Буду стараться. Спасибо.поправляйся, давай...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 23 марта 2009 - 06:42

пробую 15/10/5
по 2 недели
отпишусь, если не придется прекратить всё это (еще не окончательно выздоровел, но дальше откладывать зал некуда)
Отправлено 23 марта 2009 - 07:17

"о, думаю, этого будет достаточно, учитывая, какие обещают прибавки"
заменить на
"о, думаю, этого будет достаточно, учитывая мой уровень тренированности и то, какие обещают прибавки" :Р
результаты записываю, вроде у всех прогресс идёт уже на второй части программы, так что через месяц будет видно, что получается
Отправлено 24 марта 2009 - 11:13

с одной стороны в пятницу у меня последняя тренировка последнего цикла(5 повторов)
с другой: я чуствую что лимит по силе не исчерпан в некоторых движениях (в тяге сверху, в брусьях и подьем на биц)
что делать?
отдыхать? жаль: только пруха по силе началась.
продолжить? что делать в движухах где веса стали: оставить или сбросить?
Отправлено 24 марта 2009 - 12:23

Продолжать, есессно.чуствую что лимит по силе не исчерпан в некоторых движениях (в тяге сверху, в брусьях и подьем на биц)
что делать?
ТРЕНИНГ ПОДОБЕН СЁРФИНГУ.
Вначале нагрузками "разгоняем волну", она набирает скорость и высоту. Нас ПРЁТ.
Однако, запас жизненных сил в организме не бесконечен - и в определеный момент мы вынуждены притормозить, иначе сломаемся. Сбрасываем нагрузки и ждём, пока организм накопит жизненные силы для следующего рывка.
Нужно высвободить как можно больше жизненных сил для тех движух, в которых ещё прёт.что делать в движухах где веса стали: оставить или сбросить?
Т.е. там, где пруха кончилась - снизить нагрузку до минимума, работать на удержание результата или даже на лёгкое декондиционирование.
----------------
Вообще, вовсе не обязательно суммировать пики всех циклов (по разным движухам, группам мышц).
Можно запускать их и в разнобой, как в свое время это советовал делать Фред Хетфилд. Однако такой метод - не для новичков, т.к. есть большая доля вероятности придти к истощению гормоналки.
Отдых для гормоналки

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2009 - 12:34)
Отправлено 24 марта 2009 - 12:39

Отправлено 24 марта 2009 - 04:06

Продолжай, однозначно. Пока программа даёт отдачу, её не меняют. Обозначенные сроки, это только условность. Бывает ни в какую и раньше меняешь, а бывает как у тебя, прёт ещё, так зачем останавливаться?меня терзают смутные сомнения...
с одной стороны в пятницу у меня последняя тренировка последнего цикла(5 повторов)
с другой: я чуствую что лимит по силе не исчерпан в некоторых движениях (в тяге сверху, в брусьях и подьем на биц)
что делать?
отдыхать? жаль: только пруха по силе началась.
продолжить? что делать в движухах где веса стали: оставить или сбросить?

Отправлено 26 марта 2009 - 01:32

ps А, ладно, не забивай башку, даелай как хочешь. Это самая главная привилегия любителя - делать не как надо, а как хочется. Впрочем, и самая главная его беда ...
Отправлено 26 марта 2009 - 07:34

Отправлено 26 марта 2009 - 11:42

в том то вся фишка, что пока добрался до конца цикла сила выросла.Ну, вы тогда к теории ХСТ припишите, мол, надо еще пару-тройку недель поработать с недовесом, а только потом на 5 до отказа, а то там этого нету(или я пропустил гдета).
и в отдельных движухах я не дошел до отказа.
Отправлено 27 марта 2009 - 12:35

Приписать что-то к "теории ХСТ" достаточно сложно. Для этого надо знать многабукав, да с копирайтом надо что-то делать. Но подходить слишком формально тоже не стоит. Учитывая, что мы все время в цикле накапливаем энергетику, то для чего? Видимо, для реализации максимального усилия в конце цикла. А если еще остался нереализованный потенциал, есть смысл сделать пару-тройку занятий (про недели никто не говорит).Ну, вы тогда к теории ХСТ припишите, мол, надо еще пару-тройку недель поработать
Я, по окончании, планирую попробовать так: пару легких треней, потом одна на рекорд или повторение веса. Кстати, если бы это удалось, то можно говорить об окончании адаптации.
Сообщение изменено: vazhko (27 марта 2009 - 12:41)
Отправлено 27 марта 2009 - 12:12

спортсмен уже с третьей недели ставит рекорды

так вот вопрос, расчитывать на такую большую прибавку или нет?
да и вообще... например, жим лёжа, было 80кг 4-6 раз, а конец второй недели первой части - 77,5х15, что уже большой прогресс...
цитата с ссылки
"Ниже приведены выдержки из реальных тренировочных планов клиентов начального и среднего уровня тренированности."
а то если поставить свои веса как в этом примере, то получится, по-моему, сильное завышение =\
кто бы теоретически сказал, что тот спортсмен через 2 недели станет жать 80кг на 10 раз? хотя жал на 4-6
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:03)
Отправлено 27 марта 2009 - 02:36

или он сам ставится?

только я могу повлиять на то, как скоро до него дойдет, так вот - надо ли это? на какой тренировке во второй части программы лучше жать свой старый вес?
в примере на первой, стараться подвести все значения чтобы вышло так же, или пускать все на самотек?
Отправлено 27 марта 2009 - 05:56

AnatolyR, в статье ничего насчет этого нет, и они, по-моему не используются
внимательно просмотрев обе таблички, я решил, что МихаСел прав - там просто повышают веса, когда не удается выполнить нужное количество повторений - снова жмут это вес, а повышают интуитивно
напиши свой пример что-ли... например, на жим лёжа
1х15 6 тренировок
1х10 6
1х5 6
55 - 1х15
60 - 1х10
67,5 - 1х5
допустим так

55 х10 57,5 х10 60 х10 62,5 х10 65 х10 67,5 х10
67,5 х5 70 х5 72,5 х5 75 х5 77,5 х5 80 х5
у меня получилось вот что, это если просто гнать (кстати, подходит к правилам, которые написаны в той статье)
это 2 и 3 часть, в первой определялось от чего отталкиваться, получится полноценных 5 недель вместо 6

Отправлено 28 марта 2009 - 04:49

Да я только ЗА. Ставь по нормальному и дави, чего тянуть то? Ты уже на вершине, кули там топтаться то? Закреплять чего то. Понятно если до сорев 2 недели, надо кота потянуть. А так пересчитал по достигнутому и поехал заново, без буксования. Уровень уже твой, ты его имеешь, он и так закрепленный и никуда он от тебя не денется за 2 недели до следующей тяжелой тренировки. Знаю парочку, лет по 15 уже 100*5 жмут, закрепились - куй сдвинешь. Миша сам то нибось протроит рекордик и на соревы, а потом неделю попьет и к новым рекордам, а не повторяет для закрепления. Это вы все специально, что бы авторитет мой приплющить, что б я занервничал, психанул, начал опять пить и проипал последнии лоскуты мяса ... и не сбудется моя мечта быть похороненным в квадратном гробу ...потом одна на рекорд
PS Толя, я не знаю насчет техники, не обучен, да и с механизмамми этими вашими забавными не дружу, но делаешь вяло, без задоренки. Если ты так будешь бензопилу заводить, то у тебя быстро зомби брейн отнимут.
Отправлено 28 марта 2009 - 06:02

какая нах задоринкаPS Толя, я не знаю насчет техники, не обучен, да и с механизмамми этими вашими забавными не дружу, но делаешь вяло, без задоренки. Если ты так будешь бензопилу заводить, то у тебя быстро зомби брейн отнимут.
в 7:30 утра, да еще время перевели в тот день, так что невыспанный и злой.
кстати брусья сделал 25 и думаю не эамахнутся ли мне на 30?
осилил на 6.
в общем прет не по децки...

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых