Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
293 ответов в этой теме

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Иванов Юрий

во-первых, что диспропорции между пучками дельт должны начинать волновать после того, как пожмешь лежа 1,3-1,5 от своего веса разиков на 6

А она (диспропорция) начинает волновать, зараза, именно тогда, когда она видна и не спрашивает, гадина, сколько ты нагрузил на штангу

И, во-вторых, для задней дельты вместо жимов сидя/стоя лучше делать тягу в наклоне к груди (двумя или одной руками), тягу сидя к груди и тому подобные упражнения

Так никто и не говорил, что задняя дельта качается жимами . У меня самое хорошее упражнение на неё - бабочка, только наоборот, лицом к весу, или разводка гантелей в наклоне.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Так никто и не говорил, что задняя дельта качается жимами  .

Как это никто не говорил? А с чего все началось?

Вот думаю - что эффективнее для "расширения" жим с груди (где больше нагрузка на передние пучки) или из-за головы (на задние).
Одни источники говорят, что задние дельты лучше растут, значит их и надо бомбить. другие говорят, что мол наоборот лучше растут передние пучки.
так что делать для расширения в плечах?

Если у тебя дельта (все пучки вместе ) размером с голову, тогда - согласен, тренировочные веса уже не имеют никакого значения. Если же на ноге самое толстое место - колено, а на руке - локоть, тогда об объеме и рельефе задней дельты переживать не стоит.

Успехов.
Иванов Юрий.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Иванов Юрий
Какая-то ерунда... У кого вообще дельта размером с голову? А если она размером не с гололву, значит её и какчать не нужно?- так выходит по твоим рассуждениям? При чём здесь "тренировочные веса не имеют значения"? Если у человка дельта не с голову, а передний пучёк больше, чем средний и задний, то по твоим опять-таки рассуждениям - качаем до суперобъёма как получиться, а потом поправим, если выйдет.

Я описывал в своём топике только то, как я в тренажёре Смитта решаю для себя прокачку дельты, чтобы бОльший акцент приходился на отстающую группу.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений

Если же на ноге самое толстое место - колено, а на руке - локоть, тогда об объеме и рельефе задней дельты переживать не стоит.

???
Это у кото тут такие прелести

Иванов Юрий лифтерам за мышцами следить не надо !

...на то они и билдеры, что бы мышци качать

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Какая-то ерунда... У кого вообще дельта размером с голову? А если она размером не с гололву, значит её и какчать не нужно?- так выходит по твоим рассуждениям? При чём здесь "тренировочные веса не имеют значения"? Если у человка дельта не с голову, а передний пучёк больше, чем средний и задний, то по твоим опять-таки рассуждениям - качаем до суперобъёма как получиться, а потом поправим, если выйдет

Говоря про дельту с голову и толстые локти я, как вы понимаете, слегка преувеличил.

Переходить к специализации по пучкам мышц (задние дельты и пр.), как мне кажется, следует после наработки определенной базы. По силе и по массе.

Вот например, когда человек, занимающийся по культуристским комплексам, при весе кил 85 подтягивается на одной руке несколько раз, жмет лежа разиков на 8 за 120 кг и прочее в том же духе, он может "вложиться" в упражнение по раскачке задних дельт, нижней части бицепса, низа груди и т.д.

Противоположные примеры расписывать не буду.

И еще цитата.
"И если, прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных) вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — Христа ради, не говорите никому, что вы «качаетесь». Не позорьте идею."

Успехов.
Иванов Юрий.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Иванов Юрий

нижней части бицепса

Простите, это как? - должно быть чертовски интересно...

Переходить к специализации по пучкам мышц (задние дельты и пр.), как мне кажется, следует после наработки определенной базы. По силе и по массе.

Это точно, здесь не поспоришь.
Ведь речь и не шла о том, как рахиту с теловычитанием накачать задний пучёк дельт

"И если, прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных) вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — Христа ради, не говорите никому, что вы «качаетесь». Не позорьте идею."

Всё ещё зависит от 2-х факторов:
1. Приём припаратов - таки да, или нет. Нельзя равнять того, кто занимется с препаратами, с тем, кто без. И если тот, кто без жмёт 120-130, а кто с - 150, то ещё вопрос, кто из них более идейный.
2. Собственный вес спортсмена: один весит 120кг - жмёт 150, другой 80кг - жмёт 140, опять тот-же вопрос...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Lexus

Иванов Юрий
Подтверждаю. И всех так и учу.

Вот например, когда человек, занимающийся по культуристским комплексам, при весе кил 85 подтягивается на одной руке несколько раз, жмет лежа разиков на 8 за 120 кг и прочее в том же духе, он может "вложиться" в упражнение по раскачке задних дельт, нижней части бицепса, низа груди и т.д.

Насчет жима согласен. А Вот кто на одной руке несколько раз делает?
Я такого одного видел в жизни. Жал он 140 при 80 кг.
а перекладине 50-55 на брусьях 100. Боксирова и боролся.
Наверное ему уже можно было браться за задний пучок
Я кстати никогда его не качал как и франц. жим не делал и разгибания на трицепс.
А руки и дельты у меня толще чем у большинства из нашего зала (публика правда та еще!)
кто этовсе выполняет. Ну французский правды ради сетов 5 за жизнь сделал.

Простите, это как? - должно быть чертовски интересно...

MF почитай - там вся эта чешуя пишется...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Tolik_DOES Я в свое время придерживался принципов похожих на твои и Юрия,но полетела связка плеча при жиме лежа.Восстанавливаясь после травмы ,я задумался о причинах ее вызвавших.И пришел к выводу,что одной из основных была слабая задняя дельта.Она сильно уступала в силе передней и средней.Я занялся усиленным тренигом слабого пучка.И сустав очень быстро стабилизировался.С тех пор я смотрю за пропорциональным развитием дельты у своих учеников с самых первых дней тренига,без учета их будущей специализации(будь то ББ или пауэрлифтинг).

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Tolik_DOES

MF почитай - там вся эта чешуя пишется...

Сам читай M&F ... хотя даже там до нижнего бицепса нито не додумался

А руки и дельты у меня толще чем у большинства из нашего зала

а ты смотрел когда-нибудь на свою дельту сбоку? - и передняя и задняя абсолютно симметричны?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Сам читай M&F  ... хотя даже там до нижнего бицепса нито не додумался

Занимался я лет 10 назад в одном зале, там народ с ББ фанател. Бицепсы на каждой тренировке мерили, аж сантиметр был протертый, во как! Как можно делать акцент на нижнюю (возле локтя) часть бицепса либо на верхнюю, до сих пор не понял, хотя ребята целые теории строили. Так что - не из журнальчиков идеи, а, можно сказать, от станка для качания бицепса!

Успехов.
Иванов Юрий.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Lexus

да, есть такая фигня "нижняя часть бицепса" типа развивается сгибаниями рук на "пюпетре", так же как и "верхняя" часть развивается концентрированными сгибаниями рук или блока. Из той же серии: развитие внутренней части груди, упражнения: жим узким хватом (локти в стороны, хват очень узкий), "бабочка".
Теперь не говори, что не знаешь

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
coldfire Был такой тренер Винс Джиронда.Он так категорично никогда не говорил.Он предлагал следующее:Сделай 20х20 этого упражнения .Что завтра болит,то и работало.(20 подходов по 20 повторов)..

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
coldfire
Значит в первом случае бицепс сокращается в нижней своей части, а во втором - в верхней... ну, блин, и моторика, я просто офигиваю от анатомического разнообразия
RONIN
Я думаю на следующий день может и будет болеть верх или низ, но не мышцы, а связка.
Добавлено
coldfire

да, есть такая фигня "нижняя часть бицепса" типа развивается сгибаниями рук на "пюпетре", так же как и "верхняя" часть развивается концентрированными сгибаниями рук или блока

Интересно, а я вот сегодня бицес на пюпитре нижним блоком качал... блин теперь потеряюсь в догадках: какая часть вырастет?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Я вот бицепс вообще не качаю. Думаю - может покачать???
Он отвык полностью от всего кроме закидонов огромного веса с читингом. Должен среагировать на нечто вроде подъема гантели

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Tolik_DOES

Ну попробуй
Только побольше...побольше подходов... повторений

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lexus Думаю Джиронда редко ошибался.Один из выдающихся тренеров по ББ.Именно практик.Ему можно верить.Хотя кто мешает попробовать

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
RONIN

Сделай 20х20 этого упражнения .Что завтра болит,то и работало.(20 подходов по 20 повторов)..

Ну не уверен, что надо так уродоваться
Никогда не делал сгибания рук на скамье Скотта (или пипютр по вашему) на прошлой неделе сделал 2 подхода по 10 и на самом деле болела нижняя часть бицепса, которая раньше (от сгибаний со штангой и гантелями) никогда не болела. Так работала или не работала?

Сообщение изменено: sova (24 марта 2005 - 02:32)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
sova Думаю,что работала.Не люблю я этот пюпитр.Травмоопасный он.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
RONIN

Почему?Считаю иногда можно включать в программу! Не бери веса которые на сгибаниях со штангой делаешь!
К тому же плечо должно полностью лежать на скамье, а не упираться локтями в доску, локти на ширине плеч, а хват чуть шире. Если упражнение выполняется в тренажере, то положение локтей должно точно совпадать с осью шарнира. Так сам Скотт рекомендовал.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
sova Я не спорю.Включаю.И как верно делать знаю.Просто душа не лежит.Знаешь есть любимые упражнения и те что надо делать.Оно относится к тем,что надо делать.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
RONIN
А разве боль в мышцах показатель роста? Ну болит нижняя часть бицепса и что? Это говорит только о том, что нам накопилась молочная кислота, волокна именно там микротравмировались, но мышечное волокно будет регинирироваться по ВСЕЙ длинне, или клетки сателиты "проснуться", но также от одной связки до другой. Как может вырости часть волокна в объеме? Волокно от природы веретенообразное, и что оно может стать грушевидным или гантелеобразным например?

Lexus

Интересно, а я вот сегодня бицес на пюпитре нижним блоком качал... блин теперь потеряюсь в догадках: какая часть вырастет?

да все просто, вырастит сверху и снизу, а середина не выростит.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
coldfire А что я что-то сказал о росте.Речь шла об определении направленности упражнения на определенную часть мышцы.Я предложил метод опытного тренера(который консультировал не одного знаменитого бодибилдера)и все.Внимательнее товарищ

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
RONIN
я это понял. Ну так будет ли расти "нижняя" часть бицепса сильнее, если данный метод говорит что сгибания со штангой на пюпетре воздействуют на нижнюю часть бицепса?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Последний вопрос-просьба: посоветуйте, пожалуйста упражнения на среднюю часть бицепса. Ну не могу я допетрить, как мышечные волокна, работающие на сгибание-разгибание, могут работать не по всей длинне, а где-то отдельно свеху, или отдельно снизу...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lexus Штанга,гантели.Они в основном отвечают за средину.Без приспособ и прибамбасов.
coldfire Да.И после скамьи скотта ,увлеченные ею обычно имели более длинный бицепс.Я говорю про то что видел в зале.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

И после скамьи скотта ,увлеченные ею обычно имели более длинный бицепс

Я убит наповал!!! Теперь я знаю панацею для роста бицепса. Ведь товарищ Э.Дарден когда-то написал, что чем более длинный бицепс у спортсмена, тем бОльший потенциал его роста.
Делаем вывод: скамья Скотта - есть обязательна для работы на бицепс. Лично у меня она присутствует почти в каждой тренировке бицепса.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Как на счет перевести разговор в тему про бицепс ?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
XPOM

Как на счет перевести разговор в тему про бицепс ?

сначала бы договорить, потому что после не найти, а потом и переносить можно

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
А ну если на то пошло то хочУ поделится

Недавно попробывал упражнение новое

В этом уневерсальном тренажере (две стороны... чаще всего показывают как качают грудь сведениями...)

Вобщем получается типо отработка позы "двойной спереди"

Делал перед зеркалом
Дроп сетами
Вобще морально рвет
Когда видеш что руки раздувает
Хочется работать и работать
На следуший день, то есть сегодня, боль отличная
Только еше крылья болят, малеха читовал

Кто еше пробывал это упражнения ?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
XPOM

Кто еше пробывал это упражнения ?

Бицепс в кросс-овере?- я верно понял?
Каждый порядочный гражданин пробывал упражнение, даже дядька Колман рассказывает, что это для бицепса есть супер карашо, но умеренным весом. И ещё один маленький секрет подсказали: руки должны находиться в такой позиции, чтобы быть продолжением тросов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых