Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Целлюлит
Отправлено 29 декабря 2004 - 02:59

согласна, поэтому не буду даже делать попытки продолжать с Вами этот разговорВ спорах не рождаеться истина, в спорах рождаеться неприязнь

Только вот никак не пойму при чем здесь СМИ ?
И дружеский совет - если Вы уже серьёзно решили "ставить диагнозы" и безапеляционно заявлять что есть правда, а что вымысел, то было бы не плохо для начало ознакомится с медицинской литературой (к журналам-газетам отношения никакого не имеет). Могу посоветовать MSD (Мерк, Шарп, Доум), либо Harrison, либо Sesil. Но это только в том случае, если Вам действительно хочется знать истину. Без обидВсему верить,что пишут газеты-себе дороже

Сообщение изменено: Fire (29 декабря 2004 - 03:00)
Отправлено 29 декабря 2004 - 03:57

Отправлено 29 декабря 2004 - 06:25

При всем уважении, как-то дико странно это слышать, примерно как про дезодоранты, если мужчины ими меньше пользуются, никак не значит, что у них НЕТ запаха потаА вы попросите знакомого мужчину напрячь пресс или ягодицы,при наличии у него жирка и увидете целюлит.Но у мужчин же его нет.Просто женщины за хороший внешний вид легче деньги отдают,вот он только у них и образуеться

Вот мнение человека, которое мне кажется очень весомым:
MF: Ну а как лично вы советуете бороться с целлюлитом?
НК: Профилактикой! Вспомните сам термин «жировые отложения». Это очень меткое выражение! Вспомните, там, где в реке вода застаивается, там тоже образуются отложения - ила. Механизм тот же самый. Молекула жира «зацепилась» за «дно» кровотока. Тут же к ней «прицепилась» еще одна. Но если кровоток сильный, он сорвет жир и унесет с собой в печень, где жир будет утилизован. Там, где кровоток нарушен, где застой крови, там всегда отложения жира. И всегда целлюлит. Молекулы жира накапливаются внавалку, хаотично. Здесь та же физика, что у песчаных барханов в пустыне. В итоге образуются жировые гребни. Пока кожа молодая, плотная, напитанная водой, она маскирует неровности жира, ну а как истончится, постареет... Короче, нельзя допускать нарушения циркуляции крови. Нельзя носить плотное белье, ходить на высоких каблуках, надо больше заниматься спортом. Нельзя есть жирное, потому что жир попадает в кровь, слипается в бляшки, и те первым делом закупоривают мелкие кровеносные сосуды, от которых зависит внешний вид кожи. Надо бояться стрессов! Они сопровождаются спазмами кровеносных сосудов. Если нервничаете, на ночь всегда принимайте четвертинку ношпы. И не вздумайте записаться на антицеллюлитный щипковый массаж! Такой массаж, наоборот, провоцирует целлюлит! Больше того, противопоказаны абсолютно все виды грубого массажа! Такой массаж травмирует кожу, лишает ее упругости, и целлюлит со временем становится еще более явным! Если массаж, то мягкий лимфодренажный, усиливающий ток крови и лимфы в поверхностном слое кожи.
MF: Что же делать, если предотвратить целлюлит не удалось?
НК: На ранней стадии достаточно ударно заняться фитнесом и сесть на диету. В запущенных случаях значение тренировок и диеты еще более возрастает просто потому, что только так можно остановить процесс распространения пеллюлита. Та же фирма Sant'ANGELICA недавно представила на российском рынке первые в мире таблетки от целлюлита «Целласене», Это называют революционным событием. У меня самой целлюлита нет, а среди знакомых никто пока новинку не пробовал. Так что, пока никакого мнения о препарате у меня нет.
Отправлено 29 декабря 2004 - 09:34

Catty Я пошутил,но понял ,шутка не прошла

Slon Спасибо за совет Пожалуй я таблетку ношпы растворю в бутылке красного вина и выпью на ночь.Терапевтические дозы обычно заниженные

Отправлено 28 января 2005 - 11:22

Ради бога не читайте этот журнал. Там всего один автор, который под разными именами пишет обо всем, ни в чем не разбираясь, за довольно скромное вознаграждение. Как то я прочитал, что что бы избавиться от жира в каком то регионе нужно делать много повторений на мышцы. что активмзмрует кровоток и он будет вымывать жир из под кожи и бла бла бла... Ни малейшего понятия о анатомии и физиологии хотя бы на уровне средней школы! В обшем нельзя быть женщиной если не хотите иметь целлюлит. Как это женщина без каблуков если она не в сортзале . А 90% жира из углеводов образуются под воздействием инсулина.Нельзя носить плотное белье, ходить на высоких каблуках, надо больше заниматься спортом. Нельзя есть жирное, потому что жир попадает в кровь, слипается в бляшки, и те первым делом закупоривают мелкие кровеносные сосуды, от которых зависит внешний вид кожи. Надо бояться стрессов! Они сопровождаются спазмами кровеносных сосудов. Если нервничаете, на ночь всегда принимайте четвертинку ношпы. И не вздумайте записаться на антицеллюлитный щипковый массаж! Такой массаж, наоборот, провоцирует целлюлит! Больше того, противопоказаны абсолютно все виды грубого массажа! Такой массаж травмирует кожу, лишает ее упругости, и целлюлит со временем становится еще более явным! Если массаж, то мягкий лимфодренажный, усиливающий ток крови и лимфы в поверхностном слое кожи.
Отправлено 28 января 2005 - 12:05

Отправлено 28 января 2005 - 09:55

Отправлено 29 января 2005 - 10:44

Бойтесь стрессов - только человек, плохо знакомый с оборотами русской речи, (как мне кажется Вы к этой категории не относитесь) может понять это как прямое распоряжение трястись от страха в предвкушении стресса. Совершенно очевидно, что что речь идет о "избегайте стрессов, избавляйтесь от последствий стрессов".
Насчет капиляров не знаю, а сосуды выстилает глакая мышечная ткань. Ношпа является антиспазмалитическим средством, следовательно может снять и спазмы сосудов в том числе. От стресса, по моему полезнее принимать успокоительное, но ничего сильно смешного я в рекомендации принимать ношпу так и не усматриваю.
Относительно жира - в принципе согласна, это популяризм. Но если расписать все процессы, начиная от потребления неправильной жирной пищи до конечного результата, то мы примерно это и получим. Цель статьи была -настроить на спорт и здоровый образ жизни, а не детально изложить учебник биохимии.
Дала почитать мужу. Он сказал, что наш спор скорее к спортивному врачу, но трястись от смеха не стал.
Отправлено 30 января 2005 - 07:41

Добавлено
Тем не менее это интервью в журнале мисс фитнесс мнение о котором я не изменил!

Добавлено
Catty Я лично знаю Наташу,замечательный человек, но одна фраза умилилила меня до слез " У меня нет целлюлита

Отправлено 31 января 2005 - 12:30

Да будет так.Catty Считаю целесообразным закончить дискуссию. С уважением М.К.
Добавлено
Mika
Мой муж тоже врач - но нам это пока не помогло договорится, а я уж тем более не претендую на истину в последней...Михаил Клестов - врач и тренер
Добавлено
Михаил Клестов
Возможно, Вы правы, но во -перевых, в русском варианте его и так уже не существует, а во-вторых, может он и был плохим журналом, но это было хоть что-то...Shape не в счет. Остался Миша с "Культурой тела" и, если честно, я больше не вижу что еще можно почитать, кроме этого форума. Да Вы и сами должны ощутить по массе вопросов к Вам как остро стоит нехватка информации для женщин - приседать 3*15-20 или 3*5-7? Открываешь любую статью - приседай 3*5 и будешь большим! ДА НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БОЛЬШИМ!!!! Плюс тип сложения, плюс гормональные всплески в течение месяца, плюс ко всему этому - детский сад, плита и родителькое собрание и работа от 9-18. Да ладно в общем...Тем не менее это интервью в журнале мисс фитнесс мнение о котором я не изменил!
Отправлено 01 февраля 2005 - 07:17

Лучшие друзья целлюлита это эстрогены, соль, инсулин(простые углеводы) и гиподинамия.Миша, а с Вашей точки зрения, есть ли какие-то эффективные методы борьбы с этим явлением?
Тем не менее, это не непопедимая проблема. Во первых необходимо отладить диету, прейти на дообное, не меньше 6 раз в день питание, во вторых стремиться к правильному соотношения БЖУ, в третьих простые углеводы только после тренировки или вообще исключить, в четвертых перераспределить прием углеводов в соответствии с типом вашего телосложения, в пятых обеспечить ежедневное поступление омега 3, 1 ст. л. льняного иасла на 23 кг веса тела зимой и на 25 летом,в шестых обеспечить поступление йода в организм, можно принимать йодактив, силовой и аэробный тренинг ес тесттвенно. Необходимо исключить аэтобику сопровождающуюся ударными нагрузками, типа бега и степа. И в конце концов быть оптимисткой! Проблема не в наличии целлюлита вообще а в его избытке. Вы длжны стремиться изменить композицию своего тела в сторону уменьшения жировой ткани(если процент жира больше 18-20), и к увеличению количества активной мышечной ткани. Это пожалуй самое важное!
Отправлено 01 февраля 2005 - 07:26

а я видела и не у чемпионокНа тему целлюлита и высказывания Натальи Ким о том, что этого у ней нет... Целлюлит, кстати, есть и у чемпионок (сама видела), просто как начинают сушиться, они его,жирок, сгоняют

Интересно, что женщины , много работающие над собой- много и получают . не буду спорить с выссказыванием Натальи , или со словами людей, которых я не видела - не люблю пустых необъективных слов - но часто женщины, которым далеко за 30 , могут дать фору 18-20- летним

Отправлено 01 февраля 2005 - 09:18

Таким примером для меня всегда была и есть моя мама. Баскетболитска в прошлом, она даже спустя 20 лет после окончания спортивной карьеры здорово дерит форму. У нее до сих пор сохранились мышцы.но часто женщины, которым далеко за 30 , могут дать фору 18-20- летним
Отправлено 02 февраля 2005 - 03:54

Отправлено 02 февраля 2005 - 02:34

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых