Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Особенности тренировок на курсе

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

flagellum dei

flagellum dei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
2 ZILI
Первый пункт - подписываюсь под каждым словом.
Второй пункт - полный бред.

vins1

vins1

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 366 сообщений
Первый пункт такой же бред как и второй...На курсе значительно легче перетренироваться чем на сухую...

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений

На курсе значительно легче перетренироваться чем на сухую...

Немного не правильно
Думаю что при хим. тр. не чуствуеш границы

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Тоесть Вы хотите оспорить тот факт, что химия ускоряет восстановление?

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Я тренируюсь по системе Майка Менцера и на химии и без онной. На химии востанавливаешься быстрее и чувствуешь в себе силы проводить тренировки раньше, но сам Менцер в своей книги писал,что независимо от того химичити ли Вы или нет тренировки должны быть одинаковыми и время отдыха тоже должно быть одинаковое.

Александр IQ

Александр IQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
На химии тренироваться по системе Менцера в чистом виде, на мой взгляд, безсмысленно. Даже Ятц, который выступал типа за её пропоганду, качался 6 раз в неделю.
Не каждый сможет сделать 1 подход так, чтобы от него была польза.
Кубик писал, что выполнять последнее повторение надо так будто от него зависит жизнь, т.е. жми-жми 30-ХХХ и т.д.сек, но не останавливайся. После такого будешь востанавливаться точно долго.

Но далеко не все так могут. Например я либо делаю последнее повторение, либо нет, жмать 1 повтор в течении надцати секунд просто не выходит.

Отрицать, что на сильном курсе можно заниматься 5 раз в неделю, да еще и результативно, безсмысленно. Так делают все звезды билдинга. Дело в том, что многим до них (и до их курсов) очень далеко.
Стероиды для того и принимаются, чтобы делать больше и расти сильнее. На химке можно позволит себе много лишнего и это пойдет в пользу, гланое не перегнуть.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Какой же отказ у лифтёров? 
Отказ на рост силы влияет негативно, на массу наоборот (при не слишком частом использовании), если цель масса, то база на 6-10, 12-15 то что нужно, на химии или без неё...

При желании на форуме паурлифтинг.ру можно найти описание тренировок Сергея Попова (довольно сильный жимовиек был, за 300 жал, сейчас не соревнуется), он до отказа тренировался, считал его необходимым условием, тренировки были достаточно редкими.

Отказ сам по себе не влияет негативно на силу, просто увеличивается время на восстановление.

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Рост мышци зависит не от числа повторений, а от времени воздействия на неё.
Я вообще против проходок. Проходки делаю только на соревнованиях 4 раза в год
Это я к тому, что Менцер бред, особенно для силы.
Добавлено
Попов не использует отказ. Вы неправильно поняли, он против интенсивного тренинга в стиле бориса Ивановича Шейко. Тоесть нет варьирования тяжелых, средних, легких тренировок.
Он всегда работает с весами БОЛЬШЕ 80%, не надо путать с отказом.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Попов не использует отказ. Вы неправильно поняли, он против интенсивного тренинга в стиле бориса Ивановича Шейко. Тоесть нет варьирования тяжелых, средних, легких тренировок.
Он всегда работает с весами БОЛЬШЕ 80%, не надо путать с отказом.

неохота искать... вот одна из таких тем:

http://powerlifting.ru/forum/viewtopic.php?t=887&highlight=

я понимаю что в основе роста мышц (силы)лежит :тренировочный стрес потом восстановление и суперкомпенсация;
поэтому у меня стрессовые веса около-ил предельные и отдых 7 дней

в кратце я жму веса 95-90%
на курсе95%;вне курса90% ;но проценты не от лучшего а от нынешнего результата

стрессовые нагрузка, при маленьком количестве подходов (у него 2-3), весах 90-95% и 3-5 повторов это близко к отказу, понятно что работая на 3-5 повторения до настоящего отказа сложно тренироваться (при жиме 300 на 3 раза это опасно хотябы). Короче говоря у него подход не совсем традиционный для силовиков.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
coldfire

Отказ сам по себе не влияет негативно на силу, просто увеличивается время на восстановление.

И травмирует связки и сухожилия так необходимые для силы
Добавлено

работая на 3-5 повторения до настоящего отказа

Я не про такой отказ говорил, да и не представляю как он возможен при 3-ex повторений...

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

Отрицать, что на сильном курсе можно заниматься 5 раз в неделю, да еще и результативно, безсмысленно. Так делают все звезды билдинга. Дело в том, что многим до них (и до их курсов) очень далеко.
Стероиды для того и принимаются, чтобы делать больше и расти сильнее. На химке можно позволит себе много лишнего и это пойдет в пользу, гланое не перегнуть.

Смысла нет , после 3 грамм в неделю не то что тренироваться но и ходить трудно так что все это сказки про мега курсы и т.д по 20 % от максимума да пожалуйста чем все профи и занимаются , и кто там хрень писал что билдеры и лифтеры одинакого тренируются ?

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
" Александр IQ
На химии тренироваться по системе Менцера в чистом виде, на мой взгляд, безсмысленно. Даже Ятц, который выступал типа за её пропоганду, качался 6 раз в неделю."

Есть такая книженция "Бодибилдинг от Дориана Ятса" там он описывает как он тренировался, шестью днями в неделю там даже и не пахнет, если интересно могу дать ссылочку.

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
2coldfire
Не вижу противоречий с тем, что я говорил. Синглы он не использует!
Синглы это полный бред для лифтеров.
Есть принципиально 2 разных тренинга в лифте это высокоинтенсивный(шейко) потдерживающий постоянный высокий уровень АТФ в мышцах и другой это работа на высоких весах без легких тренировок (такой метод использовал Абаджиев и в те времена его тяжелоатлеты рвали СССР на всех помостах).

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Все такие умные у меня аж волосы зашевелились

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Но ты всё равно умнее...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Все такие умные у меня аж волосы зашевелились 

на ладонях?

Не принимай по 3 грамма - погубишь себя!

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 977 сообщений
у меня знакомого полукарлика с детсва кололи стероидами разными и ничего живой, а сильный какой

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Почему например в питании не ставят вопрос- что мне есть (постоянно)? мясо, молоко, овощи или фрукты?
Хотя нет ошибаюсь, некоторые всёже ставят и результаты такой изъеботины соответствующие.

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 977 сообщений
а вообще универсальная формула, которая работает и по сей день: губит людей не пиво, губит людей вода

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

Не принимай по 3 грамма - погубишь себя!

Не себя а тебя , я как 3 грамма у тебя -3 кг , сам писал

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Tolik_DOES

У тебя уже 5555 сообшенй! харе уже, во всех бочках затычкой быть!
Есле тебе не подуще эта тему ,чего суда зглядывать и оставлять свои отрицательные посты.!?

Лучшеб то время и ккал , которое ты потратил в инете , пустил в другое русло, на пример материальное обогащение ...

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Dr.Ozzman
А ты ему мама советовать? Пришел тут пургу написал. Личка для этого есть.

Если Толик в Химку писать не будет, совсем заскучаем
Добавлено
Вот вы все хим тренинг хим тренинг. А я по Шейко вообще не понимаю как можно тренироваться на сухую. Расчет то идет от максимальных весов на курсе.... В общем обратной дороги нет, а остальное ботва.

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

А я по Шейко вообще не понимаю как можно тренироваться на сухую

А кто сказал что на сухую ?

ZiLi

ZiLi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
проги шейко нормально проходятся на сухую. и спортсмены Бориса Ивановича употребляют только на пике. Главное за 100% взять реальный макс.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
ZiLi
Реальный макс во первых на реальном курсе. Другие максы меня не интересуют. А потом старая песня, жена двое детей, работы выше крыши.
На сухую не катит. Це мое имхо.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Извиняюсь,но порекомендовали этот вопрос сдесь задать.
Вопрос:Как и сколько нужно тренероваться на курсе АС?

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Ты скажи мне как и сколько без АС я тебе на вопрос отвечу

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Занимаюсь 2 года.Никогда нипробывал ничего из АС.Очень слаб для своего веса(при72-80/85/130).Рост180.Первый курс думаю сделать с анаболом.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Научился небойтесь.Я просто с малого начинал.Сейчас нетренеруюсь так как травмирована связка локтя-следовательно хорошенько подумав и оценив свой опыт я решил ну еще ,я думаю, годик на сухую.
Просто интересно ваше мнение-ведь все поразному тренеруются,некоторые 6 раз в неделю хаотично(прорабатывая все подряд),кто то 3 раза некоторые и по 2 раза!
В плане тренеровачных программ опробывал,пожалуй,все кроме Ментцера!

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Короче тут химия обсуждается а не тренинг , даю ответ на процентов 40 % обьем увеличь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых