Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 836 сообщений

Erzulie

100%. Иначе можно было бы просто дырявить попу и онанировать в зале.

Многие так и делают
Химический Али

Я не говорил что надо ничего не делать а тока попу колоть,ну какой химик признает чему он обязан своими результатами,мощным тренингом и диетой?-да,мощным анаболикам?-ДА ДА ДА !!! 

Мистер, вы больны? Что за хрень ты написал? Сам-то понял?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Ну тогда покажите мне нехиминизированого чемпиона-лифтера,штангиста или билдера

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Химический Али

Ну тогда покажите мне нехиминизированого чемпиона-лифтера,штангиста или билдера

Так что,они не тренируются, по-твоему??? Обязаны своим результатам только химии,а тренинг ,питание и восстановление нах???

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Я не говорил никогда что только химией,я знаю что это тяжёлый труд и только сильные во всех смыслах люди могут так работать и я их всегда уважал и уважаю,я о том что без фармы они бы не стали чемпионами,если взять двух классных силовиков одного с допингом а другого нет то кто выиграет? следовательно тот самый чемпион обязан своему успеху химией хотя оба пашут они оба будь здоров...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Химический Али

следовательно тот самый чемпион обязан своему успеху химией хотя оба пашут они оба будь здоров...

Он обязан не химии, а самому себе! Ведь химичить грамотно - не проще, чем грамотно тренироваться! Тем более риска черт знает скока! Решиться захимичиться - дело плевое, а вот делать это из курса в курс и терпеть миллион (образное выражение) побочек, вплоть до операций?? Поэтому химику-профи в итоге приходится гораздо тяжелее, нежели натуралу, но, естественно, и результат будет бОльшим! Натуралу жить спокойней, у него не болит жопа от инъекций, он не словит гино и т.д. За все своя цена, так уж жизнь устроена!

Сообщение изменено: Shkur (08 мая 2006 - 09:32)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Понятно,значит надо ещё одну медаль вручать-за лучшую химизацию,талант так он везде...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Химический Али

Понятно,значит надо ещё одну медаль вручать-за лучшую химизацию,талант так он везде...

Да нет, просто медаль без химии больно сложно получить в принципе! Поэтому химики получают медали, а натуралы - х.. за редким-редким исключением! Например, Качок - исключение!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
в бб тенденция такая, без химии - никуда. Все понимают, только натуралы бьют пяткой в грудь и плюются.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

потаму как с допингом как не тренируйся результат будет полюбэ,это натуралу надо всегда Думать и Думать дважды

Очень ошибочное мнение 

нет не ошибочное.Возьмем среднего нехимичащего обывателя зала.
на сколько он прибавит у нас к середине июня? ЗА МЕСЯЦ. почти на ноль.
С ТЕМ ЖЕ ТРЕНИНГОМ на метане накинет 4-8 кг.
СРЕДНИЙ обыватель о том как правильно тренироваться не знает ничего.

НЕ ЗНАЯ же ОН и наберет эти 4-8 кг. Еще так пару раз сделает и уже начнет других учить
Добавлено
и рассказывать какие натуралы непонятливые и бьют себя пяткой в грудь.
"намного умнее бить иглой в жопу" - будет говорить ОН

Сообщение изменено: Tolik_DOES (13 мая 2006 - 06:34)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Tolik_DOES

нет не ошибочное.Возьмем среднего нехимичащего обывателя зала.
на сколько он прибавит у нас к середине июня? ЗА МЕСЯЦ. почти на ноль.
С ТЕМ ЖЕ ТРЕНИНГОМ на метане накинет 4-8 кг.
СРЕДНИЙ обыватель о том как правильно тренироваться не знает ничего.

НЕ ЗНАЯ же ОН и наберет эти 4-8 кг. Еще так пару раз сделает и уже начнет других учить

Неверно,лично знаю людей,НИЧЕГО не набравших на химии,тренировавшихся и питавшихся неправильно...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Зависит от того, как грузить мышцы. Какой обьем работы, какие рабочие веса. В тренинг, каждая мышца, раз в неделю, я лично не верю. Это сработает лишь на химии. Для натурала этого мало. Не возможно так "угрохать" мышцу, чтоб она целых 7 дней восстанавливалась! Ну, скажем так, практически не возможно. Конечно если рабочие веса в жиме лежа под 2 центнера, то может быть и можно. Но, исходя из моего опыта, далеко не все тренерующиеся сплитами столько жмут!

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
VLADIMIR S
Согласен поностью. Хотя индивидуально и тут всё, но если не на курсе - тогда раз в недлю примерно. Если на химке - можно и почаще.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

В тренинг, каждая мышца, раз в неделю, я лично не верю. Это сработает лишь на химии. Для натурала этого мало. Не возможно так "угрохать" мышцу, чтоб она целых 7 дней восстанавливалась! Ну, скажем так, практически не возможно.

даже и "грохоть" специально не надо, просто нормально тренироваться, вот если я могу сделать в упражнении N кг на K повторов, а через неделю не смогу это хотя бы повторить, то значит я не восстановился, верно? Частые тренировки возможные, например как в паурлифтинге 2 приседания, 2-3 жима не неделю, только если они непредельные и нагрузка циклируются. И даже в этом случае это подойдет не для всех, я вот сколько не пробовал полноценно приседать 2 раза в неделю, ничем хорошим это не кончалось. Максимум идет нормально если одна из тренировок приседаний очень легкая (какой-нибудь присед на груди кг 80-100).

creatin4ik

creatin4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Два раза в неделю пробомбить мышцу для меня хватает

Ziggy

Ziggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
А у меня вот вопрос:

Почему у меня мышцы болят не на след. день после тренировки, а только на второй?

Стаж занятий небольшой, пару месяцев. Делаю только базу.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Ziggy

Почему у меня мышцы болят не на след. день после тренировки, а только на второй?
Стаж занятий небольшой, пару месяцев. Делаю только базу.

У меня стаж побольше, но всегда было точно так же! Судя по всему, особенности организма, с которыми мы справиться бессильны...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

а у меня по-всякому бывает болят вот сегодня болят после вчерашней трени, даже 24 часа не прошло, а только 20 - сразу с утра и заболели наверно потому что сильно убилась вчера в зале...

а иногда действительно только на 2-й день боль догоняет

Пэйн

Пэйн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

вот если я могу сделать в упражнении N кг на K повторов, а через неделю не смогу это хотя бы повторить, то значит я не восстановился, верно?

Т.е. ты хочешь сказать, что если бы ты отдохнул ещё несколько дней, то ты бы сделал больше, чем эти n кг на к повторов??...я прально понял?
Кстати, не раз слышал как некоторые люди жали чуть ли не на следующий день после тяжёлого жима и выжимали ещё больше, лично не видел!!!!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Пэйн
На следующий день, это уж слишком, но через 2-3 дня вполне. Лично я не верю, что при адекватном количестве упражнений и нормальной тренеровке, мышцам нужен отдых целую неделю. Хотя, конечно все индивидуально.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Пэйн
dip74
Это возможно при восстановлении былых результатов или у новичков.

Пэйн

Пэйн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Выбрал последний вариант-раз в неделю, если учитывать целенаправленную работу на конкретную мышцу!!. Но ведь здесь нужно учитывать тот факт, что помимо основных нагрузок некоторые мышцы получают ещё косвенную нагрузку, т.е., если сплит составлен таким образом, что грудь и плечи или спина и бицуха прокачиваются в разные дни, то в данном примере плечи и биц будут получать нагрузку 2 раза...что-то меня понесло

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
dip74
И сколько же раз в неделю ты делаешь к примеру тяжелый присед или становую тягу?
Или под этим

Лично я не верю, что при адекватном количестве упражнений и нормальной тренеровке, мышцам нужен отдых целую неделю.

ты имеешь ввиду разгибания рук в тренажере?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Fitnessist

Я не делю ничего на тяжелый и легкий. Я чередую приседания и жим ногами на каждой тренеровке. Если в понедельник я приседаю, то в среду жму ногами. Ну и так далее...То же самое и со всем остальным. Разгибания рук я не делаю не только в тренажере, но и со штангой тоже. Пока тяг в наклоне и подтягиваний вполне хватает. А раз в три-четыре месяца, начинаю выполнять больше упражнений, добавляю изоляцию и тогда уж можно сгибать руки. В треножере или со штангой, думаю большой разницы нет. Становую тягу я делаю лишь несколько месяцев в году. Сейчас я ее не делаю. А год назад, я рассуждал точно так же, как и ты. Это как же можно, приседать больше одного раза в неделю?! Или жать лежа?! Поверь, можно. Если конечно речь не идет о жиме в 200 килограмм. Но до 130-150, вполне реально. И даже полезно.

Добавлено
Shkur
А что такое "новичек"? Можно "новичком" быть прозанимавшись 10 лет. Это зависет от тех рабочих весов с которыми работает человек. Я лично знаю кучу народа, которые жмут не более сотки, и прорабатывают грудь раз в неделю. Так вот, именно в это, я не верю! Это тупиковый вариант. ИМХО.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
dip74

А что такое "новичек"? Можно "новичком" быть прозанимавшись 10 лет. Это зависет от тех рабочих весов с которыми работает человек. Я лично знаю кучу народа, которые жмут не более сотки, и прорабатывают грудь раз в неделю. Так вот, именно в это, я не верю! Это тупиковый вариант. ИМХО.

Если так копать, то "новичок" - это человек, не имеющий определенного (скажем, года) стажа регулярных непрерывных тренировок.

Я лично знаю кучу народа, которые жмут не более сотки, и прорабатывают грудь раз в неделю. Так вот, именно в это, я не верю! Это тупиковый вариант.

А я знаю тех, кто жмет хорошо за 150, а кто-то и за 200 без майки и прорабатывают грудь раз в неделю, и что?
А людей, жмущих не более сотки всегда было и будет большинство, поскольку для этого надо пахать, причем регулярно и соблюдать режим, а большинство не готово на такие жертвы, поэтому так и будут жать в пределах сотки.

Это как же можно, приседать больше одного раза в неделю?! Или жать лежа?! Поверь, можно.

Можно, вот тока без деления на тяжелый-легкий скоро упрешься либо в плато, либо в травму!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Shkur

Если так копать, то "новичок" - это человек, не имеющий определенного (скажем, года) стажа регулярных непрерывных тренировок.

Ты считаешь, что человек, который скажем три года качается, а жмет 80 кг, не новичек? Или таких нет?

А я знаю тех, кто жмет хорошо за 150, а кто-то и за 200 без майки и прорабатывают грудь раз в неделю, и что?

А то, что при таких весах и возможно прорабатывать раз в неделю. Я помоему об этом и говорил. Если чел жмет 2 цейнтнера, то ясен пень, что мышца получает действительно сильную нагрузку и ей действительно необходим недельный отдых. Так ведь куча народу, при жиме 70 кг, качают ту же грудь, так же как и тот, кто жмет 2 центнера. И это, по твоему, правильно?

Можно, вот тока без деления на тяжелый-легкий скоро упрешься либо в плато, либо в травму!

Это да! Тут ты прав. Пока прогресс идет, это вполне возможно практиковать. Как только почувствовал, что тяжеловато стало, тут самое сремя вводить тяжелые, легкие и средние тренеровочные дни.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
dip74

А год назад, я рассуждал точно так же, как и ты. Это как же можно, приседать больше одного раза в неделю?! Или жать лежа?!

Я не рассуждаю.
Можно и 4 раза. Зависит от того как .

Сообщение изменено: Fitnessist (09 августа 2006 - 09:24)

Twister

Twister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
А я сейчас практикую такой вариант: каждую тренировку качаю, ту группу мышц, которую хочу больше прокачать - идёт период спада работоспособности мышц, т.к. они не успевают не только восстановиться, но даже раз от раза становятся слабее... Так в течении недели, а потом делаю перерыв дней 4-5 - идёт период долгой, но очень результативной суперкомпенсации для этой группы мышц и жму на максимум...Так с сотки на 4-5 поднялся на 9-10 всего за пару циклов...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Fitnessist

Можно и 4 раза. Зависит от того как

Ну зачем же крайности? Разве я говорил о 4-ех раз? Я написал, что можно от раза к разу комбинировать, скажем приседания и жим ногами. И потОм, я действительно не знаю как ты приседаешь. Может ты приседаешь с 200 кг, сначала сам, а потом с помощью, а потом со сбросом веса, а потом без веса, а потом тебя рвет прямо возле силовой рамы...Если так, то я не знаю, сколько нужно потОм отдыхать после таких подвигов. Может и недели не хватит. Я имел ввиду, нормальные полноценные приседания, с целью, просто от раза к разу немного добавить отягощения.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
dip74

Ты считаешь, что человек, который скажем три года качается, а жмет 80 кг, не новичек? Или таких нет?

Если человек регулярно тренируется и правильно питается и спит в течении 3 лет, то он уже не новичок и жим у него уж точно не 80 кг!

Так ведь куча народу, при жиме 70 кг, качают ту же грудь, так же как и тот, кто жмет 2 центнера. И это, по твоему, правильно?

Это пусть каждый смотрит по себе, все индивидуально, но большинство опытных атлетов с годами принципиально не меняют своих тренировок, но прогрессировать продолжают!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Shkur

жим у него уж точно не 80 кг!

Это просто риторика. Спортзалы набиты людьми жмущими по 60-80 кг. И вовсе не факт, что все эти люди тренеруются меньше полугода. Тысячи людей, не получают никакой отдачи от тренинга, и естественно не жмут больше 60-80 кг. Но занимаются сплитами, и иногда по 4-5 раз в неделю. С этим трудно поспорить. Я не прав?

большинство опытных атлетов с годами принципиально не меняют своих тренировок, но прогрессировать продолжают!

Большинство опытных атлетов может и не меняют свои тренеровки, а лишь увеличивают химическую подпитку для того, чтоб постоянно прогрессировать. Ведь без химии, опытный атлет не может постоянно прогрессировать. Или с этим ты тоже будешь спорить?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых