Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

WELDER

WELDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Итак, мужики. Я правильно понял? Чтобы следовать системе Ятса-Ментцера нужно делать только один сет до отказа, не забывая о разминке, т.е. паре легких сетов. И это касается всех упражнений. За исключением, может быть, разве что пресса. Кто-нибудь может подытожить основные правила?

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
WELDER
Тренировка по Ментцеру - целая философия. Тут одним словом не обойдешься. Читай "Супертренинг". А пары разминочных подходов пожалуй мало...

Arny

Arny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
ВЕРЬТЕ МНЕ РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!

ДЕЛО В ТОМ ЧТО МНОГИЕ КУЛЬТУРИСТЫ НЕ УМЕЮТ ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ СИСТУМУ МАЙКА НА ПРАКТИКЕ, ДА И С ТЕОРИЕЙ КАК-ТО НЕ ТАК ЗНАКОМЯТСЯ. ЛИЧНО Я ТРЕНИРУЮСЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРОГРЕСС ОХИРЕННЫЙ Я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ ЕЩЁЁЁЁЁ!!!
НУ НАПРИМЕР ЖИМ ЛЁЖА У МЕНЯ 1 РАЗ В 2 НЕДЕЛИ НУ ТАК ВОТ Я ПРИБАВЛЯЮ НА КАЖДОЙ ТРЕНИКРОВКЕ ПО5 КИЛОГРАММ И ЭТО УЖЕ СТАЛО ПРАВИЛОМ! ТОЧНО ТАК ЖЕ Я ПРИБАВЛЯЮ В ТЯГЕ И ПРИСЕДАХ ПО 10 КГ . И Я ОЧЕНЬ РАД ЕСЛИ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ПРОГРЕСС НАЧИНАЕТ ЗАМЕДЯЛТЬСЯ НУ НАПРИМЕР МЕНЬШЕ ПОВТОРЕНИЙ СДЕЛАЛ ТО ЛИБО УДЛИНЯЕШЬ ОТДЫХ, ЛИБО БЕРЁШЬ ПЕРЕРЫВ НА 2 НЕДЕЛИ ПОТОМ ПРИХОДИШЬ В ЗАЛ И ОПЯТЬ ПОПЁР ПРОГРЕСС ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ НЕ БУДЕШЬ ВЕРИТЬ НЕ ФИГА НЕ ВЫЙДЕТ!!!!!!!!! ВОТ ЕСЛИ ЧЁ ПРИСЫЛАЙТЕ ВОПРОСЯ!!!!!!!!

morokib

morokib

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
извени но не могу поверить чтоб в жиме лежа прибавлять по 5 кг в 2 неделиииииииииии
это получается что ты прибавляешь по 20 кг в 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже щас по Менцеру тренюс ну таких результатов у меня нету

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Дядя Шура
Во-первых, я себя к менцерщикам не отношу, хотя это неплохая алтернатива при недостатке времени.
Во-вторых, не надо смотреть на систему Ментцера как на тупую рекомендацию тренироваться раз в две недели. Ну, НЕ ОБ ЭТОМ ОНА. Ментцер заострил внимание на принципе ЦИКЛИРОВАНИЯ ТРЕНИРОВКИ и схематично показал его применения для достижения максимального роста массы при минимальных затратах времени. НЕ НАДО ПРОНИМАТЬ ВСЕ ТАК БУКВАЛЬНО в системе содержиться ТОЛЬКО указание, что тяжелые тренировки на группу должны повторяться с периодичностью в 2 недели. И ВСЕ.
В-третьих, про один подход. НУ НЕ БЫВАЕТ ОН ОДИН. Новичек не сможет достичь предельной концентрации в одном подходе и все равно выполнит их несколько, а продвинутый не сможет подойти к рабочему весу за один подход.
Вот смотри, например, рабочий 270. Ну, не буду ж я сразу приседать с такой штангой. Идет как 120-170-220-250-270. По-любому, минимум 5 подходов. И это МИНИМУМ.
И я тебе больше скажу, СИСТЕМА МЕНТЦЕРА - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ СИСТЕМЫ ЦИКЛИРОВАНИЯ НАГРУЗОК, придуманной в СССР для тяжелоатлетов.
В-четвертых, про трицепс. Я знаю только два нормальмальных упражнения жим лежа узким хватом и отжимания на брусьях с весом. Все они укладываются в подсобку к жиму лежа. Французкий жим - это для желающих заполучить больные локти, разгибания на блоке вниз - разновидность онанизма.
Возможен вариант пампингого разгибания в супере с битцепсом. Вот и все.

НАСЧЕТ ТРИЦЕПСА!!!!!

ПРОСТО ОДИН В ОДИН С МОИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ!!!
УЗКИМ ЖМУ 110 НА 6 РАЗ
А ФРАНЦУЗСКИЙ В ЖИЗНИ НЕ ДЕЛАЛ!!!
РАЗГИБАНИЯ - ТУДА ЖЕ!

..Я ЗНАЮ ТУТ МНОГО СКЕПТИКОВ, НО НАТУРАЛАМ Я ПОСОВЕТУЮ МАКРОБЕРТА.

ХИМИЧАЩИМ НЕ НУЖНО ОНО - БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО
, ХОТЯ Я "ПЕРЕСАДИЛ" ОДНОГО ХИМИКА С ХИМИИ НА МАКРОБЕРТ - МЕТОДИКУ.
- ПОКАЗЫВАЕТ ТЕ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ , ЧТО НА ХИМИИ - ТОЛЬКО УЖЕ БЕЗ НЕЕ -
ДА ЕЩЕ И В БОКС ПОШЕЛ!
ЕГО И МОЯ ФОТКА В ТОПИКЕ ПРО ОТЖИМАНИЯ ОТ ПОЛА

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте... Вот решил подкачаться, пока книжки читаю....Не могу с простыми вещами разобраться...
Обратиться не к кому поэтому обращаюсь к вам...

У Майка Менцера написано:

1. Число сетов. Во всех упражнениях комплекса делайте только один сет. Если вам трудно
привыкнуть к такой схеме, вспомните, что вы выполняете его со 100-процентной интенсивностью. Ну
а любые усилия сверх необходимых - хотя бы на одну сотую! - неизбежно приведут к
перетренированности, для культуриста худшей из всех бед.
3.Количество повторений. Делайте 6-10 повторений до "отказа" во всех упражнениях за
исключением жима на наклонной скамье (1 -3 повторения до "отказа"), отжиманий на брусьях (3-5
повторений; если вес вашего тела позволяет вам делать больше, добавьте груз), подъемов на носки (12-
20 повторений). Метод "статического" тренинга применяйте так, как я уже рассказывал выше.

Что такое сет (суперсет)?
Про количество повторений - это он пишет про количество подходов или про количество повторений в подходе?
Если про количество повторений в подходе -то какое максимальное количество подходов может быть?
Или сет это и есть количество подходов? То почему он должен быть один - надо же типа разогреться?

Еще пишут 5x5 это надо пять подходов по пять повторений или 5 раз по 5 подходов?
Сам себя запарил......

Короче прошу просто и доходчиво обЪяснить.....Будет лучше если на примере ( на схеме для новичка)....

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
купи книгу Думай -Стюарта Мак Роберта и Новая энциклопедия бодибилдинга -Арнольда Шварцнеггера! а ты такое спрашиваешь что я сам запутался! а в принципе Менцер хорош при застоях, а не для ничинаешему вот!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
xxxxxxxxx

Сет - это упражнение, тоесть Менцер предлагает делать по одному подходу в каждом упражнении.
Супер сет - это два раличных упражнения, слитых вместе. К примеру бицепс со штангой, стоя, плюс, практически без отдыха, жим штанги узким хватом. Разогрев перед выполнением упражнения ОБЯЗАТЕЛЕН! 5Х5 - это точно, 5 подходов по 5 повторений в одном сете.

_садко_

_садко_
  • Гость
Ты лучше нажрись метана , повесь на штангу 200, и попробуй выжать.

Николай

Николай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Хм...интересный совет получается, садко, человек серьёзно спрашивает, а ты вот так сразу метан, шутник... Когда не знаешь, что такое сет, даже на гейнер нельзя смотреть, отравишься.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
xxxxxxxxx неужели у тебя в зале нет тренера, который сам тебе, как начинающему, напишет программу?

если нет, то советую читать, что уже советовали - МакРоберт "Думай"

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
xxxxxxxxx

Советы советами, а на практике все иначе. Придешь в зал, начнешь с базовых упражнений с классическим колл-вом повторений и подходов 8x4, 3x6, 3x10. Отзанимаешься с годик (кому полгода кому 2, зависит от уровня твоей физподготовки) и твое тело само поскажет как и что. И на все вопросы ты так же найдешь ответы в процессе обшения с рядом занимающимися людьми и практикуя их советы. Так что работай. А сетами и супресетами голову еще забить успеешь.

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась на этом форуме. Хочу узнать ваше мнение насчет одного сета до кратковременного мышечного отказа. Работает ли эта система?
И каким образом можно до отказа приседать, делать становувю, жим лежа, если нет стоек-ограничителей и страховочного партнера?
Лично планирую взяться за его Супертрненинг, поэтому хотелось бы обстоятельно его обсудить с теми, кто пробовал или занимается по ней.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
svyagir

Заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась на этом форуме

и не раз

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
1 подход работает

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
svyagir

И каким образом можно до отказа приседать, делать становувю, жим лежа, если нет стоек-ограничителей и страховочного партнера?

ну со становой такой проблемы нет, за что я её и люблю...кидаешь штангу и усё

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
ARES
а у нас в зале кидать нельзя.
Я только когда в Гидропарке (по открытым небом) делаю - то бросаю
Да и вообще редко я ее делаю, проклятую

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Ну, становая, если честно, мне тоже не особо... Может, за спину свою не очень здоровую боюсь. А вот приседы - для меня главное. Но мне нравится пристрастие Ментцера к тренажерам. Во-первых, я в глаза такие не видел, во-вторых со штангой и гантелями как-то сподручнее...

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
В смысле "НЕ НРАВИТСЯ" пристрастие Ментцера к тренажерам.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
svyagir
Проще заниматься по Мак Роберту. По Ментцеру - тебе придется наутилусами обзавестись.

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
А где взять программу Макроберта?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
вот
http://alexshev.naro...t/dumay/1-2.htm

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Читаем=) СпасибА=)

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Совсем не обязательны Наутилусы при работе по Ментцеру. Единственное, чего я не смогу делать - так это пуловеров на спину, где действительно нужен специальный тренажер.
У меня вопрос: единственное упражнение, которое я не могу понять из программы №1 (Супертренинг) - это второе упражнение на дельты: РАЗВЕДЕНИЕ В НАКЛОНЕ (лучше вариант в тренажере для сведений). Это что вообще за упражнение? На передние дельты или на задний пучок? Это типа та же разводка гантелей, только на наклонной скамье, или это махи на задние дельты, сидя в наклоне вперед?

Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
svyagir
На задние.

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Дядь Вася, ну поподробнее, битте!
Это махи на задние дельты в наклоне вперед?

Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
svyagir
Да, это махи в наклоне Можно делать "наоборот" в баттерфляе (станкок для сведения на грудь). Амплитуда правда не полная, но зато очень точная.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
проводили исследования, где было доказано, что одноподходный тренинг реально работает. тем не менее еще доказали, что трехподходный тренинг эффективнее на 20-30%

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Юннат
Да только что не доказоно.. ПОКА на себе не проверю не буду уверен.

Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Юннат

проводили исследования, где было доказано, что одноподходный тренинг реально работает. тем не менее еще доказали, что трехподходный тренинг эффективнее на 20-30%

3x-подходный до отказа? Или 2 до балды, последний до отказа? Или все 3 не до отказа, а так, как и всегда?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых