Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренер

- - - - -

• Please log in to reply
235 ответов в этой теме

Опрос: Интересно... кто тренируется сам а кто с тренером (283 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

elektro

elektro

Жилостар

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 086 сообщений
О какие интересные дискуссии.... Ребят очень интересно!
Михаил Клестов
С уважением отношусь как к вам так и к оппоненту!
Есаул
Но вопрос адресован к вам, как к человеку имеющему большой опыт!
А как разобраться во всём этом молодым, зелёным - где им то правду искать?
Не буду цитировать, ваши слова в адрес "секты Макробертов", но очень многие характеристики, которые вы отвесили в их адрес очень подходят людям из совсем противоположного лагеря

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
elektro
Не совсем понял... Я никаких особых характеристик не давал Если ты мне...
По поводу опыта, на это не претендую - он не вполне билдерский. Тут уж понятно, у моих оппонентов он больше. Но дело-то не только в нем, а в принципе подхода к изучению и пониманию методики.
Добавлено
Вроде догнал. Там я всуе был помянут, а вопрос к М.Клестову?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Ребятя вы все же владеете только той информацией, которую публикует издатель. Уверяю, Мак Роберт один из апостолов ВИТ, и этого не знаете только вы. Не обещаю но попробую что нибудь найти. В смысле это подтверждающее. И Мак имеет долю с каждой проданной книги.

Сообщение изменено: Михаил Клестов (16 апреля 2005 - 01:17)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Предлагаю на сегодня закончить, а то из вежливости не могу комп отключить. А тебе,elektro, как человеку худеющему, надо знать: недосып стройности - не помощник. Удачи всем.

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Лично мне (как зелёному новичку) разобраться в этом во всём не представляется возможным, да и думаю любому другому начинающиму!
Откуда мне (кому-либо) знать о том где собака порылась??? Это всё равно что у астронома спросить где нефть искать....
Поэтому лично я выбираю ту систему которая более менее подходит (чисто по ощущениям) моему организму!
Наверное если тебе не попался стоящий тренер, который бы смог правильно "воспитать" тебя и который смог бы слепить из тебя что-то дельное, то участь твоя мыкаться и долго-долго искать свой путь, если конечно тебе не надоест и ты не плюнешь....

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Странный спор - Шмоберты\Вейдеры - кто прав...
Не от того, как ты будешь штангу таскать растут мышцы, а от того, как ты эти мышцы питать будешь! От еды они растут, а не от той или иной методики!

PS А МакРоберт - сакс!

Есаул
Ты правда веришь, что некий немец в Турции будет звонить своим друзьям в Немецию, чтобы те оперативно нашли там книгу МакРоберта и прислали ее ему в гостиницу в Турцию, чтобы он, в свою очередь, мог отдать ее простому русскому парню, который неправильно (по мнению все того же немца) качается?
Ну, бред, ведь!

Сообщение изменено: Sapo (16 апреля 2005 - 01:12)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Есаул Зеленому новичку, только переступившему порого зала надо начинать с простых односуставных упражнений, а базу через месяц начать с палочкой разучивать, когда начнет понимать, чем он руки ноги сгибает разгибает. Странно что это для тебя новость.

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Я, допустим, прямой пример всех этих палемик...
Полтора года. даже чуть больше прошло с тех пор как я стал посещать зал, но особых успехов пока не достиг!
Потому что мыкаюсь, то так, то сяк.....
Но я очень благодарен этому фоуму за то, что здесь я смог познакомиться с людьми, которые дали мне некоторые знания и даже "виртуально" ведут мои трнировки, советают с рационом, отвечают на мои вопросы
Добавлено

Вроде догнал. Там я всуе был помянут, а вопрос к М.Клестову?

ну вроде как

Сообщение изменено: elektro (16 апреля 2005 - 01:13)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений

Не от того, как ты будешь штангу таскать растут мышцы, а от того, как ты эти мышцы питать будешь! От еды они растут, а не от той или иной методики!

Sapo Бывают в истории развития личности моменты, когда кажется. что ты все знаешь! Главное безболезненно их пройти!

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Михаил Клестов

Бывают в истории развития личности моменты, когда кажется. что ты все знаешь!  Главное безболезненно их пройти!

А как бороться с болезнью, когда кажется, что ты ничего не знаешь? (на полном серьёзе)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Sapo

Они будут расти и от того, и от другого...

PS А МакРоберт - сакс!

А кто против, собственно...
П.С. Не, ну можно конечно углубиться и доказать, что даже и саксом он бы не может, поскоку еще на заре веков таковые были густо ассимилированы норманами, а этимология происхождения фамилии скорее - шотландская (возможно, ирландская)... Но оно нам надо?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Михаил Клестов

Sapo Бывают в истории развития личности моменты, когда кажется. что ты все знаешь!  Главное безболезненно их пройти!

Я истину еще не нашел
Но, то обстоятельство, что без еды они не вырастут оспаривать невозможно.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Sapo При любом питании тренировка может как строить, так и разрушать и тело и психику. автомобиль самостоятельно не поедет ни без колес ни без бензина, странно выяснять что главнее.

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
Система МакРоберта помогла мне лично и многим моим знакомым,занимающимся без применения стероидов и открыла новые горизонты после длительного застоя.Вообще,не пойму,почему эффективность его системы кого-то раздражает?

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Тренеры то же разные бывают...
Есть нормальные, которые с душой к делу подходят, а есть ушлые, которые специально в тупик загоняют, а потом лапшу на уши вешают, да метанчик прикупить у них по дешёвке предлагают...
Добавлено

Человек сделал грамотный пиар своей галиматье, и срижет капусту

Покрай ней мере этот

грамотный пиар

многим помагает...
Добавлено
Конечно у Мака то же есть недочеты, но полно плюсов. Вот у Вайдера я про циклы информации не видел... И про восстановление мышц после тренировок то же нет ни хрена... Только одно словосочетание "восстановление мышц", а, спрашивается, когда им восстанавливаться то, при 5 тренировках в неделю... ну только если с химией...

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

А еще Рич Гаспари говорил - ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК АТЛЕТ, ТО ТРЕНИРУЙТЕСЬ КАК АТЛЕТ. еСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАК ПЕРЕНОСЧИК ПИАНИНО, ВЫ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТ КАК ПЕРЕНОСЧИК ПИАНИНО.

Непонятно что имелось ввиду.
я очень часто читаю ето выражение ("Нужно тренироваться как атлет") и обычно имеется виду что важно не только увеличивать размер мышц, но также важно чтобы мышцы были функцианальными, и развививать скоростно/силовые качества, прыгучесть итд. Каждый трактует его как удобно. И слово "атлет" тоже

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

И если "Атлет" не поднимет то же что поднимет переносчик то появляется вопрос о
разнице понятий "Выглядеть как атлет " и "быть атлетом"

Не xочу выглядеть как переносчик пианино и как покореженный Толян на своем аватaре не xочу выглядеть !!!! Я уж лучше по понятиям "выглядеть как атлет "выберу

Сообщение изменено: dlos (22 апреля 2005 - 12:40)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
нет никакой особенной системы МакРоберта, все идеи стары, где вообще сказано про какую-то особенную систему и уникальность МакРоберта как великого тренера чемпионов? Новизну найдут только те люди, кто кроме книжки Вейдера ничего не читал, и кто все еще думает, что силовой тренинг это только работа с максимальными весами на 1-3 повтора. По сравнению с Вейдером другой вообще подход к тренингу, предпочтение только многосуставным упражнениям, нет сплитов. Например циклирование, этого вообще нет у Вейдера. Как выходить из плато, у Вейдера очень клево написано (проше было написать, что он не знает как), думаю по его рекомендациям все кто застрял занимаясь по Вейдеру так из него и не вышли.

alex.ch
я не понял ваших намков, ну я простак и дальше что? И к чему это?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Михаил Клестов
А мне вообще проще...
За меня тренер думает. Я к станку подхожу, а там уже необходимый вес стоит... Я тоже сначала пытался по тетрадкам лазить (сколько я раньше жал, а сколько теперь должен...), постоянно вопросы задавал. А теперь перестал. Даже на вес на штанге не смотрю. Повесили - значит надо... На прошлой неделе отжимания от брусьев с весом в 30 кг. делал, а на этой вообще без веса. Значит так лучше по мнению тренера. Просто у меня перед глазами прекрасное тело моего наставника и он меня тренирует по той же системе, что и сам тренируется. К чему вопросы...

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Когда я начинаю с тренеров в зале спорить как лучше построить тренировку сегодня, что мы будем делать через неделю и т.д. Ну бывает пробирает поумничать. То он мне всегда говорит одну и ту же фразу: " ЗАНИМАЙСЯ и НЕВЫЁ.....йся!!!
Очень отрезвляет...
Пока мой стабильный прогресс говорит, что тренер у меня грамотный.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Ludmilka

" ЗАНИМАЙСЯ и НЕВЫЁ.....йся!!!
Очень отрезвляет...

Точно! Золотые слова. Больше каши кушай, да тренера слушай
а иначе нафига с тренером(профи) тренируешься. Когда в такси едешь, не возражаешь же таксисту как руль крутить.
не нравится прогресс меняй тренера/программу. А если установки не выполняешь, так тренер (программа) не виноваты.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Тренера не слушал, только прислушивался травму получил! Ни дай Бог еще раз непослушаю его... Пока сам опыта не наберусь!

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
что подостыли страсти...?

можно открыть темку ???

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Знаю очень многих тренеров из спорта высших достижений, разных видов, так вот: никто из спортсменов не требует от своего тренера, чтобы он наравне с подопечным бегал/прыгал/плыл/выглядел. Можно быть гениальным тренером, и совсем не обязательно при этом самому показывать результаты, главное - других научить. Посотрите, кто преподает хореографию в балетных школах: половина этих дам, если подпрыгнут - сломают паркет в танцклассе. А вот их ученицы порхают... Или наши тренеры по фигурному катанию. Чайковская, на мой взгляд, под лед провалится, а ее ученики прыгают по 4 оборота...

У нас в клубе есть девушка, тренер групповых программ по аэробике. Весит килограмм на 20 больше,чем надо. И это натуральный жир. Я не знаю, в чем дело, почему она не может похудеть, но не может. Так вот, у нее потрясающий тренерский талант, и 80% клиентов ходят именно на ее занятия, и персоналки берут тоже в основном у нее. Я сначала тоже говорила: как она может советы давать по похудению, если сама такой слоненок? А потом посмотрела на девушку, которая под ее руководством сбросила 13 кг за 4 месяца....

Думаю, в любом спорте так. Тренер - это тот человек, кому ты доверяешь и под чьим руководством прогрессируешь. А если он сам как картинка - это просто приятное дополнение, но не обязательное условие

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 252 сообщений
conceptgirl
Милая девушка, тем и отличается ББ и Фитнес ( в спортивном, а не общепринятом значении этого слова) от всех других видов спорта . У нас внешний вид тренера - это его визитная карточка.Скидку можно делать лишь на возраст, и то только после лет 40. И здесь фактор не чисто возраста, просто к этому моменту У ВСЕХ серьезно практикующих занятия с железом накапливается масса травм. И зачастую просто становится тяжело тренироваться с большой интенсивностью. Но и при этом, мне например , просто стыдно было бы выглядеть плохо.
Да и речь в топике шла о ТРЕНЕРАХ ( т.е. тех кто работает со спортсменами , или же претендует на роль ГУРУ, создателя новой системы или методики).
[QUOTE]Знаю очень многих тренеров из спорта высших достижений, разных видов, так вот: никто из спортсменов не требует от своего тренера, чтобы он наравне с подопечным бегал/прыгал/плыл/выглядел. Можно быть гениальным тренером, и совсем не обязательно при этом самому показывать результаты, главное - других научить. Посотрите, кто преподает хореографию в балетных школах: половина этих дам, если подпрыгнут - сломают паркет в танцклассе. А вот их ученицы порхают... Или наши тренеры по фигурному катанию. Чайковская, на мой взгляд, под лед провалится, а ее ученики прыгают по 4 оборота...
В других видах спорта , опять же, зачастую именно возрастной фактор не дает тренеру реализовать знания на самом себе.

А ваши слова скорее относятся к кактегории персональных тренеров, но само определение не совсем правильно переведено с английского- скорее оно означает персональный инструктор. И задачи спортивного тренера и персонального тренера совершенно различны, как и методы и способы достижения этих задач.
С уважением

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
все равно всегда - встречают по одежке! а лишь провожают по уму.
хотя, разумеется, не каждый высококлассный спортсмен = высококлассный тренер.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Внешний вид тенера важен для бизнеса, особенно для начинающих тренеров (речь идет о бб), для инструкоторов спортзалов, итд, чобы провлечь больше клиентов.

Хотя и тут важен результат, например один из самых крутых инструкотров Голливуда у которого тренируются многие знаменитости и он же был тренером по ОФП у Тайсона, выглядит совершенно обыкновенно.
часто вижу его на фитнесс канале, есть передача о секретах тренировок знаменитостей.

В моем зале например только один инструктор по настоящему выглядит как билдер, черный парень, играл в амер. футбол в студенческом чемпионате сша, все остальные ничего особенного. Говорят что многих людей, особенно женщин и особенно немолодых женщин опугивает слишком накаченный вид инструктора

В спорте важен результат, если человек имеет репутацию хорошего тренера, который дает результат, то внешний вид выходит на второй план

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Вот и инструктор про которого я писал. У него полно знаменитостей тренируется, смотри его профиль там список клиентов, включая Тайсона

http://www.gunnarpet...com/default.htm

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Сам себе тренер но когда есть лишние деньги беру несколько персональных тренировок, технику подправить и всё такое

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Стараюсь слушать опытных людей, а потом ДУМАТЬ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых