Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Планирование питания

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
243 ответов в этой теме

Опрос: Как вы планируете свое питание? (710 пользователей проголосовало)

Как вы планируете свое питание?

1. 1. Никак (ем когда получится и что прийдется) (36 голосов [5.07%])

Соотношение ответов: 5.07%

2. 2. Почти никак (в среднем 3(4)-х разовое, не знаю блюд наперед, объем по самочувствию) (107 голосов [15.07%])

Соотношение ответов: 15.07%

3. 3. Немного (в среднем 3(4)-х разовое, примерный план на сегодня, объем определяю на глаз) (325 голосов [45.77%])

Соотношение ответов: 45.77%

4. 4. Планирую (четкое N-разовое, четкий план блюд и объем на завтра) (197 голосов [27.75%])

Соотношение ответов: 27.75%

5. 5. Тщательно (п.4 + план на несколько дней вперед) (45 голосов [6.34%])

Соотношение ответов: 6.34%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Ника
Я вас и так люблю!!!
P.S.
Если девочка учится плохо, то пусть хоть одевается хорошо... Не знаю к чему это я...

Сообщение изменено: UncleSIMA (02 ноября 2006 - 04:21)

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника

чегооооо ????? да я с голоду сдохну, с 2-мя разами в день...

Я же не сказал, что 2 раза в день - константа. 2-4 раза. Но не 5-7.
А то, что поджелудочная железа при большом количестве приемов пищи работает на износ - медицинский факт.
Не понимаю, за что получил минусы. Видимо, от людей, которые далеки от науки

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Telepuzik
Ты это... Правда повеселее на всё смотри... Здесь не ругаться нужно... Ну не нашёл с кем-то понимания, ну и не пофиг..? На тебе + и не будь таким безаппеляционным...

Сообщение изменено: UncleSIMA (02 ноября 2006 - 04:49)

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
UncleSIMA

Если девочка учится плохо, то пусть хоть одевается хорошо... Не знаю к чему это я...

точно! у меня наоборот было - училась лучше чем одевалась, бедные студенты, знаете ли...

Telepuzik

А то, что поджелудочная железа при большом количестве приемов пищи работает на износ - медицинский факт.

угу, а если всякую хрень жрать и за питанием не следить - думаю что износ еще быстрее наступит ну и вообще... мы все умрем

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Ника
Я реально вывел одну аксиому и на себе проверил. Если на диете (не на сушке) по выходным позволять себе всякие вредные вкусности и делать это с позитивом (а не рыдать над каждым тортом), то сала не будет!!! Дело верняк!!!

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
UncleSIMA
Так я вроде смайл поставил. Или их десять нужно?

и не будь таким безаппеляционным...

С фактами, подтвержденными наукой многократно, не поспоришь

угу, а если всякую хрень жрать и за питанием не следить - думаю что износ еще быстрее наступит

В ВОВ всякую хрень и жрали, как ты выразилась, и работали за троих, и сейчас старики зачастую не получают адекватной медицинской помощи, однако очень многие из них живы до сих пор и многие же болеют реже, чем нынешнее поколение.
В жизни есть вещи гораздо интереснее еды

Сообщение изменено: Telepuzik (02 ноября 2006 - 05:04)

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Telepuzik
Кстати... Во время блокады Ленинграда вскрывали погибших от голода людей и обнаруживали у некоторых съэкономленный организмом жир. Т.е. организм до последнего ныкал сало. Вот, блин хрен обманешь его... По Дискавери видел...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
UncleSIMA

Если на диете (не на сушке) по выходным позволять себе всякие вредные вкусности и делать это с позитивом (а не рыдать над каждым тортом), то сала не будет!!! Дело верняк!!!

для меня это опасный вариант - могу запросто слопать целый торт и потом мучиться от переедания - чисто физически становится плохо поэтому вкусности позволяю себя в любой день, но строго в разумных пределах кстати торт мне не кажется таким уж вкусным

Telepuzik

однако очень многие из них живы до сих пор.

живы - не равно - здоровы, и время сейчас мирное, так что всё равно не вижу оснований для поедания "хрени"

В жизни есть вещи гораздо интереснее еды

конечно-конечно, оглянись вокруг - на форуме много и других топиков тоже, а этот называется "планирование питания"

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника

живы - не равно - здоровы

Я и пишу о том, что многие старики болеют реже, чем молодые. А "живы не равно здоровы" про стариков писать, по-моему, кощунство. Живы именно потому, что в свое время были здоровы.

так что всё равно не вижу оснований для поедания "хрени"

Речь не об этом, а о том, что нет оснований заморачиваться (именно в таком ключе) по поводу здорового питания.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

А "живы не равно здоровы" про стариков писать, по-моему, кощунство.

к чему ты вообще ветеранов ВОВ тут вспомнил? я к ним отношусь с глубоким уважением, и их не так уж много осталось... но тема о другом

Речь не об этом, а о том, что нет оснований заморачиваться (именно в таком ключе) по поводу здорового питания.

не заморачивайся, никто не заставляет а для меня получение результата от тренировок без правильно подобранного питания достаточно проблематично

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
UncleSIMA

Я реально вывел одну аксиому и на себе проверил. Если на диете (не на сушке) по выходным позволять себе всякие вредные вкусности и делать это с позитивом (а не рыдать над каждым тортом), то сала не будет!!! Дело верняк!!!

100% верно! Если уж есть "вредности", то хоть удовольствие получать надо. А не ныть над каждым куском и не ждать сиюминутного прироста жира.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Я и пишу о том, что многие старики болеют реже, чем молодые.

не могу согласиться, к сожалению... хочется конечно, чтобы они не болели... но... так не получается...

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Telepuzik
А откуда ты это взял????
Дай пожалуйста ссылку.

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

к чему ты вообще ветеранов ВОВ тут вспомнил?

Как пример людей, которым в свое время пришлось пахать намного больше, чем мы в зале

не заморачивайся, никто не заставляет

Собственно, про "хрень" ты первая написала. Я лишь ответил, что все далеко не так однозначно.

а для меня получение результата от тренировок без правильно подобранного питания достаточно проблематично

Я написал лишь про 2-4-разовое питание С чего вдруг ему быть неправильным?
Добавлено
oph
Что значит, откуда? Это физиология При каждом приеме пищи поджелудочной нужно выделить инсулин и ферменты. А поджелудочной нужно отдыхать, что при 5-7 приемах пищи проблематично
Зачем задавать вопросы, если не знакома с основами физиологии? Это же в любом учебнике патологической и нормальной физиологии прочитать можно. Прочитать и сделать соответствующие выводы.
Добавлено

не могу согласиться, к сожалению...

Есть болезни, связанные с возрастом. Не о них речь. А так у очень многих ветеранов анализы хорошие. Говорю как человек, знакомый (пускай и не напрямую) с медициной

Сообщение изменено: Telepuzik (02 ноября 2006 - 06:23)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

Собственно, про "хрень" ты первая написала. Я лишь ответил, что все далеко не так однозначно.

мы уже перешли на выяснения "кто первым начал"? конечно, в жизни всё неоднозначно, у медали есть 2 стороны, и наши недостатки - это продолжение наших достоинств... но несмотря на это, будет лучше, если питаться правильно, чем неправильно

Я написал лишь про 2-4-разовое питание. С чего вдруг ему быть неправильным?

если за прием пищи считать всё, каждый перекус, даже стакан кефира - то в 4 раза я не уложусь точно, не говоря уже о двух для меня правильно то, что мне подходит, если кому-то 2-х разовое подойдет - то и на здоровье

Добавлено

Есть болезни, связанные с возрастом. Не о них речь. А так у очень многих ветеранов анализы хорошие. Говорю как человек, знакомый (пускай и не напрямую) с медициной

слава богу, что хорошие

а у тебя есть статистика о результатах анализов в разных возрастных группах населения, ты так уверенно говоришь, что молодые болеют чаще?

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника

мы уже перешли на выяснения "кто первым начал"?

Нет, что ты Это же не серия про Петрова и Васечкина в пионерском лагере ("Я первая увидела - Я первая заметила")

Добавлено
Ника

а у тебя есть статистика о результатах анализов в разных возрастных группах населения, ты так уверенно говоришь, что молодые болеют чаще?

Об этой статистике Рошаль совсем недавно говорил.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

Об этой статистике Рошаль совсем недавно говорил.

наверное... а ссылка есть?

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника
Объединенный научный журнал.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik
вот так вот... сначала споришь, а когда просят ссылок в подтверждение твоих слов, то достаточно неконкретно отправляешь к учебникам и журналам... пойду читать "любой учебник физиологии" и до опупения искать нужный номер "объединенного журнала" в гугле...

собственно у компьютерщиков тоже принято если что на RTFM (read the fucking manual) посылать... но это если человек совсем обленился и за готовым ответом пришел на форум, вместо того, чтоб головой подумать...

но тут немного другая ситуация, имхо

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Ника

Не.., во всём мера нужна...

Сообщение изменено: UncleSIMA (02 ноября 2006 - 06:48)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Зачем задавать вопросы, если не знакома с основами физиологии?

Т.е. по твоему, вопросы можно задавать только тем. кто знает всё??? Тебе например, да???

Про угрозу поджелудочной железе от 5-6 разового питания первый раз от тебя узнала. Видимо ты должен уже открыть глаза мировой общественности на эту опасность. Почему они до сих пор не в курсе.

А молодые, между прочим, болеют есче и от неправильного образа жизни, надо же всё испеть попробовать, а когда напробуются, начинают лечиться и вести правильный образ жизни.

ЛИрическое отступление: ах как всё-таки мило, мы есть хотим и сильными-здоровыми быть тоже, будем хорошо и правильно кушат 5-6 раз, а женщине это зачем, пусть 2 раза в день ест.

Сообщение изменено: oph (02 ноября 2006 - 07:00)

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника
Я дал название журнала, там всего 10 номеров. Последний из них. Или у нас теперь ссылки даются только на онлайн-издания?
А что касается учебников по нормальной и патологической физиологии, то можно начать с классики - Адо

Т.е. по твоему, вопросы можно задавать только тем. кто знает всё??? Тебе например, да???

Для начала стоит действительно немного вникнуть в суть процессов, прежде чем задавать вопросы с претензией

Про угрозу поджелудочной железе от 5-6 разового питания первый раз от тебя узнала. Видимо ты должен уже открыть глаза мировой общественности на эту опасность. Почему они до сих пор не в курсе.

Это вообще без комментариев. Что такое мировая общественность, наверное, известно только тебе Я тебе о медицинском факте, который описан в любом пособии по физиологии и с помощью которого при наличии мыслительной деятельности можно легко сделать соответствующий вывод (о чрезмерной нагрузке на поджелудочную), а ты мне о какой-то мифической мировой общественности Детский сад какой-то

А молодые, между прочим, болеют есче и от неправильного образа жизни

Да-да, а ветераны ВОВ (ведь именно их в примере сравнивали) вели здоровый образ жизни и никогда не были молодыми Вас занесло, мадам (мадмуазель?)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Для начала стоит действительно немного вникнуть в суть процессов, прежде чем задавать вопросы с претензией

"Piva net!???..."

а ветераны ВОВ (ведь именно их в примере сравнивали) вели здоровый образ жизни и никогда не были молодыми

Skol'ko ih ostalos'????
Kakaya po nim teper' statistika, molodoj chelovek!?

That's it!

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
oph

Skol'ko ih ostalos'????
Kakaya po nim teper' statistika, molodoj chelovek!?

Статистика не один год собирается - раз. Берем послевоенные годы тоже - два.

That's it!

Вам плохо?
К чему вы все это написали, мне непонятно.
Миру мир

Сообщение изменено: Telepuzik (02 ноября 2006 - 07:18)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

Я дал название журнала, там всего 10 номеров. Последний из них. Или у нас теперь ссылки даются только на онлайн-издания?

скажем так - в онлайн-издании мне было бы легче почитать нужную инфу, а печатный журнал я вряд ли искать буду, т.к. вопрос о результатах анализов и выводах доктора Рошаля для меня не настолько жизненно важен

а о 6-7 разовом питании... тут есть рациональное зерно - ведь должен же пищеварительный тракт отдыхать когда-нибудь... но с другой стороны, и переваривание слишком обильного обеда - тоже напряжение А при больших нагрузках требуется больше калорий (элементарно, чтоб не подохнуть с голоду, не заболеть, и иметь результат от занятий), поэтому я не представляю как свои 2200-2500 ккал съесть за 2-3 раза, и не шоколадом-тортом, а творогом, рыбой и др."правильными" продуктами, и еще нужное количество белка получить... за 4-то раза довольно проблематично будет

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника

но с другой стороны, и переваривание слишком обильного обеда - тоже напряжение

Для поджелудочной, кстати, как я уже писал, не столь важно количество поглощаемой пищи. Важно, что она постоянно стимулируется, что плохо.

поэтому я не представляю как свои 2200-2500 ккал

Опять же, по мне, это цифра явно завышена. Большинство девушек употребляют 1200-1800 ккал (с ростом выше твоего) и выглядят замечательно. Дядя Сима подтвердит о девушках в Самаре Не знаю, как сейчас, но лет 5-8 назад там был просто клондайк красавиц Москва и Подмосковье отдыхали

Сообщение изменено: Telepuzik (02 ноября 2006 - 08:17)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

Большинство девушек употребляют 1200-1800 ккал (с ростом выше твоего) и выглядят замечательно.

ага, и тренируются 6 раз в неделю с упорством маньяка, и при 1200 ккал несмотря на это еще как-то живы и возможно даже здоровы... а на сэкономленные деньги ежедневно посещают салоны красоты... не жизнь - а малина!

кстати, как человеку близкому к медицине, ориентировочная формула для расчета потребности организма в ккал тебе должна быть известна, если что, намекни - отошлю к какому-нибудь умному учебнику

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника

ага, и тренируются 6 раз в неделю с упорством маньяка

Смысл? Какая в этом польза?

кстати, как человеку близкому к медицине, ориентировочная формула для расчета потребности организма в ккал тебе должна быть известна

Формула Гаррис-Бенедикт, формула Дрейера, например
Посчитай свою потребность по первой формуле - она окажется гораздо меньше написанных тобой (около 1300-1400 ккал) Можно даже учесть физическую активность (хотя она по сравнению с профессиональными спортсменами НАМНОГО ниже), но цифра будет не в 2 раза выше явно

Сообщение изменено: Telepuzik (02 ноября 2006 - 08:33)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

Дядя Сима подтвердит о девушках в Самаре  Не знаю, как сейчас, но лет 5-8 назад там был просто клондайк красавиц  Москва и Подмосковье отдыхали

а следующая твоя реплика будет о том, что длина члена среднестатистического жителя Самары превышает средний показатель по России как минимум процентов на 50? ну-ну...
Добавлено
Telepuzik

Формула Гаррис-Бенедикт, формула Дрейера, например

у нас чемпионат по пользованию Гуглем?

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника

у нас чемпионат по пользованию Гуглем?

Кто о чем, а я эти формулы знал лет 5 назад, когда профессионально занимался спортом

а следующая твоя реплика будет о том, что длина члена среднестатистического жителя Самары превышает средний показатель по России как минимум процентов на 50? ну-ну...

Я этим никогда не интересовался

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых