Сообщение изменено: Модест (28 ноября 2010 - 03:49)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Источники силы
Отправлено 28 ноября 2010 - 06:52

Огромное спасибо за информацию, очень интересно! Интересно узнать, что вы рекомендуете атлетам, когда видите, что они не успевают восстановиться, например много работы и т.д. Что рекомендуете сокращать объем работы или увеличивать количество дней отдыха между тренировками?
Отправлено 28 ноября 2010 - 06:56

стал делать разводку 30 кг и через месяц убился локоть....восстановил месяца через 3А большой вес на разводке это гарантированная травма локтей или плеча, не сегодня так завтра.

П.С теперь то я понимаю что это не массонаборное упражнение...ну почему все приходит через дибильные ошибки?:

П.П.С хотя для корефеев в разводке 30 не показатель......
Сообщение изменено: EVGEN (28 ноября 2010 - 06:57)
Отправлено 28 ноября 2010 - 07:30

Вес гантелей не должен зависеть от силы в жиме. Не надо упираться на последних разах, ведь цель-потянуть проработанную на жиме мышцу, почувствовать натяжение. Думаю, даже при жиме за 200, не стоит брать гантели более 15кг. Если легко-можно делать помедленнее. В твоем случае я советую не более 6-8кг. Перерастягивать тоже ни к чему, а то некоторые аж до пола локтями достать пытаются. Чтобы поберечь локти в нижней токе кисть перпендикулярно полу. Какая часть амплитуды важней-не знаю, наверное все же нижняя треть...так с каким весом делать разводку при жиме в 110 ?
Отправлено 28 ноября 2010 - 07:50

Модь, я где-то раньше толи читал то ли слышал что нервную проводимость тоже можно тренировать.
Берут блин от штанги и шипком удерживают как можно дольше. Суть упражения не увеличить силу хвата, а контролировать мозгом импульс мышц.
Вот таким обычным упражнением можно повысить нервную проводимость всего тела.
Что скажешь? Правда/вымысел?
Отправлено 28 ноября 2010 - 08:07

спасибо большое за этот совет.. тоже замтели что так лучше разворачивать кистьЧтобы поберечь локти в нижней токе кисть перпендикулярно полу
еще вопрос в том насколько сгибать руки.. некоторые делают их чуть ли не с углом в 90 и как ты говоришь тянут до пола... некоторые руки распахивают как птицы.. в последнем варианте мне кажется более травмоопасно? надо чтото среднее?
Отправлено 28 ноября 2010 - 08:39

я так понимаю что ладонь как бы смотрит в сторону ног, а не в потолок (я думаю понятно обьяснил?)Было бы хорошо видео для примера, конечно если есть возможность.
тоесть верхняя точки ладони смотрят друг надруга а в нижней большой палец выше мизинца
Сообщение изменено: Kooper (28 ноября 2010 - 08:46)
Отправлено 28 ноября 2010 - 09:27

Приходить на тренировку убитым, конечно смысла нет. В крайнем случае сделать одну только базу (жим, тягу, присед), и все, идти отдыхать. Но лучше конечно лишний день-два отдохнуть, в смысле не тренироваться. Ни к чему так же стимулировать себя например кофеином-организм потом взбунтуется. Вообще лучше прислушиваться к себе, ведь усталость, нежелание тренироваться, потеря сил, концентрации, это все индикаторы, и надо это понимать.Интересно узнать, что вы рекомендуете атлетам, когда видите, что они не успевают восстановиться, например много работы и т.д. Что рекомендуете сокращать объем работы или увеличивать количество дней отдыха между тренировками?
Отправлено 28 ноября 2010 - 09:33

Не знаю, может быть. Мы так тренировали силу хвата, когда я ТА занимался. Вообще чтобы повысить нервную проводимость нужно тренировать обратную связь. Думаю как способ, это может подойти...Берут блин от штанги и шипком удерживают как можно дольше. Суть упражения не увеличить силу хвата, а контролировать мозгом импульс мышц.
Вот таким обычным упражнением можно повысить нервную проводимость всего тела.
Отправлено 28 ноября 2010 - 09:33

заранее извиняюсь, если было
не вижу одной важной природной особенности, 100% совпадающей с возможностью наращивания силы
я говорю о толщине костей, в особенности - позвоночника
знакомый мануал, обслуживавший турнир стронгменов, поражался диаметру их позвонков
верно и обратное
мне, скажем, в связи с тонкой хордой большие веса недоступны
Отправлено 28 ноября 2010 - 09:42

Ну да...я так понимаю что ладонь как бы смотрит в сторону ног, а не в потолок (я думаю понятно обьяснил?)
тоесть верхняя точки ладони смотрят друг надруга а в нижней большой палец выше мизинца
Как мне объяснила врач-кардиолог, для сердца это все равно, что хлестать усталого коня плеткой... Кофеин штука замечательная, но только когда ты свежий, и, или, у тебя очень ответственная тренировка, или соревнования. Применять нужно как можно реже, рецепторы мозга чувствительные к кофеину, очень быстро к нему привыкают. Поэтому кофеин-бензоат, например, на любителей кофе будет действовать слабо.можно поподробней... с точки зрения опыта интересно
иногда так делаю
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:01

Мы как-то по молодости, с другом штангистом 140кг, 196см роста, были у одной мануалистки, и она сильно поразилась, что у меня позвоночник намного толще. Удивлялась как он набрал такую массу, и не заработал проблем с позвонками. Мне думается, что запас прочности позвоночника огромен, и особая толщина роли не играет (ну если конечно не мировой уровень). Главное в позвоночнике это гибкость. Есть у нас лифтер Буратино, мы еще его иглой называли. При росте за 180 при весе 82кг, его рекорд России в тяге 330 кг, долго не могли побить. Чем он поднимал, никто не понимал. Потом дошло-гибкостью. Когда делал тягу было заметно как ноги приобретают форму колеса... Может найду видео, выложу. Кости и позвонки, при нагрузке получают стимуляцию к росту, кости становятся толще, хрящи прочнее. Конечно при правильной нагрузке.
Не думаю, что ты мечтаешь о весах под 300кг. Я думаю бояться здесь нечего. Главное уделять внимание закачке спины, и обязательно пресса, тогда не будет проблем.мне, скажем, в связи с тонкой хордой большие веса недоступны
Как пишут здесь на ЖФ-Имхо.
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:31

Алгоритма никакого, все под конкретного спортсмена,под его возможности,образ жизни и прочие личные проблемы.Так как пишу тем кто прозанимался уже 2-3месяца у меня и по моей тренировочной программе,и на моих глазах, веса и подходы в планах возникают сами собой интуитивно как то. Это не сложно. А вот писать не зная человека как спортсмена, не видя как он тренируется по какой программе, как у него с силовой выносливостью(а это основа силы) можно конечно но трудно, или он не выполнит или отдача не будет максимальной.К тому же в процессе я могу отслеживать результат, разбираться, корректировать.
Отправлено 29 ноября 2010 - 10:04

Ну например выжимает человек при мне вес на 10раз. Я даю задание сделать этот вес еще 6 подх. по 6 раз. Он делает 2 по 6, и все, дальше уже по 5, 4, 4, 3, (к примеру). Или 10 подх. по 3 раза. Делает 5-6 подх. и потом силовая выносливость падает, может выполнить лишь по 2-1 разу.как у него с силовой выносливостью(а это основа силы)
Цитата: Это важно знать, и понимать значение тренировки всех типов мышечных волокон, для повышения силовой выносливости - а это основа силы. Например соревнования по пауэрлифтингу, длятся по 3-4 и более часов, в зависимости от количества участников, и порой спортсмену просто не хватает выносливости, и к последнему движению, они подходят уже вымотанными, выжатыми, уставшими, и показывают результат на 10-20кг меньше своих возможностей. И проигрывают, или не набирают планируемой суммы. А все потому, что однобоко тренировали быстрые волокна или уделяли недостаточно внимания другим типам мышечных волокон. В итоге энергетический потенциал мышц недостаточный, и хватает его лишь на первые два соревновательных движения. А есть бобры - после приседа буквально сдуваются..
Сообщение изменено: Модест (29 ноября 2010 - 10:05)
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:06

Интересно узнать, что вы рекомендуете атлетам, когда видите, что они не успевают восстановиться, например много работы и т.д. Что рекомендуете сокращать объем работы или увеличивать количество дней отдыха между тренировками?
Приходить на тренировку убитым, конечно смысла нет. В крайнем случае сделать одну только базу (жим, тягу, присед), и все, идти отдыхать. Но лучше конечно лишний день-два отдохнуть, в смысле не тренироваться. Ни к чему так же стимулировать себя например кофеином-организм потом взбунтуется. Вообще лучше прислушиваться к себе, ведь усталость, нежелание тренироваться, потеря сил, концентрации, это все индикаторы, и надо это понимать.
Хорошо здесь понятно, а если вы написали программу спортсмену, а но её не тянит (повлияли жизненные факторы например сессия, рождение ребенка, человек устроился на вторую работу), но хочет продолжать заниматься. Что вы порекомендуете в рамках цикла?
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:50

Программу всегда можно скорректировать, лишь бы у спортсмена было желание... Я вообще не считаю спорт главным в жизни. Думаю главное для чего нужны тренировки-это формирование личности, личных качеств, упорства в достижении поставленной цели, а главное, понимания что все недоступное на сегодняшний день, будет достигнуто при желании в будущем... Единственно, чтобы браться за поставленную задачу, необходимо использовать опыт и знания поколений спортсменов, тогда цели достигнете быстрее. Для этого мы, тренера и присланы на землю-помогать страждущим...(шучу конечно).Хорошо здесь понятно, а если вы написали программу спортсмену, а но её не тянит (повлияли жизненные факторы например сессия, рождение ребенка, человек устроился на вторую работу), но хочет продолжать заниматься. Что вы порекомендуете в рамках цикла?
Отправлено 30 ноября 2010 - 11:06

Пятница
1.Жим лежа (по плану)
2.Разводка лежа 1-2 по 20-30
3.Бицепс со шт. стоя
3.Трицепс со шт. лежа (в супере с биц. стоя) 4 по 10-12
4.Бицепс на Скотта 5 по 10
5.Пресс. Растяжка
Только сейчас заметил, что пропустил отжимания от пола. Дико извиняюсь...
Будет выглядеть так:
Пятница
1.Жим лежа (по плану)
2.Разводка лежа 1-2 по 20-30
3.Отжимания от пола 1-3 до упора
4 Бицепс со шт. стоя-12
5.Трицепс со шт лежа (в супере с биц. стоя) 4 по 10
6.Бицепс на Скотта 5 по 10
7.Пресс. Растяжка
Отжимания можно делать ставя ноги на скамью 40 см, можно узким хватом, можно с блином 10-20 кг на спине. А можно и все вместе. Главное делать до упора, касаясь пола грудью, пока не рухнете. Понятно, что после жима и разводки много не отожметесь. Если жим был тяжелый, объемный, тогда хватит 1 подхода. Ну а молодым спортсменам, я бы советовал все 3, но не более. Упражнение очень хорошее, нужное. Так как уставшие после жима мышцы еще доп. стимулируются, но не сильно нагружаются.
Отправлено 03 декабря 2010 - 09:17

А как бы Вы прокомментировали программу на основе пирамиды Верхошанского, адаптированную для пауэрлифтинга (тема в тренинге "работающая лифтерская процентовка на 6 недель"страница 6). Ваше мнение, как опытного тренера, было бы очень ценным для меня.
Заранее спасибо
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:09

Я скажу лишь собственное мнение. Чем сложнее программа, тем труднее с ней справиться. Все эти седы на ящик и т. д. нужно делать в межсезонье, тренировать отстающие группы, мертвые точки и пр. Всякие прыжки, жимы на скорость - все это лучше делать в межсезонье, или между соревнованиями, когда нет больших нагрузок на суставы и связки. Иначе все это чревато перегрузками. Я сам все это проходил давным давно, сколько времени потеряно было... Ведь все эти доп. упр. требуют лишнего времени и энергии на восстановление. Не получается все совместить... Обычно планирую два соревнования в год - к НГ, потом месяц можно легкий провести, затем к лету, или к июню еще цикл. А летом уже специализацию на отстающие группы. Присед совсем немного, со всякими извращениями, сумо вообще не делаем, ну а на жим отдельная программа на объем и сил. выносливость.А как бы Вы прокомментировали программу на основе пирамиды Верхошанского, адаптированную для пауэрлифтинга (тема в тренинге "работающая лифтерская процентовка на 6 недель"страница 6). Ваше мнение, как опытного тренера, было бы очень ценным для меня.
Что касается пирамиды в основных движениях, тут тоже особо мудрить не стоит.Примерно соблюдать цикличность, тяж.,лег.,сред., тренировки, есть всякие схемы по проц., я как-то интуитивно пишу уже 20 лет, сразу на 10-12 недель. А вот себе не могу, сколько не пробовал, видно нужно непредвзято со стороны смотреть. Я бы посоветовал пробовать самому составлять планы по весам и подходам. С опытом все получиться, надо лишь записывать и анализировать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых