PRIEST.72
PRIEST.72:
Слишков уж вас докуя,любителей поспорить и подьебнуть...
Поспорить - да. Подъебнуть не хотел, честное слово.
PRIEST.72:
Да!Не правильный растяг-позишн!Хоть на наклонной скамье,хоть лежа на спине если рычаг предплечья становится параллелен земле и совпадает с полусокращенной позицией бицепса-это СРЕДНЯЯ позишн!
Тут я соглашусь.
Я говорил не о том, что вариант сгибаний на наклонной идеален, а о том, что твой вариант ничем не лучше, а возможно, и хуже.
Идеально растянутый вариант должен быть с отведенной назад-вбок прямой рукой и пиком нагрузки именно в таком положении. Проще всего это сделать на блоке, хотя лично мне результат такой работы на блоке не понравился.
Еще вариант недавно опробовал. Делал разводку на обратнонаклонной - новая скамья в зале появилась, решил опробовать. Доделал сет и врубился, что не знаю, как вернуть гантели на место - скамья высокая, а сил вставать с ними нет, ибо конец тренировки. Вот как-то взял, и опустил их бицепсом и передней дельтой вдоль корпуса. А на следующий день словил сильные постболи в бице, причем особенно во внешней (длинной) головке бицепса. Попробовал повторить - так и есть, бьет в бицепс с акцентом на внешнюю. При этом плечо в перпендикуляр к земле не становится - растяжка идет навесу. И очень большая нагрузка на сухожилие бицепса в области плеча (длинная головка), аж треск слышен. Так что опасный вариант.
А тот вариант, который предлагаешь ты, я довольно долго использовал в домашних тренировках. ИМХО, такое упро тянет не бицепс, а плечевую и плечелучевую, хотя нагрузка на бицепс очень приличная.
Михалы4
Михалы4:
Начинаем треню всегда с сокращёнки. С каждым следующим подходом качество сокращения будет снижаться. Под конец сессии переходим в растянутую.
Сокращённая позишн > средняя > растянутая > растяжка.
Хм. Я вот считал, что лучше варианты средняя-сокращенная-растянутая или средняя-растянутая-сокращенная в зависимости от целей. Средняя позиция, ИМХО, идеальна для контрольного упражнения - легче соблюсти техническую чистоту=постоянство техники, а значит надо делать первым. Сокращенная позиция в плане контроля не очень-то подходит, так как в сокращенной надо слегка задерживаться на пике сокращения, и лишние полсекунды в такой позиции могут запросто украсть повтор. Но это для разных упражнений. Если делать что-то вроде "рычажного дроппа", то хз.
Михалы4:
Основа у Догга, это:
Надо сказать, что та модель тренинга, которую я сейчас считаю оптимальной, в общих чертах довольно близка к твоему описанию системы Догга. И возвращаюсь к этой модели уже не в первый раз за 10 лет, каждый раз с разного угла и под разным соусом, но все же. Хотя в плане конкретной реализации я с некоторыми догговскими наворотами не согласен.
Сообщение изменено: Еретик (05 августа 2011 - 03:17)