Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Целлюлит

- - - - -

• Please log in to reply
975 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka Я считаю,что целюлит ,это чисто ПР компания косметических фирм,такая же как со спортивным питанием у нас.Всему верить,что пишут газеты-себе дороже

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN
Ну ведь бывает просто ровный жирок, а бывает - противные ямки... Так, выходит, последнее - не целлюлит?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава А вы попросите знакомого мужчину напрячь пресс или ягодицы,при наличии у него жирка и увидете целюлит.Но у мужчин же его нет.Просто женщины за хороший внешний вид легче деньги отдают,вот он только у них и образуеться

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN

В спорах не рождаеться истина, в спорах рождаеться неприязнь

согласна, поэтому не буду даже делать попытки продолжать с Вами этот разговор
Только вот никак не пойму при чем здесь СМИ ?

Всему верить,что пишут газеты-себе дороже

И дружеский совет - если Вы уже серьёзно решили "ставить диагнозы" и безапеляционно заявлять что есть правда, а что вымысел, то было бы не плохо для начало ознакомится с медицинской литературой (к журналам-газетам отношения никакого не имеет). Могу посоветовать MSD (Мерк, Шарп, Доум), либо Harrison, либо Sesil. Но это только в том случае, если Вам действительно хочется знать истину. Без обид

Сообщение изменено: Fire (29 декабря 2004 - 03:00)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Я не обижаюсь.Я читал про целюлит еще лет 15 назад.И тогда всему поверил.А сейчас сомнение меня берет.А вы меня извините,за безаппеляционность.Это не мой зал .Меня еще заносит ,почему я уже объяснял.Я тренер-диктатор Поэтому привычка давить (я бы сказал более точно,но вас это точно испугает )у меня уже в крови,но я сней буду бороться.Честно

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN

А вы меня извините,за безаппеляционность.

Да нет никаких проблем

Поэтому привычка давить (я бы сказал более точно,но вас это точно испугает  )у меня уже в крови,но я сней буду бороться.Честно

Если что - поможем

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
RONIN

А вы попросите знакомого мужчину напрячь пресс или ягодицы,при наличии у него жирка и увидете целюлит.Но у мужчин же его нет.Просто женщины за хороший внешний вид легче деньги отдают,вот он только у них и образуеться 

При всем уважении, как-то дико странно это слышать, примерно как про дезодоранты, если мужчины ими меньше пользуются, никак не значит, что у них НЕТ запаха пота Может я что-то совсем перестала понимать?
Вот мнение человека, которое мне кажется очень весомым:

MF: Ну а как лично вы советуете бороться с целлюлитом?
НК: Профилактикой! Вспомните сам термин «жировые отложения». Это очень меткое выражение! Вспомните, там, где в реке вода застаивается, там тоже образуются отложения - ила. Механизм тот же самый. Молекула жира «зацепилась» за «дно» кровотока. Тут же к ней «прицепилась» еще одна. Но если кровоток сильный, он сорвет жир и унесет с собой в печень, где жир будет утилизован. Там, где кровоток нарушен, где застой крови, там всегда отложения жира. И всегда целлюлит. Молекулы жира накапливаются внавалку, хаотично. Здесь та же физика, что у песчаных барханов в пустыне. В итоге образуются жировые гребни. Пока кожа молодая, плотная, напитанная водой, она маскирует неровности жира, ну а как истончится, постареет... Короче, нельзя допускать нарушения циркуляции крови. Нельзя носить плотное белье, ходить на высоких каблуках, надо больше заниматься спортом. Нельзя есть жирное, потому что жир попадает в кровь, слипается в бляшки, и те первым делом закупоривают мелкие кровеносные сосуды, от которых зависит внешний вид кожи. Надо бояться стрессов! Они сопровождаются спазмами кровеносных сосудов. Если нервничаете, на ночь всегда принимайте четвертинку ношпы. И не вздумайте записаться на антицеллюлитный щипковый массаж! Такой массаж, наоборот, провоцирует целлюлит! Больше того, противопоказаны абсолютно все виды грубого массажа! Такой массаж травмирует кожу, лишает ее упругости, и целлюлит со временем становится еще более явным! Если массаж, то мягкий лимфодренажный, усиливающий ток крови и лимфы в поверхностном слое кожи.

MF: Что же делать, если предотвратить целлюлит не удалось?
НК: На ранней стадии достаточно ударно заняться фитнесом и сесть на диету. В запущенных случаях значение тренировок и диеты еще более возрастает просто потому, что только так можно остановить процесс распространения пеллюлита. Та же фирма Sant'ANGELICA недавно представила на российском рынке первые в мире таблетки от целлюлита «Целласене», Это называют революционным событием. У меня самой целлюлита нет, а среди знакомых никто пока новинку не пробовал. Так что, пока никакого мнения о препарате у меня нет.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ronin
Уж если кого диктаторством не испугать, так ето Fire . С такой девушкой лучше дружить.

>Если нервничаете, на ночь всегда принимайте четвертинку ношпы.

А лучше - стаканчик красного вина (хорошего!)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Спасибо,заранее благодарен
Catty Я пошутил,но понял ,шутка не прошла Вся эта информация ,на мой взляд жонглирование словами.Ничего не противоречит физиологии,но ничего не опровергнешь.Поэтому хошь верь ,хошь не верь.Я не верю.Имею право?)Про таблетки верю.В их действие не очень,но на мой взгляд ради них огород и городиться)))Опять это мое мнение.Имею я на него право?Я циник,к сожаленью,жизнь научила.
Slon Спасибо за совет Пожалуй я таблетку ношпы растворю в бутылке красного вина и выпью на ночь.Терапевтические дозы обычно заниженные

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Catty

Нельзя носить плотное белье, ходить на высоких каблуках, надо больше заниматься спортом. Нельзя есть жирное, потому что жир попадает в кровь, слипается в бляшки, и те первым делом закупоривают мелкие кровеносные сосуды, от которых зависит внешний вид кожи. Надо бояться стрессов! Они сопровождаются спазмами кровеносных сосудов. Если нервничаете, на ночь всегда принимайте четвертинку ношпы. И не вздумайте записаться на антицеллюлитный щипковый массаж! Такой массаж, наоборот, провоцирует целлюлит! Больше того, противопоказаны абсолютно все виды грубого массажа! Такой массаж травмирует кожу, лишает ее упругости, и целлюлит со временем становится еще более явным! Если массаж, то мягкий лимфодренажный, усиливающий ток крови и лимфы в поверхностном слое кожи.

Ради бога не читайте этот журнал. Там всего один автор, который под разными именами пишет обо всем, ни в чем не разбираясь, за довольно скромное вознаграждение. Как то я прочитал, что что бы избавиться от жира в каком то регионе нужно делать много повторений на мышцы. что активмзмрует кровоток и он будет вымывать жир из под кожи и бла бла бла... Ни малейшего понятия о анатомии и физиологии хотя бы на уровне средней школы! В обшем нельзя быть женщиной если не хотите иметь целлюлит. Как это женщина без каблуков если она не в сортзале . А 90% жира из углеводов образуются под воздействием инсулина.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов

Как то я прочитал, что что бы избавиться от жира в каком то регионе нужно делать много повторений на мышцы.

И, наверное, с маленьким весом - кг 2-3.

Миша, а с Вашей точки зрения, есть ли какие-то эффективные методы борьбы с этим явлением?

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Михаил Клестов Ну вообще-то это был не журнал - а интервью с Натальем Ким, размещенное ее сайте. Я не знаю как у нее с физиологией и анатомией, но стрессы действительно приводят к спазмам сосудов - это вам любой медик подтвердит. Плотное (слишком плотное) белье мешает нормальному кровобращению - это абсолютно верно. А щипковый массаж из чисто логических соображений для кожи вреден - слои кожи совершенно не нужно сдвигать друг относительно друга, да еще и с усилием, это ее портит. Об этом знает любая женщина, регулярно делающая макияж - крема вбиваются в кjжу, а не втираются именно для того, чтобы не портить ее внешний вид и не вызывать морщины. Возможно, что у меня тоже плохо с анатомией, но ничего неправильного я в этом куске не увидела. А каблуки носить вредно, но красиво. И каблук - каблуку рознь. Сама ношу - очень высокие редко, не очень - часто. И без каблука и не только в спротзале женщина может выглядеть красиво. А если прочитать интервью полностью, до заметно, что одними массажами дело не исправить - нужны регулярные занятия в спортивном зале с тяжестями.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Catty кинтье ссылочку пожалуйста. И не еште жирного он(жир попдает в кровь и слипается в бляшки) в сосудах, Бойтесь стрессов(бояться стрессов само по себе хуже любого стресса) и саме смешное пейте ношпу для сосудов. Ношпа только на гладкую мышечную ткань действует, которая напрочь отсутствует в микрососудах венулах капиллярах и артериолах.(опустим тот факт, что 90% ношпы в аптеках поддельные и покупать этот препарат вообще нельзя). если любой человек, хоть немного разбирающийся в физиологии и медицине прочитает эти перлы, то полчаса здорового антицеллюлитного смеха ему обеспечены.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
http://www.myfitness.ru/s.php/250.htm

Бойтесь стрессов - только человек, плохо знакомый с оборотами русской речи, (как мне кажется Вы к этой категории не относитесь) может понять это как прямое распоряжение трястись от страха в предвкушении стресса. Совершенно очевидно, что что речь идет о "избегайте стрессов, избавляйтесь от последствий стрессов".
Насчет капиляров не знаю, а сосуды выстилает глакая мышечная ткань. Ношпа является антиспазмалитическим средством, следовательно может снять и спазмы сосудов в том числе. От стресса, по моему полезнее принимать успокоительное, но ничего сильно смешного я в рекомендации принимать ношпу так и не усматриваю.
Относительно жира - в принципе согласна, это популяризм. Но если расписать все процессы, начиная от потребления неправильной жирной пищи до конечного результата, то мы примерно это и получим. Цель статьи была -настроить на спорт и здоровый образ жизни, а не детально изложить учебник биохимии.
Дала почитать мужу. Он сказал, что наш спор скорее к спортивному врачу, но трястись от смеха не стал.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Catty

Он сказал, что наш спор скорее к спортивному врачу

Михаил Клестов - врач и тренер

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Catty Считаю целесообразным закончить дискуссию. С уважением М.К.

Добавлено
Тем не менее это интервью в журнале мисс фитнесс мнение о котором я не изменил!
Добавлено
Catty Я лично знаю Наташу,замечательный человек, но одна фраза умилилила меня до слез " У меня нет целлюлита "! По моему тут у нас не попсовая туса, которую составляют читатели и читательницы подобных Фитнесс журанлов, а собрались люди, которые хотят реально улучшить свое сложение. Нам не стоит втирать такие вещи. Если у женщины вообще нет целлюлита, то это худой мужчина!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Catty Считаю целесообразным закончить дискуссию. С уважением М.К.

Да будет так.

Добавлено
Mika

Михаил Клестов - врач и тренер 

Мой муж тоже врач - но нам это пока не помогло договорится, а я уж тем более не претендую на истину в последней...

Добавлено
Михаил Клестов

Тем не менее это интервью в журнале мисс фитнесс мнение о котором я не изменил! 

Возможно, Вы правы, но во -перевых, в русском варианте его и так уже не существует, а во-вторых, может он и был плохим журналом, но это было хоть что-то...Shape не в счет. Остался Миша с "Культурой тела" и, если честно, я больше не вижу что еще можно почитать, кроме этого форума. Да Вы и сами должны ощутить по массе вопросов к Вам как остро стоит нехватка информации для женщин - приседать 3*15-20 или 3*5-7? Открываешь любую статью - приседай 3*5 и будешь большим! ДА НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БОЛЬШИМ!!!! Плюс тип сложения, плюс гормональные всплески в течение месяца, плюс ко всему этому - детский сад, плита и родителькое собрание и работа от 9-18. Да ладно в общем...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Catty Еще была книга Плехова "Афродита" культуризм для женщин.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений

Мой муж тоже врач - но нам это пока не помогло договорится

Catty Я удивился, если бы было наоборот

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
RONIN
Жаль, что я пока еще не встречала - буду иметь в виду
Добавлено
Михаил Клестов

Catty Я удивился, если бы было наоборот 

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
На тему целлюлита и высказывания Натальи Ким о том, что этого у ней нет... Целлюлит, кстати, есть и у чемпионок (сама видела), просто как начинают сушиться, они его,жирок, сгоняют

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika

Миша, а с Вашей точки зрения, есть ли какие-то эффективные методы борьбы с этим явлением? 

Лучшие друзья целлюлита это эстрогены, соль, инсулин(простые углеводы) и гиподинамия.

Тем не менее, это не непопедимая проблема. Во первых необходимо отладить диету, прейти на дообное, не меньше 6 раз в день питание, во вторых стремиться к правильному соотношения БЖУ, в третьих простые углеводы только после тренировки или вообще исключить, в четвертых перераспределить прием углеводов в соответствии с типом вашего телосложения, в пятых обеспечить ежедневное поступление омега 3, 1 ст. л. льняного иасла на 23 кг веса тела зимой и на 25 летом,в шестых обеспечить поступление йода в организм, можно принимать йодактив, силовой и аэробный тренинг ес тесттвенно. Необходимо исключить аэтобику сопровождающуюся ударными нагрузками, типа бега и степа. И в конце концов быть оптимисткой! Проблема не в наличии целлюлита вообще а в его избытке. Вы длжны стремиться изменить композицию своего тела в сторону уменьшения жировой ткани(если процент жира больше 18-20), и к увеличению количества активной мышечной ткани. Это пожалуй самое важное!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ярослава

На тему целлюлита и высказывания Натальи Ким о том, что этого у ней нет... Целлюлит, кстати, есть и у чемпионок (сама видела), просто как начинают сушиться, они его,жирок, сгоняют

а я видела и не у чемпионок это никак не привязано к титулу .
Интересно, что женщины , много работающие над собой- много и получают . не буду спорить с выссказыванием Натальи , или со словами людей, которых я не видела - не люблю пустых необъективных слов - но часто женщины, которым далеко за 30 , могут дать фору 18-20- летним

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Eva

но часто женщины, которым далеко за 30 , могут дать фору 18-20- летним

Таким примером для меня всегда была и есть моя мама. Баскетболитска в прошлом, она даже спустя 20 лет после окончания спортивной карьеры здорово дерит форму. У нее до сих пор сохранились мышцы.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов

Лучшие друзья целлюлита это эстрогены

Вот этого добра у меня до кучи

Необходимо исключить аэтобику сопровождающуюся ударными нагрузками, типа бега и степа.

А эти виды нагрузки как влияют?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Отрицательно.И я с этим полностью согласен.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Отрицательно.И я с этим полностью согласен.

Мне механизм влияния не понятен.... Связано с сосудами и кровообращением? Ничего другого просто предположить не могу...
Как именно влияют?
Существует мнение, что бег и степпер наоборот "подсушивают" ноги....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Ударная нагрузка очень опасна для позвоночника.Это наверно и имел ввиду Михаил.
Мнение существует ,но я видел немало бегающих с отнють не сухими ногами.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Может быть все нужно как-то разумно сочетать? Я не представляю себя без бега - для меня это единственный способ держать свои ноги в стройном состоянии, иначе даже при небольших нагрузках у меня квадрицепс дает неслабую прибавку в объеме.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika Что бы мы не думали, но тем не менее, целлюлит , это не норма, а патология, а именно один из видов дистрофии подкожно- жировой клетчатки, где на первое место выходит изиенение макроструктуры ткани. Попробую понятнее. В подкожно-жировой клетчатке в норме существует определенное соотношение между соединительнотканным какркасом, жировыми капсулами или шариками, внеклеточноу жидкостью и т.д. при целлюлите эти соотношения меняются. Одним из изменений является приобретение жировыми капсулами не круглой(шарообразной )как в норме, а вытянутой овоидной формы, что является одной из причин появления апельсиновой корки. При большом количестве ударной нагрузки, жировые капсулы усиленно деформируются под воздействием механического фактора. И в этом случае жировые капсулы приобретают не вид скопления шариков, а вид скопления виноградин, с неправильными свободными участками между ними где и скапливается лишняя жидкость. В результате - апельсиновая корка!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых