А у меня при махах стоя хрустит правый сустав, болей нет, а вот хруст приличный. Причем при махах в наклоне не хрустит. Вчера поделал L разводки, еще больше хрустеть начало.
Счета нет, сколько раз травмировал плечи до состояния невозможности поднять руки. Лечилл всегда по своему алгоритму., рентгенов не делал, не знаю что там внутри присходит, что бы не пугаться)) сейчас они жить не мешают, (спецом повращал тудой- сюдой) легкие похрустывания без болей, если начинаю их качать то снова воспаляются, видимо разросшиеся последствия травм , т.ск. "царапают" окружающие ткани, и нужно дня три -5 что бы прошло, что меня не устраивает.
Только один способ безболезнен, интуитивно нашел, цепляю резину внизу, к ней спиной, упираюсь ногами, положение как в жиме стоя, тллько под углом , чтобы не портить поясницы, руки вверх и работаю дельтами, как бы в последней, короткой части амплитуды жима стоя, позиция для плеч сильна и безопасна, природна т.ск., и боли не возвращаются, если не злоупотреблять и давать время на восстановление.
В т.а. рывке кстати вообще нет никаких болей, что и было до того, как стал когда то качаться, но не жалею, этот путь надо было пройти, что бы познать процесс и не покидать активные занятия, жаль что про рывок пришлось забыть, Бог отнял одно из немногих удовольствий)