Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Задние дельты
Отправлено 26 мая 2009 - 09:48

а что за "передние" - знаешь?
так вот задние - то же самое, тока за спиной
^Infiniti^
тут немного другое...
для задних дельт это скорее вспомогательное.
Но твоя картинка надоумила меня вспомнить вот что: знаю серьезных билдеров еще совковой поры, которые даже шраги не качали как обычно - по нормали к полу. Они всегда занимали наклонное положение - грудью на лавку град под 75 (как для задних дельт) и так "шрагили" гантелями.
и еще, дам наводку:
если вы даже в обычном гантельном разведении стараетесь держать их не в параллель, а в линию, то и тогда работает задний пучок. Повторяю, даже в обычных разведениях, без наклона вперед.
и все-таки просьба к некоторым (не Инфинити): не вносить рацпредложений, не прочитав ранее сказанного другими
Отправлено 01 июля 2009 - 12:03

Отправлено 01 июля 2009 - 05:26

Но твоя картинка надоумила меня вспомнить вот что: знаю серьезных билдеров еще совковой поры, которые даже шраги не качали как обычно - по нормали к полу. Они всегда занимали наклонное положение - грудью на лавку град под 75 (как для задних дельт) и так "шрагили" гантелями.
отличные варианты для задней и не только, практикую постоянно. спариваю их , и еще тягу Хейни(штанга ходит за задницей)в том числе гантелями.В самом начале темы -slava- дал одно чудесное упражнение , за что ему огромное спасибо ! Мне кажется лучшей изоляции заднего дельтоида не добится , его работа чувстуется отлично . Правда на первый повторениях немного хрустел сустав , от непривычно работы . Но потом супер
У меня правая повреждена в аварии , и приходится искать варианты что бы не было диспропорции, эти все работают на меня
Отправлено 07 июля 2009 - 05:27

Не соглашусь , лучше делать одной рукой . Двумя руками занять такое положение не получится , т.к. лучше всего поварачивать корпус в сторону рабочей руки . И бицепс не может тут работать , потому что движение происходит только в плечевом суставе . Если он работает , значит выполняется упражнение не правильно .
_Emraer_
Отправлено 07 июля 2009 - 06:27

Смотря что с ней делаешь. Если неправильно выполнять, то никаких не будет. И вообще, упражнения с приведением локтя - это для спины, а не для дельт. Для задних дельт есть разведения гантелей и в тренажёрах, научись чувствовать дельту - и она вырастет.Когда берёшь гантель больше 60 кг,то задние дельты уже есть threaten.gif и не маленькие..
Отправлено 07 июля 2009 - 06:36

Правильно он согнутый , но зафиксирован . Попробуй делать движение только в плечевом суставе , ощущения совсем другие .Посмотри на свой рисунок - там ты увидишь согнутый локтевой сустав.Двухсуставное движение
А 60 килограм очень много . Мне вообще хватает 10 , главное делать плавно и под контролем .
Отправлено 07 июля 2009 - 07:28

У тебя там 2 рисунка - начальное и конечное положения.На первом локоть прямой,на втором согнутый,а ты говоришь зафиксирован.Одно из моих любимых упражнений,а ты мне сказки рассказываешь - я в нем преимущественно трапецию чуствую,ну и дельтоид конечно.А 60 кг -это не много,ребята и побольше ставят не читингуя.Правильно он согнутый , но зафиксирован
Сообщение изменено: mikeler07 (07 июля 2009 - 07:31)
Отправлено 07 июля 2009 - 08:07

Там зафиксирован локоть НЕРАБОТАЮЩЕЙ руки,а у руки,в которой гантель,локтевой сустав сгибается.Если локоть в начальном положении зафиксировать согнутым,то внизу вся нагрузка будет ложиться на бицепс и тогда уж точно много ты не сделаешь.Поэтому послушай совета,в исходном положение гантели свободно висят в прямых руках вдоль туловища,затем локти отводятся или назад для проработки заднего дельтоида,либо через стороны для проработки среднего.В любом случае включаются бицепсы и трапеции,и в этом нет ничего страшного,в этом вся суть упражнения - оно прорабатывает связку мышц - бицепс,дельтоид,трапеция.И выключить полностью какую либо из этих мышц невозможно,да и не нужно в данном упражнениизображение не моё , а -slava- . Он на первой странице его выложил .
Отправлено 16 апреля 2010 - 07:47

Ложимся боком на горизонтальную скамью. Неактивную руку располагаем как угодно. В активную берем гантель (рекомендую начать с малых весов) и выполняем подъемы. Старт: рука перпендикулярна полу. Подконтролько опускаем до момента, пока рука и пол не будут параллельны (можно и ниже, тут по ощущениям). Затем, возвращаемся в исходное положение. Гантель держим, как на картинке.

Важное замечание: рука движется в одной плоскости.

Преимущество данного упражнения заключается в том, что никакие другие мышцы в работу не включаются.
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:10

На в принципе догадываясь, что люди по природе самолюбивы могу предполагать, что оценка может быть не совсем объективной. Для роста мышц необходимо дать нагрузку, для роста больших мышц соответственно большую, а о каком весе может идти речь в данном случае?
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:20

Мы обсуждаем не мои дельты, а упражнение.
ProbolicSR,
Вот именно. Для задних дельт не требуются большие веса. Я делаю с 5 кг. Собственный вес 73кг. Пусть не покажется смешным, этого мне вполне хватает чтобы убить мышцы после 4-х подходов по 12 повторений.
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:25

Кстати хорошое упражнение на заднюю дельту, как я помню оно ещё было в книге Курта Брунгардта "Идеальные мышцы груди и плечевого пояса"Я использую такое упражнение на заднюю дельту:
Ложимся боком на горизонтальную скамью. Неактивную руку располагаем как угодно. В активную берем гантель (рекомендую начать с малых весов) и выполняем подъемы. Старт: рука перпендикулярна полу. Подконтролько опускаем до момента, пока рука и пол не будут параллельны (можно и ниже, тут по ощущениям). Затем, возвращаемся в исходное положение. Гантель держим, как на картинке.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых