Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоцеле

- - - - -

• Please log in to reply
198 ответов в этой теме

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Вообще тут недавно с доктором говорил - он говорит часто бывает, что есть непролеченная инфекция, которая побочкой имеет варикоцелле. Надо просто сдать анализ на всякие там уреаплазмозы и тп.

Brutus

Brutus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Занимался каратэ с 8 лет. Варикоцеле образовалось к 18 годам. Потом армия, университет, работа, свой бизнес, все это время время не прекращал заниматься спортом, "как висело так висит" и не дергает, образовалось после сильного удара в пах. Мужики, может не заморачиваться?

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Brutus

если есть выраженные боли в мошонке или изменениями спермограммы - надо делать, и делать судя по всему только микрохирургическую реваскуляризацию яичка, т.к. "Все прочие методы операции могут лишь усугубить течение заболевания.".
а как ты связываешь удар в пах с возникновением проблемы? у меня был подобный удар в школе, казалось даже что там вобще всё "разбито" и срослось как попало % ) впрочем через некоторое время боли прошли и потом никогда не беспокоило ничего, только если не кончать минут 30, либо когда сдуру решил попробовать виагру и кончать тоже не стал (ненавижу резинки) - вот тогда ныло и ломило конкретно и долго : D
щас пресс стал долбить интенсиво - появился дискомфорт : \ правда у всех он вроде слева, а у меня справа - собственно куда и был нанесён удар. хз оно это или чё-то другое, самое стрёмное что точность диагностики как я понял определяется только самим диагностирующим : \
хотя вот тут говорится о узи сосудов/органов мошонки, что уже радует : ) ну и вобще там очень много интересных вопросов-ответов.

Сообщение изменено: hvac14400 (09 февраля 2009 - 12:21)

Ruapehu

Ruapehu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
сегодня эту тему как раз вспоминал...
Как я уже говорил, я ношу обтягивающие плавки во время занятий из за варикоцеле.
Тренировки неслабые, в конце каждого занятия обычно делаю тяжелые приседания
с попой "до пола".
Пару раз забывал плавки дома - каждый раз были боли на следующий день после тренировок...
С плавками все нормально - придется, блин носить sad1.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Ruapehu

почитай по ссылке что я токо-што добавил в свой предыдущий пост - мож найдёшь чё полезное.

Kyp

Kyp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
У меня было варикоцеле. Появилось из за железа, болело п-ц особенно после треньки. Прооперировали. Через месяц уже был в зале. Сейчас и забыл уже что оно у меня было, только шрам на пузе напоминает. Если боли есть - резать и не сомневаться. Если нет как уже говорили - забить. Операция элементарная так что бояться нечего(разве что забудут внутри что то :-) ), вроде есть даже методы без разреза делать.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Если боли есть - резать и не сомневаться. Если нет как уже говорили - забить.

имо всё не так однозначно - если режешь, то возможно повторение истории в лучшем случае, в худшем - водянка и другие более серьёзные осложнения (до фига таких "криков о помощи" вчера прочитал) - скоко раз резать будешь - 5, 10? % )
если забил - тоже фигово, потому как пишут, что нарушенное кровоснабжение может отрицательно влиять на выработку собственного тестостерона, а если его мало - толку качаться : )

Kyp

Kyp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
консервативным путём это не лечится так что решать вам или страдать или резать!

riva

riva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
в 22 делал обрезание из-за фимоза, о чем ничуть не жалею, много плюсов. Делали наркоз местный. Во время операции анекдоты травили))) Самое ужасное и больное была перевязка...но так же обнаружили варикоцеле. врач сказал пока делать не стоит операцию, но все арвно думаю рано или поздно придется. Есть операции чтоб без шрама на животе? ведь вена то в мошонке.

Сообщение изменено: riva (17 февраля 2009 - 11:09)

Kyp

Kyp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
есть. это микрохирургия. смысл то операции отключить вену.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Если боли есть - резать и не сомневаться.

консервативным путём это не лечится так что решать вам или страдать или резать!

сходил к урологу, надела на руку перчатку, взяла в руку яйца, подержала уставившись в потолок с умным видом секунд 5 - нет говорит у тя никакого варикоцеле. я грю "а болит тогда чё?", типа "хз. иди к херургу" отвечат. я грю "пашла нах#й, давай напрявляй на узи!", выписала бумажку, к узисту попал тока через пол-месяца, к этому времени боли как назло утихли заметно, заключение "вены семенного канатика не расширены".

вот так вот бывает, так шо страдать, резать отказываются гады % )

p.s. как тока я записался к херургу, тот не вышел на работу и больше его никто не видел, других херургов мужского пола нету - карма штоли такая? : D

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

как тока я записался к херургу, тот не вышел на работу и больше его никто не видел, других херургов мужского пола нету - карма штоли такая?

а нах тебе мужского полу? shocking.gif Я вообще по таким делам когда к моим яйцам прикасаются ток к женщинам хожу.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
херургу яйца нах не сдались - брюшную стенку пальпировать будет, т.к. предположили грыжу : ) а мужской пол потому, что я лично считаю мужчин медицинских работников (да и в принципе в любой другой сфере, не тока в медицине) большими профессионалами чем женщин, по крайней мере мой личный опыт на данный момент исключительно таков.
мож опять всё дело в карме, но это ничё не меняет - одни тупые 3.14зды попадаются в основном : )

Best777

Best777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Доброго времени суток Вам!
Варекоцеле нашли в школе, классе в 7-ом, после этого я о нем забыл... после школы поступил в военное летное училище без проблем. На втором курсе очень хотелось в отпуск т.к. основного отпуска меня лишили, после консультаций со старшими товарищами я вспомнил про давно забытую проблему и бегом направился в санчасть к хЕрургу (хотя особо ничего не болело).
Перед операцией меня обривала, тупой опасной бритвой, молоденькая медсестричка. Еще до окончания экзекуции я несмотря на страх быть оскопленным, был готов на ней женится и прожить долгую и счастливую жизнь... wub.gif
Операцию делали под местным наркозом, обкололи все пузо новокаином и давай кромсать особой боли я не почувствовал, просто было неприятно и что-то тянуло. Так как руки были привязаны к столу медсестру я ущипнуть никак не мог приходилось просто улыбаться ей и подмигивать но видимо в операционной было слишком холодно, а я лежал раздетый .... мои чары на нее, к сожалению не подействовали. После операции я пару недель провалялся в госпитале и счастливый отбыл в родной город. После возвращения, через 2ве недели, меня естественно никто спрашивать не стал, что я после операции и начали гонять "в хвост и гриву",вместе со всеми проблем не было.
Уже в более взрослом и опытном возрасте обнаружилось одно интересное побочное явление связанное с операцией- пониженная чувствительность полового органа, соответственно большее время занятия секисом.

Минусы: Т.К. операцию делали военные ХЕРУРГИ шов получился мало эстетичным и довольно длинным (больше 6 см).
Детей пока нет, делать не пробовал..... жизнь покажет

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
Best777
Мечта мазахиста

Best777

Best777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
К сожалению не сбылась.. biggrin.gif

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Мне чуть больше месяца сделали операцию.
Нашел эту херь у меня андролог. Я приходил у нему по щитовидке а он нашел это...
Направил на УЗИ - там все подтвердилось. Устарняется расширение вен мошонки только операцией. Все дело в строении нашего тела. Вена с левой стороны, по которой происходит кровооток, присоединяется к почечной вене ниже чем правая вена. В этом все и дело - разница давлений в вене. Кровооток нарушается. Такое уж у нас мужиков строение тела.
Правда и то что в 80% случаях бесплодия - варикоцеле. Это статистическая информация.

У меня были боли при прощупывании вены и яичка. Левое к тому же было больше, чем правое. Причинами могут быть травмы, удары а также усиленное кровобращение в области таза (как раз приседы и все такое), но чаще всего именно просто строение тела bb.gif . Рисковать и откладывать и надеятся на авось не стал. Посоветовался с хирургом. Операция не сложная - 5 минут и готово.
Делали операцию по Иванисевичу. Самая старая методика, правда вероятность осложнений высока. Зато считается мировым стандартом. В инете куча про это написано. Есть и другие виды операций, но они как правило требуют специального оборудования + к тому же не бесплатны. И риск рецидивов и осложенний (из осложнений только водянка бывает - устраняется быстро) минимален.

Операция прошла быстро (по рассказам соседей по палате: вышел куда-то через 15 минут привезли на каткалке). Было все это дело под общим наркозом. Отходняки были прикольные - черные стены и потолок в рубероид. Глаза в кучу долго собирал lol.gif Причем самое смешное, это когда наркоз делали включили какую-то песню ебанутую под гитару - сказали что наркозу помогает... но мне кажется они чисто для себя ее включили, чтобы повеселее было - может че прикалываться начну....

Сделали разрез элетроножом (косметический шов). После операции, когда обезбаливающие отошли, начались боли. Лежать на боку было больно.
Первый день вообще не вставал. На второй - хирург сказал ходить. На третий день уехал домой. Из обезбаливающих сначала принимал кетанов, а затем Брал. На 8 сутки сняли швы. На 10 сутки болей практически не было.

Через месяц уже играл в футбол. Но качаться, думаю пока не стоит. Лучше поберечься.

В течение месяца левое яичко было набухшим, а также было больно дотрагиваться. Андролог сказал, что это нормально - просто опухоль должна сойти примерно через месяц. Так примерно и было.
Сексом занимался уже на 4 сутки. Хотя вообще говорят что нужно неделю не заниматься, кто-то в инете пишет что месяц. Мой врач сказал, можно хоть сразу - запрещают в основном из-за того, что шов должен зажить.

Суть операции проста - зажимами локализуют вену, выгоняют кровь из нее и перевязывают между зажимами.

Так что ничего стршаного нет в операции.
я не врач, просто в инете начитался и наслушался врачей wink.gif

aleksei.belov

aleksei.belov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
мне в 14 удаляли вообще, все нормально сейчас. такое у мужчин бывает.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Завтра и у меня операция wall.gif Приплыли...
До свидания штанга и гантели, до скорого мой любимый шоколадный протеинчик under_table.gif

Прийду в себя, отпишусь, что да как laugh.gif

Сообщение изменено: -VADOS- (19 октября 2010 - 08:12)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Всем привет!
Пишу с больницы, со вчерашнего дня начал по немногу передвигаться, как дитя годовалое under_table.gif Операция прошла нормально, единственное, что сложно, так это в туалет сходить, не напряжешься - швы расходятся laugh.gif Если все нормально, то завтра должны домой отпустить. holiday.gif

Сообщение изменено: -VADOS- (27 октября 2010 - 03:46)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
-VADOS-, а какие были показания к оперативному вмешательству ? И по какой методике делали операцию ?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Всем привет!
Пишу с больницы, со вчерашнего дня начал по немногу передвигаться, как дитя годовалое Операция прошла номально, единственное, что сложно, так это в туалет сходить, не напряжешься - швы расходятся Если все нормально, то завтра должны домой отпустить.

Держись!
У меня это было в 14 лет. biggrin.gif
После операции появилось искривление позвоночника, потому что передвигаться очень больно, я очень кривился. На ноги встал на 1 день, точнее заставили.

Да, на счет туалета - полный капец. under_table.gif

Сообщение изменено: chappa (22 октября 2010 - 01:01)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

а какие были показания к оперативному вмешательству ? И по какой методике делали операцию ?

Проблемы с зачатием. Если честно, то на счет методики даже не спрашивал, делал очень хороший хирург Панасовский, доверился рекомендациям. Кстати, на счет общего наркоза, туфта, отходняков никаких нет, правда вводили внутривенно, а не ингаляционно, может в этом разница. После наркоза был расположен к разговору, нес все, как на духу lol.gif

chappa

Да уж, ходить больновато, но потихоньку привыкаю. На боку больно было лежать, сейчас уже лучше. Есть еще одна проблема - газы! under_table.gif В животе их много, а наружу выходить, сцуки, не хотят, на шов давят biggrin.gif

Сообщение изменено: -VADOS- (22 октября 2010 - 05:39)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

После наркоза был расположен к разговору, нес все, как на духу

Тоже самое было under_table.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

И по какой методике делали операцию ?

Пляяяя, сегодня получил справку о выписке, там написано, что операцию делали по Иванисевичу, песец, час от часу не легче... В сети пишут велика возможность рецидива... Не дай Бог! Спалю эту контору нафик!

Кто-то еще делал по Иванисевичу? Как дела обстоят сейчас? Дети есть?

Сообщение изменено: -VADOS- (27 октября 2010 - 04:22)

"SteeLL"

"SteeLL"

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Кстати, на счет общего наркоза, туфта, отходняков никаких нет, правда вводили внутривенно

Ну.. у меня когда бурсит (коленного сустава) был, то тоже самое все делали, т.е. тоже наркоз вводили внутривенно и т.д. Но вот "отходяк" был тогда ого-го какой! До сих пор помню как все двоилось в глазах, и говорить было крайне трудно из-за неслушавшегося языка... да и в голове был такой туман, что.. fear.gif

В сети пишут велика возможность рецидива

Так в чем проблема? Сразу, когда швы снимут, сделай ребеночка и забудь об этом. biggrin.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Так в чем проблема? Сразу, когда швы снимут, сделай ребеночка и забудь об этом.

Проблема в том, что так быстро врятли получится, нужно, чтобы показатели спермограммы стали лучше, а на это нужно время для восстановления.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Как у тебя дела? Уже бегаешь во всю? smile.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Как у тебя дела? Уже бегаешь во всю?

Да, вчера уже швы сняли и выписали, но сказали еще неделю с подвязкой ходить.

Сообщение изменено: -VADOS- (28 октября 2010 - 09:25)

"SteeLL"

"SteeLL"

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

а на это нужно время для восстановления

А примерно сколько это может занять времени?

Сообщение изменено: "SteeLL" (28 октября 2010 - 09:49)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых