дык, посоветуй
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренируем бицепс бедра
Отправлено 24 февраля 2013 - 04:07

Пустая трата времени это ваша румынка и становая если цель гипертрофия мышц бицепса бедра.
С чего вдруг?
Я к примеру сгибаний никогда не делал. основа работы на ББ как раз таки мертвая и румынка+наклоны стоя+ножницы...как бы квадра отстаёт от ББ и порядком...)
Отправлено 24 февраля 2013 - 04:53

да в чем разница?
В названии.
Здесь я когда-то технику расписывал: http://forum.steelfa...c=6705&p=962954 (хдей-та в середине длиннющего поста)
Сообщение изменено: Святомир (24 февраля 2013 - 04:55)
Отправлено 24 февраля 2013 - 05:12

Ой ли? Вариант "НЕ для красоты" даже не рассматривается? Чужое мнение заставляет пахать в зале? Гы...Мы все занимаемся для того, чтобы радовать себя тем чтоб другие думают, глядя на нас. Самому себе на необитаемом острове красота тела не нужна.
Возможно, удивлю, если скажу, что абсолютному большинству людей вообще по барабану как ты выглядишь и ещё меньше из них способны оценить пропорции этих поджопных выпуклостей.
Отправлено 24 февраля 2013 - 05:27

я прочитал описание но вот не понял этого
Ноги изначально немного (но только
немного!) согнуты в коленях, заведомо напряжены и не сгибаются больше
при наклоне.
Это как возможно?, это же гибкость нужна очень хорошая, я так даже 3 четверти движения не пройду.
Лично я всегда воспринимал становую на прямых именно так что колени слегка согнуты (или вообще прямые) и фиксируються в таком состоянии, а вот румынка это когда всё также, но ноги слегка гнутся в коленях во время движения (то есть вариант для людей не имеющих сверх гибкости) но не так сильно как в класической становой, тоесть мы какбы снимаем нагрузку с квадры за что и вынуждены взять более лёгкий вес штанги, но из за этого больше нагрузки на бицепс (так как колени более ровные и он натянут сильнее и соответственно лучше включается).
Грубо говоря это как жим лёжа когда акцент на грудные (руки в стороны) и более базовый вариант когда рки примерно под 45 градусов к туловищу, типа как лифтёры, но без моста.
С чего вдруг?
При любых становых, приседах, гудморнингах и.т.д. работает только одна головка бицепса бедра, сгибание ног полюбому нужно как дополнение хотябы.
Сообщение изменено: seva1986 (24 февраля 2013 - 05:35)
Отправлено 24 февраля 2013 - 06:15

Это как возможно?, это же гибкость нужна очень хорошая, я так даже 3 четверти движения не пройду.
Минимальная гибкость, если речь о человеке тренирующемся. Любой, кто с прямыми ногами достанет пола кончиками пальцев рук,- сможет соблюдать описанную технику. Естественно, если не хвататься сразу за веса для классики/сумо, а осваивать новую технику постепенно.
Лично я всегда воспринимал становую на прямых именно так что колени слегка согнуты (или вообще прямые) и фиксируються в таком состоянии, а вот румынка это когда всё также, но ноги слегка гнутся в коленях во время движения (то есть вариант для людей не имеющих сверх гибкости) но не так сильно как в класической становой, тоесть мы какбы снимаем нагрузку с квадры за что и вынуждены взять более лёгкий вес штанги, но из за этого больше нагрузки на бицепс (так как колени более ровные и он натянут сильнее и соответственно лучше включается). Грубо говоря это как жим лёжа когда акцент на грудные (руки в стороны) и более базовый вариант когда рки примерно под 45 градусов к туловищу, типа как лифтёры, но без моста.
Любое базовое упражнение выполняется так, чтобы работать технично и нетравмоопасно с наибольшим весом. Жим лёжа с разведёнными локтями - путь к травмам, имхо. Некоторые умудряются с помощью него развить грудные, но далеко не все в силу физиологии.
Ноги прямые. "Условно" прямые т.е. почти (угол сгиба градусов в три-пять для подстраховки суставов). Или то, что было написано по ссылке - суть одно и то же. Если доберёшься до весов 170-200кг и более - тут уж не грех и увеличить этот угол, чуть сгибая ноги при опускании грифа. Границы между вариативными названиями одного и того же движения при солидных рабочих весах размыты полностью т.к. по сути упражнение одно.
Сообщение изменено: Святомир (24 февраля 2013 - 06:18)
Отправлено 24 февраля 2013 - 06:50

Лично я всегда воспринимал становую на прямых именно так что колени
слегка согнуты (или вообще прямые) и фиксируються в таком состоянии, а
вот румынка это когда всё также, но ноги слегка гнутся в коленях во
время движения
и ради этого стоило разные названия вводить
тогда с тем же успехом можно ввести с десяток названий для разных жимов лежа, подъемов штанги на бицепс и т.д.
Отправлено 24 февраля 2013 - 07:08

Ну ты указываешь разницу между выполнением "мертвой" тяги и "румынской", хотя, как по мне, что то, что другое - тяга на прямых ногах, просто степень прямоты ног разная
Ну дак я для того и указал разницу чтобы было видно насколько эта рзница незначительна и её не хватает чтоб это можно бло считать двумя разными упражнениями.
Лично я всегда воспринимал
становую на прямых именно так что колени слегка согнуты (или вообще
прямые) и фиксируються в таком состоянии, а вот румынка это когда всё
также, но ноги слегка гнутся в коленях во время движения (то есть
вариант для людей не имеющих сверх гибкости)
А ещё и пример привёл про подобную ситуацию где одно и тоже упрпжнение делаеться в разных вариантах
Грубо говоря это как жим лёжа когда акцент на грудные (руки в стороны) и
более базовый вариант когда рки примерно под 45 градусов к туловищу,
типа как лифтёры, но без моста.
Сообщение изменено: seva1986 (24 февраля 2013 - 07:13)
Отправлено 24 февраля 2013 - 07:20

а это что, не одно и то же?
Всё-таки, это не одно и то же:
- румынка по технике ближе к обычной становой тяге - верхняя часть амплитуды до уровня низа коленной чашечки.
- тяга на прямых ногах - наклоны вперёд со штангой в руках. Таз отводится назад минимально, только чтобы сохранять равновесие.
Кто смотрел ссылки Михалыча, тот видел этот пост Олдбоя http://forum.steelfa...20#entry1159515
Я ещё раз повторяю: фотография (или видео) человека, работающего с реальным рабочим весом всё расставит на места.
Ага, и покажет нам, что с реальным со слишком большим весом разводка превращается.. превращается... превращается... в жим гантелей Это тоже одно упражнение, Антон?
Отправлено 24 февраля 2013 - 08:15

А при мёртвой тяге обязательно опускать штангу на пол или как при румынке можно по неполной амплетуде?
У каждого индивидуума рабочий участок амплитуды будет отличаться по длине. Это зависит как от растяжки задней поверхности бедра (меняется со временем), так и от физиологических особенностей строения тазобедренного сустава (не меняется со временем).
З.Ы. Мёртвую на прямых ногах рекомендую попробовать после пары-тройки разогревающих подходов гиперэкстензий.
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:42

Сравни бицепс бедра у ББ-ра и Лифтера.
А какого бодибилдера с каким лифтером позвольте уточнить?
На основании чего такие категоричные выводы, если не секрет?
Откровение, вещий сон))
румынской тяги - отличное упражнение.
К сожалению оно попадает в основном в одну головку ББ
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 февраля 2013 - 11:42)
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:43

Ну так и рост бёдер у меня пошёл после того, как я румынку начал делать. По моему, отличное упражнение, единственный недостаток в том, что поясница в работу не хило включается, если бы работала только задняя поверхность бедра, то вообще цены не было.Боль и гипертрофия разные вещи. У меня тоже болит, только росту это не помогает.
Отправлено 25 февраля 2013 - 02:18

Сравни бицепс бедра у ББ-ра и Лифтера.
У билдеров все мышцы больше, на то они и билдеры. Дело в режимах работы, а не упражнениях, ну и в химии с генетикой конечно.
К тому же многие билдеры делают тягу. По крайней мере Колеман и Ятс в своих видео выполняли тяги и для бицепса бедра (типа на прямых), и для спины (типа становой).
Отправлено 25 февраля 2013 - 02:21

подскажи, какой именно?Да, тот пост у меня в избранных с момента его написания

вообще, присяд глубокий с отведением зада назад, жим ногами, а точнее пятками и сгибания с задержкой. Попробуйте сразу подряд сделать. ИМХО, замечательно пробивает ББ. Кому мало, выпадами добить может. Уверяю, прокачаете биц как надо
и никаких румынок не надо будет
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых