Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Апатия и чувство тревоги вечером

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
542 ответов в этой теме

Lee13

Lee13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Как альтернатива химии-есть такая трава синюха голубая или обыкновенная-отличное средство от депресси.Сам пробывал результат отличный.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
попробовал триттико. из-за него была бессоннница, пришлось пить снотворное. на утро кружится голова.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
есть проверенное средство для мужиков - оп...ть кого-ть...ну или чтоб тебя оп...ли (но не сильно ) .....но оппонентов нада с умом выбирать, чтом не пришибить ненароком или чтоб они тебя не пришили punk.gif можно и с друганами помахаться...ну там в шутку,до кровавых соплей olympic_games.gif

средство проверенное временем ))) никакие травки рядом не лежат )

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
не нада его грузить транквилизаторами у него и так нет настроения ... а вы хотите его амитриптилином слюни заставить пускать ... попробуй говорю афобазол или деприм плюс к ним вимпоцетин ... russian_flag.gif

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

попробовал триттико. из-за него была бессоннница, пришлось пить снотворное. на утро кружится голова.

ничосе реакция.. blink.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
сегодня ходил к врачу, прописали прозак (точнее, флуоксетин).

В конце 80-х годов, казалось, решение было найдено, фирма Eli Lilly выпустила чудодейственное лекарство-антидепрессант прозак. Оно снимает все симптомы депрессии, повышает настроение и при этом делает все чисто биохимическим способом, не требуя от пациента ни «работы над собой», ни дорогостоящего общения с психологом. В последующее десятилетие прозак и его аналоги, вроде бы не имеющие побочных эффектов, стали для американцев чем-то вроде кофе или чая. Считается, что только постоянным «прозакоманом» является каждый 20-й житель США. Американцы стали называть себя «нацией Прозака». Однако тем, кто уже собирается звонить в аптеку в поисках чудо-лекарства есть смысл сначала дочитать эту статью до конца.

http://www.rb.ru/inform/53017.html

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
А для меня проблемы нет успокоиться, пара таблеток экстракта валерьяны сводят все эмоции на нет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ТАБЛЕТКИ, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ.
"Прозак" — лекарство npотив депрессии ( подобный препарат носит название "Флуоксетин"

С тех пор как началось применение антидепрессанта "Прозак", он стал самым популярным за всю историю медицины психиатрическим препаратом.

Популярность "Прозака" вполне объяснима. Этот препарат и его химические аналоги чудесным образом изменили жизнь многих страдающих депрессией пациентов, говорит Пол Финк, психиатр и вице-президент Ассоциации центров здравоохранения имени Альберта Эйнштейна в Филадельфии. "Совершенно очевидно, что, когда "Прозак" дает эффект, депрессия снимается быстрее и лучше, состояние пациентов нормализуется в большей степени, чем мы надеялись".

"Прозак" бывает эффективен и случаях, когда никакие другие средства не помогают и никто не надеется, что пациент среагирует на антидепрессант, - отметила Мэйди Хорниг-Роэн, психиатр отдела изучения депрессивных состояний в госпитале Пенсильванского университета. — Он меняет нашу концепцию того, что действительно представляет собой депрессия на биохимическом уровне".

Хорошим примером этого может служить история болезни 33-летнего Джона Флэда, который занимается обслуживанием станков по скоростной упаковке на одной фирме. "Я чувствовал себя никому не нужным, впал в апатию, — рассказывал он. — Меня не интересовали другие люди. Я чувствовал себя в изоляции, не мог общаться. Меня пугало абсолютно все, даже необходимость встать и пойти на работу. Я старался быть активным. Я не чувствовал себя загнанным в угол, сжавшимся в комок или что-то подобное, но мне мое состояние не нравилось".

Флэд начал принимать "Прозак" в феврале, и буквально через месяц сгустившаяся над ним туча начала рассеиваться. Он почувствовал, что больше не испытывает беспокойства но поводу повседневных мелочей. Он стал более спокойным, уверенным и обнаружил, что ему легче общаться с людьми, и он уже "не так боится показать им свое истинное я".

Складывается впечатление, что "Прозак" помогает даже справиться со многими проблемами, не имеющими отношения к депрессии; По словам Хорниг-Роэн, препарат зачастую бывает полезен людям, страдающим аутизмом, хроническими поведенческими проблемами, навязчивыми идеями, социальными фобиями и хроническим беспокойством.

Прежде ходили слухи о случаях самоубийства и агрессивного поведении, связанных с применением 'Прозака", и его популярность на какое-то время упала. Однако эти слухи давно опровергнуты.

Тем не менее после публикации книги "Присматриваясь к Прозаку, психиатр изучает антидепрессанты и процесс переделки личности" споры вспыхнули с новой силой. Автор книги Питер Креймер, использующий "Прозак" в своей частной практике, обнаружил, что применение этого лекарства дает прекрасные результаты, однако он относится к нему весьма неоднозначно.

Как утверждает Креймер, "Прозак" не просто лечит болезнь; он способен фактически трансформировать личность, "делая . застенчивых людей — уверенными, чувствительных — дерзкими, а замкнутых — общительными, как коммивояжер".

Но кто сказал, замечает он, что химические "дисбалансы", которые лекарство устраняет, сами по себе плохи? Почему напористость лучше застенчивости, почему лучше быть спокойным, чем гореть возмущением?

Креймер предупреждает, что широкое применение "Прозака" может положить начало эпохе "косметической психофармакологии", когда люди смогут менять свою личность так же легко, как цвет волос.

Сообщение изменено: TII (18 мая 2010 - 07:20)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

А для меня проблемы нет успокоиться, пара таблеток экстракта валерьяны сводят все эмоции на нет.

Тут немного в другом вопрос, это когда наплывает "на раз" валерьяна и поможет, а так, если постоянное беспокойство - то никакая валерьяна не поможет, по себе знаю.
TII, почём нынче такие таблеточки?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
M.Chef
А часто это насколько? И с какой продолжительностью? Мне, да, тема чужда можно сказать в таком случае.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, почём нынче такие таблеточки?

всего 50 руб.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

А часто это насколько? И с какой продолжительностью?

У меня восприятие мира, вся эта апатия, непонятные чувства страха уже года как полтора, на нервной почве начались проблемы с дыханием хотя с лёгкими абсолютно всё нормально, есть этому веская причина. Потом начал катиться медленно вниз, контролировать все эти "мандражи", паранойя, страхи и т.п очень тяжело.
TII, а сколько длится курс лечения?

Сообщение изменено: M.Chef (18 мая 2010 - 07:39)

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Было время , экспериментировал с некоторыми психотропными лекарственными средствами и добавками ( разного рода ноотропы : фенибут , ноотропил , пикамилон , фенотропил , пантогам , диметиламиноэтанол , ацефен , идебенон , моноамины и прекурсоры : гамк , 5-HTP , L-Theanine , фенилэтиламин , противопаркинсонические средства: юмекс , леводопа , а также гиперцин , гиперзин А и анксиолитик финазепам . Эффекты довольно слабые , даже от финазепама . Больше всего понравились гиперзин А - ясность ума , хорошая концентрация в короткое время и фенилэтиламин , потому что "прет" и очень ощутимо ( знакомый сказал , что не хуже амфетамина shocking.gif ) , но очень короткое время (15-20 минут) , при этом никакого "спада" .

P.S Травки на меня вообще не действуют , никакие . Даже хмельной перец (kava-kava)

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (18 мая 2010 - 07:59)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Разве таблетки могут решить жизненные проблемы? Это просто уход от реальности. Апатия и депрессия не появляются на пустом месте. Нужно пересмотреть что-то в жизни. Поменять работу, которая не приносит радости, уйти от человека, с которым живешь только по привычке, найти смысл жизни,сделать что-то хорошее людям или просто себе. И никакие таблетки не понадобятся!

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Nordost, ох и не было я смотрю у вас таких проблем smile.gif
Было бы всё так легко, все бы проблемы лечились одним "пересматриванием чего-либо в жизни". Уже скоро второй год пойдёт как я не могу "пересмотреть" проблемы жизни которых у меня явно нету.

Сообщение изменено: M.Chef (18 мая 2010 - 08:07)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, а сколько длится курс лечения?

"Существуют множество людей, страдающих такой слабовыраженной, коварно подкрадывающейся к человеку депрессией, — продолжал Менделс, — Мы сталкиваемся с подобными случаями постоянно. Людям это состояние кажется нормальном, так как они не знали ничего другого. Это похоже на езду на машине с ручным тормозом. Всю свою жизнь они преодолевают внутренний тормоз".
Пациенты, восприимчивые к "Прозаку", обычно начинают замечать улучшение через 4 недели, но некоторы:е говорят, что это происходит через несколько дней.
Хотя пациентам с сильной и повторяющейся депрессией, возможно, показано принимать "Прозак" постоянно, люди, страдающие слабой депрессией или пережившие сильную депрессию один раз, могут, как правило , прекратить лечение примерно через 9 месяцев, отмечает Хорниг-Роэн. "По-видимому организму удается самому поддерживать установившийся баланс".
Однако некоторье пациенты от одной мысли об отказе от него впадают в панику.
"Если они начинают чувствовать себя лучше, чем когда-либо, то:могут быть очень несговорчивыми, — отмечает она. - Некоторые просто наотрез отказываются бросить таблетки, Они просто не хотят рисковать".

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
TII, благодарю! У вас какая-то имеется схожая проблема которую вы собираетесь лечить или просто собираетесь использовать как успокаивающее средство?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Nordost, ох и не было я смотрю у вас таких проблем
Было бы всё так легко, все бы проблемы лечились одним "пересматриванием чего-либо в жизни".

Были проблемы. И от мужа уходила и работу меняла и еще много что.

Ты же не президент и не нефтяной магнат, чтобы иметь проблемы глобального масштаба?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

Ты же не президент и не нефтяной магнат, чтобы иметь проблемы глобального масштаба?

Были проблемы иного характера, иметь которые я бы не пожелал никому smile.gif
Побочными эффектами которых послужило давление на психику, ну да ладно, не будем об этом.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, благодарю! У вас какая-то имеется схожая проблема которую вы собираетесь лечить или просто собираетесь использовать как успокаивающее средство?

ни фига себе успокаивающее средство. мне врач прописал от депрессии сегодня.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Разве таблетки могут решить жизненные проблемы?

Не могут,но при серьёзной депррессии (которая является заболеванием) только они способны вытащить человека из ямы,из которой сам он вылезти просто не в состоянии

У меня восприятие мира, вся эта апатия, непонятные чувства страха уже года как полтора, на нервной почве начались проблемы с дыханием хотя с лёгкими абсолютно всё нормально

Возможно современные антидепрессанты типо Ципролекса,и что-нибудь от соматических расстройств могут помочь,к психиатору,только так

Сообщение изменено: Химический Али (18 мая 2010 - 08:22)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Не могут,но при серьёзной депррессии (которая является заболеванием) только они способны вытащить человека из ямы,из которой сам он вылезти просто не в состоянии

Могу только посочувствовать!

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Не согласна. Типа маленькие люди - маленькие проблемы?))))
Вот мои проблемы на сегодня:
1) воспаления сухожилия вращательной манжеты плеча, а через три недели соревнования
2) налоговая проверка за три года деятельности фирмы
3) парикмахерша моя на Тенерифе, а мне пора красить волосы
4) вулкан в Ирландии всё не успокоится, а у меня самолёт из Скандинавии в Европу скоро - а вдруг его, вулкан, прорвёт накануне моего вылета?
5) сломалась стиральная машина и вода затекла во все щели, теперь не работает подогрев пола в ванной
6) на работе в кабинете рабочем слоался кондиционер, а окна выходят на солнечную сторону, закрытые жалюзи не спасают
7) дочка с зятем ушли в первый учебный поход в горы (с инструктором, правда), волнуюсь жутко - нафига их туда понесло?
8) во время отъезда не с кем оставить котов - дочка же уехала тоже.

Хватит, или продолжить? Что предложишь поменять?
Лен, лозунг про "хочешь быть счастливым - будь им", конечно, прекрасен. Но это всего лишь лозунг.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Приобрёл флуоксетин, стоит он не 50 как говорит нам гугл, а 102 рубля, 30 капусл по 0.2мг, начал принимать. Попью недельки 4, глянемс)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
M.Chef
пиши чего и как по ходу...
я тоже сегодня стал пить. появилось какое-то чувство расслабленности и приятного тепла по телу, желание на работе действовать, а не сидеть ничего не делать, движения и скорость ходьбы замедлились.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

появилось какое-то чувство расслабленности и приятного тепла по телу

Аналогично! Сегодня чувствую себя по другому, расслаблен, нету агрессивности, общаюсь без какого-либо страха, "мандража" сегодня не было, если это только начало, то супер.
Общее состояние более спокойное. Пил 2 раза по 20мг с интервалом в 4 часа.

Сообщение изменено: M.Chef (19 мая 2010 - 12:49)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У меня было очень censored.gif состояние , до того как узнал что у меня грыжа в шейном позвонке . Думал крыша едет
все резко изменилось . Короче врач прописал В - комплекс , не поверите , но все прошло .

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений
M.Chef
У тебя ВСД ,судя по симптомам. Таблетки если помогут,то временно,работой над своим мозгом threaten.gif ,может докопаешься до так называемого спускового механизма ,который вызывает все твои симптомы,если докопаешься,пытайся через внушение его убрать(не факт что получится,но может полегчать), под гипнозом замечательно ВСД лечится...

Сообщение изменено: *wolf* (19 мая 2010 - 01:37)

dasha_v

dasha_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
у меня проблемы с концентрацией внимания, просто часто не могу сосредоточиться на нужном действии, род моих занятий творческий и часто когда надо думать у меня наступает состояние апатии и нежелание даже сформулировать проблему...может длиться неделями. пропускаю все сроки сдачи проектов, от этого становиться еще хуже..вообщем замкнутый круг получается.
помогает фенотропил..ну вообщем как, помогает пока пить его, эффект временный, и как мне кажется потом приходиться за него "платить". Эффект психостимуляции, не успокаевает - а скорей взбудораживает, но при этом у меня возникает четкое целеполагание, желание что-то делать..как-то так. Но в целом, когда мне удается выполнить то что должна, общее подавленное состояние пропадает само собой.....до следующего раза наверное.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

У тебя ВСД

НСД, впринципе тоже самое что ВСД, с 9 лет такая хня, это после обследования, возможно и раньше появилось.

через внушение его убрать

Пробовал, эффекта ноль, таблетки думаю хоть как-то помогут.

у меня проблемы с концентрацией внимания

И такое присутствует.

Сообщение изменено: M.Chef (19 мая 2010 - 02:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых