Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Особенности тренировок на курсе
Отправлено 01 августа 2005 - 09:19
Отправлено 01 августа 2005 - 02:26
Не каждый сможет сделать 1 подход так, чтобы от него была польза.
Кубик писал, что выполнять последнее повторение надо так будто от него зависит жизнь, т.е. жми-жми 30-ХХХ и т.д.сек, но не останавливайся. После такого будешь востанавливаться точно долго.
Но далеко не все так могут. Например я либо делаю последнее повторение, либо нет, жмать 1 повтор в течении надцати секунд просто не выходит.
Отрицать, что на сильном курсе можно заниматься 5 раз в неделю, да еще и результативно, безсмысленно. Так делают все звезды билдинга. Дело в том, что многим до них (и до их курсов) очень далеко.
Стероиды для того и принимаются, чтобы делать больше и расти сильнее. На химке можно позволит себе много лишнего и это пойдет в пользу, гланое не перегнуть.
Отправлено 01 августа 2005 - 02:58
При желании на форуме паурлифтинг.ру можно найти описание тренировок Сергея Попова (довольно сильный жимовиек был, за 300 жал, сейчас не соревнуется), он до отказа тренировался, считал его необходимым условием, тренировки были достаточно редкими.Какой же отказ у лифтёров?
Отказ на рост силы влияет негативно, на массу наоборот (при не слишком частом использовании), если цель масса, то база на 6-10, 12-15 то что нужно, на химии или без неё...
Отказ сам по себе не влияет негативно на силу, просто увеличивается время на восстановление.
Отправлено 01 августа 2005 - 03:00
Я вообще против проходок. Проходки делаю только на соревнованиях 4 раза в год
Это я к тому, что Менцер бред, особенно для силы.
Добавлено
Попов не использует отказ. Вы неправильно поняли, он против интенсивного тренинга в стиле бориса Ивановича Шейко. Тоесть нет варьирования тяжелых, средних, легких тренировок.
Он всегда работает с весами БОЛЬШЕ 80%, не надо путать с отказом.
Отправлено 01 августа 2005 - 08:10
неохота искать... вот одна из таких тем:Попов не использует отказ. Вы неправильно поняли, он против интенсивного тренинга в стиле бориса Ивановича Шейко. Тоесть нет варьирования тяжелых, средних, легких тренировок.
Он всегда работает с весами БОЛЬШЕ 80%, не надо путать с отказом.
http://powerlifting.ru/forum/viewtopic.php?t=887&highlight=
я понимаю что в основе роста мышц (силы)лежит :тренировочный стрес потом восстановление и суперкомпенсация;
поэтому у меня стрессовые веса около-ил предельные и отдых 7 дней
в кратце я жму веса 95-90%
на курсе95%;вне курса90% ;но проценты не от лучшего а от нынешнего результата
стрессовые нагрузка, при маленьком количестве подходов (у него 2-3), весах 90-95% и 3-5 повторов это близко к отказу, понятно что работая на 3-5 повторения до настоящего отказа сложно тренироваться (при жиме 300 на 3 раза это опасно хотябы). Короче говоря у него подход не совсем традиционный для силовиков.
Отправлено 01 августа 2005 - 08:23
И травмирует связки и сухожилия так необходимые для силыОтказ сам по себе не влияет негативно на силу, просто увеличивается время на восстановление.
Добавлено
Я не про такой отказ говорил, да и не представляю как он возможен при 3-ex повторений...работая на 3-5 повторения до настоящего отказа
Отправлено 02 августа 2005 - 04:49
Смысла нет , после 3 грамм в неделю не то что тренироваться но и ходить трудно так что все это сказки про мега курсы и т.д по 20 % от максимума да пожалуйста чем все профи и занимаются , и кто там хрень писал что билдеры и лифтеры одинакого тренируютсяОтрицать, что на сильном курсе можно заниматься 5 раз в неделю, да еще и результативно, безсмысленно. Так делают все звезды билдинга. Дело в том, что многим до них (и до их курсов) очень далеко.
Стероиды для того и принимаются, чтобы делать больше и расти сильнее. На химке можно позволит себе много лишнего и это пойдет в пользу, гланое не перегнуть.
Отправлено 02 августа 2005 - 07:19
На химии тренироваться по системе Менцера в чистом виде, на мой взгляд, безсмысленно. Даже Ятц, который выступал типа за её пропоганду, качался 6 раз в неделю."
Есть такая книженция "Бодибилдинг от Дориана Ятса" там он описывает как он тренировался, шестью днями в неделю там даже и не пахнет, если интересно могу дать ссылочку.
Отправлено 02 августа 2005 - 11:09
Не вижу противоречий с тем, что я говорил. Синглы он не использует!
Синглы это полный бред для лифтеров.
Есть принципиально 2 разных тренинга в лифте это высокоинтенсивный(шейко) потдерживающий постоянный высокий уровень АТФ в мышцах и другой это работа на высоких весах без легких тренировок (такой метод использовал Абаджиев и в те времена его тяжелоатлеты рвали СССР на всех помостах).
Отправлено 05 августа 2005 - 12:26
У тебя уже 5555 сообшенй! харе уже, во всех бочках затычкой быть!
Есле тебе не подуще эта тему ,чего суда зглядывать и оставлять свои отрицательные посты.!?
Лучшеб то время и ккал , которое ты потратил в инете , пустил в другое русло, на пример материальное обогащение ...
Отправлено 05 августа 2005 - 09:37
А ты ему мама советовать? Пришел тут пургу написал. Личка для этого есть.
Если Толик в Химку писать не будет, совсем заскучаем
Добавлено
Вот вы все хим тренинг хим тренинг. А я по Шейко вообще не понимаю как можно тренироваться на сухую. Расчет то идет от максимальных весов на курсе.... В общем обратной дороги нет, а остальное ботва.
Отправлено 28 декабря 2005 - 12:47
Просто интересно ваше мнение-ведь все поразному тренеруются,некоторые 6 раз в неделю хаотично(прорабатывая все подряд),кто то 3 раза некоторые и по 2 раза!
В плане тренеровачных программ опробывал,пожалуй,все кроме Ментцера!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх