Всем, здравствуйте!
Я к вам тоже с просьбой о помощи, надеюсь элеонор против не будет.
Желание у меня схоже с названием темы, хочется уж очень заветные 55 кг. к 2011, а ещё больше хочется 55 к лету.
Ситуация у меня такая - при росте 160 см вешу 68-69 кг. Понимаю, что 13-14 кг не такая уж и проблема, но они никак не даются. Основной жир откладывается в области талии (если это так можно назвать

), при объеме бедер 100, талия 82 см. Есть гормональные нарушения углеводно-липидного обмена. Только пожалуйста, не надо меня к врачам посылать, всевозможные обследования я уже прошла, эндокриологи говорят, что худеть мне будет тяжело, по питанию - всё как всегда, ограничте "плохие" жиры, простые углеводы, короче их совет такой- кушайте полезную и здоровую пищу, занимайтесь спортом. Но....
За два месяца "правильного питания" (хотя, я думаю оно и не совсем было правильное) и спорта - результат ноль.
С питанием у меня такая ситуация - мяса не ем почти год, ем рыбу, морепродукты, нежирную молочку и кисломолочку иногда, яйка, сыры твёрдые люблю (но ограничиваю, так как жиров много там). Крупы ем всякие, кроме перловки и манки, по утрам восновном овсянка на воде. Картошку и хлеб ем очень редко, хлеб заменяю цельнозерновыми хлебцами.
С простыми углеводами у меня беда, жить без них не могу, торты с кремами конечно не наворачиваю, но шоколадную конфетку с чаем - это святое (не каждый день конечно).
Со спортом последние два месяца такая ситуация -
ноябрь - кардио 3-4 раза в неделю по 30-40 мин. дома (у меня есть орбитрек) + в эти дни л-карнитин
декабрь - кардио 3-4 раза в неделю по 30 мин. + 3 раза силовые по полтора часа в зале (с тренером) + л-карнитин с хромом
За это время, по весу результатов никаких по весу, есть другие плюсы - хорошее самочувствие, тонус мышечный, кожа подтянулась и т.д и т. п.
Но я ведь и похудеть хочу, не знаю что и делать. Понимаю, что загвоздка в питании, а в какую сторону что урезать, а что добавлятьне знаю.
Может мне стоит вообще на жесткую безуглеводку сесть? Тогда сразу вопрос - как заниматься и где брать силы?, думаю, что я бессильно повисну на тренажере или убью себя 3-х киллограмовой гантелью.
Или может улеводное чередование? Или заменить ужин каким-нибудь спорт. заменителем питания или белком порошковым?
Может кто сталкивался с такой ситуацией как моя, нарушения углеводно-липидного обмена и вес который уходить не хочет? и что помогло?
И ещё, про сибутрамин, пила я его пару лет назад, похудела до желанных 55-ти, а потом набрала всё обратно, только уже в виде жира, потому как изначально вес ушел за счёт мышц.
Не советую его пить тем, у кого гормональные нарушения, проблем будет больше чем сброшеного веса.
Сообщение изменено: Amarantus (07 января 2010 - 02:06)