Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проверенная программа для набора массы

- - - - -

• Please log in to reply
121 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений
dr. stalingrad,
У меня еще несколько вопросов:
-какие оптимально паузы между подходами в 4х10?
-на сколько сильно лучше откатывать веса в начале и какие делать прибавки (большие и выходить на рабочие с большего разбега или маленькие и с меньшего)?
-прибавлять подходами - реальный вариант? То есть на первой тренировке 2х10, на второй 3х10, на 3й - 4х10, затем или делоад или сразу 2х10 с большим весом и по новой.
-критично ли тренироваться через день? Если у меня слегка плавающих график и иногда будет только 2 тренировки в неделю, это сильно повлияет?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
OldBoy,

У меня еще несколько вопросов:

Там нужно работать з "витаминками", как и работал dr. stalingrad.....поєтому так силовые подросли и масса.....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений
Это с чего такие выводы?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Это с чего такие выводы?

Дело не моё, но так уж есть....
Но я не говорю, что это не работает без "витаминок", просто с ними ефект лучше и Док это показал....

Сообщение изменено: Fenix7 (04 февраля 2012 - 07:26)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений
Он говорил что использовал химию, но это совсем не значит что эта программа не будет работать без нее. Естественно, я не рассчитываю прибавить 40кг в рабочих и 20кг своего веса.
Не бывает программ только для химиков или натуралов.

Сообщение изменено: OldBoy (04 февраля 2012 - 07:22)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Естественно, я не рассчитываю прибавить 40кг в рабочих и 20кг своего веса. Не бывает программ только для химиков или натуралов.

Но я не говорю, что это не работает без "витаминок", просто с ними ефект лучше и Док это показал....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Не бывает программ только для химиков или натуралов.

Не бывает, но "химическая" на "сухую" не пашет, а "натуральная" с "витаминками" на ура проходит. ;)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
red-nicolas,
Возник вопрос, а как вырос обьем бедра в см. и какой прогресс в весах на приседаниях???

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
автор темы красавчег
нашел оптимальный вариант для себя видать
если результат дает, то долби дальше и не слушай никого

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

red-nicolas, Возник вопрос, а как вырос обьем бедра в см. и какой прогресс в весах на приседаниях???

red-nicolas

red-nicolas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Fenix7, прошу прощение за долгий ответ.

Бедро 56 мм (77 кг)-63 мм (89 кг), таз 98 мм (77 кг)-106 мм (89 кг). Приседать начинал с 80х8, через год делал 105х10.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Бедро 56 мм (77 кг)-63 мм (89 кг), таз 98 мм (77 кг)-106 мм (89 кг). Приседать начинал с 80х8, через год делал 105х10.

Понятно! Спасибо!)

Ёщо вопрос, Вы писали, что новый цикл начинаете с 70% от лучших результатов и при этом писали, что если осилили в первом подходе 10 раз, во втором делаете с тем же весом и т.д., а при новом цикле веса поменьше значит выходит логически в начале цикла можно сделать 5 подходов с одним весом (веса то маленькие), даже не сбрасывая вес, так ли оно было у Вас???

Сообщение изменено: Fenix7 (09 февраля 2012 - 11:40)

red-nicolas

red-nicolas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Fenix7, все верно, делаете с одним весом, пока не выходите на рабочие веса, в этом случае работать с одним весом в данном режиме не представляется возможным и нужно сбрасывать.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
red-nicolas,
Понятно! Спасибо!)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

-какие оптимально паузы между подходами в 4х10?

ja otdyhal dovol'no dolgo, u nas togda byla ustanovka: "na massu - 2 minuty". tak vot ja otdyhal na zhime 3 minuty, na melochi 2 min. na prisede snachala 4 minuty, potom 2-3, no delal v vide cheredujuwihsja podhodov: prised - otdyh - ikry - otdyh. V itoge vyhodilo ne menee 5 minut. Ikry - pod'emy na nosok odnoj nogi, t.e. dyhalka ne stesnena. I ewe - ja ne snimal remen' mezhdu podhodami. Ne znaju pochemu, no durnjaka bylo men'she. A durnjak real'no byl na prisedah.

-на сколько сильно лучше откатывать веса в начале и какие делать прибавки (большие и выходить на рабочие с большего разбега или маленькие и с меньшего)?

razbega bol'shogo ne bylo, hotja pribavka byla 5 kilo na vsem (blinov men'she 2,5 ne bylo). na himke normal'no, a v suhuju ja pereshel na dvojnuju progressiju ot 4x8 do 4x10 - nadbavka vesa shla medlennee (ja ne vyderzhival tochno nadbavku po 1 povtoru v trenju, staralsja nakidyvat' 1 raz v 2-3 nedeli).
Otkat byl gde-to takoj, chto poslednee povtorenie v poslednem podhode vyhodilo na RPE7,5-8. IMHO po vesam, esli ne na himke, luchshe otkatit'sja men'she, no snizit' razy v podhode i perejti na dvojnuju progressiju. Inache ujdet nervno-myshechnaja koordinacija. A na himke ne tak vazhno, vesa vse ravno budut rasti - i vse naverstaesh'.

-прибавлять подходами - реальный вариант? То есть на первой тренировке 2х10, на второй 3х10, на 3й - 4х10, затем или делоад или сразу 2х10 с большим весом и по новой.

ja by delal eto v faze medlennogo nabora i rekompozicii, prichem s avtoreguljaciej: tipa delaju podhody poka ne nastupit RPE9. kak sdelal nekoe kriticheskoe chislo podhodov (skazhem 4-5) - nabavljaju ves na shtange v sledujuwuju trenju. Eto kak natural'nyj variant.

-критично ли тренироваться через день? Если у меня слегка плавающих график и иногда будет только 2 тренировки в неделю, это сильно повлияет?

na himke - kritichno, chem chawe, tem luchshe. U menja bylo 6 trenirovok v nedelju (t.e. otdyha na nedele ne bylo voobwe), dvukratnaja prorabotka. To izmenenie v programme, kotoroe vnositsja mezhdu ciklami - dobavlenie dnja otdyha mezhdu vsemi trenjami i umen'shenie chisla podhodov (eto to, chto delalos', ja by ewe i ves postaralsja uvelichit' na stupen' - s 10 povtorov na 8).

T.o. chastota dolzhna byt' maksimal'noj, kotoruju ty smozhesh' perevarit'.

Dumaju, chto vopros o tom, kak proga rabotaet bez himki ja tozhe potrogal dostatochno...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Напишу вам секретную программу,которую я дал Сереге\это в миру\а на форуме он Доктор Сталинград,когда он пришел в мой клуб в 1985 году-очень худеньким пареньком,после года самостоятельных занятий и жимом лежа-50 на 6 -8 раз
я дал ему очень простую на первый взгляд прогу
1-приседания\глубокие\5 по 10
2-жим лежа-5 по 10
3-подьем щтанги на бицепс-5 по 10
Сергей очень дисциплинированно и целеустремленно делал эту прогу,по понедельникам,средам и пятницам и уже через-2 года превратился в огромного и очень сильного атлета с жимом лежа-180 кг на один раз и приседаниями-190 на 10раз
собственный вес его повысился примерно на 40 кг
надо учесть,что в те времена-никаких спортивных добавок у нас еще не было,а вместо них мы употребляли детское питание-Нпит
всем остальным новичкам я давал такую прогу и она приносила прекрасные результаты
1-присед-3 по 10
2-жим лежа-3 по 10
3-подтягивание широким хватом-3 по 10
4-жим за головы-3 по 10
5-подьем штанги на бицепс-3 по 10
6-фр жим лежа-3 по 10
этот комплес новички делали три раза в неделю,не меньше полугода

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

я дал ему очень простую на первый взгляд прогу 1-приседания\глубокие\5 по 10 2-жим лежа-5 по 10 3-подьем щтанги на бицепс-5 по 10 Сергей очень дисциплинированно и целеустремленно делал эту прогу,по понедельникам,средам и пятницам и уже через-2 года превратился в огромного и очень сильного атлета с жимом лежа-180 кг на один раз и приседаниями-190 на 10раз собственный вес его повысился примерно на 40 кг надо учесть,что в те времена-никаких спортивных добавок у нас еще не было,а вместо них мы употребляли детское питание-Нпит

Это типа такая шутка :confused_1: Бо что то она не совпадает с тем, что говорит Док....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

секретную программу

:under_table:

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Это типа такая шутка :confused_1: Бо что то она не совпадает с тем, что говорит Док....

а ты спроси об этом у Дока,уж мне ли не помнить ту проогу,которую он тогда делал и как он из худосочного паренька,превратился в громадного и очень сильного атлета,в период с 1985 по 1988 год

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

а ты спроси об этом у Дока,уж мне ли не помнить ту проогу,которую он тогда делал и как он из худосочного паренька,превратился в громадного и очень сильного атлета,в период с 1985 по 1988 год

Я и спрашивал, поэтому и написал:

Бо что то она не совпадает с тем, что говорит Док....

Сообщение изменено: Fenix7 (10 февраля 2012 - 08:47)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
наши ветераны до сих пор вспоминают Сергея и его фантастические по тем временам приседания,правда все помнят цифру-200 на 10 раз,но Серега по скромности говорит,что приседал-190 на 10 в трех подходах,но при этом он погнул все штанги сначала в моем клубе,а затем в клубе у Сэма,ту программу которую я написал-была первоначальной,затем он уже занимался по другим прогам,но свою огромную базовую массу и силу,он сделал именно по этой программе

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

наши ветераны до сих пор вспоминают Сергея и его фантастические по тем временам приседания

Валер, я не ставлю под сомнения что Сергей приседал 200 кг.
И не ставлю под сомнения что ты дал ему программу

1-приседания\глубокие\5 по 10
2-жим лежа-5 по 10
3-подьем щтанги на бицепс-5 по 10

И он её выполнял.
Но я не могу представить себе что он выполняя этот комплекс без "витаминов" за 2 года пожал 180 кг и набрал 40 кг...

через-2 года превратился в огромного и очень сильного атлета с жимом лежа-180 кг на один раз и приседаниями-190 на 10раз
собственный вес его повысился примерно на 40 кг

Уверен, что коррективы вносились и подозреваю что кординальные.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

что то она не совпадает с тем, что говорит Док....

я не могу представить себе что он выполняя этот комплекс без "витаминов" за 2 года пожал 180 кг и набрал 40 кг...

postorajus' projasnit' situaciju otchasti.
(1) ta proga, o kotoroj ja pisal vyshe, delalas' v 1990-1992 godu. U Valery ja trenirovalsja s 1985 po 1989.
(2) bez vitaminov ja zhal 120-130 na raz pri vese tela do 80 kilo (75-87), 80 ja pereshel tol'ko s himiej (85 posle pervogo kursa). Pro prised tochno ne skazhu, prisedal mnogo, no s kakogo-to momenta nereguljarno - to uvleksja zhimom nogami (kliub priobrel novyj stanok), to stojki poportili i prisedat' stalo opasno. No 130x10 - eto byl tot ves, s kotorogo ja nachinal vosstanavlivat' prised posle pereryvov. Prisedal ja pochti vsegda na 10.
(3) progi, o kotoryh pishet Valera - dejstvitel'no byli v rabote. IMHO napominajut progi ot Dr. Ljubera. I razy na progah menjalis' - ih delali i 3x10, i 6x6
(4) v 1989 godu posle pereryva v paru mesjacev i sushki ja nachal vosstanavlivat'sja s imenno takoj programmy, kak pishet Valera, v rezhime 6x6. Tol'ko prised ja stavil posle ruk, v konce.
(5) ne pomnju kak cherez dva goda (eto vyhodit 1988, ja nachal v 1985 v nojabre), no v 1989 ja zhal 140 6x6. Eto ewe u Valery.

red-nicolas

red-nicolas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
dr. stalingrad, Правильно, ли я понял, что изначально успешному набору массы и повышению силовых показателей предшествовала химия, а не тренировочная программа? Что именно принимали?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

равильно, ли я понял, что изначально успешному набору массы и повышению силовых показателей предшествовала химия,

net. Moj nachal'nyj ves - 65 kilogram, zhim - 45x10, prised - 70x10. Za god zanjatij: ves +13kilo, zhim +50-60kilo, prised +50kilo.

A himija v te gody byla odna - metan, 3 tabletki v den' pervyj kurs, 8 nedel', nikakogo PKT.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

postorajus' projasnit' situaciju otchasti. (1) ta proga, o kotoroj ja pisal vyshe, delalas' v 1990-1992 godu. U Valery ja trenirovalsja s 1985 po 1989. (2) bez vitaminov ja zhal 120-130 na raz pri vese tela do 80 kilo (75-87), 80 ja pereshel tol'ko s himiej (85 posle pervogo kursa). Pro prised tochno ne skazhu, prisedal mnogo, no s kakogo-to momenta nereguljarno - to uvleksja zhimom nogami (kliub priobrel novyj stanok), to stojki poportili i prisedat' stalo opasno. No 130x10 - eto byl tot ves, s kotorogo ja nachinal vosstanavlivat' prised posle pereryvov. Prisedal ja pochti vsegda na 10. (3) progi, o kotoryh pishet Valera - dejstvitel'no byli v rabote. IMHO napominajut progi ot Dr. Ljubera. I razy na progah menjalis' - ih delali i 3x10, i 6x6 (4) v 1989 godu posle pereryva v paru mesjacev i sushki ja nachal vosstanavlivat'sja s imenno takoj programmy, kak pishet Valera, v rezhime 6x6. Tol'ko prised ja stavil posle ruk, v konce. (5) ne pomnju kak cherez dva goda (eto vyhodit 1988, ja nachal v 1985 v nojabre), no v 1989 ja zhal 140 6x6. Eto ewe u Valery.

Доктор, ответь пожалуйста – ты пытался использовать программу автоматического перевода транслита на русский язык, которую я тебе рекомендовал? Размещенное изображение

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Михалы4,

da, gljuchna do neimovernosti - ne pospevaet za moin naborom i zakryvaet okna Lisa pri kakih-to opredelennyh klavishah (a ewe History vyzyvaet).

Sorry...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Sorry...

Ясно.

Можно ещё, например, попробовать заюзать программку Autohotkey.

Прогу инсталлируем и пишем в блокноте несложный скрипт. Можно назначить на любую клавишу любой символ.

Вот коды для русского алфавита:

{ASC 160} а
{ASC 161} б
{ASC 162} в
{ASC 163} г
{ASC 164} д
{ASC 165} е
{ASC 166} ж
{ASC 167} з
{ASC 168} и
{ASC 169} й
{ASC 170} к
{ASC 171} л
{ASC 172} м
{ASC 173} н
{ASC 174} о
{ASC 175} п
{ASC 224} р
{ASC 225} с
{ASC 226} т
{ASC 227} у
{ASC 228} ф
{ASC 229} х
{ASC 230} ц
{ASC 231} ч
{ASC 232} ш
{ASC 233} щ
{ASC 234} ъ
{ASC 235} ы
{ASC 236} ь
{ASC 237} э
{ASC 238} ю
{ASC 239} я

Например, на клавишу d назначаем д:

d::Send, {ASC 164} ; д

Ну и так далее, по всей клаве алфавит раскидываем...

Сам скрипт можно включать/выключать по нажатию какой-либо кнопки, например того же ScrollLock.

Мазёвая прога. Только нужно чуть разобраться.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
да в принципе и так понятно

Sparta

Sparta

Новичок

• Новичок
  • Pip