Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Варикоцеле
Отправлено 17 декабря 2008 - 07:36

Отправлено 09 февраля 2009 - 12:09

если есть выраженные боли в мошонке или изменениями спермограммы - надо делать, и делать судя по всему только микрохирургическую реваскуляризацию яичка, т.к. "Все прочие методы операции могут лишь усугубить течение заболевания.".
а как ты связываешь удар в пах с возникновением проблемы? у меня был подобный удар в школе, казалось даже что там вобще всё "разбито" и срослось как попало % ) впрочем через некоторое время боли прошли и потом никогда не беспокоило ничего, только если не кончать минут 30, либо когда сдуру решил попробовать виагру и кончать тоже не стал (ненавижу резинки) - вот тогда ныло и ломило конкретно и долго : D
щас пресс стал долбить интенсиво - появился дискомфорт : \ правда у всех он вроде слева, а у меня справа - собственно куда и был нанесён удар. хз оно это или чё-то другое, самое стрёмное что точность диагностики как я понял определяется только самим диагностирующим : \
хотя вот тут говорится о узи сосудов/органов мошонки, что уже радует : ) ну и вобще там очень много интересных вопросов-ответов.
Сообщение изменено: hvac14400 (09 февраля 2009 - 12:21)
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:20

Как я уже говорил, я ношу обтягивающие плавки во время занятий из за варикоцеле.
Тренировки неслабые, в конце каждого занятия обычно делаю тяжелые приседания
с попой "до пола".
Пару раз забывал плавки дома - каждый раз были боли на следующий день после тренировок...
С плавками все нормально - придется, блин носить

Отправлено 11 февраля 2009 - 12:21

Отправлено 11 февраля 2009 - 12:28

Если боли есть - резать и не сомневаться. Если нет как уже говорили - забить.
имо всё не так однозначно - если режешь, то возможно повторение истории в лучшем случае, в худшем - водянка и другие более серьёзные осложнения (до фига таких "криков о помощи" вчера прочитал) - скоко раз резать будешь - 5, 10? % )
если забил - тоже фигово, потому как пишут, что нарушенное кровоснабжение может отрицательно влиять на выработку собственного тестостерона, а если его мало - толку качаться : )
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:05

Сообщение изменено: riva (17 февраля 2009 - 11:09)
Отправлено 08 марта 2009 - 10:54

Если боли есть - резать и не сомневаться.
консервативным путём это не лечится так что решать вам или страдать или резать!
сходил к урологу, надела на руку перчатку, взяла в руку яйца, подержала уставившись в потолок с умным видом секунд 5 - нет говорит у тя никакого варикоцеле. я грю "а болит тогда чё?", типа "хз. иди к херургу" отвечат. я грю "пашла нах#й, давай напрявляй на узи!", выписала бумажку, к узисту попал тока через пол-месяца, к этому времени боли как назло утихли заметно, заключение "вены семенного канатика не расширены".
вот так вот бывает, так шо страдать, резать отказываются гады % )
p.s. как тока я записался к херургу, тот не вышел на работу и больше его никто не видел, других херургов мужского пола нету - карма штоли такая? : D
Отправлено 08 марта 2009 - 11:29

мож опять всё дело в карме, но это ничё не меняет - одни тупые 3.14зды попадаются в основном : )
Отправлено 18 марта 2009 - 10:54

Варекоцеле нашли в школе, классе в 7-ом, после этого я о нем забыл... после школы поступил в военное летное училище без проблем. На втором курсе очень хотелось в отпуск т.к. основного отпуска меня лишили, после консультаций со старшими товарищами я вспомнил про давно забытую проблему и бегом направился в санчасть к хЕрургу (хотя особо ничего не болело).
Перед операцией меня обривала, тупой опасной бритвой, молоденькая медсестричка. Еще до окончания экзекуции я несмотря на страх быть оскопленным, был готов на ней женится и прожить долгую и счастливую жизнь...

Операцию делали под местным наркозом, обкололи все пузо новокаином и давай кромсать особой боли я не почувствовал, просто было неприятно и что-то тянуло. Так как руки были привязаны к столу медсестру я ущипнуть никак не мог приходилось просто улыбаться ей и подмигивать но видимо в операционной было слишком холодно, а я лежал раздетый .... мои чары на нее, к сожалению не подействовали. После операции я пару недель провалялся в госпитале и счастливый отбыл в родной город. После возвращения, через 2ве недели, меня естественно никто спрашивать не стал, что я после операции и начали гонять "в хвост и гриву",вместе со всеми проблем не было.
Уже в более взрослом и опытном возрасте обнаружилось одно интересное побочное явление связанное с операцией- пониженная чувствительность полового органа, соответственно большее время занятия секисом.
Минусы: Т.К. операцию делали военные ХЕРУРГИ шов получился мало эстетичным и довольно длинным (больше 6 см).
Детей пока нет, делать не пробовал..... жизнь покажет
Отправлено 09 июня 2009 - 06:07

Нашел эту херь у меня андролог. Я приходил у нему по щитовидке а он нашел это...
Направил на УЗИ - там все подтвердилось. Устарняется расширение вен мошонки только операцией. Все дело в строении нашего тела. Вена с левой стороны, по которой происходит кровооток, присоединяется к почечной вене ниже чем правая вена. В этом все и дело - разница давлений в вене. Кровооток нарушается. Такое уж у нас мужиков строение тела.
Правда и то что в 80% случаях бесплодия - варикоцеле. Это статистическая информация.
У меня были боли при прощупывании вены и яичка. Левое к тому же было больше, чем правое. Причинами могут быть травмы, удары а также усиленное кровобращение в области таза (как раз приседы и все такое), но чаще всего именно просто строение тела

Делали операцию по Иванисевичу. Самая старая методика, правда вероятность осложнений высока. Зато считается мировым стандартом. В инете куча про это написано. Есть и другие виды операций, но они как правило требуют специального оборудования + к тому же не бесплатны. И риск рецидивов и осложенний (из осложнений только водянка бывает - устраняется быстро) минимален.
Операция прошла быстро (по рассказам соседей по палате: вышел куда-то через 15 минут привезли на каткалке). Было все это дело под общим наркозом. Отходняки были прикольные - черные стены и потолок в рубероид. Глаза в кучу долго собирал

Сделали разрез элетроножом (косметический шов). После операции, когда обезбаливающие отошли, начались боли. Лежать на боку было больно.
Первый день вообще не вставал. На второй - хирург сказал ходить. На третий день уехал домой. Из обезбаливающих сначала принимал кетанов, а затем Брал. На 8 сутки сняли швы. На 10 сутки болей практически не было.
Через месяц уже играл в футбол. Но качаться, думаю пока не стоит. Лучше поберечься.
В течение месяца левое яичко было набухшим, а также было больно дотрагиваться. Андролог сказал, что это нормально - просто опухоль должна сойти примерно через месяц. Так примерно и было.
Сексом занимался уже на 4 сутки. Хотя вообще говорят что нужно неделю не заниматься, кто-то в инете пишет что месяц. Мой врач сказал, можно хоть сразу - запрещают в основном из-за того, что шов должен зажить.
Суть операции проста - зажимами локализуют вену, выгоняют кровь из нее и перевязывают между зажимами.
Так что ничего стршаного нет в операции.
я не врач, просто в инете начитался и наслушался врачей

Отправлено 22 октября 2010 - 07:41

Пишу с больницы, со вчерашнего дня начал по немногу передвигаться, как дитя годовалое

Сообщение изменено: -VADOS- (27 октября 2010 - 03:46)
Отправлено 22 октября 2010 - 01:00

Держись!Всем привет!
Пишу с больницы, со вчерашнего дня начал по немногу передвигаться, как дитя годовалое Операция прошла номально, единственное, что сложно, так это в туалет сходить, не напряжешься - швы расходятся Если все нормально, то завтра должны домой отпустить.
У меня это было в 14 лет.

После операции появилось искривление позвоночника, потому что передвигаться очень больно, я очень кривился. На ноги встал на 1 день, точнее заставили.
Да, на счет туалета - полный капец.

Сообщение изменено: chappa (22 октября 2010 - 01:01)
Отправлено 22 октября 2010 - 04:58

а какие были показания к оперативному вмешательству ? И по какой методике делали операцию ?
Проблемы с зачатием. Если честно, то на счет методики даже не спрашивал, делал очень хороший хирург Панасовский, доверился рекомендациям. Кстати, на счет общего наркоза, туфта, отходняков никаких нет, правда вводили внутривенно, а не ингаляционно, может в этом разница. После наркоза был расположен к разговору, нес все, как на духу

chappa
Да уж, ходить больновато, но потихоньку привыкаю. На боку больно было лежать, сейчас уже лучше. Есть еще одна проблема - газы!

Сообщение изменено: -VADOS- (22 октября 2010 - 05:39)
Отправлено 27 октября 2010 - 03:50

И по какой методике делали операцию ?
Пляяяя, сегодня получил справку о выписке, там написано, что операцию делали по Иванисевичу, песец, час от часу не легче... В сети пишут велика возможность рецидива... Не дай Бог! Спалю эту контору нафик!
Кто-то еще делал по Иванисевичу? Как дела обстоят сейчас? Дети есть?
Сообщение изменено: -VADOS- (27 октября 2010 - 04:22)
Отправлено 28 октября 2010 - 08:59

Ну.. у меня когда бурсит (коленного сустава) был, то тоже самое все делали, т.е. тоже наркоз вводили внутривенно и т.д. Но вот "отходяк" был тогда ого-го какой! До сих пор помню как все двоилось в глазах, и говорить было крайне трудно из-за неслушавшегося языка... да и в голове был такой туман, что..Кстати, на счет общего наркоза, туфта, отходняков никаких нет, правда вводили внутривенно

Так в чем проблема? Сразу, когда швы снимут, сделай ребеночка и забудь об этом.В сети пишут велика возможность рецидива

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых