Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ноги с нуля

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

TheMrBorisovich

TheMrBorisovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Ноги вынес в отдельную тренеровку.Сначала делаю присед 1 разминочный+3 рабочих10-15 повторений,потом разгибание на блоке 3х10\15 и подьемы стоя на икры с гантелькой 3х12.Бицепс бедра у меня работает на становой,так что отдельно не качаю.

KOLIAS

KOLIAS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений
Я когда только начинал заниматься, вообще не делал ноги, и потом очень пожалел, особенно когда до соревнований дело дошло. Я слышал от кого то что ноги надо качать часто минимум два раза в неделю - попробовал: если я не халтурю на тренировке,то делаю сначала разгибания 3 по 15,потом приседы, которые чередую с приседами со штангой на груди 4подхода, начинаю с 15 повторов, дохожу до последних 2 подходов с 3-5 повторами, но с максимальным весом (ноги надо качать с партнером!!!), дальше опять разгибания или жимы ногами 4 по 15, постоянно добавляю вес, до усрачки:) в последнем подходе, сколько смогу. далее сгибания ног лежа в тренажере 3 по 15, после них у меня такооооой приход, что минут 10 стою, а мышцы прям сводит, их надо тянуть наклонами между подходами. Затем икры стоя 5 по 15, и сидя 3 по 15. Так вот, после такой тренировки, ноги болят 3-4 дня, особенно АД во второй-третий. потом по новой.
Все брюки малы стали, те которые с прошлого лета в шкафу висели,пришлось подарить, а джинсы, те которые приходится перешивать в талии сначала, censored.gif, каждые 2 месяца между ног протираются. Так что подумайте, а стоит ли их качать:)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Подскажите как быть - не хочу увеличивать ноги - хочется просто рельефа - до какого веса и какими схемами их качать просто для поддержания и общего развития?
Сюда же можно и глубину приседа отнести - пока половину темы соседней прочел, но не выяснил.
Сейчас по старой привычке делаю на 12 повторений(приседы на 8).

Делать всё на 6 повторений?) Хотя в приседаниях наверно и от 6 может вырасти-загадочное упражнение)

lenya

lenya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Я ноги не качал, стыдно было даже штаны снять. Жал 200, а присесть 90 проблема. Вот больше года не занимался и сверху ушло. Вот надо начинать, и уже всё делать. Рука 46 гдето была почти как и нога)))

SHGB

SHGB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
День добрый!
Не знаю в ту ли тему пишу, но здесь народ грамотный, может подскажете.
Знакомая занимается штангой около года, сначала веса были смешные и мы не обращали внимание на недочеты в технике, неожиданно вышла на уровень 2-3 разряда ПЛ. Техника в приседе, собственно, есть и вопрос, и головняк. Попробую описать словами.
Подседает под штангу, снимает и одновременно как бы "съеживается-горбиться"верхней частью позвоночника, локти уходят назад и торчат врастопырку. Думал высоко кладет гриф.
Она утверждает, что если штангу положить на спину чуть пониже, то не удержит ее руками, говорит что данное положение ей удобно. Не знаю. Со стороны возникает ощущение: штанга скатилась на шею, страшновато. В соседней теме нашел видео негритянки 137*9 приседает или около того, тоже локти сзади торчат кверху и тоже горбом поднимает штангу.(?)
Пытаюсь объяснить как на мой взгляд должен выглядеть присед - локти под грифом, лопатки к середине, а не вверх в кучку, грудная клетка не сжата, то да сё...
Ответ: руки не выворачиваются для такого хвата, нет мышц на том месте куда надо положить гриф(больно на косточках) и т.п.
Я в техниках сам может не ахти, но вопрос здоровья... хотелось бы избежать неприятностей, если мы что то не так делаем.
Если наша техника не правильная, то как хват тренировать, от ссутуливания избавиться и локти на место поставить?ЗАСТАВИТЬ?
Может кто-то располагает методиками отработки выполнения этого упра? поделитесь, плиз. Спасибо.

Валерик

Валерик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Парни привет и мне нужен ваш совет по теме.
Стараюсь заниматься по Фалееву, ну проще говоря делать только базу.
Присед считаю одно из самых лбимых упражнений.
Вот какую схему описывает Фалеев не зависимо от веса.
Допустим приседаете вы 5x8 с весом 50, все супер, прям на сл треньке прибавляйте еще 5 кг, сделали 5х8 отлично на сл треньке еще 5 кг.
Скажите есть ли пауза между весами, дело в том что в соседней ветке о здоровье писали что присед сильно напрягает поясницу и без наращивания весов, а когда идешь в таком темпе то риск травмы велик. Как правильно делать ? или все же повысил вес на 5 кг то его нужно закрепить хотя бы еще неделю другую и только после этого переходить к новому весу.
спасибо

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений

Валерик:

Как правильно делать ? или все же повысил вес на 5 кг то его нужно закрепить хотя бы еще неделю другую и только после этого переходить к новому весу.

смотря насколько было тяжело, вообще то 5 кг в месяц уже не плохо, а ты собрался каждую неделю )), скажу честно я тоже так делал ) от 100 до 140 давно было, дошел за пару месяцев, но думается мне что в погоне за весами все меньше и меньше делал амплитуду
ЗЫ 5х8 как по мне, слишком много, тем более при весах 50кг ты новичок и как только тебе чуть сложно станет сразу начнет ломаться техника, я бы делал 3х8 или 5х5, и все нужно делать с запасом повтора 2, через годик если более 100 бушь приседать уже можно и по сильнее вкалывать, ну это мое мнение, если бы я мог снова стать новичком не вкалывал бы так же как я это делал (((

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

SHGB:

Если наша техника не правильная, то как хват тренировать, от ссутуливания избавиться и локти на место поставить?ЗАСТАВИТЬ?
Может кто-то располагает методиками отработки выполнения этого упра?

видео давай тут люди и подскажут

Валерик

Валерик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Tolstii
Хорошо что нашел этот форум, здесь прям как знают меня отвечают.
Да я дошел с 50-60 вот такой техникой по 5 кг до 85 и вот когда приседал такой вес то последние 2 раза всегда "тянул" и думал вот как здорово.
Но как писал в посте о Здоровье подорвал себе поясницу и вылетел из тренировок на неделю.
Скорее всего вы правы после увеличения веса у меня пошла к черту техника и уже тянул чем мог и спиной и поясницей.
Посоветоваться не с кем в зале, приседание делаю только я (эт даж не зал а больше фитнес там одни беговые дорожки )))) и новички делающие только бицепс и грудь)
Ну какой вывод сделать, вот я понял что мой вес в приседе 85 - значит снижаю его до 70 примерно и делаю четко, выполняя технику. А далее как пойдет как по маслу накидываю еще 5 ?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Валерик:

Ну какой вывод сделать, вот я понял что мой вес в приседе 85 - значит снижаю его до 70 примерно и делаю четко, выполняя технику. А далее как пойдет как по маслу накидываю еще 5 ?

Например сделал 70кг 3х8 на след ставишь 75 и делаешь 4х4, на след тренеровке уже пробуешь побольше раз например 75 4х6 потом 75 3х8 и все по новой, таким макаром получается 5 кг в месяц, но зато есть легкие трени и можно наработать хорошую технику так как будешь приседать с запасом 2 трени из 4
ЗЫ спешить некуда, даже если пол года так прибавлять уже не плохо

Валерик

Валерик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Tolstii
Понял спасибо за совет.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
А если по теме - раньше я выполнял приседания,жим ногами,разгибания,сгибания,голень в станке.А потом переболел и стал делать одни приседания классические smile.gif хотя,если буду планировать именно увеличить ноги,буду делать в большом обьеме,на большое кол-во повторений,и редко..раз в неделю.

Сообщение изменено: Muravei (16 августа 2011 - 03:15)

Roman756

Roman756

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Когда приседаю, из за скалеоза тяну очень сильно спиной, что делать?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
2 Роман756
Я с приседом всегда мучался из-за строения (пропорций тела) и также, как у тебя, сильная спина всегда принимала на себя большую нагрузку, чем ноги. Выход нашел во фронтальном глубоком приседе. Можешь еще присед в Смите обычный попробовать

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

Roman756:

Когда приседаю, из за скалеоза тяну очень сильно спиной, что делать?

Не пробовал смесить штангу чуть подальше от шеи .. как делают лифтеры ? тогда часть нагрузки уходит со спины и переходит в ноги.

Джонни Дэп

Джонни Дэп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Сколько делать на массу сгибания ног на тренажере? (на МАССУ) 8-10? Или на тренажере массу не прибавишь?

Миниатюры

• x_5a8eaa35.jpg

karmak

karmak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Выпрямление ног в тренажере, и сгибание ног в тренажере, люди подскажите сколько оптимально будет выполнять подходов на массу???

mrbodylifter

mrbodylifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Очень хорош присед в гак машине после приседа очень хорошо работает!!

'karmak' писал 06 Янв 2012 - 22:34:

Выпрямление ног в тренажере, и сгибание ног в тренажере, люди подскажите сколько оптимально будет выполнять подходов на массу???

Эти два упражнения я считаю нужно делать после основного приседа и жима ногами или гак приседа.
На 10-12 повторения до отказа!!

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
фигня какая то , 15см от стены твои ноги должны распологаться???
если да то они в любом случае будут упираться в стену, даже если колени за плоскость носка не выходят

TIMA!:

то бы проверить, надо встать 15 см от любой стенки, руки держать как обычно при приседаниях

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Tolstii:

Stark без обид но как могли ноги вырости от 90 кг ?

я бомблю три месяца присядания, разучил технику сначала присядал с 45 тепере уже с 70 на 8 раз, жим ногами 90 кг на 10 раз,
ляшки уже видно как изменились , квадрицепс обозначился, и бицепс бедра тоже

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Мне нравится что самый популярный вопрос какие упражнения и сколько делать повторов на массу.
А вот сколько раз в неделю это делать, никто не спрашивает.
А для результата главное, это частота проработки МГ. Она должна быть оптимальной. Не минимальной и не максимальной, а именно оптимальной. Но, судя по всему, все уже точно определили для себя оптимальную частоту и объём работы. Осталось только понять сколько раз надо согнуть или разогнуть ноги чтоб они стали массивными... :yes:

mar9863:

присядания

mar9863:

присядал

Почему присЯдал? Почему не присЕдал? Проверочное слово "в присядку"? :yes:

mar9863:

я бомблю три месяца присядания, разучил технику сначала присядал с 45 тепере уже с 70 на 8 раз, жим ногами 90 кг на 10 раз, ляшки уже видно как изменились , квадрицепс обозначился, и бицепс бедра тоже

Ну надо думать, за 3 месяца присЯдов...

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Milik:

Не судите строго но с час ноги выглядят вот так.

фото в таком ракурсе, как будто верх тела отстает в массе

karmak:

Выпрямление ног в тренажере, и сгибание ног в тренажере, л

оно не на массу, выкинь его в топку, лучше присяда для ног еще ничего не придумано

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

mar9863:

оно не на массу, выкинь его в топку, лучше присяда для ног еще ничего не придумано

Слишком категорично и не соответствует действительности.
По крайней мере сгибания выбрасывать не стОит, это уж точно...

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

dip74:

не стОит, это уж точно...

если присед с жимом ногами просто убивают ноги, зачем делать разгибания, новичку дак вообще никчему, я после присяда со штангой и жима ногами 3*10 ,12, даже голень нормально не могу качать, настолько ного забиты, даже голень в день тренировки ног вообще не делаю

Сообщение изменено: mar9863 (22 февраля 2012 - 09:59)

Корявый

Корявый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

dip74:

сгибания выбрасывать не стОит

вместо них становую на прямых

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

mar9863:

напомнило сегодняшнюю картину в раздевалке когда подснежник весом 55 спрашивал советов у мега атлета весом 70, и тот не поскупился на очень глупые реплики, это я не к тому что ты чтото не то советуешь , просто это смешно с такими силовыми и опятом чтото советовать на форуме где хватает знающих людей

Корявый

Корявый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
присед 90 на раз - неплохой резалт

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Корявый:

присед 90 на раз - неплохой резалт

ты издеваешься ?)))

Корявый

Корявый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Tolstii, для того чтоб давать советы - вполне сойдет и 90кг и даже 70

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Корявый:

для того чтоб давать советы - вполне сойдет и 90кг и даже 70

бред, я приседал в 11 классе 80х4 после месяца трень, нужно было мне тогда всем советы раздавать )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых