Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

поправляйся, давай...

Буду стараться. Спасибо.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Да, есть такая проблемма. Простуды одолевают.

+1
Только оклемался после 2-ух недельного "перерыва"...
+ еще недельку "вработаться" console.gif

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
решил попробовать! тоже был двух недельный перерыв, пока что не очень получается и был на одной тренировке, но ощущаю себя незнаю кем smile.gif как не нормальный :Р с одним подходом то... тем более техника в большинстве упражнений никакая, и результатов на раз я незнаю, только на несколько раз, так что прогресс оценить смогу только субъективно, но, думаю, этого будет достаточно, учитывая, какие обещают прибавки
пробую 15/10/5
по 2 недели
отпишусь, если не придется прекратить всё это (еще не окончательно выздоровел, но дальше откладывать зал некуда)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
кнопки редактировать нет, а хотелось отредактировать вот эту часть
"о, думаю, этого будет достаточно, учитывая, какие обещают прибавки"
заменить на
"о, думаю, этого будет достаточно, учитывая мой уровень тренированности и то, какие обещают прибавки" :Р
результаты записываю, вроде у всех прогресс идёт уже на второй части программы, так что через месяц будет видно, что получается

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
cxzyaka
Наманна будет, главное не завышать начальные веса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
меня терзают смутные сомнения...
с одной стороны в пятницу у меня последняя тренировка последнего цикла(5 повторов)
с другой: я чуствую что лимит по силе не исчерпан в некоторых движениях (в тяге сверху, в брусьях и подьем на биц)
что делать?
отдыхать? жаль: только пруха по силе началась.
продолжить? что делать в движухах где веса стали: оставить или сбросить?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
AnatolyR
А-а-а rolleyes.gif На последней трене тоже самое было. Но через день накатила усталость, поэтому выбора не было. Хотя планировал поработать с новыми для себя весами с недельку, зафиксировать их, что ли.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
vazhko
будем смотреть на самочуствие значит.

P.S.
уговорил жену поснимать на видео мою тренировку.
если все устроится, выложу а ютюб.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
AnatolyR
Ок.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

чуствую что лимит по силе не исчерпан в некоторых движениях (в тяге сверху, в брусьях и подьем на биц)
что делать?

Продолжать, есессно.

ТРЕНИНГ ПОДОБЕН СЁРФИНГУ.

Вначале нагрузками "разгоняем волну", она набирает скорость и высоту. Нас ПРЁТ.

Однако, запас жизненных сил в организме не бесконечен - и в определеный момент мы вынуждены притормозить, иначе сломаемся. Сбрасываем нагрузки и ждём, пока организм накопит жизненные силы для следующего рывка.

что делать в движухах где веса стали: оставить или сбросить?

Нужно высвободить как можно больше жизненных сил для тех движух, в которых ещё прёт.

Т.е. там, где пруха кончилась - снизить нагрузку до минимума, работать на удержание результата или даже на лёгкое декондиционирование.

----------------
Вообще, вовсе не обязательно суммировать пики всех циклов (по разным движухам, группам мышц).

Можно запускать их и в разнобой, как в свое время это советовал делать Фред Хетфилд. Однако такой метод - не для новичков, т.к. есть большая доля вероятности придти к истощению гормоналки.

Отдых для гормоналки vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2009 - 12:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Нужно высвободить как можно больше жизненных сил для тех движух, в которых ещё прёт.

Т.е. там, где пруха кончилась - снизить нагрузку до минимума, работать на удержание результата или даже на лёгкое декондиционирование.

thumbup.gif
продолжу еще неделю с прибавками
в непрухе сброшу вес на 10%

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
AnatolyR

меня терзают смутные сомнения...
с одной стороны в пятницу у меня последняя тренировка последнего цикла(5 повторов)
с другой: я чуствую что лимит по силе не исчерпан в некоторых движениях (в тяге сверху, в брусьях и подьем на биц)
что делать?
отдыхать? жаль: только пруха по силе началась.
продолжить? что делать в движухах где веса стали: оставить или сбросить?

Продолжай, однозначно. Пока программа даёт отдачу, её не меняют. Обозначенные сроки, это только условность. Бывает ни в какую и раньше меняешь, а бывает как у тебя, прёт ещё, так зачем останавливаться? rolleyes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Толь, с моей точки зрения, понятие "прет" применимо только к ВИТ. А по ХСТ, как скажут по умному, у тебя уже произошла фаза резистентности адаптационного синдрома, короче, приспособился к повторяющемуся раздражителю. ВСё уже закончилась - пожинай давай. Так ято правильней пожать на 5 маскимум, который ты накатал за цикл, пересчитать и по-новой.

ps А, ладно, не забивай башку, даелай как хочешь. Это самая главная привилегия любителя - делать не как надо, а как хочется. Впрочем, и самая главная его беда ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Это самая главная привилегия любителя - делать не как надо, а как хочется. Впрочем, и самая главная его беда ...

+500
flowers1.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Терзатель плоти

Толь, с моей точки зрения, понятие "прет" применимо только к ВИТ

Понятие прёт, приемлемо ко всем системам тренировок, а особенно к ОТ, после снижения обьёмов и нагрузки, пля буду, на себе проверял. threaten.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Да не вопрос, это уже расхождение в толковании. Конечно, самоохуевание от растущих весов и тренировочный торч это присутствует в любых системах тренировок. Я только про вес. В данном случае уже прухи нету, адаптация закончена, атлет уже достиг уровня 120*5 в жиме (к примеру). Он понял это когда 110 легко пожал. Желает потащится прибавляя еще пару-тройку тренировок по 2.5 кг до 120 — его право, но это ничего не даст, кроме выявления текущего достигнутого уровня, больше которого он все равно не пожмет. Ящитаю.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Терзатель плоти
Всё равно нужно взять эти 120, а уже потом на них закрепиться.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

адаптация закончена,

Срочная, т.е. нервная может и закончена. И вот теперь как раз время немного поработать с ново-освоенными весами, чтобы убедить организм включить долговременную адаптацию - гипертрофию мышц. Вот так я понимаю.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Ну, вы тогда к теории ХСТ припишите, мол, надо еще пару-тройку недель поработать с недовесом, а только потом на 5 до отказа, а то там этого нету(или я пропустил гдета).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Ну, вы тогда к теории ХСТ припишите, мол, надо еще пару-тройку недель поработать с недовесом, а только потом на 5 до отказа, а то там этого нету(или я пропустил гдета).

в том то вся фишка, что пока добрался до конца цикла сила выросла.
и в отдельных движухах я не дошел до отказа.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Ну, вы тогда к теории ХСТ припишите, мол, надо еще пару-тройку недель поработать

Приписать что-то к "теории ХСТ" достаточно сложно. Для этого надо знать многабукав, да с копирайтом надо что-то делать. Но подходить слишком формально тоже не стоит. Учитывая, что мы все время в цикле накапливаем энергетику, то для чего? Видимо, для реализации максимального усилия в конце цикла. А если еще остался нереализованный потенциал, есть смысл сделать пару-тройку занятий (про недели никто не говорит).
Я, по окончании, планирую попробовать так: пару легких треней, потом одна на рекорд или повторение веса. Кстати, если бы это удалось, то можно говорить об окончании адаптации.

Сообщение изменено: vazhko (27 марта 2009 - 12:41)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
Пример 2

спортсмен уже с третьей недели ставит рекорды smile.gif
так вот вопрос, расчитывать на такую большую прибавку или нет?
да и вообще... например, жим лёжа, было 80кг 4-6 раз, а конец второй недели первой части - 77,5х15, что уже большой прогресс...

цитата с ссылки
"Ниже приведены выдержки из реальных тренировочных планов клиентов начального и среднего уровня тренированности."

а то если поставить свои веса как в этом примере, то получится, по-моему, сильное завышение =\
кто бы теоретически сказал, что тот спортсмен через 2 недели станет жать 80кг на 10 раз? хотя жал на 4-6

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:03)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
cxzyaka
Нужно просто начать тренироваться. Ничего не прогнозирую, у каждого свои прибавки, только они реально есть.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
я уже начал тренироваться, я незнаю на какую тренировк ставить свой старый рабочий вес
или он сам ставится? smile.gif до него все равно дойдет с шагом 2,5кг
только я могу повлиять на то, как скоро до него дойдет, так вот - надо ли это? на какой тренировке во второй части программы лучше жать свой старый вес?
в примере на первой, стараться подвести все значения чтобы вышло так же, или пускать все на самотек?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
cxzyaka
выяснять свои 15пм 10пм и 5пм
надо до начала цикла
а теперь даже не знаю что посоветовать

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
cxzyaka
Не думай об этом, гони как есть, всё равно выйдешь на предельные веса.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
MihaSel, ну вот как есть пока что и получается smile.gif
AnatolyR, в статье ничего насчет этого нет, и они, по-моему не используются
внимательно просмотрев обе таблички, я решил, что МихаСел прав - там просто повышают веса, когда не удается выполнить нужное количество повторений - снова жмут это вес, а повышают интуитивно

напиши свой пример что-ли... например, на жим лёжа
1х15 6 тренировок
1х10 6
1х5 6

55 - 1х15
60 - 1х10
67,5 - 1х5
допустим так smile.gif просто ради интереса, где будут эти веса

55 х10 57,5 х10 60 х10 62,5 х10 65 х10 67,5 х10
67,5 х5 70 х5 72,5 х5 75 х5 77,5 х5 80 х5
у меня получилось вот что, это если просто гнать (кстати, подходит к правилам, которые написаны в той статье)
это 2 и 3 часть, в первой определялось от чего отталкиваться, получится полноценных 5 недель вместо 6 smile.gif ну да ладно - первый раз таким занимаюсь smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
как и обещал видео с тренировки:

вот он я:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

потом одна на рекорд

Да я только ЗА. Ставь по нормальному и дави, чего тянуть то? Ты уже на вершине, кули там топтаться то? Закреплять чего то. Понятно если до сорев 2 недели, надо кота потянуть. А так пересчитал по достигнутому и поехал заново, без буксования. Уровень уже твой, ты его имеешь, он и так закрепленный и никуда он от тебя не денется за 2 недели до следующей тяжелой тренировки. Знаю парочку, лет по 15 уже 100*5 жмут, закрепились - куй сдвинешь. Миша сам то нибось протроит рекордик и на соревы, а потом неделю попьет и к новым рекордам, а не повторяет для закрепления. Это вы все специально, что бы авторитет мой приплющить, что б я занервничал, психанул, начал опять пить и проипал последнии лоскуты мяса ... и не сбудется моя мечта быть похороненным в квадратном гробу ...

PS Толя, я не знаю насчет техники, не обучен, да и с механизмамми этими вашими забавными не дружу, но делаешь вяло, без задоренки. Если ты так будешь бензопилу заводить, то у тебя быстро зомби брейн отнимут.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

PS Толя, я не знаю насчет техники, не обучен, да и с механизмамми этими вашими забавными не дружу, но делаешь вяло, без задоренки. Если ты так будешь бензопилу заводить, то у тебя быстро зомби брейн отнимут.

какая нах задоринка
в 7:30 утра, да еще время перевели в тот день, так что невыспанный и злой.
кстати брусья сделал 25 и думаю не эамахнутся ли мне на 30?
осилил на 6.
в общем прет не по децки...
thumbup.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)