Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Изгой:

как уже упоминалось, голова в трос упирается, надо экспериментировать... один вопрос на последок, про т.з. сустав, должен ли он быть полностью не подвижен или небольшое, естественное движение допускается... ибо даже без веса, сгибаясь в пупок, все равно замечал что корпус поддается вперед в т.з.

у меня получается как бы не корпус наклоняется а поясница оттягивается назат , этот момент уводит нагрузку с прямой во внутрь, поэтому то вращение и ликвидируется в т.с.
если бы был наклон , то было бы вращение , попробуйте оттянуться назад и сразу трос не станетмешать из за наклона , я просто сжимаю живот уходом назад в пояснице . ил можно кулаки под подбородок и голова мимо троса , с той или с другой стороны
просто все привыкли к наклонам качая квадраты и вршаясь в тазобедреном , это движение в нас закладывают в детстве на уроках фискультуры , если бы я был учителем в школе , то делал бы по другому , но я знаю , что мне бы не дали отходить от программы .поэтому я и не учитель .и дети от этого здоровее не становятся изначально убивая позвонки .
вот сейчас стоя прямо сжал живот сгорбатив поясницу колени расслабленые ,( я на блоке скорее приседаю чем наклоняюсь , порой просто повисаю на тросе сжимая живот ), вращения не было ,
наклонился - было вращение , вот и вся разница , но весьма существеная .

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Изгой:

тут на 2:40 видна техника шварцнегера во время молитвы

Вот кстати не понимаю этой техники. Я при такой технике пресса не чувствую вообще. А когда сажусь грубо говоря пятой точкой на пятки, и максимально скручиваюсь, а не тупо нагибаюсь, т.е. стараюсь локтями коснуться поясницы, пресс хорошо чувствуется.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

DANKRI:

сажусь грубо говоря пятой точкой на пятки, и максимально скручиваюсь, а не тупо нагибаюсь, т.е. стараюсь локтями коснуться поясницы, пресс хорошо чувствуется.

Вот это и есть исключительно правилное выполнение. thumbup.gif

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

ole:

Вот это и есть исключительно правилное выполнение.

Интуитивно почувствовал. Главное за весом особо не гнаться, и иметь опору под ногами, чтобы они не отрывались от пола.

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Если стоять не на двух коленках на полу, а одну ногу выставить вперед, то вверх не утягивает? Я забросила такое упражнение именно из-за этого.
Еще вопрос: а впереди стоящее колено скручиванию не мешает? rolleyes.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Джулия:

Если стоять не на двух коленках на полу, а одну ногу выставить вперед, то вверх не утягивает? Я забросила такое упражнение именно из-за этого.
Еще вопрос: а впереди стоящее колено скручиванию не мешает

Я именно из за того что легкий и меня утаскивает променял на сворачивание на блоке , там я по настоящему могу работать в силовом стиле
, колено впереди в молитве , скорее всего не пройдет , как во французском голова будет мешать , но молитва идет неплохо последним упр., когда мышцы уже устали , тогда не утаскивает вес в работе меньше.

SSF

SSF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Предлагаю свой вариант упражнения для мышц живота без специальных приспособлений, нагрузка регулируется усилием, которое Вы производите. Упражнение разработано мною на основе спецупражнения спортивной медицины и одного из многочисленных упражнений Пилатеса. Единственное ограничение - Ваше желание (делать или не делать). Для укрепления мышц живота можно включить ежедневно, как утреннюю зарядку 2 - 3 подхода (лучше разные варианты)

Лечь на спину. Согнуть ноги, между бедром и голенью; туловищем и бедром угол 90 градусов. Давить руками на колени 3–5 с, сопротивляясь подтягиванию ног к груди. Прекратив давление медленно выпрямить ноги (колени остаються слегка согнуты) Медленно согнуть ноги. Выполнить максимальное количество раз. Если больше сгибать ноги - будет сложнее

Особенности выполнения:
• Голова и плечи поднимаются так, чтобы лопатки не касались пола. Не перенапрягать шею.
• Выполняя упражнение дыхание не задерживать (дышать поверхностно) Необходимо всё время держать живот подтянутым.
• Ступни ног движутся над поверхностью пола, допускается лёгкое касание.

Варианты выполнения:
1. Не выполнять движения ногами (особенно при проблемах с поясницей), между напряжениями опускать ноги на пол на 3 - 5 с
2. Акцентируя работу косых мышц живота давить на одну ногу, другая – выпрямлена. Разноименное ноге плечо приподнято чуть выше од-ноимённого. Выполнив давление на одну ногу медленно поменять их местами..
3. Возможно выполнение упражнения без давления на ноги. Для этого колени (колено) подтягивается к груди; одновременно тянуться руками параллельно полу. Такой вариан можно использовать, чтобы выполнить дополнительное количество повторений.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Хорошее движение , статика .
но нужно упорство , попробовал , возьму на вооружение .
правда это не для лентяев вне зала редко могу себя заставить делать элементарные вещи.

вот что происходит , когда не качают внутрений корсет ,
это Кевин Леврон.

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Да уж...
Посмотрела "Качая железо", какие там атлеты все с тонкой талией, красота! А теперь что? Как гласит современная поговорка, "пресс должен быть не как стиральная доска, а как стиральная машинка!". sad.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Джулия
"У силовика пресс должен быть не как стиральная доска, а как стиральная машина" (с) punk.gif

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

КЕС:

"У силовика пресс должен быть не как стиральная доска, а как стиральная машина"

А про силовиков речи не было console.gif

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
ole
Пример с Левроном - не корректный. У современных профессионалов животы "вываливаются" вовсе не по причине слабости какого-то мифического "внутреннего корсета", а из-за применения ГР и пр. "витаминов", способствующих задержке воды в области кишечника. Те, кому повезло с генетикой в плане изначально тонкой талии (Рей, Уиллер и т.д.) имеют впалый живот при позировании. Но даже у того же Рея в межсезонье также наблюдается выпирающая обдоминальная.
ИМХО вопрос о выпирающем животе - лежит больше в области генетики и диеты, чем тренинга...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Muscular Truck:

Пример с Левроном - не корректный. У современных профессионалов животы "вываливаются" вовсе не по причине слабости какого-то мифического "внутреннего корсета", а из-за применения ГР и пр. "витаминов", способствующих задержке воды в области кишечника. Те, кому повезло с генетикой в плане изначально тонкой талии (Рей, Уиллер и т.д.) имеют впалый живот при позировании. Но даже у того же Рея в межсезонье также наблюдается выпирающая обдоминальная.
ИМХО вопрос о выпирающем животе - лежит больше в области генетики и диеты, чем тренинга

прошу прощения за не корректность просто по руку попалось фото, не знал , хотя догадывался , что не все связано с корсетом , я как раз и поставил его на первое место по важности , с первого поста , век живи век учись .
но свой вываленый от природы живот , на который потратил годы безрезультатаного труда , , загнал несколько лет назад , начав качать именно корсет, стараясь изолировать его от работы на прямую мышцу ,, и получилось это у меня достаточно быстро , сейчас остаетсчя только поддерживать его в этом состоянии.мизером нагрузок , поэтому я поставил его во главу угла , и теперь поволяю себе зимой набрать некоторые запасы на животе , не сильно портяшие внешний вид , в отличии от прошлых времен , когда не ел сахар , нервничая от каждого сантиметра , для меня ямки по бокам прямой все решили, не говорю уже о правильной работе органов брюшной полости , ГР к счастью не пробовал .

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ole
Если в предложенном тобой упражнении на внутренние мышцы пресса, что выполняется на верхнем блоке для тяг для широчайших мышц, верхний блок сразу заводить за голову и выполнять упражнение в таком положении, а не в положении, при котором блок на верхней груди и трос пущен впритык вдоль шеи и левого или правого уха? Как-то это изменяет кинематику? Я пока еще не могу сам понять разницы. Спасибо.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

SmUt:

Если в предложенном тобой упражнении на внутренние мышцы пресса, что выполняется на верхнем блоке для тяг для широчайших мышц, верхний блок сразу заводить за голову и выполнять упражнение в таком положении, а не в положении, при котором блок на верхней груди и трос пущен впритык вдоль шеи и левого или правого уха? Как-то это изменяет кинематику? Я пока еще не могу сам понять разницы. Спасибо.

Вот сдесь http://forum.steelfa...w...13624&st=20, Костя Константинов пишет о двуз подобных упражнениях, одно с резинами , не пробовал , но кинематика похожа , и второе с веревочной рукоятью, оба , стоя спиной , с веревкой - супер , , я его использую , меняя с блоком , что бы не приедалось каждую напр. третью тренировку , но с веревкой , не могу такого усилия развить как с блоком , за то с веревкой можно работать с полной изоляцией .,
Я понял в чем трудность
стою дальше от блока , и трос идет вверх под углом градусов , 60 и находится спереди , а не сбоку головы , ну немного приходится иногда голову уворачивать , и я сворачиваю не грудной отдел , а именно поясничный , и нагрузка обязательно уйдет с прямой во внутрь , , а если находиться близко , и трос вертикальный , , тут в любом случае будет мешать голова, так если я в этом положении , сделаю ручку за головой , то будет получаться практически наклон, и я чувствую , что работают верхние квадраты , до пупка , и от поясницы вверх получается длинный рычаг , провоцирующий вращение в Т.Суст.
тоесть картина полностью меняется .
а я просто как бы оттягиваю горбато поясницу в заднем направлении и попадаю точно внутрь , без особых ухищрений , просто надо немного подальше стоять , станки везде разные , у меня конец сиденья дальше блока выставляется в мою сторону
хочу попробовать снять все варианты на фотик, не знаю - получится ли ,
а смогу я без возни просто загрузить в сообщение как фото, видео файл , без всяких конвертаций ?

SPAS

SPAS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Вываленный живот еще бывает по причине большого количества внутреннего жира или если мне не изменяет память так называемого висцерального! И здесь сколько хочешь качай внутренний корсет, но этот самый жир никуда не денется... Он все равно будет давить на внутреннюю стенку живота вываливая его...
SmUt
Пробовал с кукояткой за головой, почему-то при том же самом весе начинаяет утягивать вверх... Хотя как описывает ole тоже не удобно (обратным хватом у подбородка) - при значительном весе начинает выворачивать кисти рук!
Сделать угол в 60 градусов просто не возможно, так как на сколько я знаю большинство вертикальных блоков устроено так что скамейка находится практически под рукоятью... Это нужно где-то брать скамью отдельно и отставлять ее метра на 1,5 от блока - тогда будет 60 градусов.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

SPAS:

Вываленный живот еще бывает по причине большого количества внутреннего жира или если мне не изменяет память так называемого висцерального! И здесь сколько хочешь качай внутренний корсет, но этот самый жир никуда не денется... Он все равно будет давить на внутреннюю стенку живота вываливая его...
SmUt
Пробовал с кукояткой за головой, почему-то при том же самом весе начинаяет утягивать вверх... Хотя как описывает ole тоже не удобно (обратным хватом у подбородка) - при значительном весе начинает выворачивать кисти рук!
Сделать угол в 60 градусов просто не возможно, так как на сколько я знаю большинство вертикальных блоков устроено так что скамейка находится практически под рукоятью... Это нужно где-то брать скамью отдельно и отставлять ее метра на 1,5 от блока - тогда будет 60

Да к сожалению если живот распустить , наесть как говорят, то обратно загнать , хм то же сомневаюсь , хоть у меня и вываливался , просто я тренируюсь без перерывов , и не позволял еого распустить .хотя укрепить корсет никто не помешает при любом жире .
на второй вопрос ,
я беру с лямками и мне комфортно , у нас станок гда 93го , и лавка торчит , по крайней мере . я за нее могу зацепиться , я после каждого вопроса в зале тестирую и для себя уточняю , что бы не быть голословным , , с транспортиром не измерял , может там и 62градуса не знаю , но трос направлен от меня и не мешает .
корпус почти вертикально , при наклоне начнет работать Т.С.
я могу вообще повиснуть не цепляясь , и работать только животом , он быстро набирает силу , и начинаешь чувствовать движение , главное сворачиваться , как бы оттягивая поясницув заднем направлении .и как бы горбатя ее.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ole
Короче говоря, было бы здорово, если бы ты смог кого-нибудь в зале в фотиком выципить и попросить сфоткать тебя во время выполнения упражнения. Фотки же ты уже научился прикладывать к сообщениям... Благодарю за понимание.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений

ole:

стоя спиной

Бляха-муха-цикатуха, я-то думал лицом...

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
ole
Спасибо за рекомендации!
Читал с большим интересом sport.gif
Я тренируюсь исключительно дома. Возник вопрос, если аналогичное упражнение (по воздействию), которое можно было бы делать в домашних условиях без использования станков и тренажеров.

Спасибо

Сообщение изменено: artem(RUS) (05 марта 2009 - 07:05)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
artem(RUS)
В домашних условиях можно только ноги на диван и скручиваться. Ну и ноги лежа поднимать. Если турник поставлен грамотно, то вися вниз головой скручиваться.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

artem(RUS):

Я тренируюсь исключительно дома. Возник вопрос, если аналогичное упражнение (по воздействию), которое можно было бы делать в домашних условиях без использования станков и тренажеров.

выше я скидывал ссылку , К. Константинов пишет , именоо этот вариант подойдет для дома просто надо именно сворачиваться , не вращая в тазобедреном суставе , я не пробовал , но оно достаточно простое.с резиной .

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
ole
Спасибо. Сейчас посмотрю

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

DANKRI:

В домашних условиях можно только ноги на диван и скручиваться. Ну и ноги лежа поднимать. Если турник поставлен грамотно, то вися вниз головой скручиваться.

самое тонкое центровое ошущение у меня чтобы увести нагрузку с прямой во внутрь, это ощущние, как бы обьяснить ??, ниже пупка на несколько пальцев есть центр, если его как бы оттягивать в заднем направлении , пытаясь спрямить естественый прогиб в пояснице , вот в этом случае усилие перенаправляется с прямой во внутрь , я везде стремлюсь этого добиться , исключая вращение в Т.Суст., стало быть везде где спина лежит на плоскости , или задница упирается во что нибудь , такой фокус не проходит .
надо бы было это сразу написать , завтра попробую сфоткать , жаль что с видео не умею обращаться ,

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

ole:

жаль что с видео не умею обращаться

Я ж тебе сказал, ты видео мне скинь на почту или в скайп, в любом формате, я его сам перекодирую.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Изгой:

Я ж тебе сказал, ты видео мне скинь на почту или в скайп, в любом формате, я его сам перекодирую.

Спасибо за помощь , по жизни как то получается своими руками все делать ., какой смысл когда за меня все делают?
С уважением Олег

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений

ole:

какой смысл когда за меня все делают?

Не забывай про благодарных слушателей!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

SmUt:

Не забывай про благодарных слушателей!

плохих людей надо гнать из головы , а хороших собирать
вот вчера в зале , снимал ролики , но пока справиться не могу , в квик тайме оказывается открываются ., надо скачивать , а может у меня есть , недавно виндос устанавливали .
вот пара кадров . оказываается прикольно смотреть со стороны . трос оказывается не 60 градусов , но по лицу не скоблит . вот я на нем повисаю и работаю животом . оттягивая поясничный отдел , если спиной или задницей упереться , то такое движение не получится и будет просто наклон , я всегда остаюсь практически вертикально .
а вот моё упр супер , делаю не часто , в качестве оружия главного калибра. в роликах будет в динамике.
короче если удастся принять ткое положение , когда висишь тихо как мышь , и не падая на пол , но и вес не утягивает назад , тело составляет прямую линию , вес приличный ,
пресс стал сильнее , и положение уже близится к полу , с каждой прибавкой , что будет потом не знаю , ниже пола не получится , но думаю , что я не буду уж таким монстром пресса )))
можно поставить одну ногу вперед , но подключится косая и будет провоцировать делать наклон, что не задача .
вот получается тело - трос и направляюще весового пакета , как бы составляют треугольник.
если сделать быстрое движение , обязятельно утащит ,назад.или упадешь на пол ,
надо только плавно сжимать живот , последние разы работая в нижней трети амплитуды , раз пять после жжения . ступни упираются в основание блока .
кроме внутрених мышц тут ничем не помочь , в чем и задача , пытаться делать другое безполезно .
трудность заключается в принятии исходного положения, и удержании баланса, но когда баланс пойман , становится очень комфортно , нервы вообще не напрягает , ловишь кайф от сжимание , всем известно как неприятно качать пресс, , лично я всегда делал через нехочу , а теперь наоборот , в начале тренировки кайфану , и впреред , как раз и психика размятая
фотка со вспышкой , да я еще белый, и зимний жирок есть , но видно что сидит на месте , жаль старых фоток нет для контраста , впрочем надо поискать , но стыдно выкладывать такое )))
кроче
раньше ямки были заполнены и только появлялся жирок , пузо становилось похожим на барабан , я нервничал и слишком фильтровал диету , сейчас спокойно кушаю все , в чем раньше себе отказывал , в пределах разумного.
даже по месяцу на безуглеводке сидел из за живота , а это нездоровая вещь имхо , только при выходе классно ..
не замечали . когда детишки бывают с выпуклым животом , а потом вырастают ,худощавыми живот пропадает , но края ребер остаются крылышками , когда то окружавшими барабан , ))) а всего то надо сделать в углу блочек и научить детей в виде игры , вот вам и их здоровье на будущее. в том числе спины
зачастую с возрастом у многих живот возвращается на свое законное место и ребра опять вписываются )), и утром часто задают вопрос "Мать , посмотри я тапочки одел ?, а то мне не видно"))) а детей учат качать пресс , ноги под мат , и подьемы из расслабленой лежки , имхо изначалино разбивает поясничные .м. диски вот и результат виден вокруг. и сам через это прошел .
с уважением Олег.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
ole
clap_1.gif
Спасибо, ждем видео.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
ole, у меня будет к тебе такой вопрос, подскажи какое нибудь из своих чудо-упражнение для нижнего пресса, у меня проблема по жизни, сверху уже кубики проглядываю, а внизу по талии бочка и пузико и жирок, диету держу, косые качаю... но ничего не получается.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых