Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение разных диет
Отправлено 28 июля 2004 - 11:18

да, чередования - это зе бест! честно говоря, мне кажется, что на сейчас это просто лучший способ. а как ты чередуешься? можно результаты?Я уже третью неделю чередую углеводные и белковые дни... первые две недели организм не реагировал никак уже хотела отмести этот вариант как неподходящий для моего организма, как процесс пошел
Отправлено 28 июля 2004 - 12:05

Мясо было без соли. Это и называется - китайская казнь.

duty free
Два дня - белковые . В граммах не высчитываю, просто ем на завтрак творог, днем что-нибудь белковое + салат ( 2 раза) вечером тоже творожек какой нибудь несладкий. Из фруктов - 1 зел. яблоко ( самое трудное удержатся от фруктов ) или немножко ягод типа крыжовника...
Затем один день углеводный ( утром мюсли с йогуртом + фрукт), днем гречка/рис + 1 вар яйцо + зел салат + хлебец какой нибудь и фрукты на перекусы

Четвертый - сбалансированный - утром мюсли пополам с творогом + йогурт + фрукт. Днем рыба/кур. + зел салат. Фрукты на перекусы ( в меньших кол-вах) Вечером - кефир + яблоко.
В 3-4 дни могу съесть конфету ( или еще что-нибудь) на десерт.
За три нед. - 1 кг ( для меня это оч. хорошо

первые две недели вес скакал страшно +/-1,5 кг.

Отправлено 29 июля 2004 - 09:47

И вообще женщинам намного тяжелее, чем мужчинам, выдерживать низкоуглеводные диеты из-за изначально меньшего уровня серотонина в организме.
Отправлено 29 июля 2004 - 10:02

Отправлено 30 июля 2004 - 05:48

Так что же мне остается на белковые дни? Получается одним мясом да рыбой питаться. Я конечно не настолько привередлива, могу одно и то же на завтрак, обед и ужин есть, был бы результат

Irma написала, что штаны с падают и воды много ушло - вот! Вот что мне нужно! Еще нужно немного снизить процент жира в теле, чтобы мышечная масса еще немного вылезла на поверхность.

Зная свой метаболизм - реакция не замедлит ждать... только с чего бы начать, чтобы плохо не кончить.

Отправлено 30 июля 2004 - 07:28

Можно попробовать

Интересно, а он вкусный?

Главное чтобы он без молока был, у меня на молочное организм крайне негативно реагирует, поэтому йогурты для меня тоже отпадают

Я тут молоком без лактозы только и спасаюсь, если в малых количествах - то живу.

Отправлено 30 июля 2004 - 07:52

Вот этот топикMy WebpageИнтересно, а он вкусный? Тут по-моему топик был про коктейль если я не ошибаюсь, там есть рецепт?
Если с молоком не можешь, то как один из вариантов с парой ложек обезжиреного мороженого перемешать и скушать

Отправлено 30 июля 2004 - 07:58

Отправлено 30 июля 2004 - 09:52

еще очень хорошо красная фасоль, как ты к ней относишься?
можно перемешать ее с чем угодно - с порезанным мясом, с тунцом из баночки или просто так есть

а яйца (вернее их белки) надо по-хорошему полюбить

я тоже не особо, из-за запаха характерного...

знаешь. как делаю? режу белок мелко-мелко или мну вилкой, заливаю все соевым соусом и получается без запаха и вкусненько

а протеиновые коктейли некоторые можно мешать с соком, но если честно, с молоком вкуснее...
я слышала по поводу этой лактозы-лактазы... у деток так чато бывает особенно. сочувствую!
Отправлено 30 июля 2004 - 09:59

Хорошо вродееще очень хорошо красная фасоль, как ты к ней относишься?

Про яйца, да, надо попробовать... может еще в салат из свежих овощей добавлять?
меня это сильно не заморачивает, если организм не усваивает - ну и ладно, грустно было бы если б я их любила (молочные продукты)... От йогурта и кефира вроде вреда особого нет (так как кисломолочные) - а не люблюя слышала по поводу этой лактозы-лактазы... у деток так чато бывает особенно. сочувствую!

Отправлено 30 июля 2004 - 10:19

там белка много,
Источник Белок (г) Биологическая усвояемость
Куриная грудка (79 г) 26 79
Тунец (85 g) 24 83
Яйцо (1 целое) 6 100
Молоко 1%, (1 чашка) 8 91
Нежирная говядина 2.5 унций (72 г) 22 80
Чечевица (1 тарелка) 16 50
Красная фасоль (1 тарелка) 15 50
в чечевице он видищь тоже есть, если ты ее любишь...
наверняка масса еще другого полезного, если увижу, напишу обязательно

Отправлено 30 июля 2004 - 10:40

Спасибо, я как раз подбираю сейчаc себе список полезных и здоровых продуктов, постепенно вытесняя нездоровые... но пока в процессе. Теперь я поняла, как начала усиленно заниматься, что без правильного питания сил не будет ни на что, да еще и здоровье подорвать можно.наверняка масса еще другого полезного, если увижу, напишу обязательно
Отправлено 01 августа 2004 - 07:41

Молодец, что так серьезно подошла к вопросу о питании. Фигура у тебя очень пропорциональная, мышечная масса присутствует, питание чуть скорректировать - будет вообще отпад! Только не пересуши все мышцы

Поставь себе цель - у меня, например, это процент подкожного жира, а не вес. Измерь процент, и стремись каждый месяц к меньшему показателю. Потом, список продуктов составь. К сожалению, он получается достаточно ограниченным. Из белковых - тебе тут написали уже - куриная грудка, тунец, яйца, рыба, говядина, индейка, сыр. Молочные все же добавь. Я пью молоко 0,5% жирности - нет проблем с усвоением. Попробуй. Как с морепродуктами у вас? Кальмары, мидии, всякие ракушки-устрицы, крабы, креветки - очень хороший источник белка. Угорь не подходит, очень жирный. Соевые продукты. Коктейли протеиновые. Я иногда пью, но мешаю с водой. Сейчас столько всяких разных - есть с шоколадным вкусом, с ванильным мороженым и те пе. Вкусно и удобно.
Примерно все же калории посчитай, разбей на 4-5 приема пищи и примерно придерживайся, посмотри через месяц на результат.
Отправлено 01 августа 2004 - 08:50

Да, наверное это самый правильный подход... потому-что я очень удивлена своим весом - он варьируется сам по-себе и порой с неадекватными прыжками то в одну то в другую сторону, хотя тренировки сейчас идут достаточно усиленные и я ожидала стабильное падение веса.Поставь себе цель - у меня, например, это процент подкожного жира, а не вес. Измерь процент, и стремись каждый месяц к меньшему показателю.
У нас в зале наверное нету "жироизмерителя"

Ух - обажаю!!!Как с морепродуктами у вас? Кальмары, мидии, всякие ракушки-устрицы, крабы, креветки - очень хороший источник белка.

А вот на счет коктейлей - я нашла один на соке (продается уже готовый). Там на 240ml - 10 гр протеина

А можно спросить, как у тебя успехи в ББ? Когда можно будет фото посмотреть новые?

Отправлено 01 августа 2004 - 04:29

надеюсь, будет интересна - умные люди были так добры, что просчитали калорийность каждого пазла, и написали нам , ленивым, как чего можно варьировать
найдено мной на сайте
http://hudeemtut.h1....ety/diety.shtml
там диет- не передиетиться.
Большая диета (содержит 1500 калорий)
Эта диета называется большой не из-за большого количества продуктов, которые вы можете съесть за день, а потому что из нее вы можете выбрать любые продукты, которые для вас приемлемы, и составить несколько десятков диет на свой вкус.
Углеводы -215 г; белки - 60 г; жиры -45 г.
Сахар- 15 г= 3 чайные ложки без верха в течение дня.
Сахар можно заменить на:
15 г меда = 3 чайные ложки без верха;
20 г джема или варенья = 4 чайные ложки без верха.
Хлебобулочные изделия - 150 г. Ежедневно можно съедать на выбор:
3 небольших булочки по 40 г;
или 6 ломтиков белого батона;
или 3 ломтика белого или черного хлеба;
или 3 с половиной сдобных булочки по 60 г;
или 60 г белого хлеба грубого помола;
или 3 небольшие рогалика по 50 г;
или полтора бублика;
или 6 сухариков (90 г);
или 9 штук печенья (90 г);
или 4 кусочка пряника.
Крупы (все сорта, включая рис): 40 г = 2 ст. л. без верха сухой крупы; 4 ст. л. овсяных хлопьев; 120 г готовой каши = 2 ст. л. с верхом. Эту порцию крупы можно заменить на:
40 г макаронов (2 ст. л.) = 120 г отварных макаронов (2 ст.л. с верхом);
или 50 г хлебобулочных изделий = 1 маленькая булочка либо
1 кусочек хлеба;
или 40 г сухого гороха или фасоли = 2 ложки;
или 120 г картофеля = 2 средние картофелины;
или 40 г муки = 4 ст. л. без верха.
Картофель (сырой или отварной):
150 г = 2 1/2 средней величины картофелины;
или 2 с верхом пюре.
Овощи (группа А) - 200 г. Ежедневно следует съедать указанные в этой группе овощи, отдельно или смешивая их:
молодая свекла с ботвой = 2 пучка;
или цикорий (2 больших);
или свежие грибы;
или кабачок = 1/4 небольшого;
или цветная капуста = 1 небольшая головка;
или кольраби = 1 средняя;
или огурцы свежие = 2 средних;
или сладкий перец = 3 больших;
или помидоры = 2 средних;
или лук-порей = 1 большой или 2 маленьких;
или ревень;
или редиска = 1 большой пучок;
или салат зеленый = 1 большая головка;
или щавель = 4 горсти;
или стручковая фасоль;
или шпинат.
Овощи (группа Б) - 200 г. Ежедневно следует есть овощи этой группы по отдельности или произвольно, смешивая их: брюссельская капуста - 2 стакана; или свекла = 2 штуки или 4 ст. л. протертой;
или лук = 2 штуки;
или хрен = 4 ст. л. тертого хрена или тыква;
или стручковая фасоль = 45 стручков;
или зеленый горошек = 1 1/3 стакана;
или капуста = 2-4 ст. л. отварной капусты;
или морковь = 4 средних моркови или 4 ложки отварной;
или петрушки = 4 средних корешка;
или сельдерей = 2 небольших корнеплода или 1 большой;
или разные коренья = 1 пучок.
Фрукты, ягоды - 250 г. Ежедневно можно съедать любые из этих фруктов в отдельности или смешивая по своему вкусу: крыжовник = 1 1/4 стакана;
или арбуз = 250 г (без кожуры);
или бананы = 2 больших (вес с кожурой);
или персики = 2 больших;
или лимоны = 2 штуки (вес без кожуры);
или черника = 2 стакана;
или черешня, вишня = 65 штук;
или яблоки, груши = 2 средние штуки;
или ежевика, малина = 1/2 стакана;
или дыня = 250 г (без кожуры);
или абрикосы = 6 штук;
или смородина разная = 1 1/2 стакана;
или апельсины = 1 большой или 2 маленьких;
или земляника, клубника = 1,5 стакана;
или сливы = 5 больших или 25 мирабели;
или виноград = 40 штук;
или клюква = 2]/2 стакана.
Молоко 500 г (сладкое, простокваша) = 2 стакана. Эту порцию можно заменить на: 2 стакана йогурта; или 2 стакана кефира; или 2 стакана пахты и 10 г сливочного масла; или 60 г твердого сыра (4 ломтика); или 60 г плавленого сыра; или 100 г творога или нежирного клинкового сыра.
Мясо-100 г = говяжье мясо.
Можно заменить следующими продуктами:
100 г телятины;
или 120 г нежирной свинины;
или 100 г курятины либо индюшатины;
или 80 г нежирной ветчины либо рулета;
или 80 г сосисок, сарделек;
или 80 г запеченого мяса;
или 80 г нежирного отварного мяса;
или 100 г печени;
или 100 г почек, сердца, языка;
или 120 г селедки;
или 100 г карпа либо отварной рыбы;
или 100 г нежирного творожного сыра;
или 60 г твердого сыра;
или 100 г цыпленка и 10 г жира;
или 120 г леща, камбалы, плотвы и 10 г жира;
или 120 г судака, щуки и 10 г жира;
или 120 г трескового филе (либо морского окуня) и 10 г жира.
Внимание: к некоторым продуктам добавляется жир, потому что они содержат жира меньше, чем остальные продукты этой группы. Это добавочная порция жира.
Яйца - 50 г мяса (или 2 раза по 25 г мяса) можно заменить двумя яйцами (или 2 раза в день по одному яйцу).
Творог - 50 г (нежирный творожный сыр). Эту порцию в суточном рационе можно заменить следующими продуктами:
1 стаканом молока либо простокваши; или 1 стаканом кефира; или 1 стаканом йогурта;
Обед. Два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере. Съесть 150 г отварного мяса, рыбы, курицы с салатом из шпината. Выпить чашку чая или кофе с кусочком лимона.
Ужин. Два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере. Съесть 90 г нежирного сыра с небольшим кусочком хлеба. Выпить одну чашку чая или кофе с кусочком лимона.
Отправлено 04 августа 2004 - 03:44

Нигде не могу найти информацию по питанию женщин при занятии силовыми упражнениями.
Вот скажите, для женщин существует тот же набор белков-жиров-углеводов: 30-10-60 в процентах? А в граммах: белков - 2 г/кг веса, жиров - 25-30г?
Я к еде спокойно отношусь и могу есть все, поэтому составить себе правильное питание не составит труда, знать бы из чего составлять

Заранее спасибо!
Отправлено 04 августа 2004 - 03:57

Ну-у-у-у, видимо, для начала сбросить (как это называется правильно?) жировую массу. так что ли? ну в общем, жира бы поменьше. Вот.Примерно так, но соотношение нутриентов в рационе колеблется от конкретно решаемых в текущий период задач
ЗЫ
Сори, я в этом деле еще новичок, всего три недели занимаюсь.
Добавлено
Да, и еще: количество нутриентов должно быть одинаковым в день тренировки и свободный день?
Добавлено
А у вас всегда так "многолюдно"?
Надеялась получить ответ, но видимо теперь не скоро здесь кто-нить объявится

Отправлено 13 августа 2004 - 05:54

http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-3.htm
японской клиники яэкс. Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года.
Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.
День 1
Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жаренная или вареная
День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.
День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.
День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
День 6
Завтрак: черный кофе
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
День 7
Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)
День 8
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока
День10
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.
День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.
День 13
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная
---------------------
ссылку нашла Багира
http://forum.steelfa...t=0
вот этот топик с небольшим обсуждением японской диеты.
Я ее попробовала

Не знаю, насколько чудо, как пишут в плане обмена вещетсв - но - во-первых- она легкая- даже приятно было мне посидеть 13 дней на запланированном списке- дисциплина

Чувства голода, что любопытно- нет

И воду гонит из организма- хорошеешь на глазах

с углеводами там тоже все в норме-урезали без фанатизма, стандартное ограничение .
рекомендую, а Оле еще раз мерси

Отправлено 13 августа 2004 - 06:31

уверена, тебе идетУ меня уже глаза сузились только от просмотра этой диеты

про пропорции Багира тоже как-то привела общий для человека стандарт порций- мясо- с ладонь- гарнир- с кулак

а я вот на глаз так и покупала !!!!!!!!
веришь-небольшую порцию доедала с трудом !

и упадка сил -никакого!!!!!!!!!
по сладкому только скучала- но ведь это строгое ограничение всего на 13 дней!
не переживай, всего хватало

Отправлено 14 августа 2004 - 12:20

Я похожую диету пробовала еще в Университете. Только там было меню на 6 дней, 7 день - ешь, что хочешь (ничего такого и не хотелось, кстати говоря), потом повтор с первого дня. Мне очень понравилось. Ощущения были как у Евы - легка, не голодно, легкое скучание по сладостям и прочим "нельзя", легко преодолимое.
Результат у меня был неплохой - сначала минус 2-3 кг, не особо заметно, поэтому я расстроилась, а потом, как процессы какие-то включились - месяцев 9-11 каждый месяц минус 0,5 кг без всяких диет и особенных усилий с моей стороны. Результат с 52 размера до 46, в весе с 68 кг (примерно) до 56 (примерно) - я не засекала точно, а если и засекала, то сейчас уже не помню.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых