Для набора массы мне это не подходит

А. ДжонсВ прошлом существовало мнение, что большой размер автоматически предполагает, по крайней мере, некоторое видимое отложение жировой ткани. В ходу были такие выражения, как "набирать вес" и затем "сушиться" - такая практика популярна и сейчас. Но это всегда будет ничем иным как заблуждением - отложения жировых тканей не имеют абсолютно ничего общего с увеличением мышечной массы. А после того, как отложение жира произошло, убрать его совсем уже практически невозможно.
Цитата
В прошлом существовало мнение, что большой размер автоматически предполагает, по крайней мере, некоторое видимое отложение жировой ткани. В ходу были такие выражения, как "набирать вес" и затем "сушиться" - такая практика популярна и сейчас. Но это всегда будет ничем иным как заблуждением - отложения жировых тканей не имеют абсолютно ничего общего с увеличением мышечной массы. А после того, как отложение жира произошло, убрать его совсем уже практически невозможно.
А. Джонс
вот и я думаю, а смысл набирать сало, без фармподдержки, нормальный человек может набирать в среднем 2 кг мяса в месяц, а остальное ето уже не мясо, а если жир откуда-то берецо значит слишком много енергии организм получает и соответственно тратит
Смотря для чего. Я не ставлю перед собой целью "просушиться" любой ценой, моя задача - сохранить здоровье. Бег помогает моей сердечно-сосудистой системе стареть не так быстро, как это было бы совсем без нагрузки или только с анаэробными упражнениями. С возрастом эластичность сосудов, особенно коронарных артерий, снижается в такой прогрессии: минутный объём сердца (прокачиваемая кровь за минуту) с 30-летнего возраста уменьшается на 1% в год. Аэробная нагрузка может немного замедлить этот процесс. Но в любом случае, в свои 40 лет я сейчас просто не в состоянии тренироваться так, как в 20 лет или 30 лет. Например, мои любимые гигантские сеты на дельты (5 упражнений по кругу) я уже не могу "долбить" совсем без пауз. Любят говорить в таких случаях: "дыхалка не справляется". На самом деле тут причина не в снижении объёма лёгких, а именно в снижении способности сердца прокачивать кровь по сосудам достаточно быстро. Так что такое любимое многими измерение объёма лёгких абсолютно не может служить верным диагностическим параметром при определении выносливости организма.И 15-ти минут хватает?
Наверно, с моим запястьем еле-еле до 15 см дотягивающим, предел где-то 75-80 кг ))
без фармы норм. чел. чистых мышц мозет набрать не более 2кг в год
Скажу честно: не знаю. Думаю, что если хватает другой двигательной активности (многие хотя бы нерегулярно играют в футбол, баскетбол, теннис и т.п.), то бегать после тренировки можно начинать после 30-ти лет, когда сердце реально начинает стареть. Потеря одного процента минутного объёма сердца в год кажется не такой уж большой, но реально к 40-ка годам у вас будет 90% от возможностей себя 30-тилетнего, а к 50-ти - 80%. Вот тут уже регулярная аэробная нагрузка просто необходима.Ну тогда рождается другой вопрос, есть ли смысл проводить вот такие средней продолжительности "забеги" в качестве профилактики что - ли, в более молодом возрасте?
Я сам не знаю, просто читал в разных книгах и статьях, что зависит от запястья сильно.. Даже если подумать, то при одинаковом кол-ве мяса рука с запястьем в 20 см будет смотреться массивнее, нежели 15 или 17. А вообще, лучше узнать у наших гуру, которые на уровне фибрилл и ядер мышечных клеток разбираютсяВот многие говорят о соотношении ширины запястья и генетического потенциала в наборе мяса, а как точнее это выяснить? Вот например у меня запястье 17 см, что это значит?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых