Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИММУНИТЕТ

- - - - -

• Please log in to reply
248 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
На самом деле, существует лишь теория, что пища, богатая аргинином, может вызывать обострение герпеса. Я привык полагаться не на Википедию (вы ведь сами можете там написать что угодно), а на научные медицинские исследования, публикуемые в серьёзных журналах. И вот публикация 2009 года из журнала International Journal of Molecular Medicine: Antiviral effect of arginine against herpes simplex virus type 1

Выясняется, что L-Аргинин в высоких концентрациях подавляет размножение вируса герпеса первого типа (HSV-1) - этот вирус вызывает, например, высыпания на губах.

Image_1.jpg

Другое дело, что таких высоких концентраций аргинина в тканях нельзя добиться приёмом аргинина внутрь. Но можно использовать аргинин топически (местно наружно) на поражённых вирусом герпеса участках.

Прикрепленный файл  Int_J_Mol_Med_Vol23_n4_page_495.pdf    133,57К   60 Количество загрузок

И последнее (last but not least): ни в коей мере не следует думать, что употребление пищи, богатой аргинином или БАД с аргинином может вызвать рецидив герпетической инфекции, как случается при простудах, стрессах и других причинах нарушения иммунитета. Аргинин лишь способен (в теории) в острой фазе герпеса несколько осложнить течение болезни за счёт небольшого повышения концентрации в крови окиси азота, которая является патогенетическим фактором при инфицировании вирусом герпеса: Role of nitric oxide in pathogenesis of herpes simplex virus encephalitis in rats.

Сообщение изменено: Juicer (12 января 2011 - 05:55)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Juicer
Вот за это спасибо , толково объяснил!

Владимир_Футболист

Владимир_Футболист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Вопрос. У меня на курсе всегда падает иммунитет. Причем мои курсы обычно 6 недель. И я к концу заболеваю. Сейчас планирую курс на 12 недель. Помогите подобрать что-нибудь из имуностимуляторов или еще чегонить подобного. Как Вы боритесь с падением иммунки ?

sleepnow

sleepnow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Владимир_Футболист
Имудон таблетки, иммунал или свечи в жопу =) Кстати свечи - самое действенное.

sleepnow

sleepnow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Владимир_Футболист
Проверь у врача связку иммунитет-гемоглобин-щитовидка.
У меня в детстве очень слабый иммунитет был.. да и сейчас особо не блещу, но врач одна была - низкий поклон ей, она мне выписала курс из препаратов выше, что я тебе написал.. поднятый гемоглобин + имунка и более менее меньше болею !! В любом случае к врачу в платную сходи)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

В любом случае к врачу в платную сходи

Платная клиника не гарант качества в нашей стране!

Владимир_Футболист

Владимир_Футболист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Спасибо сейчас прочту. Свечки в жопу - это без меня ))
Если не сложно, имудон в начале курса или с середины ?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Если не сложно, имудон в начале курса или с середины ?

Не нужно Имудон. Никакой иммунитет от не "поднимает".

От производителя:

Имудон - иммуномодулятор местного действия для лечения и профилактики заболеваний ротоглотки у детей с 3х лет и взрослых. При рассасывании, Имудон равномерно распределяется по слизистой оболочке полости рта и глотки и активизирует собственные защитные силы организма на борьбу с инфекцией. Препарат Имудон оказывает противовирусное, противогрибковое и противобактериальное действие. Имудон поможет быстро избавиться от боли в горле, язвочек во рту, дисбактериоза полости рта, а также устранить кровоточивость десен и уменьшить неприятный запах изо рта.

От практикующего врача:

Я сошлюсь на мнение профессионала в иммунологии Маца Александра Наумовича [зав. лаборатории мембранных процессов НИИВС им И.И.Мечникова РАМН. Профилактическая эффективность бактериальных лизатов, применяемых местно (например, Имудон и IRS-19), в англоязычных странах воспринимается скептически. Правда, имеется несколько десятков публикаций (пока недостаточных для адекватного мета-анализа) из России, Чехии, Болгарии, Германии и Италии по материалам ограниченных пилотных испытаний (отнюдь, не РКИ), демонстрирующих позитивный эффект в стоматологии, педиатрии, урологии (энтерально) и гинекологии (вагинально). Если и имеется позитивный эффект, он не очень демостративен, а сам подход нельзя назвать локальной вакцинотерапией, поскольку вся феноменология антиген-не-специфична.

Владимир_Футболист

Владимир_Футболист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Ребят, не знаю как у Вас, но если я прийду в больницу и скажу у меня во время курса имунитет падает - мне только у виска покрутят. А если не скажу про курс, то дельного совета ждать не логично.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Владимир_Футболист ты же спортом серьезно занимаешься - врача нет спортивного? Такие вопросы с ним надо решать, а не с гражданскими перестраховщиками. И уж тем более не дистанционно на форумах.

Тут давеча правильно сказали - к иммунологу, пусть составляет клиническую картину. От нее пляши. Если вопрос запустить, есть риск потерять спорт навсегда, что при твоих вводных было бы очень обидно.
Если анализы норма, то тренировочный план пересмотри. У меня всегда на силовом курсе под конец в ноль иммунитет. И "витаминки" не уверен, что помогут, разве что гармошка. Тут не возьмусь даже предполагать - лучше спросить у серьезных практиков.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Juicer

насчет аргинина я продолжаю сомневаться, см напр

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/6262023
http://www.ncbi.nlm....pubmed/11131583

короче, если есть риск, зачем рисковать wink.gif

С@нек

С@нек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Мне для иммунки апитонус-п помог, натуральные витамины с пчелиной обножкой и маточным молочком.

Dmitry_Zaicev

Dmitry_Zaicev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
аниксин и эхинацея thumbup.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Dmitry_Zaicev
эхинацею кстати прокалывают, так эффективнее, чем в таблетках.
Мне помогают витамины, только пить я их чуть ли не с сентября начинаю и по май месяц. вот как не пью, заболеваю вмиг по непонятным причинам, а с витаминками - все в комнате болеют и чихают, а тебе все равно.

==OLEGATOR==

==OLEGATOR==

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
кто что думает по поводу циклоферона?эффективен ли для предупреждения и лечения заболеваний в т.ч. сниженном имуннитете?

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
==OLEGATOR==
Самое оно

==OLEGATOR==

==OLEGATOR==

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
а свой имунитет он сильно понижает и понижает ли вобще?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
у меня такая же проблема...
но с этим еще ни разу не боролся, что начать поедать/колоть?
а то раз в месяц как по расписанию

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

а свой имунитет он сильно понижает и понижает ли вобще?

Странный вопрос,его как раз ставят для повышения собственного иммунитета!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
==OLEGATOR== повышает.Ребята не мудрите с препаратами сами.Иммуните очень сложна штука и ей должен заниматься специалист.Сходите в институт иммунологии у кого проблемы есть.Цена ошибки слишком высока.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Имунофан punk.gif

==OLEGATOR==

==OLEGATOR==

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
имунофан пробовал,вроде неплохая вещь,но циклоферон думаю получше...люди подскажите,если регулярно раз в 2 месяца делать небольшие курсы циклоферона по 5 ампул,то свой имуннитет без него может совсем зачахнуть или же как? confused_1.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
==OLEGATOR== циклоферон используется при лечении вторичных иммунодефицитов.Я еще раз повторюсь:если есть проблемы идите к иммунологу.Если нет,то чтобы реже болеть достаточно не перегрузиться,высыпаться и выстроить правильно питание.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ребята не мудрите с препаратами сами.Иммуните очень сложна штука и ей должен заниматься специалист.Сходите в институт иммунологии у кого проблемы есть.Цена ошибки слишком высока.

+1

Хотелось бы вообще знать, народ тему читает ? http://forum.steelfa...a...t&p=1565143

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Хотелось бы вообще знать, народ тему читает ?

Нет!
Такая херня в каждой теме. biggrin.gif

tyurin.e

tyurin.e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Серьезно, не шутите!!! Иммунитет - это очень сложно!
Вот у меня наоборот - иммунитет настолько сильный, что организм запустил механизм самоуничтожения и начал с белого вещества головного мозга. Называется рассеяный склероз (к старческому маразму и забывчивости не имеет ни малейшего отношения), на современном этапе развитимя МИРОВОЙ (не нашей, млять, доисторической) медицины лечению не поддается confused_1.gif
Вот и колю сейчас иммуномодуляторы, только с другой целью - подавить иммунитет. И стоят они не 400 руб/пачка, а 50 тр месячный курс, колоть до конца жизни (кстати, и она не особо долгая - 15-20 лет с постановки диагноза до состояния полного овоща).
Так-то...
Фраза babydof про цену ошибки в цифрах sad.gif
Здоровья всем!

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Ребят! Нужна помощь-совет в вопросе поднятия иммунитета. Задолбался болеть простудными заболеваниями три раза в год, течение болезни переношу плохо, болезнь занимает 7-12 дней. Соответсвенно в это время на тренировки не хожу по причине недомагания, и это причиняет психологический стресс. Что делать?

Сообщение изменено: Космос Дима (19 мая 2012 - 10:13)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

три раза в год

это совсем не много.

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Ребят! Нужна помощь-совет в вопросе поднятия иммунитета. Задолбался болеть простудными заболеваниями три раза в год, течение болезни переношу плохо, болезнь занимает 7-12 дней. Соответсвенно в это время на тренировки не хожу по причине недомагания, и это причиняет психологический стресс. Что делать?

Купи себе такой преп как АПИЛАК(маточное молочко в табах) и кушай его круглый год имунку повышает на ура!Так же хорошо эхинацею попринемать ну и витаминки комплексные не забывай!

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
cater, витамины почти всегда употребляю, другое дело что они могут быть неэффективными, например производитель заявил один состав, а там совершенно другой или дозировки маленькие или в плохоусваяемой форме ... Эхинацею только когда уже припекло ... где-то курсик 10 дней по 200 мг.\в день + АмиксинС для взрослых(Он вроде интерферон поднимает) + витамины(в основном дуовит или декамевит, спортпит витаминно-минеральный комплекс начал употреблять совсем недавно). Вот буквально недавно переболел и в это время пил по пакетику Скайтековских витамин(7табл.\капс) Никакого заметного облегчения течения болезни, все теже 7-12 дней.
Arasah, Эти немного меня убьют, я плохо переношу болезнь. Гайморит, бронхит, слабость, ухудшение работы сердца(аритмия). Короче никакого физо. Я просто ориентируюсь на своих знакомых, которые вообще не болеют или если болеют то походят с насморком неделю и как огурчики, а у меня все через силу.

Сообщение изменено: Космос Дима (19 мая 2012 - 11:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых