Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренний завтрак - вред или польза, ваше мнение?

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
231 ответов в этой теме

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Кстати заметил, почему-то если готовить грудку на кости на сковороде, то она сочнее получается, чем без кости.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
tanya777
самое то, я тоже кину кило грудок в кастрюлю и варю, а потом как настроение, могу просто с кефиром срубить, а могу порезать с черносливом, натереть сверху сыр и в микровку на 5 мин, главное что б без жира

iCanNeverDie
тут где то на форуме целая тема про рецепты приготовления творога есть, я там запеканку присмотрел с бананом и белком, довольно съедобно

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Изгой:

главное что б без жира

А разве есть такой сыр?? Если да, то как называется?

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

tanya777:

А разве есть такой сыр?? Если да, то как называется?

)))) Я имел ввиду, что готовлю без жира, не на сковородке... хотя сыр с уменьшиним содержанием жира есть, приду домой гляну в холодильнике какая там у меня процентность, на упаковке написано на 60% жира меньше... хотя маркетологи ребята пи censored.gif 3дливые

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Если да, то как называется?

Прибалтийский.

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Я беру сыр 16% жирности то ли литовский, то ли рижский называется, не помню точно. smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
с сырами такая штука - маркетологи когда хотят скрыть высокий процент, пишут проценты не к сухому веществу, как полагается, а к массе нетто. вот и получается, что 40% жирности сыр становится 16%.

в сырах надо смотреть не жирность, а насколько в сыре белка больше чем жира. это отношение белок/жир - наиболее объективный показатель.
в правильном сыре белка должно быть больше, чем жира, а не наоборот.
лично я ем сыр только в качестве "грязного блюда", в периоды когда не сильно заморачиваюсь на диете. и главное качество - это вкус сыра. мне нравится французский сыр груер, и монмартр. отечественные сыры есть смысла не вижу - ни пользы, ни удовольствия особого.

Сообщение изменено: TII (14 мая 2009 - 07:09)

суслик

суслик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
TII а как тебя звать кем работаешь, тренер наверно, читаю и такое чуство что можно все спросить и получить правельный ответ, а на счет 100 грамм не ошиблась, все усваивается и перегруза не чуствую, овсянка и "яйца то что надо с утра, давно так питаюсь думаю надоест, но пока нет,
а мюсли мне кажется там слишком много простых углеводов, а с утра нужны комплексные, чтобы обеспечить организм постепенно выделяющейся энергией

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
суслик
спасибо конечно. работаю начальником отдела маркетинга

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Так вот кто у нас на сыре истинный процент жирности скрывает!!! laugh.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

TII:

TII

Начальника holiday.gif

суслик:

а на счет 100 грамм не ошиблась

100 грамм для храбрости lol3.gif

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Завтракать надо smile.gif Хотя бы для того, чтоб гастрит не заработать wink.gif Ну, и борьба с катаболизмом и все такое прочее - дело тоже не десятое.
Как правило, завтракаю овсяночкой с отрубями (и холестерин нормализует, и углеводики по утрам - прекрасно. да и одно народное название - "Геркулес" - это же наш метод!!! w00t.gif ), иногда - вареные яица, иногда - овощной салатик с льняным маслицем, очень редко - белый хлебушек, вываляный в яичном белке и обжаренный на сковородочке smile.gif Тренируюсь по утрам, так что все съеденное - на пользу smile.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Кто там меня просил отчитаться по поводу того блюда? rolleyes.gif Короче, довольно вкусно, мне понравилось, но регулярно так делать не буду: больше возни( Не настолько оно невообразимо вкусно, чтоб полчаса там возиться, всё смешивать... Но все равно вкусно, я ещё полбанана туда добавила biggrin.gif

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Shoor:

белый хлебушек, вываляный в яичном белке и обжаренный на сковородочке

Тема, но жирновато будет... хотя смотря на чем жарить.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
простому смертному с утра 2-3 яйца + каша(хлопья/мюсли) и творог вечером - даже по-моему не обсуждается, это уже привычка

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

Tolsty:

простому смертному

мы тут все не просто сметрные

... а шляпа на нем кстати не очень...

Сообщение изменено: Изгой (15 мая 2009 - 09:24)

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
с "не простыми" уже не так всё просто, шляпу подобрать уже проблема smile.gif

Сообщение изменено: Tolsty (15 мая 2009 - 09:31)

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Dihlofoss:

Тема, но жирновато будет... хотя смотря на чем жарить.

На растительном масле (кстати, говорят, на подсолнечном лучше не жарить - что-то там выделяется, с чего пухнешь. Оливковое рулит) Раз в недельку можно - нормально заходит. И белок с быстрыми углеводиками перед (сразу после) тренировки не может не радовать smile.gif

iCanNeverDie

iCanNeverDie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Попробуй какой-нибудь другой марки... Я вот один раз купил, тоже выкинул сразу... Даже прожевать не смог.

а это тема shocking.gif , вполне вполне реально, что купил какойто шлак

На роллы подсел, сам делаю, и вкусно и вроде как качественно(ну пища сама)

Сообщение изменено: iCanNeverDie (15 мая 2009 - 10:43)

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
что за роллы?

iCanNeverDie

iCanNeverDie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
антироллы(рисом вверх):
форель сверху,начинка: авакадо, огурец, рыба(окунь или хек) или палки крабовые
или и то и то

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Я ем утром 50 г овсянки, 200 г 4%-ного творога, а сверху шоколадки граммов 25=)) Это моя самый любимый и вкусный прием пищи. Вкуснее - только на ночь винограда с кефиром заточить biggrin.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

200 г 4%-ного творога

Незнаю,зачем с утра белок...
Лучше на обед или после обеда творог заточить..У меня он в полдник обычно..
С утра только Овсянка 100 грамм,иногда сыр-кофе.Овсянку варю,добавляю мёда,вкусно получется.

Сообщение изменено: ADSL (15 мая 2009 - 02:10)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

ADSL:

сразу вопрос: а почему с утра белка не надо?

Утром: пью протеинчег (сывороточный пополам с молочным изолятом) 50 грамм белка

Вскоре: кофе (черный, без молока и сахара), к нему 1-1,5 дольки шоколадки (черный, какао >60%).
И завтрак: 200мл яичного белка + 2 яйца, огурец (сантиметров 30 smile.gif ), булка зерновая (выходит грамм 25 углей).

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

выходит грамм 25 углей).

Что то мало.

сразу вопрос: а почему с утра белка не надо?

Потому что с утра нужны углеводы,что бы была энергия и не чувствовать себя усталым.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

ADSL:

Потому что ЖРАТЬ с утра охота=) Кашкой я просто не наемся. Я на самом деле понимаю, что с утра из белка нужен быстро усваиваемый вид - протеинчег или омлетик, (ну и углеводов, конечно), но я ими не наемся.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ADSL:

мышцам нужна постоянная подпитка аминокислотами. с утра организму важна новая пища, из которой он может начать снабжать организм аминокислотами. некоторые даже дорогостоящие аминокислоты всса с утра пьют, а тебе лень омлет съесть)

Сообщение изменено: TII (15 мая 2009 - 03:59)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
(1) мне надо сожрать около 270 грамм белка за день - как ето разумно распределить, если не есть с утра?
(2) то, что с утра нужны угли, не говорит о том, что не нужны белки
(3) белки нужны, дабы убить т.н. "ночной катаболизм"
(4) есть мнение (протеин палс фидинг), что как раз сожранные после перерыва белки (т.е. утренние) особо охотно усваиваются мышцами
(5) сказать, что угли НУЖНЫ с утра - ето как-то конспективно. Нужны для чего? Я бы сказал, для того, чтобы снизить утренний кортизол. Но главное, они еще и идут исключительно в гликогеновые депо (думаю, скорей в печень, чем в мышцу, но точно не знаю)
(6) снижается утренний кортизол засчет подъема инсулина (от углей, вестимо). Почему бы на етом не ввести в тельце белочег?

насчет ПОСТОЯННОЙ подпитки аминокислотами - не все ясно. Импульсная загрузка раз в пять часов, как говорят, лучше. Но не 100%..

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
везде ж написано - доля углеводов по отношению к белку к вечеру должна снижаться

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

а тебе лень омлет съесть)

Мне!??!?!?!!?Нет конечно..ПРосто не думал об этом.Сколько яиц вы обычно делаите?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых