Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг динозавров
Отправлено 06 мая 2005 - 01:15

По поводу того, что в журналах далеко не все правда - согласен. Но в данном случае была приведена статья как аргумент, что постоянная работа до отказа не лучший вариант, да и для здоровья самый вредный. Кубик же как раз агитирует за экстремальный тренинг. А приседать и тянуть до сблева - так можно и инсульт получить.
Связки развивать можно, но я думаю, ты согласишься что генетика в этом деле играет далеко не последнюю роль. Я видел ребят, которые при приличных рабочих весах с техикой не дружат и никаких травм не получают (пока), но для большинства травму получить не так сложно.
В общем, могу согласиться, что некоторыми элементами из Кубика пользоваться можно, но не постоянно и подгоняя все это под себя. Тренироваться же так постоянно - просто опасно для здоровья.
Отправлено 06 мая 2005 - 02:00

Вот представьте я поднимаю пивные бочки стоя и бросаюсь камнями во дворе, а бац ситуация: надо допрыгнуть до пожарной лестницы, которая в 2,5 метра от земли, а потом подтянуться на руках на ней 1,5 - все уже будет обсер, так как это движение не было отработано на тренировке (кстати, как помню КУБИК не писал ничего о подтягиваниях).
Далее, пишут у КУБИКА все движения естественные. Ага, для меня кидание камней и подъем бочки на плечо (ладно просто ее перенести, как СТРОНГМЭНы делают) это тоже самое как удержание 25 кг диска между булок, можно еще предложить на кукан вешать полтинник (дескать пускай развивается мышца-стабилизатор или движитель

Вот мне давеча "кухню" привезли разобранную в коробках, так я их засовывал на верхнюю полку шкафа-купе (высота 2,20) с ростом 175 и че запихнул, поплевался, но закинул, без табуретки. Так если мне раз за черт знает сколько времени довелось такую ерунду делать, то мне теперь включить это в тренировочную программу?
Прогулка фермера ... та еще дурь (повторяюсь я ее делаю, но не для всестороннего развития силы, а для статического развития хвата и трапеций), но уверяю, когда вы возьмете в руки два 2-х пудовых баула, каждый из которых поперек себя шире и попрете их хотя бы до трамвайной остановки, то вам эта прогулка фермера (даже с гантелями идентичного веса) покажется именно прогулкой, и че теперь я буду крутой методист, сказав: нахрен гантели и штанги, тренируйтесь с баулами. У меня период таскания баулов длился 3,5 года по разу в месяц, но я не отрабатывал это всестороннее движение на тренировках и нормально справлялся.
Надо развивать конкретные мышцы конкретными упражнениями, тогда ты будешь готов к ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, а если ты работаешь только в одном движении, то только в нем ты и сможешь проявить себя. А система КУБИКА не дает проявиться очень многим мышцам, идея о трехдюймовых грифах особено этому препятствует. Хрен с ними с подъемами мешков (может ТОЛИК ДАЗ на цементном заводе работает или на стройке и ему лично такая беда нужна) и прочим, но объясните на кой жать лежа с 7 см грифом?
Отправлено 06 мая 2005 - 02:04

никто не спорит, что это работает.
Сам когда был цикл делал присед два раза в неделю - один раз тяжолый , второй легкий - даёт не плохой результат.
Когда цикл закончил - выжимал из него дальше синглами.
Книги Кубика, дали очень не плохую мотивацию и понимание, что именно есть ТЯЖОЛАЯ работа.
Очень благодарен книге Дино Треннинг за "прогулку фермера" было время когда 60 кг из рук вываливались.
сейчас 120 при 15 повторениях держатся ЛЕГКО!!!
Здесь спор уже не про это - просто бывают люди почитавшие несколько глав из Кубика на ЖШ, понявшие его по своему и теперь говорящие, что ВСЁ что там написанно бред.
Точно так же как встречаются люди прочитавшие несколько глав МакРоберта и говорящие: "это маразм".
ладно какая мне разница...
у всех свой путь
у меня тоже свой
и цели тоже свои, достаточно специфические.
Отправлено 06 мая 2005 - 02:31

я написал И, а не ИЛИ. Посторайся это понять. Для становой: силу в становой тяге И объем/массу мышц которые участвуют в этом движении. Это связанные понятия, тебе это нужно объяснять?дык эффективное для развития силы или эффективное для развития мышечной массы - постарайся определиться сам для себя.
чтобы уметь заносить холодильник, нужно тренировать это действие. Если я никогда не тренировал его, а тренировал присед, подъем камней или еще чего-то, то я это могу сделать только "дурью" (развитыми мышцами ног, спины, рук) и с помошью небольшого количества логического мышления. Во второй раз будет легче, так как будет опыт (своя техника) по подъему холодильника в квартиру, раз от раза эта техника будет совершенствоваться. Но никакие другие упражнения, кроме подъема холодильника, этот навык не разовьют в полной мере.Как пример:
это значит, что не только присед большой, но и когда нужно холодильник занести в квартиру - тоже не порвешь связки
Нет никакой "общей силы", "всесторонне развитой силы", есть отдельные мышечные группы, эффективный способ тренировки которых уже давно известен.
Tolik_DOES
У Кубика все упражнения естественны для человека.
То что ты сказал для меня например неестественно.
Надеюсь что для тебя тоже
для меня также неестественнен слишком толстый гриф в тренировках становой или бицепса. В тренировке хвата, да может быть, это хорошо, но зачем это делать в ущерб целевым группам мышц? Развивай отдельно хват. Нужно тебе поднимать тяжлые ящики на шкаф, развивай это умение. У меня например такой необходимости не было (если и был такой ящик, то проще его разгрузить перед поднятием на шкаф), да и силовые (в обычных движениях типа жима лежа с нормальной штангой и т.д.) поменьше чем у тебя, если бы были как у тебя возможно и смог бы.
я хоть и не специализировался никогда в подъеме на грудь, но мне это сделать несложно.и вообще смешно смотреть на людей которые жмут например 110-120 а на стойки для приседа 70 кг ставить зовут кого-то на помощь. Кубику смешно вдвойне потому что как раз это проявнение однобокой силы.
А вот ты поднимишь на грудь например 150? Если ты не будешь долгое время делать это упражнение, то фиг, "ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ СИЛЫ" тебе не поможет. Ящик 100кг тоже не поднимешь, без специальных тренировок. А во всех всевозможных упражнениях ты тренироваться не сможешь, их много очень можно придумать. Ты вынужден выделять те движения, что тебе нужны.
Отправлено 06 мая 2005 - 02:56

Но то что метод циклирования работает
согласен.
работает.
пробовал на себе.
coldfire
я написал И, а не ИЛИ. Посторайся это понять. Для становой: силу в становой тяге И объем/массу мышц которые участвуют в этом движении. Это связанные понятия, тебе это нужно объяснять?
просто треннинг ЭФФЕКТИВНЫЙ для наращивания массы не всегда эффективен для роста силы - это доказывать не надо? )))
coldfire
Стас
ребят не хочу никому ничего доказывать с пеной у рта
(тем более уже перешли на личности, некоторым аквариумистика не нравится)
пробуйте свои методики, свои подходы - это ваше дело.
считаете, что малые группы мышц (стабилизаторы, эректоры спины не важны) - ваше дело.
но может не стоит говорить мол книга полный отстой пока хотя бы не прочитали её ПОЛНОСТЬЮ?
зы
такое впечатление, что каждый о своем говорит, а другого не слышит
(это и себе в том числе)
Отправлено 06 мая 2005 - 03:48

Разговор то о другом: о системе КУБИКА, в которой ряд основных элементов:
ПОСТОЯННЫЙ ОТКАЗ - про него я привел статью;
РАБОТА С НЕУДОБНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ - ее бессмысленность и обсуждалась. Хочешь развить какую-то мышцу? есть для нее спецупражнения: бери и развивай (хоть на массу, хоть на силу); хочешь отработать определенное движение - отрабатывай, только зачем? правильно написали, чтобы хорошо таскать холодильники - таскай их, чтобы поднимать ящики на шкафы - поднимай ящики на шкафы, но если ты будешь поднимать пивные бочата, то не факт, что с такой же ловкостью втянешь холодильник;
РАБОТА С 3-х ДЮЙМОВЫМ ГРИФОМ - лимитирует нагрузку на целевую мышцу.
всё, остальные принципы, которые он указал в главе 3 (концентрация, работа в силовой раме, психологическая устойчивость и прочее) описывались и до него (да и про постоянный отказ Менцер тоже писал). В итоге мы получаем, что КУБИК ничего не придумал, системы нет, есть лишь дебильные рекомендации по упражнениям.
Добавлено
да эректоры и стабилизаторы я на приседе и на становой разовью лучше
Отправлено 07 мая 2005 - 06:17

1 Фермерские прогулки .
2 Начал всетаки делать становую.
3 Наконец что самое главное правильный настрой на тяжелую работу .
Как сказал Кубик в первой главе - главное это тяжелая работа .
Я ведь знаете таких деятелй кача знаю что 3 года ходят - жмут 80 кг , приседают 50 кг (-Зачем больше , это для коленей вредно да иноги у меня и так вкачаные ) становую в принципе не делают - мол спина полетит - остальные упражнения это конечно всенародно любимый бицепс и разводки гантелй в сторону для плеч .
После Кубика на это смотрю и в голове все ясно .
Отправлено 07 мая 2005 - 11:49

это не так много дав веса.. Вы мне скажите: если я два своих веса тяну и приседаю я что холодильник не передвину
смотря какой холодильник..
правильно. она для этого и нужна. Кубик думаешь прогулкой грудь тренирует?повторяюсь я ее делаю, но не для всестороннего развития силы, а для статического развития хвата и трапеций
я считаю так: надо выполнять несколько очень тяжелых и комплексных упражнений. причем не только с 28мм стержнем. Тогда будешь точно готов ко всему.Надо развивать конкретные мышцы конкретными упражнениями, тогда ты будешь готов к ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
я вообще-то программист.А система КУБИКА не дает проявиться очень многим мышцам, идея о трехдюймовых грифах особено этому препятствует. Хрен с ними с подъемами мешков (может ТОЛИК ДАЗ на цементном заводе работает или на стройке и ему лично такая беда нужна)
я ка раз его отдельно и развмваю. Где же взять 50 мм гриф?для меня также неестественнен слишком толстый гриф в тренировках становой или бицепса. В тренировке хвата, да может быть, это хорошо, но зачем это делать в ущерб целевым группам мышц? Развивай отдельно хват.
я хоть и не специализировался никогда в подъеме на грудь, но мне это сделать несложно
ГАГА! 150 это Игорь Педан поднимает. я 105 поднимаю.А вот ты поднимишь на грудь например 150?
Если полгода не делаю - этот результат не падает.
Добавлено
я тоже через 3 года жал 80 на разы.Я ведь знаете таких деятелй кача знаю что 3 года ходят - жмут 80 кг ,
Отправлено 08 мая 2005 - 10:26

Как я понимаю ты хочешь сказать что ты после 3 лет тренинга смог пожать лежа 80 кг не больше пяти раз ?
Это как так ? Уменя уже пол года как тренируюсь . Каждый месяц количество подтягиваний (пока без веса) увеличиваеться на два раза (кажеться немного но за пол года уже на 12 раз больше

Добавлено
Не понимаю как так вышло что три года топчутся люди на 80 кг .
Отправлено 08 мая 2005 - 10:53

на 6 разКак я понимаю ты хочешь сказать что ты после 3 лет тренинга смог пожать лежа 80 кг не больше пяти раз ?
serega
отлично! чере3 5 лет будешь жать на 300 кг больше чем сейчасприседания и жим лежа по 5 кг в месяц добавка . Не понимаю .

я не топтался три года. я же не с 80 начинал.Не понимаю как так вышло что три года топчутся люди на 80 кг .
Отправлено 08 мая 2005 - 11:38

Я обидеть никого не хочу . Ты наверное лет с 15 заниматься начал - ясно для 15 80 кг это много .
А со скольки ты начинал ? И до скольки дошел ?
Добавлено
Видел твои фото на сайте матершинника Рефа - впечатляет .
А насчет того деятеля с - так ему 20 лет 85 кг весит .
Отправлено 08 мая 2005 - 01:07

serega
Толик Даз
Я обидеть никого не хочу . Ты наверное лет с 15 заниматься начал - ясно для 15 80 кг это много .
А со скольки ты начинал ? И до скольки дошел ?
я жал 80х6 до отказа в 18 лет. тренироваться начал почти 3 года перед этим.весил примерно 75А насчет того деятеля с - так ему 20 лет 85 кг весит .
правда первый год был по Вейдеру.
по МакРоберту начал в 16 лет с жима 48кг х8 при весе 59
Отправлено 08 мая 2005 - 01:25

И когда 18 летний выжимает вес больший чем свой - это реальный спортсмен .
А 20 летний занимающийся столько же не может свой вес выжать - это уже балабан какой то .
Отправлено 08 мая 2005 - 01:36

я 6 лет по вейдеру потому непрогрессировал что работал на физической работе а по вечерам тренеровался конечно же прогресса небудет. Далее стал тренироваться по кубику тоесть неболее 5 упражнения раз в неделю по 1 подходу не считая разминочных - естественно веса на штанге и масса тела стали больше.
Далее ктото упрекал меня что я сдох на грифе в 50 мм - да у меня очень маленькая кисть мне даже стандартный гриф замком взять тяжело поэтому для меня 50 мм это как для всех 75-80 мм.
И действительно я рассматриваю становую и удержание с толстым грифом упражнением на хват, еще для хвата действительно сгибаю руги с мешком ибо нужен железный хват так как я кроме таскания штанг туда сюда занимаюсь "фехтаванием на мечах" попробуйте минут 20 подрят пофехтавать с двуручным полтараметровым 20 килограмовым мечем одной рукой, много раз видил людей которые могут особо ненапрягаясь согнуть руку с 30 кг. гантелей а с мечем в 1.5 метра 20 кг. немогут руку согнуть тогда будет вопрос к всем тем кто выше писал про то что толстый гриф недает хорошо прокачать бицепс зачем нужна вся эта сила когда в данном конкретном случае вся его сила неможет быть использована из-за слабости хвата.
И вообще я наесжал не на билдеров в целом а не тех кто одинаковой с вейдером ориентации. ходят все такие накрашенные припудренные обнаженные вечно обсуждающие размер и форму своей груди

Выше упрекнули меня за то что я призываю пренироваться в подвалах и гаражах - и еще дабавили, а что же делать когда нет ни того не другого. Тренироваться дома - у знакомых или еще гдето, лично я тренеруюсь дома так как ни подвала и гаража у меня нету. Если уважаемый, что меня упрекал читал книгу дяди вейдера то должен обратить внимае что дядя вейдер делит всех людей на 2 класса. 1) аля Луи Фиринго 2)аля Шварцнейгер. 1) классу нужно вечная мативация из за стороны и куча людей вокруг чтобы показать какой ой большой сильный и красивый. 2) классу чтобы тренироваться нужно всеголишь время и штанга я 2) ты 1) вот и вся проблема то. Ты тренируесшься на массу я на силу в специальзированных упражнениях естественно у нас разные подходы к тренировкам.
Если внимательно прочитать 1 станицу данного топика то будет видно что парень написайшие его просит тех кто тренировался по методу Б. Кубика поделится своими впечатлениями, но нерпосил сюда писать тех кто по этой системе не тренеровался длительное время.
Поэтому большая просьба непишите здесь не тренеруясь по кубику мимимум год ))))))))))

Отправлено 08 мая 2005 - 01:39

Два собственных веса - это надо учитывать свой вес котороый был ДО тренинга или тот который весишь во время жима ? Если тот что во время жима то Кубик зверь .
Слушай а какой жим безопасней для спины стоя с груди или сидя из-за головы ? И какой полезней для развития мускулатуры ? Как думаешь ?
У меня просто в суставах дискомфорт какой то от жима из -за головы .
Добавлено
Безопасней для спины (позвонков ) и плеч ?
Отправлено 08 мая 2005 - 05:07

DENOZAVRIKСтранные Вы ребята неужели ругань на форуме Вам удовольствие доставляет?? ну меньше я чем многие из здесь присутсвующих и что вам от этого легче стало? ))) ну ну.
а кто ругается? я не ругался и причин пока не вижу ругаться.
кубик рекордсмен США среди натуралов. 2 свои веса.
Толик Даз
Два собственных веса - это надо учитывать свой вес котороый был ДО тренинга или тот который весишь во время жима ? Если тот что во время жима то Кубик зверь .
serega
тот которій удобнее. сколько раз видел - каждому своё.Слушай а какой жим безопасней для спины стоя с груди или сидя из-за головы ?
одинаковоИ какой полезней для развития мускулатуры ? Как думаешь ?
для спины тот при котором спину подпирает спинка - т.е. сидя.Безопасней для спины (позвонков ) и плеч ?
Отправлено 08 мая 2005 - 06:59

Отправлено 16 ноября 2005 - 05:44

Вся статья:
http://www.t-nation....hydra?id=819977
Отправлено 16 ноября 2005 - 07:53

Он в книге дает приемы тренинга и подходы к тренировке, а не методику...
Знаю конкретный совет Кубика человеку, по типу "помоги составить программу". Ета программа не предполагает циклирование, она построена по другому принципу. Такое видел у Ентони Дитилло и Хепберна. Вкратце: работаешь синглами. С одним весом - пока не сделаешь (не помню точно, скажем) 8 синглов (а начинаешь с 3). Затем навешиваешь вес.
Отправлено 19 ноября 2005 - 04:32

Отправлено 25 ноября 2005 - 09:57

это мой ПЕРВЫЙ пост на форуме
где взять ТОЛСТЫЙ гриф???
в любом ОАО САТЛЕПРОКАТДОРСТРОЙ
приобретаем
куруг диаметром 55-60мм из Ст3 (сталь три 0.3%углерода)
радом с этим СТАЛЕПРОКАТДОРСТРОем обычно находится ЛАРЁК по "РЕЗКФ МЕТАЛЛА"
заходим говорим что надо отрезать\сточить\насеч
и ВСЁ гриф готов
сам так зделал только 45мм
думаю после Нового года зделать 55-60мм
под Олимпийские блины
если кто зделает отпишитесь.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых