Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Andrej_d

Andrej_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
На трицепс я и думал. Делал некоторое время отжим, правда на скамье, а не на брусьях - в основном результат был на верхнюю часть. Видимо, немного неправильно делал. Попробую на брусьях.
А французский жим будет эффективен? И хочу еще попробовать "молот" на бицепс...

Большое спасибо Dragon и MaxAmin за советы!

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Вот как раз молот и увеличивает пик бицепс, т.е. рост пойдёт вверх, а не в ширину, хотя это всё условно

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Andrej_d
Французский жим, как я помню, работает на верхнюю часть трицепса. Но это самое травмоопасное упражнение, кажется.

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
MaxAmin да ну брось насчёт травмоопасности,я не знаю как нужно держать гриф ,чтобы он выскользнул,по-моему самые опасные упражнения, которые "выкручивают" суставы

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Французский жим -отличное упражнение! Очень мне нравиться. Правда всегда прошу, чтобы кто-нибудь постоял рядом, подстраховал. Мало ли что...Andrej_d не принебрегай никогда страховкой, когда будешь его делать.

Dobierman

Dobierman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Большая просьба ,кто-нибуть может объяснить
Что представляет из себя Супинация и Пронация ?

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Если не ошибусь то это поворот кисти при выполнении жима гантелей на бицепс!
Стоишь (сидишь) в исходном положении, руки с гантелями опущены и ладони кистей обращены к бедру (грифы гантелей параллельно друг другу, ладонь смотрит на бедро)! При подьёме отягощения проворачиваешь кисть ладонью вверх. Проворот должен быть осуществлён до того как предплечье будет параллельно полу (вот тут могу ошибиться!) и заканчиваешь подьём гантели (на бицепс ) уже с положением кисти так, что ладонь смотрит вверх (на тебя!). Пронация всё в точности наоборот. При опускании руки возвращаешь кисть в исходное положение, так чтобы в нижней точке ладонь смотрела на бедро!
Проверить как это работает просто!встань, согни руки в локтях под углом 90 градусов.(можешь взять лёгкие гантельки). И теперь не поднимая и опуская предплечья проворачивай кисть и Ты увидишь работу!!!!!!

Думаю спецы меня подправят!Ну а в целом где то так!!!

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Может кто посоветывает. Сколько надо делать упражнений для рук и какие.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
ZA4EM TEBE RYKI? DELAI NOGI,GRYD',SPINY,PLE4I.
RYKI SAMI VIRASTYT. PRAVDA, BYDET NE LEGKO.

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

сЛУШАЙ СЮДА Берк какуюту фигню тебе скозал.Лучше всего делать бицепс с гантелями в види молота по 3x10-12, со штангой стоя 3x8-9раз, подтягивание уским хватом на перекладине 3x6-7раз есле легко то с отягощениями, ну и всё этого хватает.

МЫШЦА НЕ ГРИБ САМА НЕ НАРАСТЁТ

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Берк не дурак - я советую то же самое!!!!!
А то, что сказал Скулл - используй, когда рука станет 40 см.

_еблан_

_еблан_
  • Гость
Tolik_DOES
Согласен,но если хочешь можно раз в неделю штангу на бицу делать

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Надо будет попробовать. Стоя со штангой я делал а вот Молот не пробовал.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Леший

а ты как давно занимаешься ББ ?
у тебя руки - бицепс , трицепс , предплечье (а еще дельтоиды, имхо, тоже , в общем, к внешнему виду рук имеют отношение) - отстают или не реагируют на те упражнения, которые ты делал?

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Eva
ВСе реагирует принцыпи. Все растет и бицепс 37 см но я хочу просто больше. А моя программа меня уже не устраевает вот хочу что нибуть новое.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Леший
бицепс 37. А в пропорции? остальные показатели?
Все спортсмены хотят олиймпийскими принципами- быстрее ...
какая именно у тебя программа?
Тебе что, базовые надоели ?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Может кто посоветывает. Сколько надо делать упражнений для рук и какие.

Леший,
С твоим ростом и весом, я бы больше и рпавда уделил базовым упражнениям на массу и питанию. Не могут быть руки 45 при весе 75 и росте 178 - это факт! Так что твои упражнения - это жимы, тяжёлые тяги приседания... И поверь, когда ты этими упражнениями наберёшь массу в 85, рука у тебя будет за 40 - это тоже факт! Вот тогда берись за руки более основательно. А пока для себяделай на бицепс классичекий подъём штанги, сгибание рук с гантелями, на трицепс - жим лёжа узким хватом и французкий жим всё это по 3 подхода по 8-10 повторений, если соблюдёшь правильную технику и методику, а так же соответственное питание, то рука попрёт, однозначно и неприменно!!!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Тренеруюсь около 2-х лет. Всё вроде отлично, желание тренироваться растёт всё больше и больше, растут рабочие веса, прибавляется сила, но... Не растут объёмы, вот уже месяцев 5 не растёт рука, ну хоть тресни: менял ситемы, пробывал сплиты, пирамиды и т.д. Взять базу - спину, грудь, ноги, всё замечательно - объём, форма варьирую как хочу (в известных пределах), но рука, как ни крути, 44 и гаплык, ни на милиметр не прогрессирует. Для информации свои параметры: грудь - 122, бедро - 72, рука, как говорилось, 44, вес ~95. К слову, с питанием тоже всё нормально (да и другие группы растут). Вот и задумался я в последнее время, что возможно рука достигла, как говорят, генетического предела, что без курса и не двинуть ничего дальше? Может кто чего дельного и подскажет, очень не хочу начинать фармо курсы, но если нет другого выхода...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Стоит ли садиться на курс ради роста рук?! 44 без химии - совсем не плохо. Другое дело - форма и твои силовые результаты. Было бы любопытно их узнать.

Мне кажется, в твоём случае игра не стоит свеч: одним курсом не ограничишься, правильно? Готов ли ты всё время тратить здоровье и деньги ради таблеток? Всё равно, твои результаты будут лучше на химии - бросив курс, вернёшься к статус кво (а то и ниже).

Лучше уж поковыряться в методике, добиваясь медленного результата...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
DIM. ON.
Силовые результаты - присяду 160, а на горизонтальной скамье не жал давно, но думаю, что 125 осилю, на наклонной 105 жму пару раз (кстати потому и жму на наклонной, что поправляю форму груди. А форма рук тоже больной вопрос - нет пика. Сейчас как раз подумываю:" а не забросить ли на пару месяце вообще работу на массу рук, а поработать на пик, может это чем поможет?"

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Мне кажется, тебе есть куда расти. Причём - естественным путём.

DIM. ON.
Да мне тоже кажется, что есть куда. Только вот как сбить с застоя руки

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Lexus
Форма бисепса (как и других мышц), к сожалению, задается генетикой. Тем бисепс и плох, что содержит в основном 2 пучка, так сказать, нет возможности вариации, в отличие от других мышц.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
LexusНЕ ТРЕНИРОВАТЬ ИХ 2 НЕДЕЛИ. И ЕЩЕ НЕТ НИКАКИХ УПРАЖНЕНИЙ НА ПИК БИЦЕПСА - ОН ЗАДАН ГЕНЕТИЧЕСКИ И КОРРЕКЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

НЕТ НИКАКИХ УПРАЖНЕНИЙ НА ПИК БИЦЕПСА - ОН ЗАДАН ГЕНЕТИЧЕСКИ И КОРРЕКЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ.

А изолированный подъём гантели на бицепс, для чего это упражнение?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Жим, присед - понятно. А что с тягой? Если её не делаешь, то на большую битку не расчитывай. Если делаешь, то с каким весом?

Твой потенциал далеко не исчерпан - расти и работай над базой, оставь в покое руки. У меня - 42-43 и ничего - сплю спокойно

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

А что с тягой? Если делаешь, то с каким весом?

Да тяну помалёху 200, хотя редко - не хочу особо толстый круп. Хотя ты, наверняка прав, попробую добавить тягу насколько возможно чаще

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
DIM. ON.
Но объем бисепса и форма это разные вещи...
Пик он не у всех получается.
Для примера - сравни фотки.

Миниатюры

• _____________arn.jpg

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Мне нравятся эти приколы насчёт того что не возможно проработать пик бицепса. Какие глупости. Сконцентрируясь на изолирующих упражнениях всё прекрастно прорабатывается.
Генетика может и определяет предросположеность к тому или другому, но ведь не значит что если у меня какая-то мышца отстает что я не смогу её улучьшить никогда. Просто нужно по-серьёзнее занятся.
По-себе знаю, пик улучьшить можно и не очень тяжело это если серьёзно занятся. Частичьные повторения со штангой стоя, конц. тяга гантели и блока, частичьные подтягивания узким хватом и др, а самое-самое главное... это позирование после тренировки. Даёт рукам чёткий и очень очерченный вид если это делать регулярно.

По-теме же. Мне кажется тебе просто нужно конкретно поменять программу на руки. тоесть ты наверное делал штанги, гантели, довольно ординарным подходом, а поменял на что-то другое, но такое же ординарное.
Поменяй в корне. Где-то месяц поработай только с машинами например, при чём увеличь количество повторений в каждом сете раза в 2.
Хорошенько шокируют руки "дроп сеты" и "21". Короче увеличь количество повторений, но понизь нагрузку на связки.
Помнится такие варианты у меня работали не плохо.
А самое главное не сдавайся. У меня помнится первые несколько лет руки росли каждый месяц. Со временем это замедляется, растут медленнее, но тем не менее растут может и не заметно для тебя.
Ты кстати какого роста ?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Тренеруюсь около 2-х лет. Всё вроде отлично, желание тренироваться растёт всё больше и больше, растут рабочие веса, прибавляется сила, но... Не растут объёмы, вот уже месяцев 5 не растёт рука, ну хоть тресни: менял ситемы, пробывал сплиты, пирамиды и т.д. Взять базу - спину, грудь, ноги, всё замечательно - объём, форма варьирую как хочу (в известных пределах), но рука, как ни крути, 44 и гаплык, ни на милиметр не прогрессирует. Для информации свои параметры: грудь - 122, бедро - 72, рука, как говорилось, 44, вес ~95. К слову, с питанием тоже всё нормально (да и другие группы растут). Вот и задумался я в последнее время, что возможно рука достигла, как говорят, генетического предела, что без курса и не двинуть ничего дальше? Может кто чего дельного и подскажет, очень не хочу начинать фармо курсы, но если нет другого выхода...

я могу посоветовать слудующее.
Перестать качать бицепсы и трицепсы. При этом нужно подтягиваться или тянуть в наклоне
большие веса но руки не качать. Есть книга "Думай!" Ты если почитаешь (если не читал)
то найдешь там много нового. Я не знаю как после почтения и правильного понимания может быть застой хотябы полгода, если есть все условия. Вобщем нужно прочитать и сделать правильные выводы.
Работать на силу. А про масу забыть. Если сила возрастет - объем сдвинется в плюс.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Tolik_DOES

Ты знаешь, не всё так просто, я по МакРоберту уже давно тренируюсь,
Сила прёт, а вот руки встали, да и вообще объёмы.

К примеру, Lexus говорит, что весит 95, рука 44 и так далее, при результатах 160 присед, тяга 200 и 125 жим,

то у меня Почти при таких же результатах 160 присед, 185 тяга, 130 жим лёжа---вес 85 , а рука 40

Я уже не знаю чо и делать, попробовал добавить повторений и дополнительные упражнения,
как например молоток на бицепс и жим узким хватом на трицепс, посмотрю теперь как поёдет

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых