Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МакРоберт

• Please log in to reply
107 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

МакРоберт - это наше всё!!! Все остальные - глупые люди и совсем не знают, как тренироваться без химии. Но учат других и подсаживают их на химию. Хорошо, что нашелся хоть один человек, кто сказал правду, всем убогим. 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

К спору о существовании Макроберта - может это просто псевдоним? Или вообще, собирательный образ, а сама книга - плод труда нескольких людей...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всё равно Земля круглая, а любитель - это кучка генетического мусора. Маленькая....

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

долгие годы мечтаю увидеть фото мак роберта.хочу посмотреть что он нарастил своими методиками.если есть запостите

лично мне его система кажется бредом

Эта методика хорошая, но даже самая лучшая методика вконце концов перестаёт работать и от неё необходимо отказываться и менять, а не пытаться что-то ещё из неё выжать. Каждую методику нужно использовать до тех пор, пока она работает. ЛЮБАЯ система как новинка будет какое-то время работать и из неё можно хоть немного извлечь пользы. Поэтому нужно почаще стараться работать с новинками.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Поэтому нужно почаще стараться работать с новинками.

Существует очень много способов, причем самых простых, пользоваться любой методикой долго, долго.

Сообщение изменено: SanAndreas (15 декабря 2016 - 01:07)

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Существует очень много способов, причем самых простых, пользоваться любой методикой долго, долго.

Никто не любит качаться и не получать результата. Из-за этого в конце концов бросишь всё к чёртовой матери и решишь, что не твоё это

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Эта методика хорошая, но даже самая лучшая методика вконце концов перестаёт работать и от неё необходимо отказываться и менять, а не пытаться что-то ещё из неё выжать. Каждую методику нужно использовать до тех пор, пока она работает. ЛЮБАЯ система как новинка будет какое-то время работать и из неё можно хоть немного извлечь пользы. Поэтому нужно почаще стараться работать с новинками.

Коллега, а о каких еще методиках вы говорите? Ну, МакРоберт, Менцер, что еще? Вейдер? Это на уровне отцов-основателей и ниизвергателей, поимённо. А какие еще методики приходят на ум? 

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Коллега, а о каких еще методиках вы говорите? Ну, МакРоберт, Менцер, что еще? Вейдер? Это на уровне отцов-основателей и ниизвергателей, поимённо. А какие еще методики приходят на ум? 

А разве тебе нужно много чужих? Не жди, когда кто то за тебя новую напишет. Изучай, те которые есть, анализируй, экспериментируй и создавай свои.

Сообщение изменено: Бешеный (16 декабря 2016 - 03:31)

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Литературы всякой много

Сообщение изменено: Бешеный (16 декабря 2016 - 03:32)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А разве тебе нужно много чужих? Не жди, когда кто то за тебя новую напишет. Изучай, те которые есть, анализируй, экспериментируй и создавай свои.

Я пытаюсь, честно... (((( Но мне лень. Вот не хочу писать тренинг для женщин. Для женщин, есть хоть что-нибудь, системное, более менее грамотное? 

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я пытаюсь, честно... (((( Но мне лень. Вот не хочу писать тренинг для женщин. Для женщин, есть хоть что-нибудь, системное, более менее грамотное? 

А что, всё,что для женщин - безграмотное? Ну тогда не знаю, все претензии к создателям этого хаоса).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я не знаю, о качестве литературы по женскому ББ. Вот хотел у вас узнать. Как у человека, позиционирующего наличие множества достоверных источников по ББ. Вы их просто назовите, если помните. Хоть по мужскому, хоть по женскому ББ. 

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я не знаю, о качестве литературы по женскому ББ. Вот хотел у вас узнать. Как у человека, позиционирующего наличие множества достоверных источников по ББ. Вы их просто назовите, если помните. Хоть по мужскому, хоть по женскому ББ. 

Дело было в начале 90-х, тогда я выписывал журнал "Спортивная жизнь России" и поначалу брал оттуда методики разных звёзд культуризма. Их было довольно много. Приобрёл книженцию "Атлетизм" Пономарёва и Богащенко, Брошюру "Арнольд Шварценеггер Рекомендует", пособие по бодибилдингу Джо Вейдера, МакРоберта "Думай" и позже разные публикации из интернета. Тренировался этими методиками и подстраивал их под себя. Не существует каких-то чудодейственных методов треннинга, которые будут работать как на стероидах. С каждой методики берёшь сколько возможно и в итоге двигаешься. Меняй программу, если она перестала работать (хотя бы на ту же, что когда то давно уже делал). А источники все достоверные, просто не нужно бездумно их копировать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, в этих источниках - у них есть общие места, схожесть, технологическая? Ну, на самом не профильном, общем уровне работы с инфой - вот есть ряд источников. На одну тематику. Есть различия, но есть и подобие. Сформировать, сформулировать общее, структурировать этот материал, и поискать те механизмы, те базовые технологические приёмы, которые реализуются, при более менее однородном контексте.

Понятно, что крайние и нетипичные источники исключаются. Далее. Если хватит ума, на фоне безвылазной работы в зале, работы в формате спортивной секции - отобрать, проверить и развить.  И на этом уровне уже можно, как вы и говорили - придумывать своё.

В общем, где-то так я и сделал,  в своё время. Мои источники были - СЖР, статьи Шубова и Остапенко, книга Сорокина и Тэнно "Атлетизм". И масса профильной литературы, по всем видам спорта.

То есть контекст был, аутентики, профильной, от Сорокина и Тэнно, и от Остапенко и Шубова.  И учебники по ТА - там взята работа с нагрузкой. Но профильная. А вот проверить всё это - на себе - это чуш. Это так - не очень достоверно, мало, и вообще - малопременимо. 

Поэтому до сих пор ничего такого, чтобы напоминало обычный квалифицированный тренировочный процесс, в ББ нет.  как в других видах спорта. А рыдания, по поводу того, что мы не тупо поднимаем, а нам нужна гипиртрофия, это полная чуш. 

Камень преткновения - работа с нагрузкой. Приличное мышечное развитие можно получить только и исключительно на существенных нагрузках. Как с ними работать, как на них выйти - никто не знает. Всё списывается на химию. Как альтернатива - появляются безграмотные опусы обещающие мышцы на дико малых нагрузках. Но обязательно с каким-нибудь изъ"бом, вроде отказа или процентовки.  В общем, по поводу методики и технологии тренировочного процесса - нет достаточного НИ-ЧЕ-ГО. Есть только старая аутентика-эмпирика и её развитый формат, Уотерберри, например, если не ошибаюсь. Но это не есть полноценный тренировочный процесс. Со времён Вейдера ничего не изменилось, принципиально.  

Это не пустые слова. Посмотрите, чему учат в колледжах и кто тренирует в фитнес-центрах. Дичь и чуш.... И это реал... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Все уповают на НАУКУ. ))))))) Господи, какая наивность.... Наука никогда и нигде, ни в одном виде спорта не формулировала тренировочный процесс. Такого не бывает. Это невозможно в принципе. Первичен спорт, спортивная, соревновательная практика, а спортивная наука - она всегда вторична. Это - производное. 

Так что нет у нас ничего серьёзного, по тренингу, коллега. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Наука дура - методист молодец

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Со времён Вейдера ничего не изменилось, принципиально.  

Изменилось, ты просто не в курсе  и с процентами всякими. Это чуток по сложнее работы в ментовке.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Наука дура - методист молодец

Казакофф за себя плюсанулlaugh3.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых