Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОДУКТЫ в ТАБЛИЦАХ

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
176 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Хачик Пачинофф
Что тебе считать? Хавай часто и много....

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Хачик Пачинофф

Блин, посмотрел все эти таблицы, представил как по ним все надо будет считать (чтобы результат был)

Смотри меньше, кушай больше.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Хавай часто и много....

Не меньше 4-5 раз в день..

Uziel

Uziel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Народ
а скажите что значит хавай часто и много ...
надо вооебщ как то балансировать как мне узнавать что мне лучше есть .. что начто влияет ..
а то я щас пойду обожрусь и лопну ))

вы уж извините за нюбские знания просто хочетсья все толково делать а не с бухты барахты а то я вот тут уже 3 часа шарюсь по этому сайту форуму читаю читаю ...

и все мои знания столь разнобойные ...
добавки фиг определишь кому хорошо кому плохо .. все говрят разное и тут же опять вэтой теме ((
подскажите диетку хорошую чтоыб все равномерно так шле вот мой рост 185 где то 70 кг ..
и я скока бы меня не пичкали ну нифига не набираю вес стандарт хочешь ешь хочешь не ешь )) всегда 70 ....

вот я хочу набрать массу что мне надо кушать какие продукты точнее каллории жеры тама сахар какой ))
мне говрили мясо есть .. ну я вооебщ мясо люблю тоннами его потребляю мж сказать хищник ем все подряд все внутренности =))
но езультата ноль .. вес ненабираю хотя вот отжимаюсь так вроде чет грудь подувеличилась .. в обещм верх как бы потихоьнку вытягваться но .... хотелос бы блее ощутимо расти

siarhei-b

siarhei-b

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
хочетсья все толково делать а не с бухты барахты
У меня тоже такое же состояние было когда я начинал
Добавлено
Uziel
Для начала тебе потребуются весы кухонные (я например купил всего за 20$) если не хочешь покупать можешь пошарить по форуму и найти ссылки на сайты где рассказывают как взвешивать продукты без весов.Весы потребуются только первый месяц -два потом научишься сам определять свою норму и еще они нужны когда будешь сушиться
2 Составь таблицу продуктов которые употребляешь.Если хочешь могу прислать свою.
3 Организуй дневник питания .Распиши план питания на 5-6 приемов пищи из расчета для начала 1800-2000 ккал потом можешь прибавлять по 100ккал если понадобиться.
Вот например мой план на 2000ккал
20% -жиры(40г),2г на килограмм тела белков ,остальное углеводы.
1ый прием пищи-55 углеводов(каши)+25Г белка(мясо, рыба,яйца)+10г жиров
через 2-3 часа
2ой прием -50 углеводов(что-то вкусное типа фрукты )+ 27г белков (протеиновый коктель-если б был в это время дома заменил бы творогом)+8г жира(орехи)
3ИЙ прием-54г углеводов (каши)+30г белка(мясо, рыба,яйца)+10г жиров
4ий-45 углеводов(кашки )+25 белка(творог либо кур грудки)+4 жиров(орешки либо животные жиры с курицы)
5ый прием 27 углеводов(салат из свежих овощей+ломтик ржаного хлеба)+30г белка(яичные белки,телятина,нежирная рыба )+6 г жиров(масло льняное, оливковое)
6ой 5г углеводов+30г белка(творог,либо протеин)
В день тренировки заменяю часть белков углеводами и перемещаю много углеводов и белков на прием после тренировки.Перед тренировкой и после пью BCAA по 5 шт ,а через 20 мин. ем быстрые углеводы(мед,инжир,изюм,сок или финики) и пью коктель.Кстати,не советую покупать отечественный протеин Суперсет за остальные не буду говорить ничего так как не пробовал хотя...Щас покупаю Weider мне нравиться да и результат от него ощущается сразу .НЕт не в том смысле что он помогает расти лучше чем творог или белок из яиц мяса ну и так далее, просто когда пьешь протеин ПОД>>Б>ЧНЫЙ и думаешь что там 88 г белка на 100 г продукта а там 25 да еще +25 г "быстрых'" углеводов то сам понимаешь.

Кстати я ростом 188-190(точно не знаю) и весил когда начинал вообще 69кг щас уже 78кг (последнее взвешивание СЕГОДНЯ )
Насчет добавок особо не грузись если хочешь чтобы СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ присутствовало в твоем рационе стоит выбрать протеин , креатин ну и аминки но если нет то ЗАПРОСТО живи без этого.
Успехов!!

Добавлено
Да и ориентируйся под себя я лишь показал СВое планирование и навязывать тебе что-то не имею права.Главное это придерживаться чего-то одого как минимум 3-4 недели , наблюдать и делать ВЫВОДЫ

Uziel

Uziel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ОО спасибо ))
я ктсаит щас тока с магазика ))
накупил себе изюму тама каш всяких творога сметаны молока ну в обещм всего такого про чт сен яузнал ))
таблицы с калориями скачал ))

прсот уменя оочень плохой аппетит я ем мало один рза где то в день ... ат и вооебщ не ем обычно питался мясом и сидел его переварвал ))

хотя усталости не чувствовал и постоянно двигался ..

може ты знаешь я прочитал про востановление аппетита типа надо есть семечки всякие и зерна .. эт так ?
а т я тут тоже купил себе .. но в них достаточно много жира ... но и улеводы с калориями неплохие

siarhei-b

siarhei-b

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Uziel
Для меня приправы нормально разгоняют аппетит а еще говорят квас помогает

Ягг

Ягг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Такой вопрос: как подсчитать процент жира в питании?
К примеру, написано в какой-нибудь умной книге что процент жира в пише не должен превышать 20%.
Берем некий подукт с сотавом: белок 15г, жир 15г. углеводы 70г. на 100 г подукта.
Съедаем 100 гр.
С одной стороны мы съели белок = 15/100 = 15%, жира - 15%, углеводов 70%. Расчет назовем по количеству)
С другой стороны в углеводах и белке по 4 Ккал, в Жире - 9 ККал. Тогда всего = 4*15+9*15+4*70 = 475 Ккал.
Блека = 4*15/475 = 12.63%; Жира =9*15/475= 28.42%; Углеводов = 4*70/475 = 58.95%. Расчет назовем по Каллорийности.

Получается по первому расмчету (колчичественному) этот продут удовлетворяте условию диеты, а по второму расчету (по каллорийности) - нет.
Как считать то??? Что имеется в виду когда говорится что "процент жира (углеводов, белков) не должен (или должен) быть ..." - от общего числе съеденных грамм, или от вклада в калорйиность питания?

Сообщение изменено: Ягг (19 мая 2006 - 06:10)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Ягг
При рассчёте рациона 20% берётся от общего калоража. Так и надо считать.
А на упаковках указывается от общей массы.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Давно содрал из раздела ПИТАНИЕ табличку (прикрепляю ниже).
В ней все даные верны?

Прикрепленные файлы

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Artem K.

В ней все даные верны?

Артём, ну ты даёшь!
Хто ж тебе будет всё проверять?
Я пользуюсь для оперативности считалкой калорий на Calories.ru
Проверь пару позиций и будешь знать...
Токо вот там же готовые блюда. Разные хозяйки и разные рестораны их по разному готовят. Тут точности не жди.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Я пользуюсь для оперативности считалкой калорий на Calories.ru

БольшомуХо видимо известно искусство слегка уловимого стёба... сначала доказывает несостоятельностью программы, потом говорит, что сам ей пользуется... лично я не догоняю...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Smarrrt

потом говорит, что сам ей пользуется

Ай, Смарт... Ты уже косячишь. сядь передохни.
Я пользуюсь онлайновой считалкой на указаном сайте. Это ни что иное, как таблички, только автоматизированные. Пока не подводила.
А та программа, которую ты так хорошо прорекламировал тут мне не знакома.
Кстати, про программу я ничего не говорил. Я говорил что эта программа не должна заменять мозг. Что и проилюстрировал.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

А та программа, которую ты так хорошо прорекламировал тут мне не знакома.

это и есть считалка, только скаченная и зарегистрированная...

вот скриншот...

Миниатюры

• 2.jpg

Сообщение изменено: Smarrrt (15 августа 2006 - 03:40)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Smarrrt
Да ну и что?
Всё равно таблицы на сайте мне нравятся. А прога... В товоих ручонках и не то ещё посчитает...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
BigHo

ты вроде как в зал собирался, меня догонять... раздумал?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
BigHo
Я тож думаю, пох на эту точность
Что 310гр белка, что 340, все равно прет ацко

Натусик

Натусик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений

siarhei-b

siarhei-b

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
А дайте пожалуйста ссылочку на считалку калорий V1.4.58

Mobbdeep

Mobbdeep

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
ochen' udobnaya pomoemu vesch', kin'te ssylochku na etu progu pliz!!!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Mobbdeep
1.Ссылка на предидущих страницах.
2.Транслит - не приветствуется.

Mobbdeep

Mobbdeep

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Spasibo za ssylku!

Sorry, no mne translitom privychnee/udobnee

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
А есть такая вкусная штучка - сушеная хурма (на инжир похоже ), но я уже весь тырнет облазила, а ее калорийности и состава б/ж/у нигде не нашла!! все пишут только калорийность обычной, свежей хурмы

может, кто-нибудь знает какая у нее калорийность именно в сушеном виде??

и вообще, ну почему сухофрукты в разы калорийней чем "живые" фрукты??? . Это для меня загадка века!!!!

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Maiko

может, кто-нибудь знает какая у нее калорийность именно в сушеном виде??

80-90 калорий на 1 унцию (28 г).
Смотрела тут и вот тут. Там же можно посмотреть калорийность и на 100г и на любой вес. Если не справишься, пиши, в чем выводить БЖУ, я сюда запощу.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

и вообще, ну почему сухофрукты в разы калорийней чем "живые" фрукты???

Maiko

Потому, что это концентрат из фруктов Возьмем за пример обычное и сухое молоко (порошок).
100 г обычного молока - это около 50 ккал (в зависимости от жирности), а 100 г сухого обезжиренного молока - это 350 ккал. То же самое и в сухофруктах, за счет удаления влаги все, что содержится в них, переходит в концентрированное состояние, соответственно повышается не только общая калорийность, но и содержание тех же витаминов, а также белков, жиров (если они, конечно, присутствовали в обычном фрукте) и углеводов.

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
IronOrchid
ой, спасибо ОГРОМНОЕ! ! меня интересует в граммах, и у меня получилось на 100 гр 304,6 каллорий исходя с того что:

жир - 0.6 г
углевод - 73,4 г
белок - 1.4 г

Только почему же там указано

Calories 274 (Kilojoules 1145)

??

У меня с математикой немного не сложилось, я могла и обсчитаться , но не понимаю как получается 274 с ихних же исходных данных.

ALEXSENIN спасибо!! Теперь я просто счастлива! (серьезно!! )

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

ALEXSENIN спасибо!!Теперь я просто счастлива! (серьезно!!)

Maiko
Не совсем понял причину твоего счастья

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
ALEXSENIN ну как??? узнала ответ на вопрос, который меня давно интересовал!!!!
я такая - чем больше узнаЮ о природе каких-то вполне обыденных вещей - тем легче мне живется от этого понимания

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Подскажите, калькулятор калорий, который на сайте calories.ru показывает ценность уже готовых продуктов? Тоесть допустим.. я запек 200гр куриных грудок и их пищевая ценность будет примерно соответстовать, той, которая указана на сайте?

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
блин, считалка такая, какая мне нужна на calories.ru, чтобы отображалось БЖУ по каждому продукту, но там только демо-версия много чего нет и добавить нельзя. Подкинььте ссылку на другую какую-нибцдь считалку, плз.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых