Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вредные упражнения

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
167 ответов в этой теме

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
А еще вредно жить, говорят от этого умирают
ВРЕДНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ - это упражнения которые: не дают тебе прироста массы или силы; технику выполнения которых ТЫ не знаешь; упражнения, которые ТЫ даже не знаешь - для чего они. Все сугубо индивидуально, как и всегда в этом спорте.

Сообщение изменено: gStone (24 октября 2007 - 01:07)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ну Вы даете !

Становая тяга классикой - лучшее упражнение для спины !!! Толщину спины строит однозначно.

Имею достаточное количество знакомых лифтеров с КОЛОССАЛЬНОЙ мышечной массой спины - так они кроме ст. тяги ( причем большинство из них ее делает в суммо, где нагрузка на спину меньше ) НИЧЕГО ВООБЩЕ на спину не делают, еще раз повторю ВООБЩЕ НИЧЕГО!
А спины там, дай бог, и трапеция и широчайшие и особенно разгибатели (столбы)... А работают рабята тягу 1-2 раза в неделю 5-6 раб. подходов 1-5 повторов, чаще 2-3.

Рябята ессно "заряженные", НО мяса у них при их достаточно слабых курсах зачастую побольше, чем у рядом занимающихся билдеров также соревновательного (на уровне области), которые мучают спину в 4-5 упражнениях и расказывают ТАКИЕ курсы, что лично у меня волосы шевелятся .

Сам на спину делаю только тягу классикой и подтягивания 1 раз в неделю по 4 подхода в 3-5 повторах. На массу спины не жалуюсь.

По поводу талии и травмоопасности. Да талия растет от больших весов, опять же, НО мышщы пресса от приседа и тяги растут просто несопоставимо с упр-ми для пресса. Кто видел пресс у лифтеров-средневесов - большинство из которых пресс не делают вообще, а остальные 1-2 подхода подъема ног в висе на перекладине - тот поймет о чем я... там и верх пресса и низ и косые... и в них ( в смысле в мышцах пресса ) чувствуется такая сбитость что-ли и мощь, что смотришь и думаешь - вот это действительно пресс, а не пляжный вариант детского животика

Травмобезопастность - есть ГОРАЗДО более травмоопасные упражнения - навскидку : тяга к подбородку, бицепс на Скотте, франц. жим, жим из-за головы, для некоторых также такие нормальные упражнения как отжим от брусьев и жим лежа.

Нужно просто ПРАВИЛЬНО делать тягу и как сказал Др. Сталинград снимать нагрузку с низа спины при опускании - опускать достаточно быстро - почти бросать не разжимая рук. Плюс пауза перед каждым повтором.

Вообще, по моему мнению, большая тройка ПЖТ при ее правильном исполнении - одни из самых безопасных движений.

В приседе и тяге просто дойти до таких весов, когда вероятность травмы повышаетя в разы, на сухую достаточно тяжело - а эти веса я считаю 200-220 на 1 ПМ без всего и под 300 в бинтах и комбезе в приседе и 220-240 в тяге без всего и под 300 в комбезе.

В жиме же я считаю безопасной только лифтерскую технику исполнения причем с паузой в каждом повторе.

Вот такое мнение...

ARTUR NEW

ARTUR NEW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Фельдфебель

насчет становой тяги согласен абсолютно, я пока не начал делать становую не рос вообще и веса не росли.
начал делать тягу и веса во всех упражнениях начали расти и в жимах и в тягах.
талия стала пошире это есть, но ощющение мощи, каркаса что ли того стоит. стало легче делать многие упражнения так как корпус стал крепче, и за счет этого и вариантов травмироваться стало меньше. лучшее упражнение после приседаний, без преувелечения!!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

tonix:

а вот это точно! еще меня убивает, когда ктонить делает повороты с грифом на плечах, видимо чтоб позвоночник окончательно убить!

Или с целью выбить кому нибудь зубы , или проломить череп размахивая грифом в переполненом зале ., это эгоизм )) имхо и разбалтывание позвонков .

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
я хоть и не долго занимаюсь, но у меня грудь очень сильно реагирует на разводку гантелей под углом 30градусов.
я думаю все индивидуально.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

ole:

разбалтывание позвонков

confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 466 сообщений
когда соревновался
имел руки 46 в весе 90
жал 190
становую не делал
прседал на скамейку(200 рабочий) и жал ногами

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Игорек

Напирая на присед - терял прогресс в верхе.

полностью согласен, насчет становой считаю, что хорошее упражнение, но в юности, занимался я лифтингом, делал проходку, было 140 кг, и когда поднимал, в глазах помутнело, не сразу понял в чем дело, но видеть после трени хуже стал, думал пройдет, но не прошло, сходил к окулисту, зрение-1,5 стало, хотя до злостной проходки всегда 1 было, с тех пор я в очочках и хожу, зрение по-прежнему -1,5 не падает, мне при моем росте (189) куда комфортнее делать становую нежели приседать, ща вообще не тяну и не приседаю, да, несомненно, многим эти упражнения нужны как воздух, особенно новичкам, и тем кто всерьез занимается билдингом, но я лично по выходным люблю в баскетбол поиграть, а с забитыми ногами я и от земли оторваться не могу, да ноги худые, да и х..й с ними, мне на соревнованиях не выступать, а друзья у меня еще меньше, так что все нормуль на общем фоне

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

yurchik:

ща вообще не тяну и не приседаю

оно и видно.

ole:

разбалтывание позвонков

Совершенно верно: конструкция позвоночника не предполагает поворотов с прямой спиной. Изучив его строение по анатомическому атласу, можно наглядно в этом убедиться.

По теме: без становой жить можно. Но при её наличии в программе будут лучше выглядеть биц бедра (верхняя часть), ягодицы и середина спины. А биц бедра МОЖНО раскачать одними как одними сгибаниями, так и одной становой.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

tonix:

а вот это точно! еще меня убивает, когда ктонить делает повороты с грифом на плечах, видимо чтоб позвоночник окончательно убить!

Мартинез так делает.
Сам не делаю (Не люблю это упражнение) мне кажется если делать нормально, а не в припадке дергатся то все будет ок с позвонками

Crown

Crown

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 266 сообщений

Игорек:

Напирая на присед - терял прогресс в верхе.

Можно ли об этом чуть подробнее? Тренер велел пока делать приседы в поддерживающем режиме без наращивания весов (сейчас рабочий 135x8), так как, мол, это упражнение не дает нормально развиваться верху. Насколько приседания могут быть вредны для развития верха?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Crown:

Насколько приседания могут быть вредны для развития верха?

Настолько, что если будешь постоянно их помногу долбить, то верх расти не будет.

Crown

Crown

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 266 сообщений
Вот именно, что постоянно не долблю. Вообще ноги тренирую единожды в конце тренировочной недели, а они прут мощно, с 46 размера штанов перешел уже на 50-й. Ну ладно, не суть, спасибо за мнение smile.gif

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Игорек:

Растет то, что тренируешь. Становая и присед не имеют никакого отношения к грудным, бицепсам, трицепсам и т.д.

вынужден не согласиться, ибо бред...

на личном примере могу сказать что от становой в числе всего остального растёт бицепс...

просто аццки растёт smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

SergYY:

на личном примере могу сказать что от становой в числе всего остального растёт бицепс...

просто аццки растёт

Выложи фотки своего аццки выросшего бицепса. rolleyes.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Если у человека мышца генетически имеет хороший потенциал к росту, то её будет переть даже от небольшой косвенной нагрузки. А вот тем, кому Боженька такого подарка не сделал, приходится мышцы долбить регулярно и разнообразно...

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Игорек:

Выложи фотки своего аццки выросшего бицепса

вчерась померил...

42 см..

тока смотреть то там неначто sad.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

SergYY:

Коль на становой неплохо растет широчайшая,то длинная головка трицепса выполняет почти ту же функцию-приведение руки к торсу,но почему она,как и широчайшая не может вырасти,как и еще куча мелких мышц. Ну и от статистической работы мышц рук почему нет. Если б бица не напрягалась,то наверное руки по локоть отрывались на солидных весах.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

SergYY:

вчерась померил...

42 см..

тока смотреть то там неначто

Во, вот с этого бля и надо было начинать. flowers1.gif

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

SergYY:

просто аццки растёт

Надеюсь!!! Ибо я бицепс не качаю, а становую делаю частенько ))))))

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

roma2:

длинная головка трицепса

Игорек:

Во, вот с этого бля и надо было начинать

гыыыЫ)

вот тока нинада тут критики ага)))

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

SergYY:

просто аццки растёт

Я за собой такого не замечал.Задница - да,просто аццки растёт. smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

BigDima160:

Я за собой такого не замечал.Задница - да,просто аццки растёт

Да вроде на твоем примере все растет! Аж за 165кг!

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

roma2:

Да вроде на твоем примере все растет! Аж за 165кг!

Бицепс маловат для сего веса(50-51см. всего,далеко не сухой массы).

Фидель

Фидель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Пробовал не качать руки, а делал много становую. За 2 месяца набрал 4кг., а руки похудели с 42 до 39. Больше такой х...й не занимаюсь.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Фидель:

Пробовал не качать руки, а делал много становую. За 2 месяца набрал 4кг., а руки похудели с 42 до 39. Больше такой х...й не занимаюсь.

Только становая здесь не причем.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
BigDima160

за собой такого не замечал.Задница - да,просто аццки растёт

Это говорит как раз об обратном, а не о том о чем Игорь говорит.
А именно:
Растет то, что не тренеруешь.
lol.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Фидель:

Делал становую перестал стоять, вывод- становая плохо влияет на потенцию biggrin.gif (это я не про себя если что, а в шутку для сравнения)
Конечно нагрузка на руки там косвенная основное там спина и ноги.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
если от становой тут практически у всех задницы в рост прут,то что-же с приседаниями:)А если серьезно,у меня задница не растет от становой,только нереально вся спина дней пять после нее болит,от самого низа до трепеций,и делаю я становую 4 раза в месяц,пробовал чаще но только перетренировывался и веса не расли,две тяжелых тренировки и две высокоповторных,а какая может быть по-настоящему огромная спина без становой-это основа всей спине,на этом упражнении и все остальные строю.Все МИСТЕРЫ становую очень уважали,а это что-то да значит.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
не представляю себе атлета со слабым низом спины. выглядит сбоку как кобра - нулевая талия и широкие широчайшие. мне такое не нравится, его сломать легко можно smile.gif. а меня нет threaten.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых