Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Руки

- - - - -

• Please log in to reply
327 ответов в этой теме

Andrey_Lvov

Andrey_Lvov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Неделю назад началось что-то странное с кистью правой руки. Онемел мизинец и половина безымянного пальца (половина - в смысле вдоль, т.е. та часть, что обращена к мизинцу), а также соответствующая им часть ладони, и в заметно меньшей степени - тыльная часть кисти (впрочем, тыльная часть самих пальцев тоже меньше затронута). Ощущение такое, как будто "отлежал" пол-кисти, т.е. очень плохая чувствительность, хотя двигаются пальцы нормально. При приложении заметного усилия к пальцам или ладони (например, если что-то сильно сжать, или опереться ладонью об стол) ощущается покалывание. Это покалывание ОЧЕНЬ резко усиливается (можно сказать - простреливает руку), если надавить на локоть - постоянно ловлю себя на этом, когда пытаюсь опереться локтем об стол (впрочем, если пальцами надавить в маленькое такое углубление между выступающими костями на локте, со стороны локтя, обращенной к туловищу - не знаю, как оно по-научному называется - то эффект тот же самый). Кроме того, руке, похоже, не нравится, если ее поднять вверх (выше уровня головы), а потом расположить горизонтально (кисть и локоть на одном уровне) - покалывание слегка усиливается. Сильных болей нет, только онемение и покалывание, и в последние пару дней появилось легкое "ноющее" ощущение в онемевшей части кисти, но все равно - крайне неприятно, и мешает работать.

Сильных физ. нагрузок на руку в последнее время точно не было - уже где-то с год веду в основном сидячий образ жизни (за компом). Проявилось "на ровном месте", т.е. вечером в прошлую субботу заметил легкое онемение кончика мизинца, значения не придал, а утром в воскресенье встал - и пол-кисти еле чувствую.

Интернет уже облазил, в том числе нашел пару похожих тем на этом форуме - но везде в основном размытые симптомы ("рука немеет") и не менее размытые ответы - может быть шея, может быль локтевой нерв, в энном кол-ве вариаций и с энным кол-вом вариантов лечения. Поэтому постарался описать свои симптомы как можно подробнее, надеюсь, это поможет здешним специалистам точнее определить, что же у меня с рукой, и как это лечить. Прошу прощения за "немедицинскую" терминологию (вроде "углубления на локте между костями") - но уж как умею, так и рассказываю.

Заранее спасибо за любую помощь.

Андрей.

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Andrey_Lvov

Увважаемый, не проще ли к врачу обратиться?
Здесь только один человек может вам точно сказать в чем дело, и тоже, наверняка, посоветует обратиться к врачу.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 930 сообщений
Andrey_Lvov

Сильных физ. нагрузок на руку в последнее время точно не было - уже где-то с год веду в основном сидячий образ жизни (за компом).

Поэтому и немеет!
Спорту ей надо, бедненькой!

Andrey_Lvov

Andrey_Lvov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Огненноптах

Естественно, проще. При наличии толкового врача под рукой. На данный момент как раз занимаюсь поисками хорошего невропатолога "через знакомых", т.к. желание идти к участковому врачу в районную поликлинику отсутствует напрочь. К сожалению, поиски идут тяжело - похоже, каждый второй может посоветовать толкового дантиста, а вот с невропатологами напряг, однако... Поэтому покамест, чтобы не терять время, пытаюсь разобраться сам - в том числе путем поиска по Интернету и задавания вопросов в форумах...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Andrey_Lvov
Поиск по слову тунельный синдром, карпальный синдром и иже с ними даст весьма определенный результат. Твой случай это с большей вероятностью тунельный синдром локтевого нерва.

Невропатии поражения нервов бывают компрессионные (вследствие сжатия периферических нервов) - обусловленные трением нерва о кость, связки, нахождение его в тесном канале, а также при остеохондрозе позвоночника вследствие ущемления нервов при выходе из спинного мозга.

Тунельный синдром – боли, нарушения чувствительности и движений в конечности в результате повреждения нерва на уровне запястья для срединного нерва, на уровне локтя для локтевого нерва.

Лечение – наложение лангет и шин, хирургическая коррекция (оч редко), физиотерапия (в т.ч. массаж).

Одно скажу точно - надо щупать.
Без понимания уровня поражения тактика лечения не окончательна. То что у тебя стреляет в локте не факт первоисточник. Возможно это вторичное раздражение нерва а первичка сидит в кисти.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

= Хондроитин+Глюкозамин (до 1000мг того и другого) препараты Артра или на выбор спорт. добавки. = Коллаген (только спорт. добавки)

Сколько мг коллагена в день?

Как долго можно применять эти препараты?

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Здравстуйте.
Этой весной, в мае 2005, я со своей конторой поехал отмечать юбилей нашего предприятия на природу. Все было хорошо, пока я не упал и не сломал руку (правое предплечье, обе кости со смещением).
Меня сразу повезли в больничку, потом домой. После посещения травмпункта (на следующей день после инцедента), доктор отправил меня на скорой в БСМП (больница скоррой медицинской помощи). Там мне типа вправили и сказали, что мне очень повезло. В течение недели хождения в гипсе у меня при неловких движениях смещались кости, я это чувствовал. На это мне участковый врач сказал - "Рука на месте. Ты не можешь ничего чувствовать".
Короче, посмотрев, на их квалификацию, я отправился со снимками в Краевую больницу.
Там на приеме мне врач сказал однозначно и бесповоротно - "Надо делать операцию".
Я, конечно, согласился. *Во время обращения в краевую у меня рука даже на взгляд была кривая*
Лег в больничку, сделали мне операцию. Кости сопоставили, наложили на них железные пластины и закрепили шурупами. Так сопоставили обе кости.
Операцию я сделал 9 июня. Повторно отмечался, у врача, в августе. Врач сказал приступать к тренировкам, не раньше чем ч/з полгода. Минимум ч/з полгода.
Сейчас ф-ии руки восстановлены, т.е. я ей делаю все, кроме больших нагрузок.
А теперь основной и единственный вопрос:
С каких упражнений начинать разрабатывание рук? После 2-х месяцев гипса рука выглядит архиплохо.

Сообщение изменено: DIM. ON. (20 октября 2005 - 08:02)

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Что лучше для предотвращения растяжений из-за упражнений на бицепс и трицепс (фр. жим). Перчатки с фиксатором или бинты

EXT

EXT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Итак, по началу думал создать новую тему, но как увидел эту решил отписать свою проблему здесь.

---

Вообщем зверско болит кисть правой руки. В чем это проявляется:
1) Не возможно, просто не возможно делать подъем на бицепс с обычным грифом. От подъемов одного только грифа (14 кг. по моему) начинает болеть кисть. А рабочий вес превышает в два раза вес самого грифа. И что я только не делал и перебинтовывал, и перчатки с фиксаторами одевал, конечно боль становится меньше но все равно стрем.
2) И тут я решил как то раз попробывать тот же самый подъем на бицепс с EZ грифом. Вы знаете, боли практически совсем не чувствуется, с моим рабочим весом.
3) Боль появляется даже тогда когда просто разминаю кисть круговами движениями...

Дядя Шура в этой теме еще сказал, что нужно согнуть руку в локте 90* и повернуть кисть чтобы получился обратный хват, так вот кисть при повороте тоже болит.

Помогите советом пожайлуста!

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Сильное растяжение сухожилий, а если и дальше будешь насиловать свою руку, то может и порвешь связки нафиг!
Теперь дай руке отдохнуть 1-2 недели.
И теперь будешь знать как бывает опасно иногда повышать вес на бицепс, чувтвуя, что он тяжелый для тебя. Считай, что ты сделал шаг назад...

Сообщение изменено: Macros (19 ноября 2005 - 06:33)

knopka

knopka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Уже неделю ноет запястье. Особенно остро почувствовала при упоре о скамейку, когда делала тягу гантели в наклоне. Боли нет, а лучезапястный сустав ноет, особенно, если опираться на кисть. Что делать...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
knopka
Я обычно ограничиваю нагрузку вплоть до полного прекращения и мажу чем-нить противовоспалительным, типа Вольтарена и ем ибупрофен. Гепарин-содержащие мази - плохо помогают, исходя из моего опыта.

111

111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Основная проблемма болей в суставах - воспаленные связок. Прекрати поднятия на бицепс и любые другие упражнения которые "грузят" запястья, думаю три недели БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ будет достаточно.
Маж мази что бы облегчить боль.
Когда начнешь занятия КОНТРОЛИРУЙ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАПЯСТЬЕВ - что бы они НЕ выгибались под углами - держи их всегда прямыми, можно немного согнутыми внутрь, прикладывай усилия и не на минуту не забывай об этом, даже когда делаешь бицепс.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
knopka

Особенно остро почувствовала при упоре о скамейку, когда делала тягу гантели в наклоне

Не делай это упражнение. Упражнения на бицепс на скамье Скотта - довольно специфическая и болезненная штука. Замени другими.

socur

socur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
knopka
Совершенно верно111. Я себе деляю компресс на ночь из желчи медицинской.
Буквально 3,4 раза и боли проходят. Но сразу не приступай к сильным нагрузкам на запястье. Использование эластичного бинта во время занятий в определенной степени снимает не желательную нагрузку на запястье, но это не выход. При этом главное соблюдение правильного положения кисти. Очень часто при жимах хват берут скажем так завернув, что очень не желательно.
Поэтому первое, перерыв или уменьшение нагрузки на запястье.
Правильное положение кистей при выполнениии упражнений.

Богатырь

Богатырь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Когда на бицепс делаешь килограмм за 50 стоя
это все!!! болят невозможно
уж как только не пробовал - все равно болит
Чо делать??? Бицепс то нада качать!

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Богатырь

болят невозможно

Когда сделал подход - не бросай сразу гриф, а медленно отпускай, чтобы из-за спазма мышц связки не тянулись. А так - просто регулируй весом. Пройдёт сао. У меня прошло.

Iron Viktor

Iron Viktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Богатырь
используй бинты на кисти,и ez-гриф ,чтобы удобнее было положение кисти или попробуй гантелями делать(смотря каким грифом ты делаешь)
Добавлено
а может и не пройти само,а отвалиться

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений

используй бинты на кисти,и ez-гриф ,чтобы удобнее было положение кисти

Мне не помогает, я перешел на гантели

Echomen

Echomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте!
Такая проблема: когда нагружаю предплечья, на них вздуваются и очень болят вены.
А на бицепс штангу вообще не могу поднять.

Сообщение изменено: Echomen (14 ноября 2006 - 02:26)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Чуваки! Качайте предплечья! Причем с прицелом на рост весов.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Echomen

и очень болят вены

Может чего путаешь болезненность вен - признак серьезных заболеваний.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
А если боль идет вдоль мышцы предплечья, что это такое?
Последний раз болело между плечелучевой мышцой и локтевым сгибателем запястья. Участок приблизительно см 10.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Aleks_K
Связки этих мышц сравнительно длинные + там же вилка-связка бицепса - так что билеть может как в комплекса так и по отдельности.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
DrManual, а почему тогда не всегда возникают боли?
Хотя боль достаточно кратковременна, иногда достаточно потереть вдоль болевого участка, но неприятна.

Echomen

Echomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Может чего путаешь unsure.gif болезненность вен - признак серьезных заболеваний.

Да прям вижу как вена вздувается, становится плотной и болит минут 5 после нагрузки... Причем только на руках так. Может к врачу обратится?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Aleks_K

а почему тогда не всегда возникают боли....
...иногда достаточно потереть вдоль болевого участка

Потверждает, что это связочная боль. Постарайся разминать эту область + поделать вводные движения с бОльшей растяжкой и сооьвеьтсвенно с малым весом.

Echomen
Не исключено, что у тебя особенность оттока венозной крови, которая приводит к переполнению поверхностных вен и их болезненному растяжению. Для профилактики измения стенок вен можно рекомендовать например препарат троксевазин, можно в капсулах а можно и мазать. Неплохой эффект и от мазей на основе конского каштана. Рекламируемый сейчас преп. Лиотон тоже не так плох как обычно бывает при настойчивой рекламе.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
DrManual, большое спасибо за совет, сегодня тщательно всё размял - было ОК.
Как проконсультироваться о точечных болях в спине (не позвоночник).
Недавно прошёл курс лечения у мануальщика с иголками и уколами Мовалиса. Недоволен эффектом, боли в течении месяца вернулись. Правда не такие сильные.

Echomen

Echomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
DrManual
Спасибо! Буду пробовать.

Винни Пухъ

Винни Пухъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
При выполнении тяг верхнего блока или блока на триценпс иногда бывет ощущение, что что-то лопается в предплечии????
Неудобства не причиняет, но просто интерено.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых