженки, чем меньше - тем более густой напиток получится
Ряженка, конечно, довольно жирный молочный продукт (4-6 %) но можно найти и 2.5%, если особенно нужно следить за диетой.
Сообщение изменено: asa2991 (11 марта 2013 - 08:37)
Отправлено 09 апреля 2013 - 02:01

1) вкусный салат из творога
я когда только попробовал - был в шоке просто ))
творог(не зернистый а однородный) + крабовые пабочки + 2 вареных яйца, соль перец по вкусу
2) еще для тех кому надоели сладкие рецепты:
пачка творога + хорошую жмень укропа (можно еще кефир добавить) - на любителя, конечно, но мне нравится
Отправлено 13 апреля 2013 - 03:28

отлично выходит смешивать с ананасовым соком
творог желательно не крупинками, а мажущийся, мягкий - хорошо и равномерно смешивается
на 100г творога - 100г сока, причем получается жидкий (даже не густой ничуть), по вкусу - тот же сок, но покислее и со сливочным привкусом
сам удивился что из противного (для меня) продукта получается неплохая вещь
Отправлено 21 апреля 2013 - 10:18

огурец - 2 шт.
крабовые палочки - 200 г (вместо них можно использовать перья зеленого лука)
творог - 200 г
Укроп
Соль
Перец
Укроп мелко нарезать и смешать с творогом. Приправить солью и перцем, перемешать.
Огурцы вымыть и нарезать очень тонкими продольными пластинами. Это можно сделать с помощью овощечистки. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
На один конец каждой огуречной пластины положить немного приготовленной творожной массы, сверху поместить кусочки крабовых палочек. Свернуть огурцы рулетом, начиная с того конца, на котором лежит начинка.
Если есть настроение заморочиться , можно эту же начинку завернуть в тонкие ломтики семги или форели, на вид и вкус очень напоминает роллы "Филадельфия", только без углеводов.
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:54

Sportius писал 22 Апр 2013 - 06:13:
Как готовить ? )))
Желатин залить половиной стакана воды, через полчаса нагреть до растворения, процедить, добавить заменитель сахара. Творог и мацони(или любую кисломолочку, кроме ряженки и кефира) смешать, добавить желатин.
Салатник выстелить пищевой пленкой, аккуратно слоями выкладывать нарезанную свежую клубнику (не мороженную, а то потечет сок и торт не получится) и киви, постепенно подливая творожную смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Застывший торт перевернуть на большую тарелку и удалить пищевую пленку.
Приятного аппетита!)
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:09

Diana3141618 писал 15 Апр 2013 - 19:23:
Торт "КЛУБНИКА В ОБЛАКАХ"
ну это праздничное блюдо
есть рецепт попроще- кефир, творог, клубника закидываются в миксер и через минуту готово
Shestak-off писал 22 Апр 2013 - 05:12:
+ 1.5% молоко.
не, именно кефир
получается как йогурт, только лучше
Сообщение изменено: Врунгель80 (22 апреля 2013 - 10:11)
Отправлено 25 апреля 2013 - 04:49

Киви и банан перемешать в блендаре и добавить "на" творог )
Diana3141618 писал 15 Апр 2013 - 19:23:
Торт "КЛУБНИКА В ОБЛАКАХ"
Творог 300г
Мацони 200г
Желатин 1 ст.л.с горкой
Заменитель сахара 5-6 таблеток
Клубника и киви по 150г
В оригинале идет еще и бисквит, но я не добавляю
в оригинале вместо мацони - сыр маскорпоне (в дом.условиях его их сливок можно сделать) ну или йогуртом.
Но у меня торт форму потерял, хотя желатин должен был удержать форму хотя бы на часик, а сразу с холодильника слишком холодный.
Отправлено 25 апреля 2013 - 07:11

Я даже способ приготовления не написала сразу потому, что это ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Какие у тебя могли быть ошибки в приготовлении:
1. мало желатина(или он недостаточно набух и не растворился полностью),
2. несвежая клубника (или слишком рано, или слишком мелко порезал) и она дала сок,
3. слишком теплая творожная смесь, которой заливал ягоды - долго застывала и клубника успела дать сок...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых