Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 18 июля 2003 - 01:31

Отправлено 20 июля 2003 - 11:23

ДЕЛО В ТОМ ЧТО МНОГИЕ КУЛЬТУРИСТЫ НЕ УМЕЮТ ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ СИСТУМУ МАЙКА НА ПРАКТИКЕ, ДА И С ТЕОРИЕЙ КАК-ТО НЕ ТАК ЗНАКОМЯТСЯ. ЛИЧНО Я ТРЕНИРУЮСЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРОГРЕСС ОХИРЕННЫЙ Я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ ЕЩЁЁЁЁЁ!!!
НУ НАПРИМЕР ЖИМ ЛЁЖА У МЕНЯ 1 РАЗ В 2 НЕДЕЛИ НУ ТАК ВОТ Я ПРИБАВЛЯЮ НА КАЖДОЙ ТРЕНИКРОВКЕ ПО5 КИЛОГРАММ И ЭТО УЖЕ СТАЛО ПРАВИЛОМ! ТОЧНО ТАК ЖЕ Я ПРИБАВЛЯЮ В ТЯГЕ И ПРИСЕДАХ ПО 10 КГ . И Я ОЧЕНЬ РАД ЕСЛИ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ПРОГРЕСС НАЧИНАЕТ ЗАМЕДЯЛТЬСЯ НУ НАПРИМЕР МЕНЬШЕ ПОВТОРЕНИЙ СДЕЛАЛ ТО ЛИБО УДЛИНЯЕШЬ ОТДЫХ, ЛИБО БЕРЁШЬ ПЕРЕРЫВ НА 2 НЕДЕЛИ ПОТОМ ПРИХОДИШЬ В ЗАЛ И ОПЯТЬ ПОПЁР ПРОГРЕСС ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ НЕ БУДЕШЬ ВЕРИТЬ НЕ ФИГА НЕ ВЫЙДЕТ!!!!!!!!! ВОТ ЕСЛИ ЧЁ ПРИСЫЛАЙТЕ ВОПРОСЯ!!!!!!!!
Отправлено 31 июля 2003 - 11:30

НАСЧЕТ ТРИЦЕПСА!!!!!Дядя Шура
Во-первых, я себя к менцерщикам не отношу, хотя это неплохая алтернатива при недостатке времени.
Во-вторых, не надо смотреть на систему Ментцера как на тупую рекомендацию тренироваться раз в две недели. Ну, НЕ ОБ ЭТОМ ОНА. Ментцер заострил внимание на принципе ЦИКЛИРОВАНИЯ ТРЕНИРОВКИ и схематично показал его применения для достижения максимального роста массы при минимальных затратах времени. НЕ НАДО ПРОНИМАТЬ ВСЕ ТАК БУКВАЛЬНО в системе содержиться ТОЛЬКО указание, что тяжелые тренировки на группу должны повторяться с периодичностью в 2 недели. И ВСЕ.
В-третьих, про один подход. НУ НЕ БЫВАЕТ ОН ОДИН. Новичек не сможет достичь предельной концентрации в одном подходе и все равно выполнит их несколько, а продвинутый не сможет подойти к рабочему весу за один подход.
Вот смотри, например, рабочий 270. Ну, не буду ж я сразу приседать с такой штангой. Идет как 120-170-220-250-270. По-любому, минимум 5 подходов. И это МИНИМУМ.
И я тебе больше скажу, СИСТЕМА МЕНТЦЕРА - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ СИСТЕМЫ ЦИКЛИРОВАНИЯ НАГРУЗОК, придуманной в СССР для тяжелоатлетов.
В-четвертых, про трицепс. Я знаю только два нормальмальных упражнения жим лежа узким хватом и отжимания на брусьях с весом. Все они укладываются в подсобку к жиму лежа. Французкий жим - это для желающих заполучить больные локти, разгибания на блоке вниз - разновидность онанизма.
Возможен вариант пампингого разгибания в супере с битцепсом. Вот и все.
ПРОСТО ОДИН В ОДИН С МОИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ!!!
УЗКИМ ЖМУ 110 НА 6 РАЗ
А ФРАНЦУЗСКИЙ В ЖИЗНИ НЕ ДЕЛАЛ!!!
РАЗГИБАНИЯ - ТУДА ЖЕ!
..Я ЗНАЮ ТУТ МНОГО СКЕПТИКОВ, НО НАТУРАЛАМ Я ПОСОВЕТУЮ МАКРОБЕРТА.
ХИМИЧАЩИМ НЕ НУЖНО ОНО - БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО
, ХОТЯ Я "ПЕРЕСАДИЛ" ОДНОГО ХИМИКА С ХИМИИ НА МАКРОБЕРТ - МЕТОДИКУ.
- ПОКАЗЫВАЕТ ТЕ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ , ЧТО НА ХИМИИ - ТОЛЬКО УЖЕ БЕЗ НЕЕ -
ДА ЕЩЕ И В БОКС ПОШЕЛ!
ЕГО И МОЯ ФОТКА В ТОПИКЕ ПРО ОТЖИМАНИЯ ОТ ПОЛА

Отправлено 26 сентября 2003 - 09:45

Обратиться не к кому поэтому обращаюсь к вам...
У Майка Менцера написано:
1. Число сетов. Во всех упражнениях комплекса делайте только один сет. Если вам трудно
привыкнуть к такой схеме, вспомните, что вы выполняете его со 100-процентной интенсивностью. Ну
а любые усилия сверх необходимых - хотя бы на одну сотую! - неизбежно приведут к
перетренированности, для культуриста худшей из всех бед.
3.Количество повторений. Делайте 6-10 повторений до "отказа" во всех упражнениях за
исключением жима на наклонной скамье (1 -3 повторения до "отказа"), отжиманий на брусьях (3-5
повторений; если вес вашего тела позволяет вам делать больше, добавьте груз), подъемов на носки (12-
20 повторений). Метод "статического" тренинга применяйте так, как я уже рассказывал выше.
Что такое сет (суперсет)?
Про количество повторений - это он пишет про количество подходов или про количество повторений в подходе?
Если про количество повторений в подходе -то какое максимальное количество подходов может быть?
Или сет это и есть количество подходов? То почему он должен быть один - надо же типа разогреться?
Еще пишут 5x5 это надо пять подходов по пять повторений или 5 раз по 5 подходов?
Сам себя запарил......
Короче прошу просто и доходчиво обЪяснить.....Будет лучше если на примере ( на схеме для новичка)....
Отправлено 27 сентября 2003 - 11:38

Сет - это упражнение, тоесть Менцер предлагает делать по одному подходу в каждом упражнении.
Супер сет - это два раличных упражнения, слитых вместе. К примеру бицепс со штангой, стоя, плюс, практически без отдыха, жим штанги узким хватом. Разогрев перед выполнением упражнения ОБЯЗАТЕЛЕН! 5Х5 - это точно, 5 подходов по 5 повторений в одном сете.
Отправлено 27 сентября 2003 - 01:05

Советы советами, а на практике все иначе. Придешь в зал, начнешь с базовых упражнений с классическим колл-вом повторений и подходов 8x4, 3x6, 3x10. Отзанимаешься с годик (кому полгода кому 2, зависит от уровня твоей физподготовки) и твое тело само поскажет как и что. И на все вопросы ты так же найдешь ответы в процессе обшения с рядом занимающимися людьми и практикуя их советы. Так что работай. А сетами и супресетами голову еще забить успеешь.
Отправлено 26 января 2004 - 04:13

И каким образом можно до отказа приседать, делать становувю, жим лежа, если нет стоек-ограничителей и страховочного партнера?
Лично планирую взяться за его Супертрненинг, поэтому хотелось бы обстоятельно его обсудить с теми, кто пробовал или занимается по ней.
Отправлено 27 января 2004 - 07:41

Отправлено 02 февраля 2004 - 11:04

Отправлено 04 февраля 2004 - 10:55

У меня вопрос: единственное упражнение, которое я не могу понять из программы №1 (Супертренинг) - это второе упражнение на дельты: РАЗВЕДЕНИЕ В НАКЛОНЕ (лучше вариант в тренажере для сведений). Это что вообще за упражнение? На передние дельты или на задний пучок? Это типа та же разводка гантелей, только на наклонной скамье, или это махи на задние дельты, сидя в наклоне вперед?
Отправлено 05 февраля 2004 - 09:58

3x-подходный до отказа? Или 2 до балды, последний до отказа? Или все 3 не до отказа, а так, как и всегда?проводили исследования, где было доказано, что одноподходный тренинг реально работает. тем не менее еще доказали, что трехподходный тренинг эффективнее на 20-30%
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых