Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортпит

- - - - -

• Please log in to reply
379 ответов в этой теме

Лета

Лета

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Я думаю дамам не помешают L-карнитин,холина хлорид,витамины,глютаминовая кислота.Ева не пробовала ?Он покруче глютамина.Глютамин это глютаминовая кислота в соединении с аммиаком.Но мы как раз с ним и боремся при высоком содержании белка в пище.Он дешевле глютамина,продается в аптеках и т.д и тп.Вообщем попробуйте.Советую.

еще раз для непонятлевых, то есть для меня
все вышеперечисленное
-L-карнитин
-холина хлорид
-глютаминовая кислота
помогают "сжечь лишнее" на тренеровке?
Или глютаминовая кислота способсвует только быстрому восстановлению после тренировки?
И насколько эффективней сушка с ними, чем без доп.препаратов?
(примерно, естес.)

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
L-глютамин намного активнее, лучше усваивается. А глютаминовая кислота из аптеки у многих вообще ничего, кроме расстройства ЖКТ, не вызывает!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Margo
л-форма- активней, и лучше , но ,Алл, у меня не было проблем с ЖКТ - и закомые, кто принимал- не жаловались
А съедено прилично было
В принципе- нужно быть осторожным при употреблении любых добавок , думаю . Следить за самочувствием .
Интересно, может ли глутамин давать разные реакции при употреблении с различными добавками одновременно ?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Eva
Жень, на такую побочку от глютаминовой кислоты очень многие жалуются, у меня лично ее тоже нет!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Лета Да все это помогает!
Margo Я лично ее съел ни один кг,но жив пока и даже неплохо упитан.Растройств не было.Мой ученик,когда готовился на соревнования довел ее суточное потребление до 150г.И только просушился.Как побочка?
Eva О глютамине и глютаминовой кислоте наплохо написано у доктора Буланова.Никогда не попадался на глаза?

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN Может от протеина иммунитет ослабляться? Я уже третью неделю выздороветь не могу - то температура, то насморк бесконечный . Начала было потихоньку кушать "Айронмэн".

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Нет.А ты тренировалась?Если тренировалась,То это сильнее снижает иммунитет.И это может,мешать выздоровлению.Отдохни несколько дней,полечись.Выздоравливай

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN

Нет.А ты тренировалась?Если тренировалась,То это сильнее снижает иммунитет.И это может,мешать выздоровлению.Отдохни несколько дней,полечись.Выздоравливай

Спасибо Да, понесло меня в зал - только выздоровела, домауже не сидится. И снова - того

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава то иногда помогает,а в основном,если организм ослаблен болезнью,то нет.Уже надо побороть болезнь,а тогда взал

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
RONIN

О глютамине и глютаминовой кислоте наплохо написано у доктора Буланова.Никогда не попадался на глаза?

Попадался http://www.bodycultu...u/s.php/221.htm

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Интересно, как Глютамин и Глютаминовая кислота, будучи минимально различными по структуре, используются для (практически) совершенно разных функций. Кислота в основнон ассоциируется с лечением нейрозаболеваний, а глютамин - общеукрепляющий еффект, укрепление ЖКТ и т.д.
Глютамин на меня не действует (пробовал много раз) - в смысле иммунитета, восстановления и т.д., надо попробовать глютаминовую кислоту как-нибудь....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Eva Не пробовала?Что думаешь?Я пробовал только глютаминовую кислоту,мне понравилось
Slon Попробуй только доставай в порошке.Принимать в рекомендуемых дозах(5-10г)маловато будет

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
5-10 грамм маловато?
Ну ты и екстремал.
Я бы начал с 3 грамм, постепенно увеличил до 5... но 10 - вряд ли!
А на чем основываются твои рекомендации по дозировке? Т.е. я понимаю, что ты ето все пробовал, но - был ли очевидный скачок еффективности при переходе к таким большим дозам?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Slon Я начинал с 2,5г с одной конвалюты.Но когда-то читал Поликвина(канадский тренер)он советовал при сушке вообще дозу поднять до 70-80г.В то время для меня это было нереально чисто физически.У меня всего бывало за месяц со всех аптек города до100г.Но в Одессе я стал доставать ее килограммами.Можно было попробовать и я увеличил дозу до 20г,а потом до 40г.Больше не пробовал.Мой ученик готовясь к Украине ел на сушке последние 2 дня до 100г в сутки.Стал суше,а по его ощушениям и весам масса даже выросла(не на много примерно на 700г).Мой друг и партнер по бизнесу ,готовясь на мир по НАББе,на безуглеводке благодаря глютаминке не терял объемы(потому что без нее раньше становился как вобла,причем не химию не питание он не менял при этом).Вот ,что коротенько можно сказать за глютаминку

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Но в Одессе я стал доставать ее килограммами.

Ахтунг!
На Малой Арнаутской, что ли?

Да, Poliquin любит большие дозы...

Question of Strength

The real Master Blaster reveals
the science behind building muscle
by Charles Poliquin

_
Q: What type of diet would you recommend while using your 1-6-1 training program? In general, what would you suggest for anyone whose primary goal is to build strength?

A: In a nutshell, when interested in increasing your level of maximal strength (regardless of whether you're doing the 1-6-1 program or some other routine geared toward increasing strength), I find that supplements actually play a bigger part than diet. This, of course, is assuming that you're eating a diet that's more well-balanced than that eaten by the average guest on the Jerry Springer show.

Additionally, diets are very individual specific, and trying to prescribe a universal strength-building diet is risky. The key thing to keep in mind, however, in eating for maximal strength gains is focus, and anything that dulls your focus should immediately be kicked out of your diet with the deftness of an Irish barkeeper throwing out an unruly drunk. Personally, I have to abstain from carbs until the workout is over, even the low glycemic index ones. Contrast that with pro bodybuilder Milos Sarcev, however, who can ingest enough pasta to save a small African nation from starvation and still have a great workout. Compounds that I have found to help increase strength:

? Acetyl-l-carnitine, 3-7 grams per day
? Glutamine, 30-70 grams per day
? Branched-chain aminos/glutamine, taken while training, like Beverly International's Muscularity (800-781-3475)
? Ribose/creatine combo, four servings per day
? Sufficient protein, two grams per pound of bodyweight (most individuals will need to use liquid meals to achieve this target)
? Plenty of smart fats like CLA and fish oils
? Certain forms of tocotrienols in high dosages (they also dramatically reduce cholesterol)
? Various herbal preparations (this goes beyond the scope of this column, I enlist the help of a naturopath trained in herbology)

I'm not suggesting that you take all of the previous compounds at once. But I do recommend that you experiment with some of them, either alone or in combination, and find what works best for you.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Slon Нет,просто на аптечном складе знакомый ...Да кстати о именах.Василий Ремезов?Говорит что-то?Потребляет ее тоже,а не глютамин.Судя по скорости расходования тоже в районе 50-60г в день.В принципе могу уточнить,если интересно?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Да мне пока не по средствам все равно в таких-то количествах ее употреблять... спасибо.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SlonУ нас можно немецкую или чешскую достать по примерно 16 долларов за кило,но она то идет видимо через Россию.Значит в России ее можно взять дешевле.А?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Дак я живу не в России, а в Штатах. У нас тут все pharmaceutical grade очень дорого.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Slon Прими соболезнования У вас со всем насколько я слышал проблемы в плане цен.У нас спасение для многих химия,но там это тоже не проходит.Да?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Я растерялась в разнообразии препаратов... не знаю, стоит ли и что конкретно в каком случае. Я пока просто витамины пью. Мне только бы энергии побольше.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ronin

Слушай - я же не соревнующийся атлет, просто физкультурник, с научным образованием и любовью к железкам. Поетому мне стероиды не нужны, до какого предела сам дорасту, все будет хорошо. При етом пробовать всякие легкие прибамбасы типа креатина, HMB, глутамина, екдистена, женьшеня, всяких там жиров - мне интересно.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Slon Если речь об этом,то я не скажу ничего нового:ВИТАМИНЫ,КРЕАТИН,ГЛЮТАМИНОВАЯ КИСЛОТА или ГЛЮТАМИН,можно адаптогены(Экдистен тоже из них будет).Это все не помешает,остальное специфика в зависимости от целей тренинга,и методик тренинга.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Catty

Цитата
Я думаю дамам не помешают L-карнитин

Сколько не слышала отзывов о нем - в основном все говорят, что вещь абсолютно бесполезная

Не совсем так. Я ничего не могу сказать насчет свойств карнитина как сжигателя жира, потому как принимаю его в целях повышения энергетики на тренировках. Должна отметить, что свою функию энергетика он выполняет прекрасно. Действие ощущается примерно через 10-15 минут после начала тренировки, в моем случае - это достаточно мощный приток энергии (мужчина бы выразился примерно так: вставило или торкнуло ) , который позволяет мне тренироваться с одинаковой интенсивностью в течение всего времени, без энергетических скачков. Приходится даже себя ограничивать в последнее время - наблюдается тенденция повесить лишний блин, сделать лишний подход или лишнее упражнение - энергия распирает прям есть риск перетренироваться

Здесь, судя по всему, большое значение имеет схема приема. В большинстве аннотаций пишут - 1 капсулу, таблетку (обычно это 500 мг) в день на пустой жедудок.

Я пью 2 грамма , по совету своего тренера: за 30 минут до тренировки, если это капсулы, и за час, если карнитин в таблетках. Таблетки или капсулы - эффект одинаковый, разница только во времени приема - таблеткам нужно больше времени на усвоение. 2 грамма - определено опытным путем - при меньшей дозе нет никаких ощущений. Больше не пробовала, потому как 2г вполне достаточно.

Добавлено
Забыла, добавляю.
Побочных эффектов нет, разве что потеть за тренировку стала чуть больше, чем обычно, приходится чуть больше пить, на аппетит никак не влияет (некоторые принимавшие товарищи (японцы) говорят, что либо наступает жор, либо наоборот - наблюдается полный обвал аппетита, у себя ничего такого не наблюдаю) .
Перед тренировкой у нас в спортклубе обязательно измеряют давление, после начала приема карнитина заметила незначительное повышение давления (115-120 на 75-80) что в моем случае только радует - у меня обычно 90-100 на 60 и состояние постоянной сонливости

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Согласен L-карнитин полезен для женщин.Лет 10 назад в аптеках тогда появился Милдронат и был наш Карнитина Гидрохлорид(может и ошибаюсь,но по-моему так).Так мы тогда пробовали.На массу 0,но талии летели у некоторых.У нас один любитель бицепса съел 2 пачки по100(0,25г)-талия ушла на 12см.Но для него это была побочка.Он то бицепсы выращивал...А по применению-доза нормальная на многих банках,так примнрно и пишут,да и опытным путем многие пришли к ним же.Можно уменшить дозу,если применять с холина хлоридом.Кухня там неизучена,но действующая доза уменшаеться с ним в 20раз...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Можно уменшить дозу,если применять с холина хлоридом.

Что за зверь холина хлорид? Можно поподробнее о действии и дозировке?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Он в медицине используеться если не ошибаюсь,для улучшения функции печени.Но фишка в чем,он не лает при смовместном применении L -канитином,последнему вымываться из организма.Чем и понижает существенно дозы приема.

Добавлено
Пардон дозы-обычно 600-1200мг.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN
Спасибо, допрошу маму - она врач, должна знать.
А то у меня тут в аптеке его 100% не купить.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Да если удастся его(ХХ)достать,то дозы карнитина надо снизить.В принципе и 50мг тогда хватит...

LANA

LANA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Недавно прочитала статью в одном журнале о чудодейственных препаратах BCAA, которые помогают одновременно растить мышцы и сгонять жир (мне, наивной девушке, всегда казалось, что одноврменно это делать невозможно )

Кто- нить их вас испытывал на себе их дейсвие?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых