Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter если у тебя осталась,набросай сюда эту программу

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Не осталось. Помню только приблизительно...

Понедельник
Жим штанги лежа 3*8-12
Разводка гантелей лежа 3*8-12
Разводка рук в тренажре бабочка 3*8-12
Выпрямление рук на блоке на трицепс 3*8-12
Французский жим 3*8-12

Среда
Тяга блока за голову 3*8-12
Тяга среднего блока 3*8-12
Жим ногами 3*8-12
Икры

Пятница
Жим гантелей сидя 3*8-12
Разводка гантелей в стороны 3*8-12
Подъем гантелей перед собой 3*8-12
Штанга на бицепс 3*8-12

В общем может и нормальная прога, но меня не проперло совсем. Кстати теперь он там уже не работает - уволили за что то. По моему флирт с клиенткой.

Сообщение изменено: Fire Starter (13 декабря 2007 - 01:50)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter шесть лет назад я был в гостях у своего друга в Москве и он рассказал мне такой случай.Пришел он в один очень дорогой московский фитнес центр и попросил составить ему тренировочный комплекс,один из инструкторов быстренько за пару минут соорудил ему систему типа твоей за которую мой друг отвалил 70 баксов и дело даже не в том,что система была полной лажей и писалась скорее всего под копирку всем клиентам подряд без учета их возраста,сложения и пожеланий,а в том,что инструктор не удосужился рассказать ни технику упражнений,ни правильное дыхание,ни как подбирать веса,в общем он ограничился только писулькой с набором известных ему упражнений.В принципе даже занимаясь по такой как ты написал системе можно для новичка извлечь хоть мизерный,но результат,если соблюдать правильную технику и правильно подбирать веса,но как правило даже занимаясь персонально с клиентом инструктора или не следят за этим или попросту не знают как это делать.Конечно же в Москве есть отличные тренера профессионалы своего дела,но их к сожалению намного меньше чем таких вот бездарей,я думаю,что если у тебя есть финансовая возможность,то при старании можно найти таких тренеров,я бы тебе посоветовал не ходить далеко,а искать такого тренера на этом форуме,вот например Никэ-она же Маша Романова,я уверен пообщавшись с ней,что она прекрасный тренер,запишись к ней в клуб,возьми у нее персоналки и я думаю твои результаты пойдут в гору

Добавлено
Konstantin да,опыт формируется годами и практикой,но ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом,а учиться,учиться и учиться,что я и делаю постоянно
Andrey - elita спасибо Андрей

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Локтионов Валерий
Валера, погоди меня пиарить - я и так по уши в персоналках))))
Но спасибо.
А вас с Леной и встречу и увижу с удовольствием, и, если уже гостей на тот момент не будет, - то можно пожить и у меня. Все таки 3 комнатная квартира.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Трабл в том, что ехать далеко. А лодер под домом. Так что пообщаюсь с Тихоновой, посмотрю, конце в концов она же опытная атлетка, такой фигни не напишет как тот "тренер".

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений
Локтионов Валерий
Здравствуйте Валера!
Приглашаю Вас на открытие нового спортивного клуба "Империя"!Который откроится 23-го декабря!
По телефону сообщу адрес!
В этом клубе я буду работать

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Никэ Маша,спасибо за приглашение,правда в ближайшее время в Москве будем вряд ли,но было бы очень интересно пообщаться с тобой в реале.Насчет твоей занятости как тренера,представляю какая к тебе очередь записаться на персоналки.
Fire Starter правильная мысль
Zeta Саня,обязательно с Леной придем на открытие клуба

Сообщение изменено: artem(RUS) (31 января 2010 - 09:27)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Локтионов Валерий
Что можете посоветовать для развития трапеций в толщину, а не "высоту"? ибо раньше целенаправленно не качал эти мышцы вообще, иза боязни визуальной суженности и покатости плеч, а сейчас охото бугристость в верхней части спины.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
tonix берешь две гантели,садишся на наклонную скамью лицом к спинке и делаешь шраги,движение вверх и назад,в верхней точке сводишь лопатки и обязательно делаешь паузу до жжения между лопатками в средней части трапеции,движение строго в одной плоскости,ни в коем случае нельзя вращать плечами,вес бери средний который позволяет делать правильную технику и позволяет выполнить максимальную амплитуду движений,делай в подходе не менее 12 раз,угол скамьи примерно 45-30 градусов

Добавлено
tonix также строит среднюю и нижнюю часть трапеции упражнения для задней дельты такое как тяга штанги в наклоне широким хватом к груди ,тяга горизонтального блока широким хватом к груди и упражнения для широчайшей-тяга в наклоне одной рукой и горизонтальный блок сидя,но не к поясу,а к груди,во всех этих движениях обязательным условием является пауза в верхней части и при этом максимальное сжатие лопаток

Добавлено
Fire Starter главное,что в зале дружелюбная атмосфера,а хорошие девушки должны являться отличным стимулом для роста результатов,про это даже Арнольд писал,что как только в зале появляется красивая девушка сразу как будто бы появляются новые силы и то упражнение которое делал на 6 раз можешь поднять раз на 15

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо! обязательно попробую уже на следующей тренировке, о результатах отпишусь попозже!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий
Появились следующие вопросики

№ 1 Какие мышцы считаете у себя отстающими на данный момент и как их тренируете?

№ 2 Начиная с какого уровня нагрузок для любителя имеет смысл использовать БАДы для суставов\связок?
Посоветуйте оптимальные по соотношению цена\качество.(скупой конечно платит дважды, но и перерасход бабла лишь за брэндовую этикетку\бирку не сильно прельщает)

№3 Как часто вносите изменения\вариации в программы свои\своих подопечных?

Добавлено
Max_Bt

Блин, что это было. (с)

Омерта - закон молчания
И помни - Больщой БратЪ следит всегда, следит везде
"Следи за собой, будь осторожен"

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar на первом месте-сгибатель ноги,на него делаю 1. сгибание ног 6 подх 20-15-12-12-10-20 раз. 2. тяга с прямыми ногами стоя на плинте,на плинт я становлюсь для максимальной растяжки и максимальной амплитуды движения,наклоняюсь до предела,при этом стараюсь держать спину прогнутой,распрямляюсь не до конца,чуть выше колен,используя метод постоянного напряжения,движение направлено немного назад и вверх,штпнгу тяну поближе к ногам.В сгибании ног,делаю плавно без рывков,как и во втором упражнении, делаю паузу во время сгиба,при этом максимально напрягаю сгибатель,при разгибе ногу оставляю чуть согнутую,используя метод постоянного напряжения,в первом упражнении использую полный отказ,во всех подходах кроме разминочных,при тяге отказ не использую,так как это черевато травмами.Между подходами обязательно растягиваю сгибател,пружинисто наклоняясь вперед,стараясь лбом достать колен.Количество подходов и раз написанно оринтировочно,так как моя цель максимально нагрузить мышцу,тренируюсь интуитивно,то есть если я чувствую,что выложился на все сто,прекращаю делать упражнение

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Затем к отстающим мышцам я отношу заднюю дельту,на нее делаю разводку в наклоне,с обязательной паузой в верхней точке,иногда делаю разводку в наклоне одной рукой.Вторым упр идет сгибание рук с гантелями за спиной,тоже с обязательной паузой в верхней точке,иногда делаю тягу штанги в наклоне широким хватом к груди,локти идут в стороны также с паузой наверху.

Сообщение изменено: artem(RUS) (31 января 2010 - 09:36)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Валерий, кроме диеты, что лучше поделать для "плоского живота"? Есть любимые наиболее эффективные упражнения? Как Вы относитесь к "колесу с ручками", - берете колесо за ручки, растягиваетесь вслед за ним по полу, потом вернуться в исходное положение (на четвереньках). А к мячу? А к блоку (повернуться спиной, сгибаться, стараясь не задействовать силу рук).
Поделитесь опытом. Про упражнения мы все можем прочитать, а вот оценка ветерана многого стоит. Вот некоторые ругают поднятие ног в висе - Вы согласны?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Дорогой медведь! Пузо сидит в засаде и реагирует на любые калории, когда за 40, то бороться с ним становится не так легко, как раньше. Да еще неподвижный образ жизни, сцуко, плюс машина - ваще ужОс.

И кстати, я считал, что становую и приседы без ремня делать - прямой путь к выпячивающемуся животу.

Сообщение изменено: Slon (22 декабря 2007 - 02:58)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Так же к отстающим я отношу и спину, тренирую я ее так - разбиваю по дням все части спины-после сгибателя ног я делаю упр для разгибателя спины,так как при их выполнении задействованы и сгибатели ног,делаю гиперэкстензию без веса на разы,в верхней точке паузу и наклоны с штангой на плечах,с легким весом на разы,в этом упражнении отказ не использую.Вторая тренировка на расширение спины-1.подтягивание широким хватом 10 подх без веса,технику этого упр я несколько стр назад подробно описывал в своем топике,блк сверху широким хватом спереди 4 подх и за голову 4 подх по 12-15 раз.Третий день я работаю над толщиной спины 1.тяга в наклоне штанги к поясу 20-15-12-10-8-6 и снижая вес 10-15 раз-8 подходов.2. рычаговая тяга 12-10 раз-4 подх. 3.тяга блока сидя к поясу горизонтальный блок,5 подх по 20-12 раз.Четвертый день я работаю над трапецией 1. шраги начинаю с широкого хвата и перехожу на предельных весах на средний хват 10 подх по 20-12 раз с паузой в верхней точке,вес сначала повышаю примерно в шести подходах,а затем снижаю увеличивая разы.2 .шраги гантелями 4 подх по 20 раз

Slon я больше всего предпочитаю обычную наклонную доску для пресса и так же даю ее клиентам1. подемы немного согнутых ног за голову,по мере силы пресса угол немного изменяю и подьем согнутого туловиша на наклоной доске,при опускании туловище скрюченно и как бы сгрупированно,опускаться только до касания лопаток,руки за головой,при подьеме ног и туловища сильный шумный выдох,при этом максимально напрягать пресс,делать на разы,разы не считать,ОТКАЗ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием,после выполнения упражнения понапрягать пресс на выдохе,если главная цель клиента сбросить живот,вставляю пресс между плдходами,во время всей тренировки.Некоторым даю скручивание,но для выполнения этого упражнения нужна хорошая гибкость и довольно сильный пресс,тем более оно очень сложно по тежнике,нужно максимально скрутить туловище,при этом не оторвав поясницы,стараясь как бы достать подбородком до пупка,в верхней точке пауза на полном выдохе и сильное дополнительное напряжение пресса
Slon насчет подьемов ног в висе,это упражнение требует большой силы пресса и развивает низ пресса больше на массу,что я не очнь одобряю,другое дело масса верха пресса,тоесть кубики,это отлично,переразвитый низ пресса,если на нем легкий жирок,будет смотрется не очнь красиво,я за то,чтобы низ пресса был сухой,а верх массивный и с кубиками

Сообщение изменено: artem(RUS) (31 января 2010 - 09:38)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Slon насчет становой-упражнение конечно хорошее,но очень травмоопасное,я предлочитаю делать мертвую тягу с прямыми ногами и относительно небольшим весом,ведь главное в нашем деле здоровье
Добавлено
Slon конечно на диете большинству сидеть сложно,но хотя бы убрать углеводы в вечернее время,а белок есть до самой ночи,чтобы снизить вечером уровень сахара,тогда ночью повысится уровень гормона роста,который будет сжигать жир и наращивать мышцы,а если еще на ночь покушать чеснок,ГР повысится до предела,но придется тогда спать одному.....

Сообщение изменено: artem(RUS) (31 января 2010 - 09:40)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Slon пресс на блоке делать можно,но только после основной тренировки пресса,как добавочное упражнение.Насчет пресса на мяче,считаю его опасным для позвоночника и малоэффективным,а колесо это уже офп,хотя может кому то оно что то и дает,но я с этим не сталкивался
Добавлено
Slon к выпячивания живота может привести постоянное хождение в затянутом ремне по залу,как это я вижу в большинстве клубов,поэтому ремень необходимо надевать только во время предельных весов на становой и приседаниях

Добавлено
Ikar калаген и акулий хрящ надо принимать в периоды тяжелых силовых занятий или после травмы

Добавлено
Ikar насчет цен и качества судить сложно,тем более сейчас так много производителей
я не стороник постоянной смены комплексов у своих клиентов,если программа работает,то менять ее не к чему,я стороник отказного метода и высокоинтенсивной тренировки,при которой мышца испытывает постоянный стресс,в результате чего адаптация практически не просходит,конечно изредка я несколько меняю программу,но только с целью разнообразить тренировку,хотя есть разные методики в том числе и циклический,который пропагандирует Гончаров,все эти программы также успешно работают,но мне больше по душе высокоинтенсивный отказной тренинг,который укладывается в 30 минут

Сообщение изменено: artem(RUS) (31 января 2010 - 09:42)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Валерий, большое спасибо за обстоятельные ответы.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий
Учиться учиться и учиться
Кстати чеснока на ночь в последнее время относительно часто объедаюся, но и не знал что он способен повысить уровень ГР.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Хотелось бы поделиться своими знаниями,накопленными за 27 лет тренировочной работы.Краткий фотоотчет

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• плакат_3гр.jpg

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• ххх.jpg

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Миниатюры

• 50_1_resize.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий
Очень нужная тема!
Предпоследнее фото (пост№5 - черно-белое) лично мне понравилось больше всего. Вы похожи на нем на Ф.Зейна.

Сообщение изменено: Disco (24 декабря 2007 - 08:53)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Локтионов Валерий
Наконец то старожилы начинают создавать темы в которых делятся опытом. Думаю не один человек с радостью переймет опыт

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Disco
crazy_digger Спасибо

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А про методику Ваших тренировок мы сможем прочитать? Очень интересует именно ранний этап тренировок - по-моему это более актуально для большинства любителей. Все таки предсоревновательная подготовка - удел спортсменов.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco
На шаг опередил меня.

Локтионов Валерий
Тема создана – получите профильный вопрос.Вот представим себе сугубого новичка, никогда прежде с железом не работавшего.Как ему строить начальный этап тренинга? (если цели прежде всего ББ-кие) – изложите свою версию плиз.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
Вот-вот. Я и говорю - НАЧАЛЬНЫЙ.
Ну предположим новичок освоил технику основных движений, и отличает штангу от гантелей. Функционально прошел этап , когда все болит от малейшей нагрузки и ССС, ДС и ОДА готовы к нагрузкам.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых