Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 29 мая 2012 - 09:47

У долбанов из МХП совсем с головой туго... они считают себя круче Маслтеч.
Я Жирара знаю уже лет 10. По прессе всегда положительно работали, но знакомые - новые игроки на рынке озвучили, что
для эксклюзива МХП просят 400-500$ на каждый заказ. 4 заказа в год.
И зная его, уверен, что все равно будут крысятничать, продавать на сторону через брокеров.
Отправлено 29 мая 2012 - 09:49

С голдом сравнить не получиться. Голд только сейчас спустя год, полтора подобрался к цене за pure platinum. Посмортим, что будет с сановскими протеинами через 3-4 месяца, когда они пойдут по новым ценам. Тогда и сможем их сравнить.
Отправлено 29 мая 2012 - 10:01

Всем не угодить. Все хотят каких-то эксклюзивных условий, не предлагая ничего в замен. Есть несколько магазинов в Москве, которые постоянно жалуются на цены, а в это же время САН закупают далеко не самые богатые города и регионы, в разовых объёмах превышающие двух-трёхмесячные заказы данных московских "лидеров" рынка. А некоторые, которые жаловались, уже и с рынка ушли или были поглощены более крупными игроками. Может это у них была непонятная политика закупок и продаж?Поддержу Романа, Сан, действительно, дороговат, + несовсем понятная политика поставщика.
С голдом сравнить не получиться. Голд только сейчас спустя год, полтора подобрался к цене за pure platinum. Посмортим, что будет с сановскими протеинами через 3-4 месяца, когда они пойдут по новым ценам. Тогда и сможем их сравнить.
Отправлено 29 мая 2012 - 10:13

Например, Оптимум продается очень хорошо, поэтому его и закупают много...
Хороший имидж, неплохое ценообразование, дополнительные скидки, без каких либо "ты меня уважаешь"?
Завьялов вообще молодец! Ничего не попишешь. Как бизнесмен высококласен.

Отправлено 29 мая 2012 - 10:32

А это такая российская особенность. Если посмотреть на бб.ком, из креатина американцы покупают обычный моногидрат, а наш васёк хочет маслтека и бсн'а. Там люди деньги считать умеют. А в регионах продавцы кроме но эксплода и продать ничего не смогут, ну как они впарять неказистую банку макслера, продвинутому мухосранскому качку?Есть несколько магазинов в Москве, которые постоянно жалуются на цены, а в это же время САН закупают далеко не самые богатые города и регионы, в разовых объёмах превышающие двух-трёхмесячные заказы данных московских "лидеров" рынка.

Отправлено 29 мая 2012 - 10:34

Но не смотря на это Завьялов все же заключил с ними договор перестраховался и продает Dymatize по тем же ценам, как и Биоман. Хотя есть места где можно купить Dymatize по более привлекательным ценам. Было бы интересно почитать сам договор, что в нем написано, может все это фикция, составили бумажку ничего не значащую и не имеющую не какую силу в РФ, все же вопросы монополии у нас регулирует ФАС, и можно найти нарушения. Ведь Биоман завозит и не сертифицированную продукцию.Это который всех запугивает адвокатами по какой-то мутной схеме эксклюзивности? Мне долго знакомые оптовики, у которых во флекс поступает дематайз, объясняли, что за формула по эксклюзива у биомена, но я эту схему так и не осознал.
Отправлено 29 мая 2012 - 11:39

На MHP в опте демпингуют, но не суть важно.
У долбанов из МХП совсем с головой туго... они считают себя круче Маслтеч.
Я Жирара знаю уже лет 10. По прессе всегда положительно работали, но знакомые - новые игроки на рынке озвучили, что
для эксклюзива МХП просят 400-500$ на каждый заказ. 4 заказа в год.
И зная его, уверен, что все равно будут крысятничать, продавать на сторону через брокеров.
Такая сумма, в принципе, подъемна для этого бренда с учетом объемов российского рынка, но если брать во внимание, что большая часть линей MHP - это несертификат, то эти цифры становятся мало досягаемыми.
Отправлено 29 мая 2012 - 11:49

Всем не угодить. Все хотят каких-то эксклюзивных условий, не предлагая ничего в замен. Есть несколько магазинов в Москве, которые постоянно жалуются на цены, а в это же время САН закупают далеко не самые богатые города и регионы, в разовых объёмах превышающие двух-трёхмесячные заказы данных московских "лидеров" рынка. А некоторые, которые жаловались, уже и с рынка ушли или были поглощены более крупными игроками. Может это у них была непонятная политика закупок и продаж?
Всем не угодить, с этим трудно не согласиться. Но, полагаю, что эксклюзивный поставщик марки (читай представитель производителя) просто обязан стоять на защите интересов максимально широкого круга партнеров, а не выделять одного, пусть даже самого крупного и позволять ему задавать тренд на рынке данной марки. Все дело в том. что этот игрок все равно потянет одеяло на свою сторону, а это все заканчивается некрасиво)
Отправлено 30 мая 2012 - 08:41

Отправлено 30 мая 2012 - 09:19

для человека который только имел дело только с мелком оптом, и не в Росси, она уже победила на предыдущей странице:Жадность побеждает логику
Вот, мы, например, недавно завезли непрофильные для нас бренды: MHP и Nutrex, на которые нет эксклюзива. Мы могли бы поставить цены ниже, чем у других поставщиков, скинуть товар по-быстрому, заработать три копейки и быть счастливыми.
По этой логике когда появиться тот, кто скидывает по быстрому, пару копеек в карман, и снова прокручивает очень скоро подомнет под себя большую часть рынка, чем тот, кто продает исходя не из определенного скромного %, а с оглядкой на других.
Сообщение изменено: SuperPanda (30 мая 2012 - 09:20)
Отправлено 30 мая 2012 - 10:15

Судя по логике Николая это не он, а я должен иметь с него дивиденды, пусть в скидках или еще чем, тк его сан рекламируется бесплатно на форуме. Они мне в обще то нах не нужны, но все же.... Впрочем, о широте душевной. Была скромная попытка посотрудничать.
)) наградить самого активного форумчанина месяца в разделе "Спортивное питание" любой банкой от Сан, но Николай отказался. Мотивация примерно такая - зачем мне это? Почему я должен раздавать кому попало? Я как бы даже не нашел что ответить
)) словом, где сядешь там и слезешь... Жадность побеждает логику.
Зашибись, Рома... Причём здесь это в теме про рынок спортивного питания?Судя по логике Николая это не он, а я должен иметь с него дивиденды, пусть в скидках или еще чем, тк его сан рекламируется бесплатно на форуме. Они мне в обще то нах не нужны, но все же.... Впрочем, о широте душевной. Была скромная попытка посотрудничать.
)) наградить самого активного форумчанина месяца в разделе "Спортивное питание" любой банкой от Сан, но Николай отказался. Мотивация примерно такая - зачем мне это? Почему я должен раздавать кому попало? Я как бы даже не нашел что ответить
)) словом, где сядешь там и слезешь... Жадность побеждает логику.
Удали тему, если она тебе как кость в горле. Она открыта в первую очередь не для для рекламы, а для информирования твоих же форумчан что происходит с официальным ассортиментом SAN в России, и где твои посетители могли бы задать необходимые вопросы по приёму продуктов. Некоторым интересно посмотреть фото с соревнований, стенды, моделей, рекламные модули. Например, меня это больше интересует, как оптовика, чем темы про автомобили и сиськи. Кто-то может хочет начать бизнес и ему будет интересно наблюдать за развитием бренда. Никакой другой оптовик такого больше ни на одном форуме не делает. Это дополнительно привлекает аудиторию на твой форум (об этом даже писалось на форуме, на который недавно была ссылка размещена).
А призы я готов был выделить и сделал тебе обратное предложение: не самому пиздаболистому, а самому спрогрессировавшему или дающему адекватные советы по приёму добавок. Или тебе на форуме нужны люди, что бы только без толку потрындеть, засрав все темы?
Отправлено 30 мая 2012 - 10:49

Ок, Рома, закрывай! Я теперь понял твоё негативное отношение к САНу. Оказывается мне просто нужно было проплачивать тему на форуме.Коль, если тема открыта по твоему мнению только для информипования, то напрасно. Я ее закрою по твоей просьбе в т.ч.
Пусть рекламируются другие бренды, которые сотрудничество воспринимают адекватно.
Их много, и только нарастают.
Удачи!
Дадим дорогу молодым и дерзким!

Отправлено 30 мая 2012 - 12:05

Я не от удовольствия теряю доход от дополнительной рекламы, а потому что ценю долговременные партнерские отношения.
Ваши конкуренты работают на форуме больше года.
Я пошел им на встречу. Я уже об этом говорил вам.
Отправлено 30 мая 2012 - 12:15

Александр, спасибо за сотрудничество еще раз, но мы с вами сразу оговорили срок в месяц. Я не от удовольствия теряю доход от дополнительной рекламы, а потому что ценю долговременные партнерские отношения. Ваши конкуренты работают на форуме больше года. Я пошел им на встречу. Я уже об этом говорил вам.
Я и говорю - конкуренция. В Нашем случае получилось так, что использовать на равных площадку форума как рекламное поле мы не можем, потому как у конкурентов в этом отношении преимущество, хотя это совсем не означает, что их товар конкурентнее по цене или по качеству - вот я о чем говорю. Для форумчан и для потребителей конкуренция всегда выгодна - всегда есть выбор.
Рынок есть рынок - это всем понятно, каждый цепляется как может в силу своих возможностей.
У нас возможности большие.
Тем не менее получается, на форуме, что у кого больше прав тот и прав - а это не совсем правильно, если условия для всех одинаковы.
Если же условия для каждого подбираются индивидуально - то это уже от Вашего подхода зависит, а он такой какой есть.
Отправлено 30 мая 2012 - 03:34

И чтоб два раза не вставать, вопрос о судьбе продуктов MHP на питерском рынке. Куда они подевались? Просто, последние пол-года подсел на их прот и витамины... Это, потому что:
?...большая часть линей MHP - это несертификат...
Отправлено 30 мая 2012 - 04:04

не разъяснят ли уважаемые участники рынка (в первую очередь, Питера) - с какой переодичностью происходят поставки спортпита в розницу? А то у меня складывается впечатление, что закупка происходит один раз в год, осенью, а потом все живут с этих запасов. Осенью и зимой есть всё и много, а начиная со второй половины весны и почти всё лето - ассортимент резко сокращается, причём во всех магазинах примерно одинаково...
Мое мнение - если оборот рынка не велик, то, скорее всего, ипортеры завозят сборником машину (в ассортименте) - а потом распродают. Пока не распродадут - новое не закупают. Если бы оборачиваемость товара была высокой, тогда, возможно, дефицита бы не было. Все в деньги упирается, в рентабельность. Мелкими партиями возить не выгодно - себестоимость резко возрастает, а крупную партию год распродавать - как-то так.
Сообщение изменено: bulldog_destroyer (30 мая 2012 - 04:05)
Отправлено 30 мая 2012 - 05:05

Это сезонность пик идет до марта-апреля потом спад продаж поэтому ассортимент резко и сокращается. И вообще грех вам жаловаться в Питере такая жесткая конкуренция изобилие брендов.второй половины весны и почти всё лето - ассортимент резко сокращается, причём во всех магазинах примерно одинаково...
Отправлено 31 мая 2012 - 09:59

Правда я до сих пор не понимаю, что означает
Также мы получили права на зарегистрированную в России и на Украине торговую марку BSN. NoXplode и Cellmass.
Сам принцип не могу осознать. Я ни за, ни против... просто интересно.

Вот есть международный BSN, который запатентовал название продуктов. Никто кроме него не может использовать эти названия в своих продуктах.
Какой смысл патентовать что то подобное в России? И как можно зарегистрировать чужую торговую марку? Кто-то образованный может пояснить?

Отправлено 01 июня 2012 - 09:31

Отправлено 01 июня 2012 - 11:06

У меня была похожая ситуация с 5lb, когда брал у них про комплекс гейнер, но я не сразу это заметил, а потом уже забил на это. Но чтобы не попадать в такие ситуации после этого у них не беру.Интересует мнение тех, кто закупается у российских оптовиков - при получении порезанных/порванных/иным образом испорченных упаковок какие-то оптовики берут на себя ответственность и компенсируют брак? Недавно получил от фитмага порезанный мешок с гейнером, причем фитмаговцы пытались свалить вину за порез на транспортную компанию, хотя коробка была совершенно целая и даже не мятая и вскрывалась мной весьма аккуратно.
Отправлено 02 июня 2012 - 09:15

По больше бы им рекламы в соц.сетях хотя бы... Просто некоторые даже и не знают о таком магазине, а покупают по старинке где брал "первую банку"...
Многие я считаю заступятся за Александра, отличную политику ведет! Удачи в развитии дальше тебе!
Отправлено 03 июня 2012 - 11:26

Должны менять однозначно. И по закону и по морали.Интересует мнение тех, кто закупается у российских оптовиков - при получении порезанных/порванных/иным образом испорченных упаковок какие-то оптовики берут на себя ответственность и компенсируют брак? Недавно получил от фитмага порезанный мешок с гейнером, причем фитмаговцы пытались свалить вину за порез на транспортную компанию, хотя коробка была совершенно целая и даже не мятая и вскрывалась мной весьма аккуратно.
Вы платили за продукт, а не их желание / не желание сделать что-то хорошо.
Отправлено 04 июня 2012 - 01:05

bulldog_destroyer, я так понимаю это Александр Егоров? Самый лучший магазин в Питере, постоянные акции и цены ниже всех в городе. Уже давно вытесняют "старичков" с рынка..
По больше бы им рекламы в соц.сетях хотя бы... Просто некоторые даже и не знают о таком магазине, а покупают по старинке где брал "первую банку"...
Многие я считаю заступятся за Александра, отличную политику ведет! Удачи в развитии дальше тебе!
Не....это не про нас, у нас нет магазина по торговле спортпитом - оптом торгуем, ингредиентами, в том числе и для спортивного питания.
Отправлено 04 июня 2012 - 07:56

Интересует мнение тех, кто закупается у российских оптовиков - при получении порезанных/порванных/иным образом испорченных упаковок какие-то оптовики берут на себя ответственность и компенсируют брак? Недавно получил от фитмага порезанный мешок с гейнером, причем фитмаговцы пытались свалить вину за порез на транспортную компанию, хотя коробка была совершенно целая и даже не мятая и вскрывалась мной весьма аккуратно.
С каких пор фигмаг оптовиком стал?
Отправлено 04 июня 2012 - 08:03

bulldog_destroyer, я так понимаю это Александр Егоров? Самый лучший магазин в Питере, постоянные акции и цены ниже всех в городе. Уже давно вытесняют "старичков" с рынка..
Да какую политику не проводи, а выгоднее всего торговать на ЖФ в разделе барахолка)) Платить ни за что не надо. Роман, дело, конечно, ваше. Но я не пойму - вы мазахист? Половина продавцов - там явно не частники. У некоторых по 15-20 позиций выставлено, а некоторые даже и не скрывают http://forum.steelfa...showtopic=37351
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых