Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Народ,подскажите...тренирую грудь 1 раз в неделю,делаю 1)жим лежа 2*6 и 2)жим под углом 3*6...но ,как это ни странно,в жиме узким хватом на трицепс и жиме штанги за голову веса теже,что и в жиме лежа...это немного странно,если учитывать,что включение в работу груди должно увеличить результат.Так вот,что вы по этому поводу думаете,кто-нибудь сталкивался ?

У меня жим лежа и жим узким хватом одинаковые, от грудных толку ноль)) В чем дело тоже не понимаю

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Качёк
значит жмешь руками а не грудью

Outsky

Outsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
лектор
Хм,типо я я тоже тогда жму руками ?))),а почему же тогда после жима узким хватом у меня болят трицепсы,а после жима щироким-грудь)?

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Лучше выкинуть етот жим лёжа нах, и включить жим гантелями, грудь включается на сто процентов)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

значит жмешь руками а не грудью

Вот я и говорю от грудных толку ноль. Как исправить?

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

а почему же тогда после жима узким хватом у меня болят трицепсы,а после жима щироким-грудь)?

Грудь болит,значит работает.Всё хорошо,продолжай жать.

Вот я и говорю от грудных толку ноль. Как исправить?

Продолжать работать над грудными.Outsky ,
Качёк Не заморачивайтесь вы по поводу отставания какой то мышечной группы,не соревнующиеся ведь.У разных людей разное соотношение развития мышц.У меня к примеру несколько месецев назад при жиме лёжа 185*1 французский жим лёжа был слабее(и сейчас есть),чем у 2 человек с жимом лёжа 160*1,сначала пробывал догнать их(думаю:"что за наглость" smile.gif ),а потом забил(когда начали локти сильно болеть),так что каждому своё.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Жим гантелей хорошая вещь, вот только у меня в зале больше 40кг гантелей нет, так шо приходитцо мне жать штангу((

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Жим гантелей хорошая вещь, вот только у меня в зале больше 40кг гантелей нет, так шо приходитцо мне жать штангу((

хехе а у меня по 60кг есть, правда мне хватает с головой 30-35

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Лучше выкинуть етот жим лёжа нах, и включить жим гантелями, грудь включается на сто процентов)

кому как
у меня грудь прекрасно растёт от жима лёжа
при опускании держу локти на 90 градусов согнутыми и по отношению к грудной клетке тоже - этим и регулирую ширину хвата

скромный качок

скромный качок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
такая проблема!в жиме лежа сильно отстает нижняя фаза движения отгруди где то до середины амплитуды.сделал вывод что слабые переднии дельты.обьем дельтовидных у меня приличный а силы в них нет(жим стоя вусего 55 кг на 5 повторов)жим лежа подзастрял на 105/4.

Djohan

Djohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Здрасти УВАЖАЕМЫЕ качкаманы!

Дайте совет. Стаж 1 год. Вес 80 кг.
У меня застой, попец ваще не пруха. Застыл на 108 кг (ЖИМ ЛЕЖА). Я хочу ЖИМ ЛЕЖА больше и много, всех и сразу.
Грудь ПРОКАЧИВАЮ 2 раза в неделю. Первая в понедельник - легкая, а вторая в пятницу - тяжелая. Делаю также для увеличения ЖИМА: становую (макс-150 кг.) раз в неделю и приседания (макс-140кг.).
Как быть????

и еще забыл, как тут воткнуть фотографию, а то не смотрится без нее.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Делаю также для увеличения ЖИМА: становую (макс-150 кг.) раз в неделю и приседания (макс-140кг.).

макроберт не твой любимый автор?

Djohan

Djohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Лектор спасибо что заметил, читал данную книгу. Неплохая она. и пожалуйста backtotopic.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Дайте совет. Стаж 1 год. Вес 80 кг.
У меня застой, попец ваще не пруха. Застыл на 108 кг (ЖИМ ЛЕЖА). Я хочу ЖИМ ЛЕЖА больше и много, всех и сразу.
Грудь ПРОКАЧИВАЮ 2 раза в неделю. Первая в понедельник - легкая, а вторая в пятницу - тяжелая. Делаю также для увеличения ЖИМА: становую (макс-150 кг.) раз в неделю и приседания (макс-140кг.).
Как быть????

Djohan
Сначало распиши свою программу тренинга, а потом сможем коректировать! Учитывая твоё рвение, я думаю что у тебя перебор нагрузки на грудные, как следствие застой. На твоём уровне работают простейшие программы, базовый жим один раз в неделю и поменьше изоляции, экономь энергию на базовые, они ростят силу и массу, а шлифофка потом. rolleyes.gif

Djohan

Djohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
ШАШИСТ твоя фраза "На твоём уровне работают простейшие программы" какие это программы???

Я расстроился. я разочарован в себе, теперь все заново начинать?

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
Djohan
http://forum.steelfa...showtopic=11131 vertag.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Нет никакой системы Макроберта, по крайней мере в первых двух книгах ее не было, была только одна мысль к которой все подводилось на протяжении пары сотен страниц. Нагрузка должна быть такой что бы можно было восстановится и перевосстановиться, а отдых длиться столько, сколько это необходимо для завершения этих процессов.
Djohan
Через год все простейшие программы перестают работать, надо думать начинать

Djohan

Djohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Качек думать я думаю, читал книги , потом анализировал, составлял программы , менял их, менял питание, я постоянно что-то меняю. Но к какой-то определенной программе и выводу никак не могу прийти.

На ваш сайт обратился с надеждой что мне помогут опытные качки, которые съели собаку на этом.

Но пришел к выводу, самому надо постоянно экспериментировать, что-то добавлять а что-то убирать.

я не хочу быть тупым качком, я хочу быть умным качком.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

ШАШИСТ твоя фраза "На твоём уровне работают простейшие программы" какие это программы???

Я расстроился. я разочарован в себе, теперь все заново начинать?

На ваш сайт обратился с надеждой что мне помогут опытные качки, которые съели собаку на этом.

Djohan
Расстраиваться нечего, за год тренинга разовый жим 108кг это не плохо, у меня после года было с трудом 100кг на раз. Специализировать жим на 2 раза в неделю сейчас не вижу смысла, налегай на базу, она строит силу и массу. Качай каждую группу мышц один раз в неделю, охватывай широкий диапазон повторов, занимайся 3 раза в неделю, старайся уложить свой тренинг в 1 час. Вот список базовых упражнений, которые помогут улутшить силовые показатели, тебе выбирать:

1. Жим лёжа
2. Становая тяга
3. Присед
4. Подтягивания с дополнительным весом
5. Брусья с дополнительным весом
6. Жим штанги стоя
7. Бицепс прямой гриф стоя
8. Тяга штанги в наклоне
9. Тяга штанги к подбородку средним хватом
10. Икры в Смите
и т.д.

Выбери из этих упражнений подходящие для себя, можно к этому добавить ещё немного изоляции но не обязательно. Лично я на грудные кроме базового жима один раз в неделю по 4 сета и брусьев с дополнительным весом 3-4 сета ничего не делаю и вполне доволен своим жимом, учитывая потраченую энергию. Кому интересно => Видео ролик жима можно посмотреть тут

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Шашист
Сколько штанга на видео,озаглавленном:"безопасный жим",130 или 120(а то я что-то маленькие блины не разобрал по сколько кг.)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
о, кстати, расскажите в чем ацкий смысл делать жим гантелей до 90 градусов в локтях или как сказать, не для того ли гантели жмут чтобы амплитуду увеличить? biggrin.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
Сколько штанга на видео,озаглавленном:"безопасный жим",130 или 120(а то я что-то маленькие блины не разобрал по сколько кг.)

BigDima160
Маленький блин 15кг, остальные по 20кг, на видео не видно, при загрузке видео на сайт портиться качество!

П.С.
Могу выслать видео на мейл, у меня видно хорошо!

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Могу выслать видео на мейл, у меня видно хорошо!

Не надо,я верю smile.gif ,просто я не привык к таким блинам,у меня в зале 20 и 15 одного диаметра,а поменьше - 10-ка,вот и спросил. Красивый жим,чистый.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Шашист
Странно как локти у вас уходят в стороны при жиме, у меня они наоборот в последнем повторении ближе к телу стремятся

Господа специалисты, дайте совет. У меня жим узким стал боле жима широким, может широким это вообще не мое, может ли быть такое, что из-за каких-то физиологических особенностей мне жим широким не подходит?

Djohan

Djohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Шашист спасибо за помощь. Очень благодарен тебе.

Есть еще вопросы:
1) 1 часа тренировок не мало ??? Даже после 2 часовой тренировки чувствуется недотренерованность (недоработки что ли), как-будто остались силы. Может быть у меня такая физиологическая особенность организма.

2) Есть ли смысл, делать мне для увеличения жима лежа методику : 16- недельный мощностной цикл Рика Уэйла.

Заранее спасибо!!!

P.S. Кстати Шашист у меня уже 110 кг., я сам офигел, пока доволен результатом. Ура!!!!!!!!!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Господа специалисты, дайте совет. У меня жим узким стал боле жима широким, может широким это вообще не мое, может ли быть такое, что из-за каких-то физиологических особенностей мне жим широким не подходит?

Качёк
У каждого человека свои особенности, одному лутше жать широким хватом, другому узким ( на трицепс ). Если посмотреть внимательно на жим разных чемпионов, то можно видеть как и широкий хват, так и узкий хват. Нужно использовать свои сильные стороны и конечно учитывать слабые.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

1) 1 часа тренировок не мало ??? Даже после 2 часовой тренировки чувствуется недотренерованность (недоработки что ли), как-будто остались силы. Может быть у меня такая физиологическая особенность организма.

Если тренировка тяжолая, то и один час это может оказаться много! Без твоей программы, трудно сказать что-то, но я думаю что из твоей 2 часовой тренировки больше половины упражнений можно просто выкинуть. У меня треня длиться около 40 минут, 3 раза в неделю, обычно 8 сетов ( в сумме всех упражнений ), если 12 рабочих сетов то за час укладываюсь, после этого что либо делать просто нет сил.
Когда-то торчал в зале по 2 часа, делал кучю упражнений, упахивался до выжатого лимона а результат был нулевой, организм не успевал восстановиться!

Сообщение изменено: Шашист (20 марта 2009 - 09:44)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
А вот ещё один способ продлить сет жима лёжа, в силовой раме после 23 повторов с стольником, продолжаю ещё 9 экстра повторений с ~10 секундным отдыхом на железных ограничителях. Видео ролик, 100кг х 23 + 9 экстра повторений

Сообщение изменено: Шашист (05 мая 2009 - 08:02)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Жостко. Ваше умение познавать себя -видно на ваших тренировках.
Вчера в зале к тренеру подходит дрищь и говорит -я сегодня делаю ГРУДЬ biggrin.gif и руки и спину .....часа полтора .... что то говорит меня не прет. biggrin.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Жостко. Ваше умение познавать себя -видно на ваших тренировках.

Иногда вместо обычной тренировки грудных, делаю один единственный сет ( как написал выше ) и этого вполне хватает, ощущения не передать, грудные испытывают не обычайный стресс, тут главное не перебрать!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых