Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Послекурсовая терапия (ПКТ)

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
4912 ответов в этой теме

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

piroman:

так а какие принципиальные отличия если восстанавливаться в комбинации тамаксифен+провирон или просто кломидом??

Кломид применяется главным образом как стимулятор выработки тестостерона.

Тамаксифен и провирон анти-эстрогены, и тоже применяются как стимулятор выработки тестостерона.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

VAYDER:

У меня вопрос, разумно ли будет принимать тамокс в дозировке 10мг на протяжении перерывов между курсами? на сколько мне известно он благотворно влияет на понижения подкожного жира и делает мясо более жестким, кто-то практиковал подобное?

я его принимал летом в дозах 40 мг в день 2 месяца. Врач выписывал от гино.... Ну так вот никакой жир он не понижает и воду не сливает, бред это все.... От него прищи прут не хило...

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
AntonK Действует тамокс на каждого по-разному, поэтому очень много разногласий, я решил попить его месяц по 20мг о результатах отпишусь, прыщи конечно не есть хорошо, надеюсь меня это не коснется, меня больше интересовал ответ какие побочки от данного препарата.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

VAYDER:

Действует тамокс на каждого по-разному, поэтому очень много разногласий, я решил попить его месяц по 20мг о результатах отпишусь, прыщи конечно не есть хорошо, надеюсь меня это не коснется, меня больше интересовал ответ какие побочки от данного препарата.

лично я никаких побочек не заметил вообще! Но прищей стало больше... не знаю связано ли это с ним или нет.

lookman

lookman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Aligator_ Скорее всего так.
Лучше на самом деле Хофитол или Холосас, вит гр В.
Можно Гептральчика поколоть, мне обошлось в 10тыс.
А вообще грамотная чистка, поддержка печени описана доктором Любером, плюс расписано по гепетопротекторам. К сожалению не помню где читал
Вот нашел
Л.А. Остапенко, М.В. Клестов
"Анаболические средства в современном силовом спорте"

4.12. Гепатопротекторы и желчегонные средства

В связи с постоянно возрастающей интенсивностью и объемом тренинга, а также с активным внедрением в спортивную практику лекарственных препаратов, обладающих потенциально гепатотоксическим действием, резко возросла нагрузка на органы гепатобилиарной системы - печень, желчевыводящие пути, желчный пузырь и поджелудочную железу. В сложившейся ситуации остро встает вопрос о прямой защите здоровья спортсменов от физических перегрузок и токсического воздействия лекарственных средств. Необходимо исключительно грамотное, своевременное и точное назначение гепатопротективных препаратов, желчегонных средств, и веществ, улучшающих метаболизм печени и органов гепатобилиарной зоны.

Нам хотелось бы сразу разграничить воздействие интенсивных физических нагрузок, доходящее до исчерпывания адаптационных возможностей печени и желчевыводящих путей, и специфическое токсическое действие применяемых в спорте лекарственных препаратов. Клиническая и микроскопическая картина и тех, и других воздействий довольно схожа. Она проявляется не столько в прямом токсическом действии на мембраны печеночной клетки, сколько в гипертрофии клеточной стенки гепатоцита, нарушении физиологических свойств желчи с формированием внутрипеченочного холестаза. Под этим термином понимают застой внутри печеночных клеток более густой, чем в норме, желчи и затруднение ее оттока вследствие утолщения мембраны гепатоцита. При этом капсула печени растягивается и формируется печеночно-болевой синдром. Часто это явление называют "стероидным гепатитом", хотя такое название не вполне правомерно, так как воспалительный компонент не является доминирующим в клинической картине данной патологии. Следует четко себе представлять, что печеночные клетки и паренхима печени в целом не имеют нервных окончаний. Иннервирована только капсула печени. Поэтому когда развивается пече-ночно-болевой синдром, нет никаких сомнений, что печень увеличена.

При длительном применении высоких дозировок пе-роральных стероидов, алкилировакных в 17-альфа положении, повышенным нагрузкам подвергаются ферментные системы печени, в первую очередь системы гидроксилаз, которые осуществляют метаболизм этих препаратов. Часто не справляясь с предложенной дозой, печень метаболизирует часть лекарств по нефизиологическому пути ароматизации и превращает тестостерон в эстроген.

Еще одну опасность таит в себе злоупотребление ана-болически-андрогенными стероидами на фоне относительно бедной белком диеты. Для постоянного пополнения аминокислотного пула крови организм извлекает свободные аминокислоты из ткани печени, заполняя освободившиеся места жировой тканью с формированием жирового гепатоза - так называемой "мраморной" печени. Понятно, что при этом функциональные способности органа заметно ухудшаются. При длительных злоупотреблениях стероидами указанной группы возможно развитие прямого цитотоксического воздействия на клетки печени. Такой эффект также бывает результатом избыточной физической нагрузки.

В популярной спортивной литературе широко рекомендуется практически весь спектр гепатопротекторов и желчегонных средств. При этом часто не указываются конкретные показания и противопоказания к их применению. Так, с целью так называемой защиты печени от избыточных нагрузок и лекарственных препаратов постоянно советуют применять Эссенциале, Карсил, Легалон и другие мембран-стабилизирующие средства. Считаем своим долгом заметить, что при выявлении клинической и лабораторной картины внутрипеченоч-ного холестаза, который обнаруживается с помощью двух-трех биохимических анализов крови, использование препаратов указанных резко противопоказано. Дело в том, что они усугубляют картину внутрипеченочного холестаза. Использование этих высокоэффективных препаратов из группы гепатопротекторов показано, лишь когда этот синдром достоверно исключен и налицо явные клинические и лабораторные признаки печеночно-клеточного цитолиза - разрушения мембраны печеночной клетки. Средства, усиливающие продукцию желчи печеночными клетками, такие как аллохол, холензим и другие, в данной ситуации также являются противопоказанными.

Итак, в случае возникновения внутрипеченочного холестаза необходимо снизить физическую нагрузку и отказаться от гепатотоксичных препаратов и указанных выше групп лекарственных средств. При лечении данной патологии показано применение средств, разжижающих желчь (в основном это щелочные минеральные воды), а также растительных желчегонных препаратов, стимулирующих отток желчи из печени и желчного пузыря (кукурузные рыльца, экстракт бессмертника, фламин, флакумин и холосас). Очень хороший эффект может оказать относительно новый препарат тыквеол.

Благоприятное действие в этой ситуации могут также оказать дюбажи с теплой негазированной щелочной минеральной водой, сорбитом, ксилитом, смесью оливкового масла и лимонного сока. В диете необходимо ограничить трудноперевариваемые белки и сделать акцент на растительную пищу и богатый метионином и кальцием обезжиренный творог. Следует заметить, что в большинстве случаев проявление печеночно-болевого синдрома, независимо от этиологии, при грамотном лечении удается купировать. Печень обладает громадным регенерационным потенциалом, можно практически полностью нормализовать ее функцию.

Для ускорения выведения метаболитов различных лекарственных веществ после их отмены применяются относительно короткие курсы препаратов из группы стимуляторов микросомальных ферментов печени. Это зиксорин (отсутствующий в продаже уже в течение пяти лет), бензонал и другие барбитураты. Они активизируют ферменты внутриклеточных микросом печени, ускоряют метаболизм различных лекарственных веществ и способствуют быстрейшей дезинтоксикации организма и покиданию его биосистемы различными метаболитами. Но при этом нельзя не забывать о том, что барбитураты (исключая зиксорин) оказывают выраженное угнетающее действие на центральную нервную систему, ослабляют скорость реакции и внимание, и при определенной предрасположенности либо длительном применении могут вызывать зависимость.

Существует еще один способ быстрой и эффективной дезинтоксикации организма и выведения из него продуктов метаболизма различных лекарственных веществ. Это сочетание форсированного диуреза и энтеросорбции, а также гемосорбция и плазмофорез. Провести данные манипуляции может только квалифицированный врач-трансфузиолог или реаниматолог в условиях специализированного медицинского учреждения. Нелишне напомнить, что все более жесткие условия существования в современном силовом спорте требуют крайне внимательного подхода к защите здоровья спортсмена. Необходимы своевременное предупреждение и квалифицированное лечение патологических состояний, неизбежно возникающих в процессе спортивной тренировки, а также вдумчивая и целенаправленная работа по продлению спортивного долголетия.
http://fatalenergy.c...te/glava412.php

Сообщение изменено: lookman (15 декабря 2008 - 03:12)

алекс2007

алекс2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений
Коллеги, можно уточнить как эти препы (тамоксифен, кломид, нольвадекс) на зрение влияют? Вроде от них в сетчатке какие-то нехорошие изменения могут происходить?

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений

алекс2007:

кломид

От него зрение плывет, но за пару дней проходит все норм, у 70% где-то такая побочка(это по моим подсчетам)

алекс2007

алекс2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений

grafalck:

Цитата(алекс2007 @ 18.12.2008, 10:37)
кломид

От него зрение плывет, но за пару дней проходит все норм, у 70% где-то такая побочка(это по моим подсчетам)

Сам на курсах я их не использовал. Но периодически слышал, что у знакомых друзья-качки теряли полностью зрение. Вот к меня и возникло нехорошее подозрение именно на эти препы, раз они имеют такие побочки.

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений

алекс2007:

качки теряли полностью зрение

это слухи левые
Типо того что считается чо у качка не стоит и так далее
Ну мог 1 из 1000 сильно ухудшить зрение не более того, все что я слышал и видел, тока временно, но сам его НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, за зрение боюсь

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений
немного может снизить эффективность, но надо продолжать кушать. на западе сейчас более модно arimidex или toremefine. первый даже неплохо подсушивает rolleyes.gif

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений
только что вычитал что Флюдестрин превосходит по своему действию провирон! кто-нить пробовал этот преп??

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Тоже читал, и его потенциал можно открыть комбинацией с провироном, но флюдестрин не из дешевых, а в рознь провирон поэффективней будет, а флюдестрин побезопасней.

PS Все теоретически, поскольку только читал а не пробывал.

RОM@N

RОM@N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Кто-нибудь практикует выход с курса на длинных эфирах? возможно я не прав, но мне показалось что када закачиваешь курс сустом/омной и т.д., а через недельку/две начинаешь ПКТ - кломид, трибулус и т.д., то послекурсие протекает гораздо мягче, нежели выходишь на пропионате, а после отмены начинается резкое падение тесто... и откат на длинных эфирах ИМХО не так заметен, сольется за 3-4 недели пару килограмм воды и все, и потихоньку свое тесто восстанавливается...

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
http://www.sportpharma.ru/s_p_v_e.htm
последний абзац про общие рекомендации, курс по 2 недели
вопорс к продвинутым, смысл есть?
желательно ответы тех кто сам так пробовал

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
Вопрос: после курсов , когда их заканчиваешь, уже всё там... ничё не ставишь, резко подскакивает уровень кортизола на сколько я знаю.

закончил курс к примеру на проп+винс, набирал на суст+ метан...

Так вот вопрос - что принимать после уже второй части курса, в целях понижения уровня кортизола, чтобы сохранить по максиму мясо. только не химическое.
Или просто восстанавливать собственное тесто по классической схеме и этого будет достаточно?

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Timur09
частично помогает решить проблему урезания кол во тренеровок по дням, по подходам, и по повторам

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
Кстати да. Нужно учесть...

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Кто использовал клён на ПКТ с целью удержать силовые, интересует один вопрос, масса удержится?

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

VAYDER:

Кто использовал клён на ПКТ с целью удержать силовые, интересует один вопрос, масса удержится?

клен не спасет

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений

VAYDER:

один раз с дуру пробовал клён....зачем, сам не знаю....захотелось попробовать....масса на раз улетела!

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Уравновешенный:

один раз с дуру пробовал клён....зачем, сам не знаю....захотелось попробовать....масса на раз улетела!

Может ты воду за массу принял? клен воду выводит а мне она собственно и не нужна, курс через полторы недели заканчивается.

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 260 сообщений
to VAYDER..как мне кажется тут все индивидуально...много конечно спорных моментов по клену..но из собственного опыта скажу..кушал как то его после курса в дозняке 120мкг в день...еще много разных натуральных вкусностей...не знаю конечно он посодействовал этому или не но меня приятно подсушило,остался легкий эффект накачки и силовые остались практически на том же уровне(потерял только в количестве повторений но не в весе)

VAYDER

VAYDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Bodyboy Сколько недель клен принимал?

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 260 сообщений
Где то недель 5-6ть...неделю через неделю...

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений
VAYDER
вода и сама по себе у тебя достаточно быстро уйдёт....я лично считаю, что клен нужен соревнующимся спорт-м, а любителям это лишнее....
попробуй, потом сам решишь нужно ли это тебе в другой раз.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Уравновешенный
почему только соревнующимся? Он неплох для всех. На тебе похоже просто не работает (на мне кстати тоже - ничего кроме головной боли).

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
Уравновешенный

Уравновешенный:

я лично считаю, что клен нужен соревнующимся спорт-м, а любителям это лишнее....

во ты даешь клен я очень уважаю очень хорошо действует из побочек максимум дрожь рук и то если только доза за 200мкг а плюсы венозность у меня от него лезет и сушит просто отлично я даже подключаю клен на курсы на массу.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
вы бы прежде чем писать что этот хорош преп а этот нет свои фото повыкладывали
а то я тут увидел одного советчика, как его прет от химии меня так прет от природы, зачем так юзать химию для таких микро результатов я не понимаю
и еще говорить что это на меня действует это не действует, я лично не увидел вообще никакой там химии

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений
ivan54nsk
Какой ты добрый..)) не иначе как на тесто сидишь...)

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений

Тупой_Кочёг:

Уравновешенный
почему только соревнующимся? Он неплох для всех. На тебе похоже просто не работает (на мне кстати тоже - ничего кроме головной боли).

ну так я ему и написал: пущай сам пробует , да решает.... на вкус и цвет...как говорится....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых