Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Утренний завтрак - вред или польза, ваше мнение?
Автор темы:
tanya777
, мая 11 2009 06:57
Отправлено 14 мая 2009 - 02:51

tanya777
самое то, я тоже кину кило грудок в кастрюлю и варю, а потом как настроение, могу просто с кефиром срубить, а могу порезать с черносливом, натереть сверху сыр и в микровку на 5 мин, главное что б без жира
iCanNeverDie
тут где то на форуме целая тема про рецепты приготовления творога есть, я там запеканку присмотрел с бананом и белком, довольно съедобно
самое то, я тоже кину кило грудок в кастрюлю и варю, а потом как настроение, могу просто с кефиром срубить, а могу порезать с черносливом, натереть сверху сыр и в микровку на 5 мин, главное что б без жира
iCanNeverDie
тут где то на форуме целая тема про рецепты приготовления творога есть, я там запеканку присмотрел с бананом и белком, довольно съедобно
Отправлено 14 мая 2009 - 06:14

)))) Я имел ввиду, что готовлю без жира, не на сковородке... хотя сыр с уменьшиним содержанием жира есть, приду домой гляну в холодильнике какая там у меня процентность, на упаковке написано на 60% жира меньше... хотя маркетологи ребята пиА разве есть такой сыр?? Если да, то как называется?

Отправлено 14 мая 2009 - 07:05

с сырами такая штука - маркетологи когда хотят скрыть высокий процент, пишут проценты не к сухому веществу, как полагается, а к массе нетто. вот и получается, что 40% жирности сыр становится 16%.
в сырах надо смотреть не жирность, а насколько в сыре белка больше чем жира. это отношение белок/жир - наиболее объективный показатель.
в правильном сыре белка должно быть больше, чем жира, а не наоборот.
лично я ем сыр только в качестве "грязного блюда", в периоды когда не сильно заморачиваюсь на диете. и главное качество - это вкус сыра. мне нравится французский сыр груер, и монмартр. отечественные сыры есть смысла не вижу - ни пользы, ни удовольствия особого.
в сырах надо смотреть не жирность, а насколько в сыре белка больше чем жира. это отношение белок/жир - наиболее объективный показатель.
в правильном сыре белка должно быть больше, чем жира, а не наоборот.
лично я ем сыр только в качестве "грязного блюда", в периоды когда не сильно заморачиваюсь на диете. и главное качество - это вкус сыра. мне нравится французский сыр груер, и монмартр. отечественные сыры есть смысла не вижу - ни пользы, ни удовольствия особого.
Сообщение изменено: TII (14 мая 2009 - 07:09)
Отправлено 14 мая 2009 - 07:43

TII а как тебя звать кем работаешь, тренер наверно, читаю и такое чуство что можно все спросить и получить правельный ответ, а на счет 100 грамм не ошиблась, все усваивается и перегруза не чуствую, овсянка и "яйца то что надо с утра, давно так питаюсь думаю надоест, но пока нет,
а мюсли мне кажется там слишком много простых углеводов, а с утра нужны комплексные, чтобы обеспечить организм постепенно выделяющейся энергией
а мюсли мне кажется там слишком много простых углеводов, а с утра нужны комплексные, чтобы обеспечить организм постепенно выделяющейся энергией
Отправлено 15 мая 2009 - 06:30

Завтракать надо
Хотя бы для того, чтоб гастрит не заработать
Ну, и борьба с катаболизмом и все такое прочее - дело тоже не десятое.
Как правило, завтракаю овсяночкой с отрубями (и холестерин нормализует, и углеводики по утрам - прекрасно. да и одно народное название - "Геркулес" - это же наш метод!!!
), иногда - вареные яица, иногда - овощной салатик с льняным маслицем, очень редко - белый хлебушек, вываляный в яичном белке и обжаренный на сковородочке
Тренируюсь по утрам, так что все съеденное - на пользу

Как правило, завтракаю овсяночкой с отрубями (и холестерин нормализует, и углеводики по утрам - прекрасно. да и одно народное название - "Геркулес" - это же наш метод!!!

Отправлено 15 мая 2009 - 08:54

Отправлено 15 мая 2009 - 10:23

На растительном масле (кстати, говорят, на подсолнечном лучше не жарить - что-то там выделяется, с чего пухнешь. Оливковое рулит) Раз в недельку можно - нормально заходит. И белок с быстрыми углеводиками перед (сразу после) тренировки не может не радоватьТема, но жирновато будет... хотя смотря на чем жарить.

Отправлено 15 мая 2009 - 10:42

Отправлено 15 мая 2009 - 02:09

Незнаю,зачем с утра белок...200 г 4%-ного творога
Лучше на обед или после обеда творог заточить..У меня он в полдник обычно..
С утра только Овсянка 100 грамм,иногда сыр-кофе.Овсянку варю,добавляю мёда,вкусно получется.
Сообщение изменено: ADSL (15 мая 2009 - 02:10)
Отправлено 15 мая 2009 - 03:00

Незнаю,зачем с утра белок...
сразу вопрос: а почему с утра белка не надо?
Утром: пью протеинчег (сывороточный пополам с молочным изолятом) 50 грамм белка
Вскоре: кофе (черный, без молока и сахара), к нему 1-1,5 дольки шоколадки (черный, какао >60%).
И завтрак: 200мл яичного белка + 2 яйца, огурец (сантиметров 30

Отправлено 15 мая 2009 - 03:59

Незнаю,зачем с утра белок...
мышцам нужна постоянная подпитка аминокислотами. с утра организму важна новая пища, из которой он может начать снабжать организм аминокислотами. некоторые даже дорогостоящие аминокислоты всса с утра пьют, а тебе лень омлет съесть)
Сообщение изменено: TII (15 мая 2009 - 03:59)
Отправлено 15 мая 2009 - 04:49

(1) мне надо сожрать около 270 грамм белка за день - как ето разумно распределить, если не есть с утра?
(2) то, что с утра нужны угли, не говорит о том, что не нужны белки
(3) белки нужны, дабы убить т.н. "ночной катаболизм"
(4) есть мнение (протеин палс фидинг), что как раз сожранные после перерыва белки (т.е. утренние) особо охотно усваиваются мышцами
(5) сказать, что угли НУЖНЫ с утра - ето как-то конспективно. Нужны для чего? Я бы сказал, для того, чтобы снизить утренний кортизол. Но главное, они еще и идут исключительно в гликогеновые депо (думаю, скорей в печень, чем в мышцу, но точно не знаю)
(6) снижается утренний кортизол засчет подъема инсулина (от углей, вестимо). Почему бы на етом не ввести в тельце белочег?
насчет ПОСТОЯННОЙ подпитки аминокислотами - не все ясно. Импульсная загрузка раз в пять часов, как говорят, лучше. Но не 100%..
(2) то, что с утра нужны угли, не говорит о том, что не нужны белки
(3) белки нужны, дабы убить т.н. "ночной катаболизм"
(4) есть мнение (протеин палс фидинг), что как раз сожранные после перерыва белки (т.е. утренние) особо охотно усваиваются мышцами
(5) сказать, что угли НУЖНЫ с утра - ето как-то конспективно. Нужны для чего? Я бы сказал, для того, чтобы снизить утренний кортизол. Но главное, они еще и идут исключительно в гликогеновые депо (думаю, скорей в печень, чем в мышцу, но точно не знаю)
(6) снижается утренний кортизол засчет подъема инсулина (от углей, вестимо). Почему бы на етом не ввести в тельце белочег?
насчет ПОСТОЯННОЙ подпитки аминокислотами - не все ясно. Импульсная загрузка раз в пять часов, как говорят, лучше. Но не 100%..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых