Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты на безуглеводке

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Долго думала, куда поместить рецепт, решила, что лучше в эту тему.

Сразу оговорюсь, в моем рецепте есть молоко, но в нашем случае его можно спокойно заменить куриным бульоном, водой, либо добавить больше яиц.

Будем готовить кнели из курицы.

Итак, ингридиенты:

Берем куриное филе (в моем варианте это 4 курогруди, без косточек разумеется), очень-очень хорошо его измельчаем любым доступным способом (я блендером пока не обзавелась, поэтому просто дважды пропустила филе через мясорубку). Получаем однородную массу. Солим, перчим (в моем фарше сегодня еще почивает немного лука, но, безуглеводные мои, вам он ни к чему)))
Разбиваем в эту массу два яйца, выливаем 2/3 стакана молока (воды, бульона, либо еще яиц). В общем делаем так, чтобы наш фарш получился не густым, я бы даже сказала жидким:

Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плитку, ждем, пока вода закипит. Берем две чайные ложки, одной зачерпываем куриное месиво, а другой "скидываем" эту маленькую порцию фарша в кипящую воду. Вода не должна сильно бурлить, т.е. варим на среднем огне.

Время варки 17-20 минут. Вылавливаем все это дело из кастрюльки, выкладываем на тарелочку, режем салатик и наслаждаемся новым вкусом куриного филе eat.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
да, еще забыла сказать, этот рецепт так же применим к нежирной рыбе, филе кролика и т.д.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Pongo
отличный рецепт) спасибо))

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Pongo

интересный способ) а если бросать фарш в воду он там расползаться не будет?

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Pongo ,

Почему яйца разного цвета ? blink.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
BodybuildingForLife , как видите не расползается, т.к. в фарше есть яйца, белок яйца "склеивает" массу --> добавляйте яиц и будет вам счастье ))) ну и фарш сразу слишком жидким не делать, лучше потом по мере необходимости еще один белок добавить, если покажется густым.
Вообще, это довольно известный и совсем не инновационный рецепт, мне это блюдо мама еще в детстве готовила rolleyes.gif

Почему яйца разного цвета ?

патамушта других не було yes.gif думаете, надо было одно покрасить? )))

Сообщение изменено: Pongo (10 января 2011 - 06:50)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Pongo
интересный рецепт. ну и что, съедобно вообще получается?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
TII
конечео съедобно yes.gif скажу по секрету: это вкуснее, чем жевать просто отваренную грудку wink2.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Чтобы кнели лучше сохраняли форму, ложку с фаршем рекомендую опускать в воду и скидывать их там.

TII
Вкус как и у всех блюд приготовленных из фарша. Для куры я предпочитаю "рубленый" фарш, т.е. мясо мелко-мелко нарезается ножом

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Чтобы кнели лучше сохраняли форму, ложку с фаршем рекомендую опускать в воду и скидывать их там.

вот что называется "век живи, век учись" ))

Для куры я предпочитаю "рубленый" фарш

для кнель рубленый фарш?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Pongo
Нет, для котлет и запеканок. Для кнелей, наверное, не годится...

Как вариант с углеводами и без яиц здесь

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Классно, спасибо! Только макароны я уж как полгода не ем ((
буду мужу готовить, он всеядный ))

Timoti

Timoti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Люблю готовить рыбку.Моя любимая тилапия жаренная.

Приготовление:

Свежие травы в панировке придают рыбе яркий, аппетитный вид. Немного сахара помогает хорошо подрумянить корочку. Добавьте красный соус из помидор и подайте тилапию с обжаренной зеленой капустой брокколи – будет красиво и вкусно. Испытайте рецепт – тилапия вам обязательно понравится.

В толстостенной кастрюле (казанке) обжарьте чеснок в 2 ст. л. масла на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, сахар и по щепотке соли и перца. Тушите на малом огне 15 минут, помешивая деревянной ложкой и разламывая томаты на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу соль и перец.

В большой тарелке перемешайте хлебные крошки, пармезан, травы, по ¼ ч. л. соли и перца.

Посолите и поперчите рыбу. Взбейте яйцо. Обмакните тилапию в яйце и обваляйте в приготовленной панировке, слегка прижимая рыбное филе.

Разогрейте 4 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на умеренно-большом огне по два куска рыбы в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снимайте рыбу со сковороды лопаточкой с отверстиями. Подайте жареную тилапию с томатным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Чеснок измельченный – 2 зубка

Масло оливковое (extra-virgin) – 6 ст. л.

Помидоры – 400 г

Сахар – щепотка

Соль и перец черный молотый

Хлебные крошки свежие – 3/4 стакана

Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана

Свежая зелень (тимьян, петрушка, орегано), нарезанная – ½ стакана

Филе тилапии (по 170 г) – 4 шт.

Сообщение изменено: Timoti (19 января 2011 - 08:31)

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Первый месяц безуглеводки кушала капустняк... сейчас уже приелся немного) ем тушёную грудинку с салатом из капусты... это вкусно)

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
1507.jpg 1505.jpg
Сегодня приготовила,что то типо безе или профитроллей)))
Вам понадобиться 1 яйцо,100 гр творога и 6 таб. сах.заменителея
Желток отделяем от белка)))В белке растворяем 3 т. сах.зам-без добавления воды!!!!Когда он раствориться взбиваем белок - до плотной консистенции!Выкладываем на протвень белок ложкой у меня получилось 6 шт. и сушим где то час!Для начинки смешиваем желток,творог и сах. замен.,раствореный в маленьком кол-ве воды-взбиваем!Я еще добавляла чуть чуть кофе )))И начиняем наши получившиеся пирожные!!!И сверху я тоже кофе посыпала!!!Мне понравилось-хоть какое-то пирожное)))

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Pongo
А я из фарша просто делаю фрикадельки мокрыми руками и кидаю в воду- без заморочек с ложками))))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

кнели из курицы.
-----------
Время варки 17-20 минут

зачем так долго? confused_1.gif
имхо если фарш-достаточно его просто хорошо прогреть,чтоб сырым не был.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman
вообще они варятся 15 мин. Бывает, что курица болеет сальмоноллезом, за 15 мин. он убивается весь. Такова технология термообработки мяса. Я варю чуть дольше, это уже моя инициатива smile.gif

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

HappyWoman
вообще они варятся 15 мин. Бывает, что курица болеет сальмоноллезом, за 15 мин. он убивается весь. Такова технология термообработки мяса. Я варю чуть дольше, это уже моя инициатива

Я тоже всегда варю чуть больше обычного.Если в пароварке или в аэрогриле на 5 минут точно больше ставлю.А если яйца варю то минут 30 не меньше.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

А если яйца варю то минут 30 не меньше.

ой, ну это точно многовато для яиц. Сама 15 минут кипячу, хотя в теории время приготовления 10 мин.
А так да, лучше перебдить, чем недобдить smile.gif

Сообщение изменено: Pongo (22 февраля 2011 - 07:51)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вы всего 15 мин грудки варите? shocking.gif Я 35 в пароварке делаю,после этого мягкие и сочные.За 15 недоварено будет,по крайней мере в моей пароварке

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
BleedingMind
Если в пароварке то минут 30,грудку разрезаю на кусочки чтобы лучше проварились.
Pongo
Я имел ввиду всего 30 минут,а кипят наверное минут 20.Я заметил что чем дольше поваришь и потом в холодную воду, тем лучше чистятся.А то когда не чистятся нормально меня раздражает жутко,тем более на сушке,а нервы они дороже всего))))

Сообщение изменено: Касп (22 февраля 2011 - 08:09)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Вы всего 15 мин грудки варите?

откуда такие выводы? rolleyes.gif 15 минут - рекомендованое время для варки кнель, а грудка конечно не проварится за это время, она ведь большая.

заметил что чем дольше поваришь и потом в холодную воду, тем лучше чистятся.

иногда даже если в холодную воду запихну - все равно плохо читсятся (особенно если яйцо свежее), так вот чтобы наверняка, я еще после варки специально делаю трещины на каждом, а потом уже в холодную воду, тогда скорлупа вообще легко слетает.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Вот вы молодцы ребята) на безуглеводке еще и эксперементировать умудряетесь threaten.gif у меня на сушке ни сил ни настроения нету на всякие там готовки. День вареная рыба/день вареная грудка. Вот сегодня на завтрак яичные белки ел, в обед опять грудка thumbup.gif

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
На 1 кг филе грудок, грамм 300 белокачанной капусты, 1 луковица, 1 яйцо. Грудки, капусту, лук перемолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, перемешать, слепить котлеты и готовить кто как любит, я готовлю в пароварке. Типа "ленивые" голубцы. Получаются где-то +- 15 шт. Делаю на несколько дней, потом просто разогреваю, опять же в пароварке. Очень сочные. Кто не на безуглеводке может туда добавить овсяные хлопья 0,5 стакана и морковь. Ну и уж кому совсем вкусно хочется, обжаренные котлетки тушить в соусе (1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка кетчупа или томат. пасты, 0,5 стакана воды).

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
" случайный рецепт" сегодня соорудила из того что было в доме (печени говяжьей мало,и куриная полугрудка маленькая -примерно поровну того и другого)
порубить на фарш луковицу, отмоченную и приваренную печень и сырую куриную грудку,немного творога обезжиренного +несколько белков.попробовать слепить котлетку можно,но она жидковата будет.и на сковородку с каплей масла.через время котлетки пустили сок и получились практически тушённые в собственном соку.нормальный получился ужин. rolleyes.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman
оригинальный рецепт, МЕГАбелковый замес! ))) Спасибо!
Попробую такие как-нибудь на парУ состряпать, инстересно, как выйдет.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

и на сковородку с каплей масла

в последнее время котлеты делаем в духовке! без масла(!) еще вкуснее, всем советую.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Nastasya
а эти штуки профитроли типа... ты белок раскладываешь и сушишь при комнатной температуре? потом начинку и запекаешь? правильно понял?

Timoti
тилапию по 2 минуты на каждую сторону жаришь? она прожаривается?

недавно первый раз попробовал тилапию, жена ходила плевалась от запаха )

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
playboy
Нет ,-выкладываем на противень и в духовке сушим при температуре 100 ,потом выкючаем духовку,не вытаскивая минут десять,потом уже начиняем)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых