Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сушка

- - - - -

• Please log in to reply
195 ответов в этой теме

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Кать, наверно весы вруть нагло. Не может быть так.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ответ в самом вопросе:

Третий день правильного образа жизни - убрала углеводы. Ем всякие полезности.

сбросила достаточьно углеводиков, килограмчик водичьки слился....
а ети весо анализаторы до задницы.

А насчёт того как сбросить вес не теряя мышц, здесь дорогая Катринн дело техники нельзя всё сразу урезать и главное нужно иметь план действий.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

Сдается мне Катюш,что весы врут

Вот-вот! Последнее, чему бы я стала доверять - это таким весам.

Добавлено

нельзя всё сразу урезать и главное нужно иметь план действий.

Катрин, огласите план действий

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 362 сообщений
Верю я весам, ребята!!! У них заявленная точность до 0,1 % !
Я вот почитала этот топик и решила срочно немного поменять план действий. Не отменять углеводы совсем, а делать после тренировки загрузку гейнером.

Аленушка я как-то редко в зеркало смотрюсь, если честно На весы становлюсь сейчас чаще А в зеркало - ну только насчет того, не пора ли умыться или причесаться
Я всегда на диетах теряю вес стремительно. И это не супержесткие диеты. Просто я раньше не знала, что именно теряю

Я вообще очень легко сбрасываю вес. Практически без усилий. За два дня не сильных ограничений килограмм легко уходит. Но если это будут килограммы мышц - то я пас. Меня это беспокоит.

Дядя Шура
пересчитала - воды было 36,8 литров, стало 35,91. Да. точно, почти литр!! Может, если мои мышцы подмочить Боржоми, то они воспрянут? как губка? :-D Я всегда очень мало пью. Хмм. но и вес тогда вернется ..

В-общем, я сегодня испугалась и стала усиленно протеин есть и аминокислоты. И даже портвейнчик попила вечерком для углеводной загрузки Ну это так, факультативно, и в планы входить не будет

Shirley срочно перелезла на "Пресс-диету" Дэвида Зинченко (главреда штатовского "Менс Хэлс" - у него там программа именно для наращивания мышечной массы и сброса веса. В промежутках между основными приемами пищи - протеиновые коктейли, приготовленные из обезжиренного молока, протеина, молотых мороженных ягод или фруктов - фактически гейнер)
После тренировок буду пить гейнер. Закупила BCAA, комплексный набор аминок, витамины. Глютамин и креатин еще есть в старых запасах - так и не смогла их регулярно принимать, сбивалась.
Сейчас все буду выполнять четко.
В новом зале у меня нагрузки очень и очень увеличились, мышцы болят каждый раз после тренировки классно. В жиме дошла до 55 кг на "полтора раза" - один самостоятельно и второй с помощью.
В-общем, сейчас все это сведу в кучку и начну Очеь спортивный образ жизни!
Да, и исключу пончики, плюшки и тортики (которые были моим основным рационом в последнее время).

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
KatriNN

я как-то редко в зеркало смотрюсь, если честно

А вот это зря ,меня в новом зале научили,что каждое утро нужно начинать с рассматривания в зеркале весы и прочие замеры это уже второстепенно.Я вот уже сразу вижу когда водички поднабрала,а когда и жирка.Очень действееная вещь не дает расслабиться,советую попробовать.

Не отменять углеводы совсем

Конечно не отменять,а все мышцы сольеш к соревнованиям.
Добавлено
KatriNN

В жиме дошла до 55 кг на "полтора раза"

круто,молодец,а присед и становая сколько?

Амир Тимур

Амир Тимур

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
что такое е/к/а ?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

что такое е/к/а ?

полистай вперед...там написано-не ленись

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
Аленушка
сегодня еще минус полкило. И снова мышц.Засада какая-то!!! : )))

Вес 63,2 кг
Содержание жира 18,4 % (11,62 кг)
Содержание воды 56,1 %
Мышечная масса 49,0 кг

Охххренеть!
Правда, я думала, что утром вес прибавится - как-никак, диета из гейнера днем, портвейна вечером... (правда, в мизерных дозах, но ведь сплошной углевод!!!)

Я как-то в зеркала не люблю смотреться дома. Только в зале если.. Там приятно посмотреть в зеркало напротив пюпитра для бицепса Мышцы по пюпитру выигрышно плющатся и колбасятся

А так, дома посмотришь - ну, задница. Ну есть. Много.. И что меняется от того, много ее "На Полкило Больше" или "Не Так Уж Много"??? Все равно навалом. Полная задница , одним словом.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
KatriNN

Полная задница , одним словом.

Так спокуха! Весы задвинь подальше,я тебе умную вещь говорю послушай меня.И еще раз поподробнее распиши,что и когда ела и чем на трене и сколько по времени занималась.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
KatriNN
А почему не попробовать углеводное чередование? Ведь постоянная низкоуглеводная диета с гарантией приведёт к обвалу мышц.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
KatriNN
Катюш, может, и правда, ну их нафиг, весы..... Не верится, что мышцы с такой скоростью "улетучиваются"
И я не поняла, какой план сушки у тебя. Ты сколько по времени наметила?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
KatriNN
Кать,напиши приблизительный твой дневной рацион( и желательно по часам)

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
Аленушка
сегодня уже 63,6 и часть мышц вернулась

dip74
я сейчас углеводы полностью не ограничиваю - пью гейнер и в овощах углеводы получаю

Аленушка, рассказываю вчерашний рацион:
Утром оладьи из шпината (шпинат, тертый сыр 10% жирности, яйца) - почти не требуется мужество, чтобы съесть!!! Очень диетическое блюдо, рекомендую! Правда, после него так есть хочется! Подозреваю, что в состоянии аффекта был сожран и диетический йогурт без сахара, но документально подтвердить или опровергнуть не могу. Ну и три чашки кофе. Без сахара, понятное дело. Я сладкий кофе не пью.

Потом две пары в Академии. Схомячила две дольки горького шоколада (75%), в перерывах между снятиями отпечатков пальцев (честно-честно!)
Из Академии сразу в зал, в раздевалке приняла грамм 300 гейнера на грудь
После чего было лень заниматься первые полчаса. Потом разошлась, впала в раж и прокачала грудь, дельты и трицепс. После гейнера даже пить воду не могла себя заставить, так сыта была.

Вечером - карп, тушеный с шампиньонами и луком, в специях и пиве. С нешлифованным и диким рисом. И сухое красное вино (потому что в белом вроде как калорий больше)

Да, утром съела две комплексных аминокислоты. И перед тренировкой, с гейнером две ВСААшки. А потом уже забыла съесть еще

Зато сегодня, Аленушка, по твоему совету посмотрелась в зеркало - вроде проявился былой рельеф на животе. Нечто, напоминающее кубики

dip74
Я сомневаюсь, что мне углеводное чередование подойдет. Сильно я падкая на сладкое. Помню, когда сидела на безуглеводной диете , я так отвыкла от сладкого, что даже смотреть на него не могла! А сейчас снова пристрастилась и , например, день без сладостей, а день с ними - это будет как ломка у наркомана.
Добавлено
san@
ИННА
О, это я тут рацион расписывала вперемежку с завтраком, ваши комментарии еще не видела!
обавлю, что утро сейчас начала с несладкого йогурта и чашки кофе. Думаю, что на этом не остановлюсь. Надо еще каким-нибудь шпинатом ударить по утесам!!
Я не намечала план сушки, просто ее начала. Сложно строить планы, когда не знаешь, как оно пойдет. Вот и проверю, чтобы когда буду выступать, перед соревнованиями легко было вычислить. Хотя, я думаю, я больше не буду впадать в углеводные обжираловки.
Не хочется "набрать массу, чтобы потом сушиться", потому что набирала я ее из всякой дряни - плюшек, пончиков, тортиков..

Сообщение изменено: KatriNN (25 февраля 2007 - 10:55)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
KatriNN
Кать,сколько у тебя грамм белка на на кг веса тела выходит за день?
Как то не очень мне твой рацион((
Знаешь в чем еще "фишка" в сушке(диете)?Если резко убираешь БОЛЬШУЮ часть углеводов,то вес то конечно сразу летит,НО...остатки жира потом очень трудно согнать,потому что организм ПРИВЫКАЕТ к такому питанию,метаболизм как бы тормозится и фиг потом эти сантиметровые даже прослойки жира уберешь-приходится или белок убирать,что чревато потерей мышц вмиг или на кардио носится как угорелая..Так что вспомни что и сколько ты ела,и потихоньку день за днем убирай по граммульки ( не совем по грамульки ,но все же потихоньку) углеводы.Я сейчас и картошку и каши еще ем,но вот сладкое(кроме фруктв утром и после трени) и алкоголь исключила.
Добавлено
Кстати,как за сутки может быть КГ МЫЩЦ В ПЛЮС???????????????????????????

А у меня весы сломались

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Кать,сколько у тебя грамм белка на на кг веса тела выходит за день?

Инн, а у тебя?

Если резко убираешь БОЛЬШУЮ часть углеводов,то вес то конечно сразу летит

ага, жидкость сходит и того быстрее)

в чем еще "фишка" в сушке(диете)?

ну, а все таки , если вернуться к чередованию?

Я сейчас и картошку и каши еще ем

уверена в первой половине дня

А у меня весы сломались 

ну и не нужны они тебе
p.s. фоточек жду))))

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
KOPI
cпасибо!
Весам - верю. Точнее, ои ведь просто замеряют сопротивление тела и выдают результаты. Причем, даже при редких замерах результаты весьма стабильны, не пляшут в зависимости от настроения весов и чистоты пяток. Поэтому верю.
просто надо объяснить для себя, что же это значит в переводе на "русский" - то ли действительно потеря мышц, то ли уменьшение воды в организме и вследствие этого изменение сопротивления.. Вес еняется - это абсолютно точно. Жир уходит тяжелее, чем мышцы, как я читала в книгах. Если кг веса вполне реально потерять дня за три и жир уходит медленнее, вполне вероятно, что уходят мышцы.

Насчет рациона - утром снова жевала шпинатные оладьи. Так и хотелось замычать. Главное, что от йогуртов, что от оладьев - есть вскоре все равно снова хочется А творог не могу без варенья есть. И вообще, я не любитель молочныхх продуктов, не люблю фрукты. Не люблю каши.. Любимая еда это морепродукты, рис, мясо и сладости.

Инна, я не считаю никогда ни калории. ни белок. Я же аминокислоты ем и протеин теперь вот - думаю, организму должно хватать. Насчет остатков жира - у меня, похоже, метаболизм ускоренный и не замедляется особо ни на каких стадиях. Отказ от сладкого=неограниченное похудение. Раньше нижний предел был в районе 56,5 кг. Пока не ешь сладости не толстеешь.
Сейчас мне бы хотелось что-то типа 61 кг сухих мышц. Но если они у меня так тают, возможно, и 59 кг будет нормой.

А как же ты сейчас контролируешь процесс, если весы сломались??? Сколько ты уже на сушке и вообще, какие подвижки? Жаль, что у тебя нет весоанализаторов - классно бы было сравнить показания "сушки по уму" и моего безпрограммного похудания.
Добавлено
да, насчет полкило мышц в плюс - после тренировки обычно мышцы задерживают воду, насколько я помню. Возможно, в этом дело.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
KatriNN

Если кг веса вполне реально потерять дня за три и жир уходит медленнее, вполне вероятно, что уходят мышцы.

хм-м, я все таки больше склоняюсь, что это вода)))) исключительно по себе сужу-после углеводного дня, если 3 дня посижу на белках...слить могу до 3-х кг))))

А творог не могу без варенья есть

попробуй взбивать с белками)))) я добавляю еще фруктозу...слышала, что вкусно с белковым коктейлем-шоколадным например.

Любимая еда это морепродукты, рис, мясо и сладости.

отлично, если без последнего....сладости-это как наркотик, чем больше ешь-тем больше хочется, говорят, достаточно 10 дней без них прожить-зависимость начинает пропадать!

Насчет остатков жира - у меня, похоже, метаболизм ускоренный и не замедляется особо ни на каких стадиях.

да, судя по твоим фоткам, так и есть....могу только завидовать...
Инне придется приложить гораздо больше труда-склад другой)
Девочки,

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
KOPI
ну, если учесть, что у меня был углеводный год...

Насчет фруктозы в "Пресс-диете" я прочитала, что фруктоза - это очень плохо.
"В отличие от глюкозы ваш организм не использует фруктозу как источник немедленного получения энергии; он превращает ее в жир. И если небольшое количество фруктозы, которое вы получаете естественным образом с фруктами и медом, не сделает вас полным, то поглощение КСВСФ вполне можно сравнить с впрыскиванием жира прямо в живот" (стр.172)! Вот!

Так что я, на всякий случай, и любимые диетические сиропы исключила из рациона.
А вот с протеином можнопопробовать взбить.. В-принципе, можно жевать и так. Это же не намного хуже оладьев из шпината!
А завтра сделаю их из брюссельской капусты, потому что шпинат в квартире временно закончился

Насчет зависимости - абсолютно точно. Я всю жизнь жила на сладостях, пока в 2004, кажется, году, не присела на безуглеводную диетку на пару недель. Странно, но пристрастие к сладостям выбило напрочь. На полтора года, пока я не увлеклась качанием, а рядом с залом замечательная кондитерская "Шантимэль".. короче, все вернулось на круги своя

Мне кажется, что у Инны примерно такой же расклад с метаболизмом. Просто мы идем разными путями. А по части телосложения - похоже, мы "близнецы". Рост одинаковый. Вес даже меняется одновременно и совпадает чуть ли не грамм-в грамм И штанги одинаковые тягаем. И кубики одновременно проявляются Я кубиками похвалилась -у Инны такие же проявились. Только она косые мышцы повесила - я у себя их нашла, ранее невиданные
И по 55 кг на раз жмем и приседаем с одинаковым весом и проблемные зоны одинаковые. И даже по две дочери у обеих. Вероятно, то же самое и с метаболизмом.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
KatriNN
Кать, я в творог домешиваю протеин-изолят и кладу чайную ложку какао. Мне вкусно. Дессерт такой получается. Есть ещё изолят Zero carb со вкусом шоколада, печенок или каппучино. Если его домешивать, то можно и без какао обойтись. И углей 0, в результате.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
KatriNN

в "Пресс-диете"

а где почитать про эту диету?

Мне кажется, что у Инны примерно такой же расклад с метаболизмом

на мой взгляд-ДРУГОй СКЛАД
да, какая разница?! одно хорошо-просто замечательно, что есть к чему стремиться, а то, что разными путями-еще лучше...нам будет возможность проанализировать

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
http://librus.ru/dow...i=10&book=09654
- вот эта книжечка. Золотая, на мой взгляд!

san@
вроде аппетитно звучит! надо попробовать
По "пресс-диете" готовят протеиновые коктейли, оч.вкусные (пока не надоедят) - обезжиренное молоко, протеин, замороженые ягоды, пара-тройка кубиков льда и льняное семя.

изолят Zero carb со вкусом шоколада, печенок или каппучино.

Вкус печенок?!!! Чьих?!

KOPI
ага, посмотримю. очень интересно,с колько мне удастся сохранить мышц и вообще, как это будет выглядеть в сухоньком виде

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
KatriNN ,

очень интересно,с колько мне удастся сохранить мышц и вообще, как это будет выглядеть в сухоньком виде

ой, а нам-то как интересно))))

обезжиренное молоко, протеин, замороженые ягоды, пара-тройка кубиков льда и льняное семя.

должна сказать, что такие коктейли вкусны даже без протеина...просто иногда есть кураж их блендарить(вот как твои шпинатные оладьи- меня очень умиляют), а иногда его нет......
Добавлено
во, нашла
Пресс-диета позволяет принимать пищу 6 раз в день. Ежедневное меню обязательно включать 12 таких продуктов: мясо курицы, индюшки и другое постное мясо, оливковое масло, бобовые, миндаль, низкокалорийные молочные продукты, зеленые овощи, злаки, хлеб из непросеянной муки, яйца, мюсли из непросеянной муки, ягоды и сухой белок. Употребление любой другой пищи запрещено.
это она?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
KOPI

Инн, а у тебя?

около 2г
KOPI

слить могу до 3-х кг))))

нее,у меня примерно 1,5 кг максимум сливается(если это не предсоревновательный слив)

вкусно с белковым коктейлем

вкусно,но слишклм много белка за один прием идет( я тоже раньше так делала),для почек плохо

достаточно 10 дней без них прожить-зависимость начинает пропадать!

если есть достаточно других углеводов,если исключить все,то не то что зависимость-просто мандраж -так сладкого хочется..

Инне придется приложить гораздо больше труда-склад другой)

это точно,Ален-у меня так пузень заплыл и попенс ,но тем сильнее хочется все это убрать ,"усушить"
Добавлено
KatriNN

не считаю никогда ни калории. ни белок

я белок считаю,каллории на глазок,хотя не правильно это в таком деле-я считаю,просто ленюсь

Насчет остатков жира - у меня, похоже, метаболизм ускоренный и не замедляется особо ни на каких стадиях

везет

как же ты сейчас контролируешь процесс, если весы сломались???

пока визуально,завтра или сделаем или новые куплю
пока неделю,из продвижек-просто "сдулась" чуть чуть,пока еще ничего,раскачка можно сказать..

Жаль, что у тебя нет весоанализаторов - классно бы было сравнить показания "сушки по уму" и моего безпрограммного похудания.

ой,нет,я мнительная очень-чекнулась бы от таких перепадов в составе-вода,мышцы,жир

да, насчет полкило мышц в плюс - после тренировки обычно мышцы задерживают воду, насколько я помню. Возможно, в этом дело.

вода -это не мышцы ведь,я за год от силы 3 кг именно мышц набрала(так прикидывала недавно)

Добавлено

по части телосложения - похоже, мы "близнецы".

неее,у меня зад намного тяжелее

И кубики одновременно проявляются

Кать,у меня до кубиков сейчас не добраться,такой слой сала Минимум недели через две-три надеюсь увидеть намеки на них
Добавлено

И по 55 кг на раз жмем и приседаем с одинаковым весом и проблемные зоны одинаковые. И даже по две дочери у обеих

здесь и правда нога в ногу идем
Добавлено
и вообще после той сушки жир нарос не так как обычно как то-заплыл живот(раньше всегда плоский был),талия(бока) и попа,а ноги как то деражаться более менее,а раньше на ногах и попе весь жир собирался..Вобщем при "ожирении"-явное бревно,а была груша

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Иннуль,

если это не предсоревновательный слив)

я думаю в этот период не то что 1.5 кг.....каждому грамму радуешься)))))

вкусно,но слишклм много белка за один прием идет( я тоже раньше так делала),для почек плохо

согласна, поэтому хорошо все это запивать зеленым чаем...Вообще, ВАМ СЕЙЧАС САМ БОГ ВЕЛЕЛ-пейте зеленого чая по максимуму) ....и еще, перед подобным коктейлем можно скушать ананасик, грейпфрутик-то что доктор прописал!

так сладкого хочется..

тяжел психологический момент

у меня так пузень заплыл и попенс

вот этого, конечно, не видно,НО
все таки с Катей у вас , на мой взгляд, абсолютно разные организмы...Кате, думаю, в обычной жизни ооочень несложно поддерживать себя в стройненьком состоянии

Отказ от сладкого=неограниченное похудение.

если дела обстоят так
Вообщем, Инна-женщина ты сильная, мотивация у тебя хорошая, настрой есть!!!!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
KatriNN
Кать,ты вроде взрослая и умная женщина,что же ты так халатно к диете относишься.Диета твоя извини за выражение,не годиться ни к черту.Ты давай реши для себя или ты готовишься к соревнованиям или дурью маешься.Какой алкоголь,да еще и ночь,короче завтра тебе ссылок в личку накидаю,сориентируйся,что для тебя лучше.А то,что ты расписала,это полный пипец.Завтрак должен быть полноценным и содержать белки и углеводы.Жиры утром только мешают,они задерживают переработку пищи,а у тебя сыр с жиром и в яйцах есть жир.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Инна

Я тут просто одну идейку подкину, в воздух

Есть такие люди, диабетики, те самые, которые следят за уровнем сахара в крови.

Так вот, существует так называемое ожирение по их типу - это когда (утрирую) ноги худые, весь жир стремится осесть на животе и прилегающих окрестностях.

Кстати, некоторые врачи настоятельно рекомендуют пациентам с таким типом ожирения проверить сахар. На всяк случай.

Ничего не напоминает? (о диабете речь не идет, я о тенденции).

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Снежан

Кстати, некоторые врачи настоятельно рекомендуют пациентам с таким типом ожирения проверить сахар

в принципе намек ПОНЯТ!

о диабете речь не идет, я о тенденции).

понятно-понятно, интресно тогда, откуда 'ноги растут "у данной тенденции???
что-то в питании?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
скачки сахара в крови, уровень глюкозы, все это на фоне безуглеводок-низкоуглеводок, углеводных загрузок и всего прочего, что влияет на обмен веществ. В обычной жизни просто так встречается, но очень редко.

KOPI, я не думаю, что с твоим гипотетическим ожирением можно предполагать наличие диабета второго типа
Добавлено
мне правда не с руки на ночь глядя ерошить в памяти, что происходит с организмом, в силу чего он перестает контролировать инсулин самостоятельно. Поиском можно посмотреть фармакокинетику и все эти мудреные реакции.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений

san@
KOPI
Девочки насчет ссылок,нет проблем их и тут выложить не подумала,что вам может пригодиться.Вы же и так у нас красавицы стройные тростиночки.

Режим максимального сжигания жира (строгая диета, "сушка", "безуглеводка", предсоревновательная диета, кетоновая диета)

Допускаются лишь следующие продукты
Протеины:
Яичные белки (без желтков): Нежирная рыба (белое мясо), куриная грудинка без шкурки, кальмары. Только варка или гриль, также допускается приготовление пищи на пару. Копченая, соленая и консервированная пища, даже обладающая оптимальным составом макроэлементов исключается. Все иные источники протеина также исключаются, вне зависимости от состава продуктов! Количество белка должно быть увеличено по сравнению с обычным периодом тренировок и может доходить до 3-4 грамм на килограмм собственного веса тела. Продукты богатые клетчаткой и бедные углеводами: Зелень, салат, зеленые овощи, капуста, огурцы, в дозировке, не превышающей суммарно 10 гр. углеводов в день. Есть исключительно в сыром, необработанном термически виде. В последние 7-15 дней безуглеводки даже эти продукты исключаются из рациона.
Жиры:
Вопреки всем возмущенным возгласам диетологов в этой фазе полностью исключаются.
Низкоуглеводная диета
Предшественница безуглеводной диеты. Спортсмен начинает с приема ежедневной порции сахаров приблизительно в 60% от своего привычного уровня и в течении запланированного срока плавно снижает это количество, по мере адаптации организма и замедления процесса липолиза. Диета также очень эффективна, но, к сожалению, не всегда позволяет добиться максимальной рельефности мышц, в связи с замедлением уровня метаболизма. Следует не менее 1-2 месяцев практиковать низкоуглеводную диету либо диету углеводной ротации, прежде чем пробовать "безуглеводку". Это позволит сохранить мышечную массу, и уменьшить темпы замедления обмена веществ. Подходит на начальном этапе подготовки к соревнованиям, для спортсменов с маленькой природной прослойкой жира и спортсменам-любителям, которые желают избавиться от жирного живота "малой кровью". Протеины: То же что и при безуглеводной диете Как насчет молочных продуктов молочных продуктов? Даже обезжиренные молочные продукты содержат углеводы. К сожалению, это сахара, а не крахмалистые углеводы, посему минусы налицо. Кроме того, жир, содержащийся в молочных продуктах великолепно депонируется в проблемных зонах. Даже если какой то молочный продукт содержит всего 3% жира, то, съев 1 килограмм данного продукта, вы съедите 30 грамм самого вредного насыщенного, животного жира! Какой ужас! Наиболее предпочтительным молочным продуктом является обезжиренный творог (жирность 0 %). Однако этот продукт все равно содержит около 2% молочного сахара. Ходят споры, но многие опытные спортсмены утверждают, что все молочные продукты, непригодны для "сушки" поскольку способствует задержке жидкости в организме. Задержка воды и образование жира это конечно не одно и тоже. Однако "залившись" водой вам будет труднее сжигать жировые отложения, этот режим скорее пригоден для наращивания мышечной массы. Именно поэтому мы позволим себе только обезжиренный творог, да и то до тех пор пока сжигание жира не начнет замедляться (то есть первые недели "сушки"). Если вы не готовитесь к соревнованиям и (или) легко избавляетесь от жира даже при менее строгой диете, то можете также позволить себе: Мидии, рапаны, креветки, рыбные консервы с низким содержанием жира без масла (тунец, судак, горбуша) постную телятину.
Углеводы
Обязательно пользуйтесь таблицей расчета калорий и таблицей гликемического индекса калорий. Исключите "простые" и "высокоглекимические" углеводы. Контролируйте свой процент подкожного жира (взвешивания, замеры, тесты) и уменьшайте ежедневную дозировку сахаров, как только липотропный процесс приостановится более чем на 3-6 дней. Плавно и неуклонно нарушайте углеводный баланс в сторону кетоза, все более ограничивая себя во всевозможных "поли", "моно", "диа", и прочих мерзопакостных сахаридов. Традиционно на "сушке" используются небольшие, контролируемые порции еды из необработанного риса, гречки, овсянки и макарон из темной необработанной муки. Овощи, бедные углеводами: Хороши тем, что имеют больший объем, чем каши и поэтому лучше утоляют голод. Прием порции в 200 г. приблизительно соответствует потреблению 40 "углеводных" калорий. Артишоки, баклажаны, авокадо (высокое содержание жира: в 200 г. - 400 калорий), бамбуковые побеги, сельдерей, цветная капуста, зеленый горошек, гороховые проростки, брокколи, шампиньоны, салатный сорт цикория, китайская капуста, зеленый салат, салат варерьянница, огурцы, кормовая капуста, клубнеплодный сельдерей, кольраби, тыква, лук (порей), красная свекла, морковь (каротель), папайа, красный перец, лисички, редис, редька, ревень, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, квашеная капуста, козелец, проростки соевых бобов, спаржа, шпинат, белые грибы, томаты, белокочанная капуста, савойская капуста, кабачки, лук. Жиры: Ежедневная дозировка не более 2-3 чайных ложек в день. Оливки, растительное масло, оливковое масло, рыбий жир, пищевая добавка комплекс Омега3 Омега6 Омега9. Наиболее качественные мононеносыщеные жиры содержаться в оливковом масле.
Режим углеводной ротации
Очень прогрессивный метод "метаболической хитрости". Нравится молодым, современным культуристам и возможно станет спортивной диетой будущего. Суть принципа в том, что вы не даете своему метаболизму адаптироваться к определенному количеству съедаемых в день углеводов. Пример: Понедельник - 0 граммов углеводов. Вторник - 50 гр угл Среда 50 гр. Чт 150 - гр углеводов Пятница 150 - грамм углеводов Суббота - 250 гр углеводов Воскресенье 350 грамм углеводов Понедельник - начало нового цикла. Итого - вы съедает около 1000 граммов сахаров в неделю, что равно примерно 140 граммам в день. Это немного для культуриста, но ваш организм не сможет подстроиться под эту цифру и замедлить метаболизм, сделав его эквивалентным ежедневным 140 граммам. Это достижимо за счет весьма физиологичного прерывистого поступления сахаров в ежедневном рационе. Современные бодибилдеры пробуют методику углеводного чередование как при работе "на массу", так и в период предсоревновательной подготовки. К сожалению, этот метод еще рано называть хорошо изученным, но уже есть хорошие отзывы. Низкокалорийная диета Данный вариант подразумевает простое сокращение калорийности пищи, без-какой либо коррекции в соотношении макроэлементов (белков, жиров, углеводов). В лучшем случае при этом сохраняется элементарный баланс между макроэлементами (белок 40% углеводы 40% жиры 20% и.т.п.) Данный режим питания последнее время все менее приемлем в бодибилдинге, и не может считаться оптимальным. Пальму первенства перехватили проверенные многолетней практикой и подтвержденные научно белковые диеты. Режим наращивания качественной "сухой" мышечной массы с минимальным ростом жировых отложений
Протеины:
Ешьте все белковые продукты допустимые при режиме сжигания жира плюс ко всем уже упомянутым продуктам можно добавить обезжиренные молочные продукты (творог, кефир, молоко и.т.п.) и соевые продукты, не забывая естественно подсчитывать количество углеводов. Необходимо обеспечить организм протеином из расчета не менее 2 граммов белка на 1 кг собственного веса тела.
Углеводы:
Являются необходимым компонентом для наращивания мышечной массы. Однако неконтролируемый прием в пищу всяческих сахаров, в том числе в вечернее время дня, может превратить даже генетически одаренного бодибилдера в слонообразное подобие заплывшего жиром эндоморфа. Посему даже в период работы "на массу" следует сделать дозировку углеводов достаточной для роста мышечной массы и силовых показателей, но не более того. Такая дозировка зависит от веса и состава тела, скорости метаболизма и прочих индивидуальных факторов и должна подбираться крайне скрупулезно. Качественная массонаборная диета также подразумевает плавное снижение в течение дня уровня сахаров (основной прием углеводов в первой половине дня), разделение дневной дозировки углеводов на большое количество порций и высокое качество продуктов содержащих сахара. Прежде всего, это полисахариды или крахмалистые углеводы, такие как рис и гречневая каша, печеный картофель, макароны и мучные изделия из темной муки грубого помола, черный и серый хлеб из муки грубого помола, мюсли бананы, фасоль, бобы, орехи, кукуруза, зеленый горошек.
Жиры- полностью не исключается, но жестко ограничиваются (в районе 20% об общей калорийности рациона):
Продукты - источники ненасыщенных жиров:
Орехи кешью, авокадо, оливки и оливковое масло, арахис и арахисовое масло.
Продукты - источники полиненасыщенных жиров:
Миндаль, хлопковое масло, орех-пекан, подсолнечное масло, кукурузное масло, жирная рыба, майонез, сафроловое масло, соевое масло, грецкие орехи. В целях улучшения состояния здоровья и улучшения спортивной формы тренирующегося человека некоторые виды пищи полностью исключаются из рациона Исключения из данного правила допускаются только по праздникам в межсезонье (период отдыха от строгих диет и затем для набора мышечной массы).
Продукты богатые насыщенным животным жиром:
Жирные молочные продукты, в том числе и сыр, сметана, жирное молоко, сливки, масло, топленый жир, маргарин. Жирная говядина, свинина, баранина, курица (кроме грудинки), яичные желтки , и др. виды жирного мяса. Майонез, кетчуп, жирные соусы. Молочный шоколад. Продукты являющиеся источниками некачественных "высокогликемических" углеводов, которые очень быстро перевариваются, не являются необходимыми для полноценного тренинга и восстановления и не имеют высокой питательной ценности: варенье, мед, конфеты, шоколад, сладкие напитки, сладкие соки, богатые глюкозой фрукты (виноград, манго, сладкие груши), мороженое, жареный картофель и т.п. Продукты с высокой концентрацией крахмалистых переработанных углеводов и клейковины, которые также не являются необходимыми: хлебобулочные и макаронные изделия, пицца, печенье, сдоба, торты и т.п. любые алкогольные напитки. Все продукты, содержащие сахар и все изделия из белой муки. Жирная и жареная пища.

Юрий Спасокукоцкий

Сообщение изменено: ИННА (13 марта 2007 - 01:34)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аленушка
спасибо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых