Какая-то ерунда... У кого вообще дельта размером с голову? А если она размером не с гололву, значит её и какчать не нужно?- так выходит по твоим рассуждениям? При чём здесь "тренировочные веса не имеют значения"? Если у человка дельта не с голову, а передний пучёк больше, чем средний и задний, то по твоим опять-таки рассуждениям - качаем до суперобъёма как получиться, а потом поправим, если выйдет
Говоря про дельту с голову и толстые локти я, как вы понимаете, слегка преувеличил.
Переходить к специализации по пучкам мышц (задние дельты и пр.), как мне кажется, следует после наработки определенной базы. По силе и по массе.
Вот например, когда человек, занимающийся по культуристским комплексам, при весе кил 85 подтягивается на одной руке несколько раз, жмет лежа разиков на 8 за 120 кг и прочее в том же духе, он может "вложиться" в упражнение по раскачке задних дельт, нижней части бицепса, низа груди и т.д.
Противоположные примеры расписывать не буду.
И еще цитата.
"И если, прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных) вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — Христа ради, не говорите никому, что вы «качаетесь». Не позорьте идею."
Успехов.
Иванов Юрий.