Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
397 ответов в этой теме

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
а какая мышца работает на этом тренажере: вперед торчит рычаг на который надевается блин?

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
format

Камбаловидная - та, что лежит под икроножной

Трактор

Трактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Лично я нашёл для себя подъём на носок одной ноги с гантелью в одноимённой руке,делаю на 10 повторов в 3х подходах раз в неделю.Личный рекорд 40кг на 10раз.Объём голеней по 45см.

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Делаю то же самое. Сейчас вес гантели - 30 кг. Делаю одним сетом до отказа. На последней тренировке - 46 подъемов. Икры - 44 см.

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Согласен с Барбосом !
Опшался со могими людьми по поводу икр.
Все восновном говорят что икры это гинетика!
Есть ещё один способ имплонтанты!
Синтол!
Можно их конечно Кчать каждый день но не факт,что они станут больше!

Spark

Spark

Бывалый учаснеГ

• Pip
  • 826 сообщений
Росомаха
soglasen na vse 100%

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Упражнение из последнего выпуска t-mag.com. Обычные выседы на все время оставаясь на носках

Миниатюры

• 302siffie02.jpg

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Все восновном говорят что икры это гинетика!

Согласен.
Но, с другой стороны, кто-нибудь видел спринтеров с маленькими икрами. Может быть что-то в этом есть. Или же, наоборот, человек с небольшими икрами не сможет стать хорошим спринтером.
Добавлено в [mergetime]1078310405[/mergetime]
Нашёл подтверждение у дедушки Джо: Безупречные икры

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Может, я неправ, но... Я до тренажёров занимался только единоборствами (каратэ), сейчас совмещаю. Никогда до этого не качал икры, только скакалка. Так вот икры у меня 42 см, понятно что не очень много, но это вобще без тяжестей. Возможно от природы, а может от скакалки...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Я (с недавних пор) стал сторонником тяжёлых подходов (на 5-7 раз) для икроножных. И подходов таких делаю 3-4 не более. Уже 2 см прибавил. Всего правда 41. От природы голень узкая.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Можно попробовать "осла" поделать. Реальная вещь.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Кстати, тяжелая атлетика реально икры развивает, на себе проверил. Толчок, тот вообще начальную скорость от сокращения икр получает, причем прицельно.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Wildboy

Можно попробовать "осла" поделать. Реальная вещь.

Осел, имхо, одно из лучших, если не самое лучшее упражнений для икр!

Антонио

Антонио

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
ОСЕЛ - это круто, но если проблемы с поясницей - самое лучшее
ГОЛЕНЬ В СТАНКЕ ДЛЯ ЖИМА НОГАМИ
только ребята осторожно!!! Но прокачка обалдеть - за три месяца 3 см плюс
Была 43 - теперь 46 и форма улучшилась

Миниатюры

• Shawn11.jpg

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
дроп-сет в станочке, только не слишком часто.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
народ а чем кардинально нагрузка при осле отличается от нагрузке от подьема на носки со штангой? обьясните.. мож тое поделаю если действительно от него хоть немного подрастут икры.. уже не знаю как бить их еп...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Exxik,
смешное, но действенное упражнение.
Каждый день (!) вставай на ступеньку носками и опускайся так, чтобы почувствовать натяжение в укроножной мышце. Опускайся медленно, поднимайся быстро. Делай 100-200 раз (ето недолго). Рукой придерживайся за перила.
через месяц увидишь прогресс.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Slon
через месяц..икры... не верю.. они умя за два года на см увеличились, хотя подьем со штангой поднял с 40 до 145 кг. по 15 повторов...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
попробуй - чем ты рискуешь?
5 мин в середине дня. Перед едой.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ПРобовал разные варианты и ничего не помогало - расло, так себе... Но начал тренировать раз в неделю(!) после тренировки ног всего двумя упражнениями:
Подъемы на носки стоя в Смитте 5*max (12-15)
Подъмы на носок одной ноги с гантелью 5*max (12-15) и пошел рост!

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Один юный бодибилдер (с икрами в 37 см) рассказывал Арнольду Шварценеггеру о том, как он тренирует свои икроножные мышцы используя легкие отягощения и очень высокое число повторений. "Я добиваюсь жуткого жжения в моих икрах",-сказал он Арни. "Слушай,- ответил австриец, - если я горящую спичку поднесу под твои ягодичные мышцы, то ты получишь ощущение действительно жуткого жжения, однако это вовсе не означает, что твои ягодицы станут больше!"
Все в зале засмеялись, но Арни вложил серьезный смысл в эту шутку. Чтобы добиться максимального развития икр нужно использовать большие нагрузки.

Миниатюры

• ft762.jpg

Che

Che

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Да гены – это всё!
Не знаю, я тут недавно, но почитал, так у всех икры прям ну не меньше 44 см.
Еще не все топики просмотрел, может и грудь тут у всех за 140.

Ну дык вот, я занимаюсь полтора года, и поскольку кости очень узкие, голень была и остается одним из самых слабых мест. Делаю ее раз в неделю – в станке стоя или сидя или с гантелей.
Мог бы конечно написать, что голень стала 50, но врать не буду – 36, была 32.

А вот восторгов по поводу гантели 40 кг на 10 раз…….
Ну у меня это рабочие – одной ногой на платформу с гантелей - дальше хват отказывает, а лямки как-то пока не использую, думаю, что и хват тоже тренируется, ну и сидя 80х10.
Вот так вот, то ли смеяться, то ли удивляться, то ли плакать….

N@FF

N@FF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Очень люблю качать икроножку, мышцы довольно отзывчивые и хорошо подгружаются...но в моем арсенале не очень много упражнений на эту группу мышц, в первую очередь это подъем на носки со штангой на плечах, и подъем попеременный на подставке с отягощением.....бывалый народ, подскажить что нибудь ещё действенное???

Builder

Builder

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений
сидя со штангой на коленях с подложенным полотенцем

и ослик конечно

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
N@FF

Прежде, чем создать топик про своё хозяйство, не ленись поискать созданные до тебя темы : http://forum.steelfa...600&hl=Икры

N@FF

N@FF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
DIM.ON -- был я на твоей ссылке, про упражнения там информация есть, но мало очень, в основном все рассказывают о своих "суперразвитых" икрах, с которыми "никогда не было проблем", ---без обид:-) мне далеко до таких крутых качков, у которых икроножная мышца, как у меня бедро....просто хочецца услышать свежих, дельных мыслей:-)

N@FF

N@FF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений

undefined

balamut :-))) когда в мультифильмах или комиксах есть персонажи "качки", то их изображают почему-то на "куриных" ногах, где объем бицухи где-то в 100 раз больше чем "икроножки"---чёт мне не охота быть похожим на мультяшного качка....да и очень часто в качалке наблюдаются особи с довольно хорошо развитой грудью, плечами и руками, но абсолютно без икроножного "хозяйства", при этом, наблюдения за этими ребятами выявили любопытный факт - они и не стремяться качать "икроножку".....видимо у всех разные представления о красоте мужского тела...
слава богу, что за долгие годы футбола и легкой атлетики у меня кое что есть пониже колен....

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Просто ты то хочешь руки сделать больше, то икры.Ты не сможешь одновременно рости во всех местах.Надо налегать на что-то одно, ты уж определись.

Сообщение изменено: Patrick (13 апреля 2004 - 08:35)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Здравствуйте сильные мира сего!

Помогите советом в тренировке голени, я уже разобралась и поверила, что с бедрами у меня все в порядке, значит получается, что голень отстает, а не бедро перекачано. Хотелось бы увеличить объем голени, а точнее проработать икроножную мышцу и камбаловидную ( специально сидела и изучала анатомический атлас, дабы правильно объясниться - http://yakutpower.na...atomia_leg.html )
В данный момент тренирую голень 3 раза в неделю, на тренажере (жим ногами полулежа), делаю 4 захода на 8 повторов, вес 75-80кг. При меньшем весе - ничего значимого не ощущаю. Может вес бОльше попробовать, но боюсь стопа начнет в подъеме болеть, пару раз бывало.
Есть ли бОлее эффективное, кому что помогало?

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Artistka

данный момент тренирую голень 3 раза в неделю, на тренажере (жим ногами полулежа), делаю 4 захода на 8 повторов, вес 75-80кг. При меньшем весе - ничего значимого не ощущаю.

Возьми вес в 50 кг и сделай на 30 повторов. Пойми, задача - накачать туда крови как можно больше. Там все мышцы маленькие, значит крови в них сразу немного (им много и не нужно в нормальном режиме). При этом, это практически самые выносливые мышцы! Искомые микроразрывы там вряд ли появятся от 8 повторов. Для женщин (не ББ), мне кажется, не стоит 3 раза в неделю этим заниматься. А то перекачаешь. Но это на будущее.

Упражнения менять не забывай. Стоя с гантельками поделай. Сидя.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых