Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и другое кардио

- - - - -

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

имхо это-то как раз происходит, просто в обыденной жизни эти мышцы у пасажира такие нагрузки не несли.

Но происходит так, как не должно происходить. То задница сначала поднимается и затем спина вдогонку выпрямляется, то колени заваливаются внутрь и прочие фокусы. Это говорит о том что мышцы не тянут а вставать то надо. У организма есть много различных вариантов как скомпенсировать свою немощь путём включения различных мышечных групп не предназначенных для этого движения. А нужно то всего какую нибудь одну, мышцу слабость которой исковеркает весь двигательный стереотип сверху до низу. Мышечная система человека наподобие паутины, потянуть чуток в одном месте и пойдёт везде перекос, где то натянется, где то провиснет. В теле нет ничего изолированного и мышцы работают не по отдельности а длинными цепями от макушки до пяток. Выбить одно звено посередине и всё пойдёт кувырком. Упражнение конечно состоится за счёт компенсации другими группами, но это  движение уже далеко от идеала.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Все вы такие умные вещи говорите, мне сложно понять, извините если скажу или спрошу глупость. 

Вот прочитала в одном из журналов тестирование спортсменов на травмы спины и методы реабилитации. Там такое упражнение - приседание с ровной спиной. Т.е. в приседе угол между спиной и полом строго 90% и бедра строго до горизонтали (не глубокий присед).

Я стала такие приседы практиковать в выходные и просто в качестве разминки. Оказалось невероятно сложно держать спину ровно 90 градусов. Она все равно стремиться наклониться вперед. Больше 20 приседов я не осилю... Причем обычные приседы - ноги на ширине плеч, а при  ровно-вертикальной спине - только в широкой постановке, ступни наружу, иначе не получиться опуститься до бедра параллельно полу.

Вчера делала становую, вес большой на 5 повторов, и к вечеру поясница была очень болезненно ощутима. При обычных приседах ощущается низ спины, а при вертикальных (строго 90градусов) - нет, просто спина не чувствуется совсем, но зато горят квадрицепсы. Я хочу сказать, как незначительные колебания угла наклона, прямо мизерные, влияют на включение-выключение различных мышечных групп... 

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Вот еще отличное кардио! Веселее, чем педали в зале крутить или на дорожке бегать...

Миниатюры

• 1454576_614064291994288_569421011_n.jpg

Сообщение изменено: anast007 (09 декабря 2013 - 10:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых